Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вислоушка ищет передержку на длительное время или ручки
Добавлено: 15 дек 2013, 16:56
Новичок
Автор темы
Пожалуйста, помогите! Уехала из Питера на длительное время, кошку оставила знакомым. От стресса она начала писать не в лоток. Думаю, это можно исправить, но они не хотят этим заниматься, требуют кошку куда-нибудь деть. Ищу передержку на длительное время (примерно до сентября) или, если найдутся желающие, постоянный дом. Кошка красавица лилового окраса.
Просто щас у меня 3 котЭ: 2 своих и 1 на пристройство (но медленно и вдумчиво). Ещё до НГ у меня на передержке сидят 2 котёнка. Перед НГ их заберут. После НГ я забираю 2 котиков из темы: viewtopic.php?f=2&t=107009 Денег я по форуму не собираю, поэтому теоретически по финансам - это максимум, что я могу себе позволить по количеству, не в ущерб качеству. Да, одноразово, если кошка будет передана мне на пристройство, я готова вложиться в стерилизацию, дать отлежаться и начать пиар. Долго она не засидится, уверена. Вот такая ситуация: место есть, а с деньгами не густо. И учитывая, что кошка будет содержаться с моими кошками - г.ном я её явно кормить не буду. Условия будут общие на всех.
Завтра забираю эту плюшу в семью везти ее, однако за нее борьба у двух семей моих друзей, коллег по работе, в которых я уверен на все сто., . Семьи все замечательные .. Кому отдать то?)
Заголовок сообщения: Re: Вислоушка ищет передержку на длительное время или ручки
Добавлено: 19 дек 2013, 13:30
Новичок
Автор темы
Вы, конечно, все правильно написали, я все это знаю. Все упирается во временные финансовые трудности. Знакомые мои пока ничего не отвечают, непонятно, то ли они будут рассматривать вариант с клеткой, то ли нет. Ваши варианты я поняла, конечно, 1500 - это побольше, чем просто корм и наполнитель, я же знаю, сколько на нее уходит денег. Но, наверное, дешевле, чем передержка. За корм и наполнитель-то я в любом случае готова платить. Рожать ей не вариант, конечно, вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Как только будет у меня информация о том, что моя знакомая решила, буду действовать дальше.
Вы, конечно, все правильно написали, я все это знаю. Все упирается во временные финансовые трудности. Знакомые мои пока ничего не отвечают, непонятно, то ли они будут рассматривать вариант с клеткой, то ли нет. Ваши варианты я поняла, конечно, 1500 - это побольше, чем просто корм и наполнитель, я же знаю, сколько на нее уходит денег. Но, наверное, дешевле, чем передержка. За корм и наполнитель-то я в любом случае готова платить. Рожать ей не вариант, конечно, вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Как только будет у меня информация о том, что моя знакомая решила, буду действовать дальше.
Расскажите плиз, как у вас выходит меньше 1500р/месяц на содержание одной кошки? Мне честно просто любопытно... Причём на качественное содержание, с хорошим кормом... Да, "наверно дешевле, чем передержка" - это прям умилили... К слову, передержка домашней кошки оценивается от 200р/сутки+корм ... Посчитайте разницу. Ладно, ждём информацию.
Заголовок сообщения: Re: Вислоушка ищет передержку на длительное время или ручки
Добавлено: 19 дек 2013, 17:35
Новичок
Автор темы
Не знаю насчет 200 р в сутки, я слышала о цене в 500 р в неделю. Даже собаку берут за 1000 в неделю, а с собакой больше гораздо заморочек. Меньше полутора - очень просто, мы же не принимаем во внимание ветрасходы, только корм и наполнитель? Корм вот такой у нее http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/ed ... _1004.html, к наполнителю она привыкла древесному. Учитывая, что в месяц она 2 кг пакет точно не съедает, то сумма выходит меньше тысячи, но это так, размышлизмы просто.
Не знаю насчет 200 р в сутки, я слышала о цене в 500 р в неделю. Даже собаку берут за 1000 в неделю, а с собакой больше гораздо заморочек. Меньше полутора - очень просто, мы же не принимаем во внимание ветрасходы, только корм и наполнитель? Корм вот такой у нее http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/ed ... _1004.html, к наполнителю она привыкла древесному. Учитывая, что в месяц она 2 кг пакет точно не съедает, то сумма выходит меньше тысячи, но это так, размышлизмы просто.
