Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
4H67AXS1YHc.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1-2.jpg
Betti_1.jpg
T1jh1C23nss.jpgF.pngK7yCzuKFst0.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg1~1.jpgIMG_20190822_112931.jpg1~2.jpg
24.jpg
18.jpgpinchery4.jpgmikro~24.jpgR0J9zgmKo00.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgHD7_6788.jpgDSC_0639.jpg
1-small~0.JPG
IMG-20180703-WA0014.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg_77A4980_1mb.jpgHD7_6652.jpg
IMG_2679-001.JPG
Kot.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
3~0.jpg
Pyosa___3.jpg5265fbec819f.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 07:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 14:23 
Посетитель

Автор темы

Читая этот форум, часто сталкиваюсь с тем, что люди плохо понимают, что же такое, собственно, прививки и как они действуют, из-за чего в результате возникает много проблем. "Последней каплей" :) стали некоторые рассуждения в теме погибшего пса Степана, поэтому я решила таки заняться ликбезом и создать эту тему (изложение, предупреждаю, будет в очень упрощенной форме).
Многие считают прививки чем-то вроде репеллента, типа к привитой собаке/кошке инфекция не пристает. На самом деле, это не совсем так.Как не привитые, так и привитые животные контактируют с возбудителями заболеваний, и точно так же, как у не привитых, у привитых происходит инфицирование. Но за счет того, что у последних в крови после прививки уже есть антитела + организм уже знает, как их вырабатывать, болезнь купируется на самых ранних стадиях, еще до появления клинических симптомов. Поэтому мы может никогда не узнать (и обычно и не узнаем), что имел место контакт с возбудителем, но заражение, тем не менее, все же имело место.
Важный момент, который далеко не все понимают: привитое и клинически здоровое животное запросто может являться носителем! И это бывает сплошь и рядом. Поэтому если вы приводите непривитое животное туда, где живут привитые, то первое для вторых опасности не представляет, а вот они для него - очень даже могут. Невакцинированное животное должно проходить карантин, и не только для того, чтобы избежать возможного распространения инфекции ОТ НЕГО, но и для того, чтобы ничего не передалось ЕМУ. Если это условие выполнить невозможно, надо понимать, что это дополнительный риск.

Еще один важный, но часто плохо понимаемый момент: прививка не панацея. Привитое животное тоже может заболеть, если оно ослаблено, или подверглось влиянию каких-то сильных неблагоприятеых факторов, или просто количество возбудителкй очень велико. В этом случае болезнь как правило протекает легче, чем у непривитых, но необязательно.

И, ВНИМАНИЕ, очень важное следствие из вышесказанного: все места массового скопления животных или людей (приюты, крупные передержки, детские сады и школы и т.д.) - это всегда рассадники инфекций. Это, увы, неисбежное зло, которое надо учитывать и правильно на него реагировать.

Выводы: 1. посылать непривитое животное на передержку, где есть другие, даже привитые, опасно для него самого.
2. На любой, даже самой чудесной, передержке, где живет больше одного-двух животных, всегда есть риск вспышки заболевания, и не всегда в этом виновата передержка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:59 
Активист

stipple
Готова подписаться под каждым словом в главпосте. Выход только один карантин 14 дней и прививка, а только потом контакт с другими животными на передержках, в приютах. Тоже самое касается и детей, не зря ребенка прививают от туберкулеза сразу в роддоме (туберкулез - это как раз специфика) и ограничивают все контакты до выработки иммунитета. Ни одна мать с непривитым ребенком не поедет на метро, правильно? На мой взгляд напрашивается вывод, что необходимы так называемые карантинные передержки. Это может реально обезопасить от вспышек инфекций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:59 
Свой на форуме

IrinaSch писал(а):
скади и хардик, аватарки Вам соответствуют {yee}

чем вам не понравилось фото моей любимой собачки на аватарке :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 16:01 
Активист

Lee_Roy писал(а):
Спс за ликбез! Хоть и знал, но "освежить память" не помешает {yee}

Присоединяюсь к благодарностям и подписываюсь под каждым словом в главпосте.

По-моему, тема совершенно не о том, что "кругом враги" (читай - инфекции) и поэтому надо сидеть в барокамере и ничего не делать, а о том, что
stipple писал(а):
Это, увы, неисбежное зло, которое надо учитывать и правильно на него реагировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 16:15 
Посетитель

хардик писал(а):
чем вам не понравилось фото моей любимой собачки на аватарке :?

