Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет кинолога или опытного собачника!
Добавлено: 14 дек 2013, 00:54
Посетитель
Автор темы
Пёс . 2 года. Кастрирован. жил в семье,где его бил мужчина. Хотели усыпить,я забрала его на кураторство. Жил на передержке с 2-мя девушками-всё отлично было. Сегодня он поехал в новый дом к молодой паре. Муж с женой. Сейчас переписываюсь с ними..Говорят,что соба там всё под себя поминает.... "любит" всё и всех. Подушки,игрушки,ноги и особенного ноги Михаила(мужа) . Отталкиваешь-лает и скулит. Что это может быть? доминантность? как правильно сейчас решать ситуацию? Такого вообще не было без мужчины в доме. Сейчас хозяева читают всякую литературу. Готовы помочь псу занять своё место и сделают всё возможное,что бы оставить его себе..... Нужны ДЕЛЬНЫЕ советы!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет кинолога или опытного собачника!
Добавлено: 14 дек 2013, 23:52
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Юлька писал(а):
Lakki, ну не табуретко... но все равно жестко. Мне нужна послушная собака или монстр, чувствующий себя главным? Чтобы собака выгоняла из моего дома моих гостей?! Нонсенс! Давайте не забывать, что собака живет "сейчас". Это МЫ помним, что "он, бедняжка, страдал, потерял дом/хозяина/лапу". Собака - сейчас! - строит семью "под себя". Или построит, или нет.
Юлька, конкретно эта собака только СУТКИ в новом доме, а хозяева, по всей видимости, неопытные. Хорошо, что к ним завтра приедут специалисты. Думаю ни у Вас, ни у меня, такие ситуации просто бы не возникли.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 14 дек 2013, 23:52
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Юлька писал(а):
Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но я все равно скажу: табуреткотерапия даст прекрасные результаты. Что значит - нельзя наказывать? ИМХО, и можно, и нужно. Снять с шеи залезшего туда пса труднее, чем не пускать. И, кстати, работа на площадке утомляет хвостатых почище, чем беготня за палочкой. Заодно и авторитет хозяина поднимает. Неее, я все понимаю, собачку жалко. Я бы тоже пожалела... разок-другой. А на третий я бы эту садку с себя так сняла, чтобы мало не показалось. Как иначе объяснить, кто в доме хозяин? Или, по методу Криволапчук, посмотреть на звезды, составить гороскоп и ждать благоприятного момента? Учитывая настроение собаки? Так ить и дождаться можно... всяких радостей. Собачки - они не люди, да? И если в стае нет вожака, кобелюшка попытается занять вакантную должность, пока вы его жалеть будете. Или владелец - главный, или он - подчиненный. Если главный, он покушений на свою "главность" не спускает. Ну, и чисто с челочеческой точки зрения- нафига нужна собака, которая вас ни во что не ставит? Это и опасно, в конце концов. Мне вот людей жальче как-то... Так что я бы, пока не поздно, все бобику объяснила... насильственно, раз у него сомнения.
Вы это теоретизируете? Потому что в реальности при попытке снять с себя доминирующую собаку любого пола с её стороны следует швырок с попыткой укусить. И тут можно огрести табуреткотерапии уже от самой собаки самому хозяину. Тем более, что в этой семье ещё не выяснено кто альфа, а кто нет...Это просто спровоцирует прямой конфликт. Но и терпеть нельзя. Этой собаке прямая дорога на дрессировочную площадку, и гулять с ней нужно часа по 3 - 4 в день.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Что значит - нельзя наказывать? ИМХО, и можно, и нужно.
Можно и нужно только ту, которая вам УЖЕ ДОВЕРЯЕТ. Иначе, либо собака начнёт ссаться от страха всю жизнь или, наоборот, проявит такую агрессию (себя защищая) что вам и не снилось.
Добавлено: 15 дек 2013, 00:04
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
elenna писал(а):
Вы это теоретизируете? Потому что в реальности при попытке снять с себя доминирующую собаку любого пола с её стороны следует швырок с попыткой укусить. И тут можно огрести табуреткотерапии уже от самой собаки самому хозяину. Тем более, что в этой семье ещё не выяснено кто альфа, а кто нет...Это просто спровоцирует прямой конфликт. Но и терпеть нельзя. Этой собаке прямая дорога на дрессировочную площадку, и гулять с ней нужно часа по 3 - 4 в день.