А 500р в неделю - это для домашней кошки, имеющей хозяина, или для бездомышей передержка? (Я просто интересуюсь с расчётом, что я пристраиваю кошек и иногда хозяевам тоже надо уехать и они переодически ищут, где оставить...). Насчёт корма - ну я расчитываю по тем кошкам, которые живут у меня. Но возможно ещё дело в том, что у меня корм стоит в постоянном доступе, а не выдаётся по часам. Насчёт наполнителя - у меня лоток стоит в комнате, и от древестного наполнителя появляется "пилорама" - куча наполнителя на полу, и это всё разносится кошками по всей комнате. К тому же, другой наполнитель - это ещё один лоток в комнате. 2 лотка в комнате, ещё один в клетке, и ещё один персонально для одной кошки - я к 4 лоткам в комнате не готова). По-поводу размышлений - ну смотрите сами. Я вас силком не тяну. Не хотите не надо. Я не навязываюсь. И с удовольствием заместо вашей кошки возьму бездомыша. Просто предложила вариант помощи. Пока он актуален, до НГ я точно никого не возьму, если понадоблюсь обращайтесь.
Добавлено: 20 дек 2013, 08:35
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Belkolisa писал(а):
...конечно, 1500 - это побольше, чем просто корм и наполнитель, я же знаю, сколько на нее уходит денег. Но, наверное, дешевле, чем передержка. За корм и наполнитель-то я в любом случае готова платить...
передержка для вашей кошки(домашней) стоит по уму-220-250р/сутки+ваш корм. Это если вы останетесь её хозяйкой.Я вам как передержка с опытом домашних говорю. Если вы ХОТИТЕ пристроить её в хорошие(а не абы какие) руки,при этом обязательно стерилизовав-то 100-150р/сутки+ваш корм. Это я вам как передержка с опытом пристраиваемых говорю. И это РАБОТА,а не развлечение.
Считайте сами. Щас ваши друзья спихнут её нестерильную в "хорошие" руки и сидеть вашей кисе до гроба в клетке 50 на 50,пока не зачахнет и может рожать.У разведенцев(да и в питомниках)-клетки в квартирах до потолка и кошки там сидят годАми "работают". Думайте . Любите ли вы свою кошку?
Я все поняла. Если что, то мамаша из нее та еще, вряд ли будет нужна разведенцам.
Поверьте, если люди захотят бабла, то они и кесарево сечение кошке сделают, и выкормят котят, либо подложат к другой кошке.
Поэтому будете отдавать- обязательно стерилизуйте, я не маньяк в этом вопросе, но тут точно надо, чтоб кошка была домашним любимцем, а не фабрикой по производству котят с нелёгкой судьбой.
передержка для вашей кошки(домашней) стоит по уму-220-250р/сутки+ваш корм. Это если вы останетесь её хозяйкой.Я вам как передержка с опытом домашних говорю. Если вы ХОТИТЕ пристроить её в хорошие(а не абы какие) руки,при этом обязательно стерилизовав-то 100-150р/сутки+ваш корм. Это я вам как передержка с опытом пристраиваемых говорю. И это РАБОТА,а не развлечение.
Считайте сами. Щас ваши друзья спихнут её нестерильную в "хорошие" руки и сидеть вашей кисе до гроба в клетке 50 на 50,пока не зачахнет и может рожать.У разведенцев(да и в питомниках)-клетки в квартирах до потолка и кошки там сидят годАми "работают". Думайте . Любите ли вы свою кошку?
Надежда, не будьте столь критичны, человек по незнанию же... Можно и спокойно объяснить. И передержка для пристраиваемых кошек вроде 1500р-3000р/мес + корм. Вроде бы было...
И для кого это работа, а для кого хобби, на которое ещё и деньги тратятся.
Добавлено: 20 дек 2013, 09:23
Активист
Chitsa1990
а где это я неспокойно объяснила? Я как-раз сегодня выспалась отличненько-и спокойна,как сто слонов . И добрая даже . Незнаю-у кого там 1500р в месяц ,у меня лично 3тр. За 1500 и как хобби-к себе велком .У меня уже есть 2 "хоббита" и даже есть на кого трАтить,кроме них.
