Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Информационная Бесплатная вакцинация на гос вет станциях
Добавлено: 11 дек 2013, 20:18
Новичок
Автор темы
Нужен совет. Я новичок и со многим сталкиваюсь впервые. Итого, имеем пса около года. Кастрировали в клинике АФ бесплатно по гос программе. Опосля узнали, что при этом животное обязательно чипируется и вакцинируется от бешенства. Просили прививку не делать, но мне кажется, они ее сделать были обязаны, не зависимо от того, что мы говорили. Первый этап прошли. Далее необходимо оформлять паспорт вакцинировать поливалентной вакциной. Информации везде много и она противоречива. Действительно ли на гос вет станциях даже взрослых собак нужно вакцинировать дважды, первая вакцина платная? Какой вакциной они вакцинируют, пропишут ли чип от Филмора в паспорт? Кто сталкивался, кто знает как правильно сделать? Или лучше за 800 руб в том же Филмора сделать все оставшееся? Так ли страшны отечественные вакцины? Вообщем я в полной растерянности. Буду очень благодарна за направление в правильную сторону. Не хочется тратить лишних денег, если это можно сделать бесплатно.
Последний раз редактировалось Konni 11 дек 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо )! Ну значит , правая рука и левая нога , что хотят , то и вытворяют . А в итоге привить никак . Но вот в Адмиралтейском только может быть , Канигеном . Который неизвестно что за зверь такой.... Нобивака вообще нет нигде , Эурикан только для своих , сказали
Дак мы знакомы , с Ефимовым, в смысле лечились недавно . Но я в кризисе , сэкономить хотела , чип нахаляву в основном нужен . А может и правда за мини микрочипом к нему лучше . У меня мелкие .
Спросить , а кто -нибудь ходит на вторые прививки в госветстанции. ? В связи с кризисом , мне бы сделать вторую вакцину +чип по госпрограмме . Но щщерт подьери довели до желания ругаться . В 4 клиники в округе звонила, на Жерновской и Салова сказали -мы делаем только той ,которая была первая , на Коломенской -мы делаем только тоже и тем , кто первую делал у нас .При этом мы делали на Швецова разной семи щенкам аж сразу и привитым совсем в области первый раз и все сделали безотказно . А вот в Адмиралтейском р-не сказали , что теперь контракт подписан только на Каниген , Французская фирма Virbac ! И что тогда вообще на бесплатную рассчитывать нельзя ?
Чёт вы их не поняли. Дам совет - не звоните и ничего не спрашивайте, ибо ерунду отвечают.
Только что, 28 февраля, была на Салова 16. (Лиговка на ремонте). Гос.программа продлена на год - Каниген или Эурикан. Мою кучу собак всех вакцинировали в разнобой - кого Эур. , кого Кани-м. Считаю, никакой разницы, вакцины импортные, поливалентные и не обязательно из года в год колоться одним и тем же. Ничего это не даёт и не меняет.
Короче, тупо берёте собаку, свой гражданский паспорт, паспорт собаки(если он есть в наличии; если нет вет.паспорта, то и не надо). Врачу сообщаете что: - пришли на вакцинацию по гос. программе, - собака глистогонена, темп. в норме - вет.пасторт есть, чип есть (если нет ни того ни другого - значит тут же сделают, выпишут и всё оформят как положено) Одновременно вам подсунут на подпись заявление об оказании гос. услуги. Это всё.
ЧикитаСпасибо ! Но так -как сьездить мне самой никак , напрягать надо кого -то , то вот и звоню , спрашиваю , дЕлают ли . Просто был опыт в конце декабря , когда семерых из Авиагородка надо было на повторную , дак они сами спросили :- у вас какая первая ? На ответ -Нобивак , скаЗали -ни за что ! Сколько не спорила ( я тож считаю , как вы , и в на сайтах ветврачи пишут ) , мне отвечали , приказано -нельзя .На Швецова сделали без проблем ( но туда далеко и толпы народа ) . И тоже самое сейчас говорят на Жерновке и Коломенской . Искала тел управления , нашла только начальников , но наверно нажалуюсь , если зло вскипит еще раз Кто не верит , позвоните , так и говорят , мы платную вам только можем , бесплатно , только у нас Эуриканом привитым
Кто не верит , позвоните , так и говорят , мы платную вам только можем , бесплатно , только у нас Эуриканом привитым
Так если вы настаиваете на вакцинации другой вакциной, той что не входит в перечень по гос. услуге, то да, платно. И на хрена вам этот нобивак? Кроме паппика и КС-ки там ничего путёвого нет.
Чикита Что-вы ! Настаивать , это не по мне ). Я звоню и спрашиваю ,- можно ли привить у вас собачку бесплатно , по программе , второй вакциной ? Они спрашивают -: Какая у вас сделана первая ? Нобивак говорю. А они отвечают-: Неет , тогда не выйдет , только платно , так-как у нас нет Нобивака , а вообще Канидог только или Эурикан . А на Коломенской , требование , чтоб у них первую вакцинацию делали ! Вот такие крутые правила ! При этом кое-где , добро пожаловать -сказали . Вот что бы это значило ? Это что не гос программа , а местечковая Мне на Коломенскую близко ! Но никак((..
Заголовок сообщения: Re: Информационная Бесплатная вакцинация на гос вет станциях
Добавлено: 19 мар 2015, 02:39
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
YuliLo писал(а):
Я звоню и спрашиваю , можно ли привить у вас собачку бесплатно , по программе , второй вакциной ? Они спрашивают -: Какая у вас сделана первая. Нобивак говорю. А она отвечают-: Неет , тогда не выйдет
Это полное самоуправство и беспредел, хотя бы потому, что именно Нобиваком они же и прививали с самого начала, потом уже исключили его из программы. И здесь ни про какие ограничения не сказано. Вывод: долбить их главных, да так, чтобы мало не показалось. Плюс можно пожаловаться тут, вроде реагируют.
BTW, один из моих крокодилов прививался нобиваком ещё до программы, потом по ней, потом по ней же эуриканом, ни у кого вопросов не было, хотя паспорт с наклейками видели на каждом этапе. Так что - люлей им, причём не напрямую, а через горветуправу.
Снова меня отшили в последней , более менее доступной по расстоянию клинике - на Подьядческой . В прошлом году делали ревакцинацию Канигеном после Нобивака , в этом сказали - нельзя .. Самое смешное , что Канигена в Москве навалом , а у нас в конце года еще нигде не было , пойду искать ..
Olga_ee Первая не Канинен у вас была ? Невероятно тогда ! Так -как на Салова злостно отказывали еще в прошлом году , причем дважды пыталась попробую завтра позвоню , ехать наобум , это пол дня потеряно будет зря , если что ).
YuliLo у меня привитая эуриканом, нобиваком, эуриканом, и сейчас вот сами они привили каниген, я спросила какие есть вообще, но из зарубежных только он и был) с нами был пес взрослый, но не привитый по паспорту вообще, тоже сделали каниген без вопросов) правда девушка молоденькая нас принимала, она только вакцинацией и занималась, много людей в очереди было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3