Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?
Добавлено: 18 дек 2013, 22:57
Посетитель
Автор темы
Суть вопроса в заголовке. Человек с инсультом это из одной подшефной семьи. С третьим инсультом 7.12 поступил по скорой в больницу в Тосно. Парализована вся левая половина. С трудом ходит с поддержкой, рука не слушается, речь неразборчива.Позавчера, т.е. 16.12 лечащий врач сказал, что пациента выписывают домой- лечить бесполезно. В этот же день жена его забрала. Надеялась, что возьмут в больницу в Колпино (он там работает в хирургическом отделении санитаркой). Не взяли- сказали, что бесплатное лечение для него закончилось , а на платное, они же знают, у нее денег нет, т.к у нее 4 детей и работает она одна. Это действительно так.... Женщина в отчаянии. Очень хочется помочь...
Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?
Добавлено: 22 дек 2013, 20:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Казимирка писал(а):
Rinna Это, блин, любому может быть сложно.
Я о другом. Ираида со своей областной пропиской продержалась в питерской больнице только 4 дня, выписали по месту регистрации. Не помогло ни то, что она врач, ни то, что работает в страховой компании, ни серьезный диагноз
Заголовок сообщения: Re: Положить человека с инсультом и областной пропиской в гордскую больницу. Как?
Добавлено: 22 дек 2013, 20:50
Участник
Rinna писал(а):
Я о другом. Ираида со своей областной пропиской продержалась в питерской больнице только 4 дня, выписали по месту регистрации. Не помогло ни то, что она врач, ни то, что работает в страховой компании, ни серьезный диагноз
Хм... Я рожала в Колпино. Несколько раз лежала на сохранении - не по Скорой, а "потому что врач сказала". Думаю, спокойно могла бы и обойтиться. лежала по месяцу, однажды пришлось сказать, что уйду сама, если меня не выпишут. И плохо мне не было. Прописка у меня в Питере есть и была тогда. Правда, это было 13 лет назад.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 22 дек 2013, 20:54
Частый гость
Казимирка писал(а):
Ольга_1963 Наездов ваших не поняла. я подсказала возможный путь. Кому-то подходит, кому-то нет. Вам для душевного равновесия нужно кого-нибудь грязью облить?
Странный вывод... Я просто попыталась объяснить Вам, что в данной ситуации Ваш "возможный путь" - в никуда... Это для Вас означает - облить грязью?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 22 дек 2013, 21:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Казимирка писал(а):
Хм... Я рожала в Колпино. Несколько раз лежала на сохранении - не по Скорой, а "потому что врач сказала". Думаю, спокойно могла бы и обойтиться. лежала по месяцу, однажды пришлось сказать, что уйду сама, если меня не выпишут. И плохо мне не было. Прописка у меня в Питере есть и была тогда. Правда, это было 13 лет назад.
У Вас питерская прописка, Вы рожали в Колпино (один из районов Санкт-Петербурга). Что Вы этим хотели сказать?!
Добавлено: 22 дек 2013, 21:33
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Вот чего огород городить? В Тосно есть местный Отдел здравоохранения- ИСПОЛНЯЮЩИЙ и НАДЗОРНЫЙ орган. Велосипед изобретать- дело хитрое, но, может, сначала пойти туда и объяснить ситуацию? И еще есть Комитет по Здравоохранению Ленинградской Области http://www.health.lenobl.ru/ Чего проще? Звонок- суть вопроса. И не забывайте о том, что идет ОСТРЫЙ период инсульта, который длится до 3 недель. И никакого РАННЕГО восстановительного периода, а тем более реабилитационного, еще и не наступало.Исходя из этого и нужно решать вопрос. Средний оборот койки- 14 -18 дней. Это не я придумала, это- медицинская статистика. И, к сожалению, койко-день искусственно сокращается, что зависит от финансирования. И коек неврологических мало, а пациентов с ОНМК становится каждым годом все больше и больше...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 23 дек 2013, 22:59
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Казимирка В данном случае правильнее пойти прямым путем, то есть туда, где МОГУТ разрешить ситуацию. Санитарка- ТОЖЕ профессия,да, трудная, неблагодарная и тяжелая.Человек не на вокзале с ведром( хотя и на вокзале ), а в хирургии... И возраст ни при чем, четверо детей, одна работающая и муж с ОНМК...Пипец...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 23 дек 2013, 23:19
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Ираида писал(а):
Казимирка В данном случае правильнее пойти прямым путем, то есть туда, где МОГУТ разрешить ситуацию. Санитарка- ТОЖЕ профессия,да, трудная, неблагодарная и тяжелая.Человек не на вокзале с ведром( хотя и на вокзале ), а в хирургии... И возраст ни при чем, четверо детей, одна работающая и муж с ОНМК...Пипец...
Возраст ой как при чем.Тетке моей было 85 лет,на здоровье не жаловалась,Появились признаки инсульта,вызвали участкового врача,который зная ее здоровье до этого предложила попробовать ее покапать в больнице.Привезли на Гастелло.В неврологии мест нет,дали направление в хирургию,там мед.сестры в один голос заорали,что им такая больная на хрен не нужна.С каталки на кровать мне помогал ее перекладывать сам зав.отделением.Лечить ее понятно ,что это не его профиль(((Через два дня отделение неврологии,которое забито тяжелейшими больными под завязку.Весь осмотр лечащим врачом -подошел,взял руку,поднял и отпустил,сказал,что ему все понятно и ушел,от разговора с родственниками уклонился.Пару капельниц ей поставили,на четвертый день она умерла.Потом разговор с гл.врачом больницы,мы ее хотим вскрывать,я ему а мы не хотим,он мне,но нам же на чем то надо учиться,надо узнать причину смерти.Я ему сказала,что причина смерти и так ясна,что неоказание вовремя мед.помощи,а он мне сказал,что вы видите сколько там больных,гораздо моложе ее,нам бы хотя бы тех вытянуть.(((
Добавлено: 24 дек 2013, 23:13
Посетитель
Автор темы
Девочки, извините, что пропала. Спасибо за все советы. На сегодняшний день необходимость искать варианты устройства в городскую больницу отпала. Мужчину (он 49 г.р.) из больницы забрал старший брат. Человек очень обеспеченный. У него возможностей обеспечить хороший мед.уход на порядок больше, чем у жены. Где сейчас находится человек мы не знаем, но будем пытаться выяснить. Жена очень переживает за его состояние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3