Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не поняла,правильно ли выбрала раздел. Нужна консультация или алгоритм действий при начале бракоразводного процесса. При наличии несовершеннолетнего ребенка. Буду очень благодарна за помощь. Или подсказку,где найти точную информацию
Заголовок сообщения: Re: Есть ли юристы на форуме?
Добавлено: 17 дек 2013, 15:30
Участник
smallfoxy писал(а):
. 2. Место проживания ребенка в любом случае будет выбирать суд! Мнение ребенка должно быть учтено с возраста 10 лет, но не может быть решающим! Как правило, суд в данных вопросах встает на сторону матери, если не будет доказано, что проживание с матерью не возможно в силу каких-либо причин (в частности, асоциальный образ жизни).
Обязательно попросите, чтобы место проживания ребенка было официально определено и записано в решении суда. Мы "договорились полюбовно", в решение это не вписали, у нас теперь большие проблемы.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 17 дек 2013, 15:43
Участник
Ол-ля-ля писал(а):
Ежик Кусачий нас разводили с конца декабря и развели только 31 мая))) на первом заседании я была против расторжения брака)) На втором- бывший муж)) а на третьем мы оба сказали судье, что как она решит- так и будет)) развела)))))
Нас развели сразу. Причем дочка была маленькая, ей не было 3 лет.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 17 дек 2013, 15:49
Участник
smallfoxy писал(а):
Лучше все-таки разузнать о реальном финансовом положении супруга...
А как? Официально у моего БМ (судя по алиментам) з/пл от 30 до 48 (редко) тыс. По факту, оплачивая алименты и имея новую семью с 2-мя детьми, он ездит на дорогой машине. Как узнать, доказать? Его сестра работает там же в бухгалтерии, так что зарплату ему любую "нарисуют", часть просто переводят другому, "безалиментному" товарищу, он потом снимает и отдает алиментщику. Фсе.
Последний раз редактировалось Казимирка 17 дек 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 дек 2013, 15:52
Участник
Rinna писал(а):
Если при разводе делятся катера-яхты-особняки - то вполне может набежать и 30 тысяч. А собственно расторжение брака - 400 руб. вроде было
Хотели принять закон, по которому официальные затраты (без учета юристов) составят 30000 за процедуру развода. Дабы неповадно было. Вот человек и интересуеца).
Добавлено: 17 дек 2013, 16:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Казимирка писал(а):
А как? Официально у моего БМ (судя по алиментам) з/пл от 30 до 48 (редко) тыс. По факту, оплачивая алименты и имея новую семью с 2-мя детьми, он ездит на дорогой машине.
Ну, ваш муж ваще Афигел. требуйте бОльшей суммы, тысяч 10 хоть. Пусть берет где хочет. И, кстати, раньше можно было раз в 3 (кажется) месяца можно просить денег на одежку-обувку. Может, и сейчас так.
ага.. онговорит- скажи спасибо, что эти плачУ! и просит показать ему тех- кто вообще регулярно платит( а у самого задолженность за 1, 5 года... те вообще нифига в это время от него не было)
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 17 дек 2013, 18:48
Новичок
Казимирка писал(а):
А как? Официально у моего БМ (судя по алиментам) з/пл от 30 до 48 (редко) тыс. По факту, оплачивая алименты и имея новую семью с 2-мя детьми, он ездит на дорогой машине. Как узнать, доказать? Его сестра работает там же в бухгалтерии, так что зарплату ему любую "нарисуют", часть просто переводят другому, "безалиментному" товарищу, он потом снимает и отдает алиментщику. Фсе.
Если задасться целью, то можно многое От беседы с начальником до жалобы в трудовую инспекцию. Ни одной компании не нужны проверки... Это так... мысли в слух... алгоритм для особо упертых))
Ол-ля-ля писал(а):
вечерком гляну на бумажку- найти надо.. но вроде нет там нифига про индексацию...
Может и не быть... наши судьи иногда такие фокусы показывают)) А исполнительное производство не возбуждали? Просто приставы тоже имеют право на индексацию алиментов. А если полтора года не платил, чего ждете? Да, не все платят, но кого-то и родительских прав лишают, и возможности за границу съездить, и машинку на себя оформить...
_________________ 8(905)два-два-восемь-07-82 Олеся «Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей» Джорж Бернард Шоу
Добавлено: 17 дек 2013, 19:15
Участник
Ол-ля-ля писал(а):
ага.. онговорит- скажи спасибо, что эти плачУ! и просит показать ему тех- кто вообще регулярно платит( а у самого задолженность за 1, 5 года... те вообще нифига в это время от него не было)
Требуйте через суд оплаты задолженности, доставайте с приставами... Должникам теперь запрещают выезд за границу, может, еще что-то, узнайте.
Добавлено: 17 дек 2013, 19:29
Новичок
Ол-ля-ля писал(а):
у приставов есть на него дело- он ходит к ним отмечается постоянно, чеки показывает на переводы денег. Это те можно не в суд, а к приставу обратиться?
Угу Кроме того, можно еще и по поводу перерасчета за все годы "помучить")) Правда, с перерасчетом могут в суд отправить... ну не любят у нас приставы считать... завал у нас в исполнительном производстве...
_________________ 8(905)два-два-восемь-07-82 Олеся «Животные - мои друзья... а я не ем моих друзей» Джорж Бернард Шоу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4