Я не писала, что мне не понравилось, это Вы придумали :) Далее полезную тему комментариями не засоряю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 17:26 
Бан

Собак старше 6 лет не прививаю вообще. Найденных собак глистогоню и прививаю ТОЛЬКО по назначению врача (у меня собаки нежные и нездоровые) не раньше, чем через месяц-два, а то и полгода-год после находки. Дома сидит непривитый щенок, которого нельзя прививать по состоянию здоровья, 5 собак гуляют и общаются со щенком после прогулки. Лапы собакам и свою обувь не дезинфицирую ;)
Сама прививки никогда не делала, даже в детстве, ребенку сделала пару прививок, самых необходимых, папа мой всю жизнь был непривитый.

Глистогонкой и прививкой легко убить ослабленное и неподготовленное животное.

Большего бреда не читала. Могу тоже погуглить. По статистике "за" и "против" прививок 50%-50% специалистов. Человеческих и ветеринарных.
Все должно быть в меру и индивидуально.

Ирина (11:00 - 24:00)
http://vkontakte.ru/club30166442
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 17:33 
Старый знакомый

отм.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 17:42 
Новичок

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Если есть на форуме мамочки с детьми, то делаем выводы!

Детей в сады и школы не пускать!
Обучение только дома.

Неаааа, неправильный вывод! Стараемся максимально переболеть всем, чем только можно до 3 лет, пока мама в отпуске по уходу за ребенком. Чтобы в более старшем возрасте не пришлось больничный брать!
Цитата:
Гуляем тоже только дома или далеко от жилых домов!
В песочнице от других детей тоже вирус, инфекцию можно подцепить!

См. выше - стараемся наловить в песочнице по максимуму, чтобы всем переболеть вовремя ;)
Цитата:
Ну а если заболеет свой ребенок, то лечимся дома - никаких поликлиник, иначе могут подцепить вирус другие дети. :angry:

А вот это именно так. Зря ёрничаете. Во всяком случае нормальному человеку не придет в голову, как одному знакомому моему, тащить в поликлинику ребенка, обсыпанного ветрянкой, на прием к дежурному (даже не со своего участка) врачу в общую очередь (а не в инфекционный бокс) только потому, что он на работу опаздывал и у него времени не было ждать, пока участковый доктор придет по вызову на дом. Просто так взял мужик и заявился в поликлинику, мол, мне к любому врачу все равно какому, но срочно, я на работу опаздываю, а у сына прыщики какие-то! }:)

Цитата:
По животным.
Честно сказать, тема - бред.
Потому что как проходить мимо бездомышей, если некоторые люди не могут передерживать животных у себя, а готовы платить за передержку.
Передержек уже не хватает. И мне не важно сколько там живности находится, главное чтобы передержка была с головой и знала что такое животное с улицы. Для этого и существует карантин + анализы никто не отменял.

Ну это всем известная ситуация - 5 минут могут показаться секундой, а могут вечностью, всё зависит от того, по какую сторону закрытой двери туалетной кабинки ты находишься. Если ты посреди ночи стоишь на улице с котом только что подобранным, и идти тебе совсем некуда, и дома сидят уже носитель панлейки плюс жрущаяся бестия, то невольно начинаешь крыть матом все передержки мира, которые отказываются принять тебя хорошую и красивую даже за деньги в ночи с котом без анализов. А когда передержка, на которой уже сидит твое животное здоровое или свежепролеченное, берет подобрашку необследованного с улицы - ты первой же начинаешь вопить: где анализы?? Всё в мире относительно. И риск есть всегда. Анализы - хорошо, но не стопроцентная гарантия. А про карантин вообще замечательно. Та же панлейка, например, крайне летуча. Я когда у перекупни котенка отбила, домой принесла, было подозрение на панлейку, специально спросила у Смирновой О.О., есть ли смысл в его изоляции от других котов в отдельной кубатуре (комната, санузел)? И получила честный ответ: если панлейка подтвердится, то изоляция бессмысленна, поскольку эта зараза прекрасно передается по воздуху, циркуляцию которого в квартире при открывании дверей, скажем, совсем исключить невозможно. Изоляция уместна во многих других случаях, но от панлейки внутриквартирный "карантин" не спасёт :cry: :cry: :cry: Так что шанс заполучить инфекцию есть всегда. Но абсолютно соглашусь с предыдущими ораторами, в том числе с Вами, это не повод чтобы ничего не делать. Жить, кстати, в принципе само по себе очень вредно. От этого умирают! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 17:52 
Бан

Я вот присоединюсь к вопросу : автор, вы - врач по образованию?