Я всё чётко и ясно написала автору-пусть решает.Её кошка.И задала ей вопрос не просто так..
Добавлено: 20 дек 2013, 10:21
Новичок
Автор темы
Надежда Нора, если б я кошку не любила и не чувствовала за нее ответственность, я бы ее куда-нибудь дела уже давно, потому что у нее есть очень милое хобби - провода перекусывать. Все провода в доме перемотаны изолентой, ни одной целой зарядки для телефона, я уже научилась провода зачищать и соединять. Писания мимо лотка были и раньше, но там была реакция на новую мебель, диван пока не стал пахнуть, как ей надо, она не успокоилась. Коляска и кроватка ребенка тоже были помечены. Но это давно было, все уже прошло. Бывший муж все грозился ее выкинуть, я не давала. Так что давайте, пожалуйста, без вот таких вопросов. Знакомая моя молчит, на сообщения не отвечает, не знаю, что там происходит.
Belkolisa Я конечно извиняюсь, но Вы считаете, что такую проблемную домашнюю кошку кто то возьмет бесплатно на передержку на год? Я вот и для бездомышей не знаю передержек дешевле 2000 руб., причем корм и наполнитель сюда не входят.
Так может знакомые уже выкинули ее, потому и не отвечают?
Добавлено: 20 дек 2013, 11:33
Новичок
Автор темы
FIELDER писал(а):
Belkolisa Я конечно извиняюсь, но Вы считаете, что такую проблемную домашнюю кошку кто то возьмет бесплатно на передержку на год? Я вот и для бездомышей не знаю передержек дешевле 2000 руб., причем корм и наполнитель сюда не входят.
Так может знакомые уже выкинули ее, потому и не отвечают?
Если вы прочитали название темы, то я рассматриваю не только вариант с передержкой. Не знаю, хочется надеяться, что не выкинули.
Если вы прочитали название темы, то я рассматриваю не только вариант с передержкой. Не знаю, хочется надеяться, что не выкинули.
Я прочитала не только название, но и всю тему. Как я поняла, Вы сами еще не определились. Вы писали, что по приезду хотели бы получить кошку обратно. На это Вам предложили платную передержку. Если Вы хотите найти ей новый дом, то опять же предложено ее взять на пристройство за разовый взнос на стерилизацию.
Я прочитала не только название, но и всю тему. Как я поняла, Вы сами еще не определились. Вы писали, что по приезду хотели бы получить кошку обратно. На это Вам предложили платную передержку. Если Вы хотите найти ей новый дом, то опять же предложено ее взять на пристройство за разовый взнос на стерилизацию.
Даже не много не так. Предложено взять за корм и наполнитель (там указано какой), либо за 1500р/мес(сюда уже входит и корм и наполнитель) на передержку.
Или что я возьму кошку на пристройство. За свой счёт. Если хозяйка оплатит стерилизацию - здорово, если нет - оплачу я. Потому как иначе, имхо, кошка будет пристроена не стерилизованной, чем это грозит сами представляете.
_______
Пока хозяйка думает и наверно ищет вариант дешевле))).
Даже не много не так. Предложено взять за корм и наполнитель (там указано какой), либо за 1500р/мес(сюда уже входит и корм и наполнитель) на передержку.
Или что я возьму кошку на пристройство. За свой счёт. Если хозяйка оплатит стерилизацию - здорово, если нет - оплачу я. Потому как иначе, имхо, кошка будет пристроена не стерилизованной, чем это грозит сами представляете.
_______
Пока хозяйка думает и наверно ищет вариант дешевле))).
Добавлено: 20 дек 2013, 15:53
Новичок
Автор темы
Ну вот - выкинуть не выкинули, но собрались кому-то отдавать. Я просила бывшего мужа позвонить им, узнать, что происходит, раз уж в контакте мне не отвечают. Они спросили у него разрешения отдать кошку каким-то знакомым своим. И он разрешил, ага. Теперь вот пытаюсь добиться какой-то информации - кому и на каких условиях отдали.
Belkolisa, Вы хоть Насте Chitsa1990 дайте телефон знакомых, а то может и правда кошка уже на улице.
Если уже начали передавать из рук в руки кошку, то рано или поздно она точно окажется на улице. Кошка уже в стрессе и с лотком проблемы только усугубятся, а это никому не надо.