Я это примеряю на себя. Потому что в реальности - или я, или собака. Чем раньше, тем лучше. Или собака так и останется доминантой в доме. Лучше сразу выяснить... и в пользу хозяев:) Пусть даже через прямой конфликт.
Что, они вот так и брали агрессора? Рычащего, шваркающегося? Вряд ли.. Привели домой, сюси-пуси, облизали, в зад поцеловали - пожалели... Дергает - бедняжка не знает поводка... Рычит - бедняжка не знает квартиры... правил... команд... еще чего-то. Ключевое слово - БЕДНЯЖКА. А он - зверь, и его надо строить. Не жалеть. а обозначать рамки.
Добавлено: 15 дек 2013, 01:45
Участник
Юлька писал(а):
Я это примеряю на себя. Потому что в реальности - или я, или собака. Чем раньше, тем лучше. Или собака так и останется доминантой в доме. Лучше сразу выяснить... и в пользу хозяев:) Пусть даже через прямой конфликт.
Что, они вот так и брали агрессора? Рычащего, шваркающегося? Вряд ли.. Привели домой, сюси-пуси, облизали, в зад поцеловали - пожалели... Дергает - бедняжка не знает поводка... Рычит - бедняжка не знает квартиры... правил... команд... еще чего-то. Ключевое слово - БЕДНЯЖКА. А он - зверь, и его надо строить. Не жалеть. а обозначать рамки.
Юлька, полностью согласна, в реальности или человек, или собака хозяин в стае. Куратор и хозяева молодцы- пригласили специалистов помочь разобраться в ситуации
З.Ы. а про бедняжку- собаШку только Вы пишите
+мульён!!!А сказки про доминирование вызывают гомерический смех!Собака может доминировать ТОЛЬКО среди себе подобных!
Добавлено: 15 дек 2013, 20:55
Посетитель
Автор темы
В общем: кинолог приезжала. смотрела. сказала,что пёс адекватный полностью. Он в стрессе и отсюда насилие над полушками и ногами ,а так же агрессия из-за страха. Которую тоже можно контролировать.Пёс постоянно в напряжении в общем. НО хозяева не готовы( Отказываются( Не знаю что делать(
еще как вариант пес бросался на гостей, т.к. мог подумать, что за ним пришли. мой пес ведет себя очень плохо на улице, когда я гуляю с ним и с кем-то из друзей, у него сразу ассоциация со смотринами, что его пришли ручки выбирать. но это у моего началось после 4-х возвратов.
Добавлено: 15 дек 2013, 21:37
Участник
Стасяяя писал(а):
В общем: кинолог приезжала. смотрела. сказала,что пёс адекватный полностью. Он в стрессе и отсюда насилие над полушками и ногами ,а так же агрессия из-за страха. Которую тоже можно контролировать.Пёс постоянно в напряжении в общем. НО хозяева не готовы( Отказываются( Не знаю что делать(
Ох, как жаль А чего они отказываются? Ведь любая собака должна адаптироваться к новой обстановке Какое время они готовы его подержать?
Добавлено: 15 дек 2013, 22:45
Посетитель
Автор темы
Кинолог вообще сказала,что Джеки очень и очень прилично себя ведёт. С ним сейчас заниматься и заниматься. команды все на лету схватывает. Кинолог меньше чем за 30 минут смогла показать и объяснить как сделать чтобы Джеки не лаял и не бросался на пришедших.... только это недели две нужно делать каждый день хозяевам(А они не готовы. Девушка боится Джеки вообще...плачет постоянно. И Джеки это всё чувствует( А чего боятся его? он не окрысился на неё ни разу(
Добавлено: 15 дек 2013, 23:09
Посетитель
Стасяяя писал(а):
Девушка боится Джеки вообще...плачет постоянно.
Ну, и какие из них владельцы? Не годятся они на эту роль. Конечно, возврат пристроенной собаки никого не радует, но лучше уж сразу, чем потом - обнаглевшего, озверевшего и конкретно жрущегося. А этой девушке только игрушечную собачку доверить можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0