Вообще - вы кто по профессии?

Предупреждая встречные вопросы автора и сочувствующих - да, я врач по образованию. Поэтому и сомневаюсь в компетенции автора.

ВЫ ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ПИШИТЕ, потому что прочитать и перепечатать информацию - еще не значит понять ее. Для этого нужно соответствующее образование.
Вот и интересно - оно у вас есть?

Такие вот "ликбезы", неважно где они печатаются - на Хвостах или др ресурсах, наносят огромный ущерб читателям, которые потом лечатся и лечат своих питомцев, согласно установкам "ликбеза", а потом сокрушаются и винят всех - врачей, приюты,кураторов и проч... кроме себя самих.

Вот пока не будет в первую очередь РЕАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ по закону владельца/куратора за животину, ни хрена не изменится. :wall:

Назовите в теме хоть несколько инфекций, от которых делаются ежегодные прививки и у которых ( инфекций) имеется форма НОСИТЕЛЬСТВА?
Хр чума с носительством?
Хр парво?
Хр бешенство?
Хр парагрипп?

Те инфекции, которые могут формировать носительство - НЕ ПРИВИВАЮТСЯ, т.к. особенности иммунитета животного таковы, что антитела, достаточные для защиты животного при этих инфекциях/инвазиях - НЕ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ.

Поэтому, что привитое, что не привитое животное, сталкиваясь с инфекциями, для которых характерно носительство ( т.е. хр заболевание без клинических признаков, с выделением заразного агента в окр среду) - находятся в совершенно равных условиях.

Давайте все-таки просвещаться, читая специальную литературу или ресурс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:08 
Частый гость

.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:11 
Активист

Sano
Я не автор.. и не врач.. но насколько я знаю, панлейкопения имеет прививки от.. и форму носительства.
Я ошибаюсь?

Так как обстановка в теме начинает накаляться, специально уточняю - я без наезда абсолютно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:14 
Посетитель

kate_v писал(а):
Ну а если заболеет свой ребенок, то лечимся дома - никаких поликлиник, иначе могут подцепить вирус другие дети. :angry:
А вот это именно так. Зря ёрничаете. Во всяком случае нормальному человеку не придет в голову, как одному знакомому моему, тащить в поликлинику ребенка, обсыпанного ветрянкой, на прием к дежурному (даже не со своего участка) врачу в общую очередь (а не в инфекционный бокс) только потому, что он на работу опаздывал и у него времени не было ждать, пока участковый доктор придет по вызову на дом. Просто так взял мужик и заявился в поликлинику, мол, мне к любому врачу все равно какому, но срочно, я на работу опаздываю, а у сына прыщики какие-то! }:)

Ну я уж точно представляю что такое карантин.
Его вообщето-нелегко организоват, но можно.
У меня кот как раз сейчас сидит в карантине на передержке. Это отдельный бокс, с проведенной в бокс вентиляционной системой, выходящей на улицу. Это не дешево конечно, но кот ни с кем не контактирует.
Тот кто встречал нормальный карантин в квартире, тот знает о чем я говорю.
Долго просто объяснять. Это отдельное помещение короче, с отдельными халатами, обувью, кварц. лампами, с ежедневной обработкой от вирусов и т.п..
И животное вообще-то должно там сидеть не 14 дней, а 21 день.
А вирус можно принести и не с подобрышем. Достаточно со своим котом прийти в клинику на осмотр, прививку или принести вирус на обуви. Или как кто-то написан - погулять с собакой на улице.
От этого никто не застрахован. И даже привитое животное. Просто оно переболеет в легкой форме, а может и вообще не будет болеть. Все зависит от иммунитета.

Я только не поняла, зачем тему открыли?
Ну все знают, что подбирая животное с улицы и принося егодомой, ты рискуешь заразить своих.
Тогда делай вывод - не подбирай, пусть умирает, замерзает.
Или если считаешь, что на передержке может заразиться, тогда арендуй на время пристройства животного отдельную квартиру, нанимай помощника с уборкой.Но это огромные деньги!

Автор, ответьте пожалуйста куда определить найденное животное, если к себе в квартиру нет возможности его взять??А помочь хочется...