Я с трудом представляю, как я буду звонить чужим людям и спрашивать, куда они дели чужую кошку. И требовать её отдать, причём уже из других рук.
Тем более, я не особо поняла зачем я это буду вяснять.
"Я согласна отдать ее под стерилизацию, если найдутся сразу желающие." - хм... желающих забрать её под стерилизацию (всмысле на ПМЖ) я не вижу. Поэтому уточняю, вы согласны будете отдать кошку мне на пристройство, если её ещё не усыпили/выкинули и т.д.
кому она другому нужно-то сикающая?? её никто у друзей Ваших не возьмет - вранье это всё! Автор,как Вы себе представляете что ее такую другие будут у себя держать?? они ее выкинут( уже наверное) блин пока Вы тут "не то не сё" ну Вы чего?? немедленно решите отдать её Chitsa1990 и дайте адрес/телефон чтобы позвонить приехать и забрать!!! Вы понимаете что Вы её так обречете на гибель на улице? кошмар! с кошкой неизвестно что а Вы тут деньги считаете никак не посчитаете??!!!
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 21 дек 2013, 09:00
Активист
Belkolisa
" ..у нее есть очень милое хобби - провода перекусывать. Все провода в доме перемотаны изолентой, ни одной целой зарядки для телефона, я уже научилась провода зачищать и соединять."
почему то об этом вы докладываете только спустя НЕДЕЛЮ? ...Удачи кошке и вам,в любом случае.
Добавлено: 21 дек 2013, 09:26
Новичок
Автор темы
Слушайте, что вы так взъелись-то? Да, считаю деньги, потому что хотела сохранить кошку у себя все-таки, а что, вы при малейших проблемах радостно спихиваете животное чужим людям и умываете руки? А "докладываю" я о проводах через неделю, потому что это в данном случае не главная проблема, а, напоминаю, ее хождения мимо лотка. Давайте без излишних эмоций, пожалуйста, по делу. Позвоню через пару часов туда, попробую все-таки что-то выяснить, если со мной будут разговаривать.
Слушайте, что вы так взъелись-то? Да, считаю деньги, потому что хотела сохранить кошку у себя все-таки, а что, вы при малейших проблемах радостно спихиваете животное чужим людям и умываете руки? А "докладываю" я о проводах через неделю, потому что это в данном случае не главная проблема, а, напоминаю, ее хождения мимо лотка. Давайте без излишних эмоций, пожалуйста, по делу. Позвоню через пару часов туда, попробую все-таки что-то выяснить, если со мной будут разговаривать.
никто не взъелся! я своих котов никому не спихиваю и лишний раз в отпуск не еду, т.к у меня их больше десятка и никто их просто так не возьмет, притом что не один из них не вислоухий и не лиловый а полосатые почти все дворняжки если Вам это интересно! лично я лишний раз сюда не вмешивалась и не собиралась пока уже не накипело! если б я любила свою котю как Я ЕЁ ЛЮБЛЮ, так я бы в первую очередь сделала бы всё для того чтобы знать что она сейчас жива и не на улице, из кожи бы вылезла но сделала а не писала бы 4 дня без ответа и дальше сидела и писала бы... если Вам на второй день не ответили значить что-то не так разве это не понятно?? и нужно срочно что-то делать...а Вам на 4 день не ответили, почему Вы думаете что на 5 или 6 или 10 наконец-то ответят... вот реально - просто у меня лично ....да что там говорить... Вам на неё "насрать" простите за резкость и видимо Ваши знакомые об этом знают, поэтому сами без Вашего спроса решают свою проблему - это моё личное мнение, и я имею право его здесь писать раз Вы создали эту тему и такое здесь пишете.
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 21 дек 2013, 09:58
Новичок
Автор темы
Маркара писал(а):
и лишний раз в отпуск не еду
И молодец! Я тоже, когда у меня ротвейлер был, за 12 лет 1 раз в отпуск съездила, а сейчас я не в отпуске, если что. Я думала, они решают насчет клетки, а они искали, видимо, кому пристроить. Еще раз прошу - давайте без эмоций и по делу, особенно теперь, когда вы высказали свое мнение, на которое вы, безусловно, имеете право.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0