Последний раз редактировалось Мур-Мур-МЯЯ-У! 11 дек 2013, 18:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:18 
Частый гость

Sano писал(а):
Назовите в теме хоть несколько инфекций, от которых делаются ежегодные прививки и у которых ( инфекций) имеется форма НОСИТЕЛЬСТВА?

Пожалуйста: калицивироз, панлейкопения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:23 
Бан

Отмечусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:38 
Новичок

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Ну я уж точно представляю что такое карантин.
Его вообщето-нелегко организоват, но можно.
У меня кот как раз сейчас сидит в карантине на передержке. Это отдельный бокс, с проведенной в бокс вентиляционной системой, выходящей на улицу. Это не дешево конечно, но кот ни с кем не контактирует.
Тот кто встречал нормальный карантин в квартире, тот знает о чем я говорю.
Долго просто объяснять. Это отдельное помещение короче, с отдельными халатами, обувью, кварц. лампами, с ежедневной обработкой от вирусов и т.п..
И животное вообще-то должно там сидеть не 14 дней, а 21 день.
А вирус можно принести и не с подобрышем. Достаточно со своим котом прийти в клинику на осмотр, прививку или принести вирус на обуви. Или как кто-то написан - погулять с собакой на улице.
От этого никто не застрахован. И даже привитое животное. Просто оно переболеет в легкой форме, а может и вообще не будет болеть. Все зависит от иммунитета.

Угу, только как в таких условиях жить людям и остальным животным? Как объяснить домочадцам передержки, живущим в той же квартире, что, скажем, заходя в ванную комнату, надо полностью переодеваться и переобуваться... А выходя оттуда переодеваться обратно и поливаться дезсредством? ;) Ведь большинство квартирных передержек - это обычные квартиры, а не инфекционные стационары. А в этом случае понятие карантина является весьма условным! :-[ И в лучшем случае подразумевает то, что животное будет сидеть в отдельном помещении :-[

Цитата:
Я только не поняла, зачем тему открыли?

Если честно, то я тоже не очень поняла :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:40 
Активист

kate_v писал(а):

В просветительских, насколько я понимаю, целях )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:41 
Свой на форуме

stipple , хочу спросить, вы поделились СВОИМИ знаниями или это взято из ИНТЕРНЕТА?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:45 
Старый знакомый

kate_v писал(а):

а я, примерно, поняла- эта тема в поддержку темы про Степана...., тему не читала, поняла, что пёс умер на передержке, ну с этого и появилась эта тема....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 18:46 
Активист

IrinaSch писал(а):
скади и хардик, аватарки Вам соответствуют {yee}

не у бров-а у глаз :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 22:23 
Посетитель

kate_v писал(а):
Угу, только как в таких условиях жить людям и остальным животным? Как объяснить домочадцам передержки, живущим в той же квартире, что, скажем, заходя в ванную комнату, надо полностью переодеваться и переобуваться... А выходя оттуда переодеваться обратно и поливаться дезсредством? ;) Ведь большинство квартирных передержек - это обычные квартиры, а не инфекционные стационары. А в этом случае понятие карантина является весьма условным! :-[ И в лучшем случае подразумевает то, что животное будет сидеть в отдельном помещении :-[

Поэтому в своей квартире тяжело устроить карантин.
Но выбора иногда не бывает. Или спасаем, или проходим мимо. :(
Значит свою живность лучше прививать.
Все же прививка иногда спасает. (у меня в том году котята подцепили в клинике панлейкопению, т.к. своя живность была привита, то ни у кого признаков не было и моих пронесло)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 22:35 
Старый знакомый

kate_v писал(а):

А просто домочадцам объясняется. Животное сажается в клетку, в помещение, куда остальные животные не ходят (туалет-ванна-кухня-корридор...). Домочадцам объясняется просто: НЕ ТРОГАТЬ. Уход за таким животным осущетвляется с последующей обработкой себя раствором "Экоцида".
Аренда клетки (700-1000р/мес) + доставка (500р) + "Экоцид"(50р).
Вот и все проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 02:44 
Бан

valsha писал(а):
Sano
Я не автор.. и не врач.. но насколько я знаю, панлейкопения имеет прививки от.. и форму носительства.
Я ошибаюсь?

Так как обстановка в теме начинает накаляться, специально уточняю - я без наезда абсолютно.

Нужно различать понятия вирусоносительство и вирусовыделение.

Вирусовыделение.

Происходит во время болезни, в инкубационном периоде, а также какое-то время после нее ( при некоторых видах инфекций), а также при вирусоносительстве.

Если животное переболело некоторыми (!) инфекциями, то после выздоровления оно может какое-то время выделять в окружающую среду заразный агент.

Т.е. в процессе болезни у животного сформировался иммунитет особого вида, когда полной гибели возбудителя не происходит, а своих защитных сил достаточно, чтобы развитие болезни прекратить, но не достаточно, чтобы полностью погубить возбудитель.
Такой иммунитет очень нестойкий и сохраняется только на то время, пока возбудитель в организме и плюс еще некоторый срок, пока живы "участники" защиты, сохраняющие "память" о конкретном возбудителе: специальные иммунные клетки ( не всегда это именно антитела).
Этот иммунитет очень характерен для многих вирусных инфекций.
Заразный агент в таком случае уходит из организма, т.к. иммунитет достаточен для того, чтобы "перекрыть кислород" вирусу и не допустить его дальнейшего размножения и жизни в организме.

Животное, обладая сильным иммунитетом, может переболеть совершенно незаметно для владельца, т.е. не будет никаких внешних клинических признаков болезни, но при этом,
все равно какое-то время будет выделять в окружающую среду заразный агент.

При этом считать такое животное носителем в традиционном обывательском смысле - неправильно, т.к. сроки выделения этого заразного агенты ограничены сроками болезни + сроками жизни иммунных клеток, участвовавших в защите.

Второе название этого состояние "транзиторное" или "реконвалесцентное носительство" пусть не вводит в заблуждение, т.к. речь идет о коротком, ограниченном сроке выделения заразного агента.

Поэтому в производстве вакцин от заболеваний с коротким естественно приобретенным иммунитетом, используются биотехнологии, искуственно усиливающие некоторые качества вируса/бактерии, дабы образующийся при вакцинации иммунитет
был более длительным и стойким.

Вирусоносительство.

Ни при панлейко, ни при кальцивирозе хр носительства быть не может: источником заражения могут быть либо больные, либо недавно переболевшие кошки.

Хроническое носительство, т.е. постоянное или периодическое выделение заразного агента в окружающую среду на протяжении всей жизни животного или ряда лет которое протекает без видимых клинических симптомов болезни может сформироваться лишь при определенных свойствах бактерии/вируса и определенном иммунном ответе на него организма животного и может прекратиться со смертью животного, либо при активизации имунитета ( например, при лечении).

Это некое патологическое балансирование двух систем: у заразного агента нет достаточных сил преодолеть иммунную защиту и вызвать болезнь, а у животного иммунная система не в состоянии полностью избавиться от агента.
Т.е. они сосуществуют друг с другом долгое время.
Бывает и так, что это балансирование склоняется то на одну, то на другую сторону: когда периодические обострения с проявленными клиническими признаками болезни сменяются периодами клинического здоровья и отличных анализов ( понятной иллюстрацией к этому является пример вирус герпеса человека)

Ключевой момент хр носительства заключается не только в недостаточном иммунитете животного.
Есть инфекции, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть хроническими и вызывать носительство, как не существует носительства гриппа или кори.
Это вирусы или бактерии с высокой вирулентностью, пенетрантностью, вызывающие бурный ответ иммунной системы, которая их отлично распознает и обладает отлаженным механизмом ответа на вторжение.

А вот при при склонности к носительству заразный агент ( вирус или бактерия) должен обладать суммой определенных биологических свойств , уметь «прятаться» от иммунных механизмов защиты, обманывать организм, подавлять его реакцию, а организм в свою очередь - выдавать неполноценный иммунный ответ.

Это объяснение очень упрощенное, на самом деле все гораздо сложнее, но наш форум – все-таки не учебник по вирусологии.

Вирусы калицивироза и парвовирусы ( к которым относится панлейко) относятся к простым, древним вирусам, на которые ответ иммунной системы всегда будет очевидно проявленным.
При хорошем иммунитете - болезнь может протекать в очень легкой форме, но все равно это будет болезнь, с началом и концом.
При условии несостоятельности иммунитета животного – возможна хронизация, затягивание болезни на бОльшие сроки, но не носительство.

Поэтому вакцины от болезней, к которым часто формируется носительство ( например, к микоплазмозу кошек или к герпесу человека) не существуют или не эффективны, поскольку не предохраняют организм от заражения из-за биологических особенностей поведения вируса/бактерии: на них не включается полноценный иммунный ответ и не вырабатываются необходимые антитела.

Что привитое, что не привитое животное в этом случае – в абсолютно одинаковом положении, более того, прививка по сути есть заражение, которого животное в естественных условиях может и избежать.

Животные стандартно прививаются от тех болезней, заражение которыми ВСЕГДА приводит к болезни, т.е. не формируют хр носительство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 09:48 
Активист

Вывод такой: молитесь усерднее Звериному Богу! - авось, пронесёт! - ибо, человек предполагает, а Бог располагает. От судьбы не уйдёшь! чему быть, того не миновать :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 10:24 
Бан

Наталия Георгиевна
Ну да... похоже , что это только и остается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:20 
Участник

Очень даже не смешно на счет внутрибольничных и прочих инфекций. Моя пся после вязки практически сразу начала чихать и сопли пускать, при условии, что в питомнике признаков инфекций не было. И зверь был привитым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 22:07 
Бан

Наталия Георгиевна писал(а):
Вывод такой: молитесь усерднее Звериному Богу! - авось, пронесёт! - ибо, человек предполагает, а Бог располагает. От судьбы не уйдёшь! чему быть, того не миновать :( .

Выводы такие:

1) ПРИВИТЫЕ И КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ХР НОСИТЕЛЯМИ ТЕХ БОЛЕЗНЕЙ, ОТ КОТОРЫХ ПРИВИВАЛИСЬ.

2) ХР НОСИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ВОЗНИКАТЬ ЛИШЬ ПРИ БОЛЕЗНЯХ, НЕ ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ СТАНДАРТНЫХ ВАКЦИН

3) ОСТРОЕ НОСИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ БЫТЬ У ЗАБОЛЕВШИХ, БОЛЕЮЩИХ И ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ ЖИВОТНЫХ

4) ОТ ИНФЕКЦИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ФОРМИРУЕТСЯ НОСИТЕЛЬСТВО - СПАСАЕТ ТОЛЬКО ХОРОШИЙ ИММУНИТЕТ

5) ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОСЛОЙКА ПРИВИТЫХ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ/РАЙОНЕ И Т.Д.- ТЕМ МЕНЬШЕ ШАНСОВ ЗАБОЛЕТЬ КАК ПРИВИТЫМ, ТАК И НЕПРИВИТЫМ.

Будьте здоровы! :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 01:24 
Активист

Спасибо! {dg5} :love: Как хочется, чтобы все кошечки и собачки не болели вообще ничем! И люди тоже!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 02:32 
Активист

Sano

у меня вопрос к Вам.
Скажите,а стареющих или старых уже кошек/собак(старше 10 лет) стОит ли прививать или лучше не нужно?Как Вы считаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 16:39 
Бан

Надежда Нора писал(а):
Sano

у меня вопрос к Вам.
Скажите,а стареющих или старых уже кошек/собак(старше 10 лет) стОит ли прививать или лучше не нужно?Как Вы считаете?

В зависимости от состояния, точно также как и молодых.

Т.е. например, я не прививаю свою старую собаку с онкологией - потому что вакцинация резко ухудшит состояние: иммунитет при раке стимулировать нельзя.

Я дробно прививаю собаку 4-х лет с эпилепсией ( отдельно Лепто, через месяц-DHPPi) и не прививаю бешенство, потому что эта вакцина ( R- независимо от производителей) может дать выражнную иммунологическую реакцию с тяжелыми для нас последствиями.

Я не прививаю животных всех возрастов, которые серьезно болеют соматическими заболеваниями ( не инфекционными) в состоянии обострений.

Кота, (недано умершего) жившего у меня 12 лет с переломом позвоночника ( стал инвалидом в 1,5 года) и имевшего в связи с этим большие проблемы с почками, я не прививала совсем. Хотя и выезжали с ним за город и за пределы РФ довольно часто.

Возраст собаки значения не имеет - старики могут заболеть гепатитом или лептоспирозом точно также, как и молодые. Такие случаи - не редкость.

Другое дело - кратность прививок.
Иммунизация во взрослом возрасте носит свои особенности, в связи с особенностями иммунитета у пожилых.
Им необязательно делать ежегодные прививки, хотя этого требуют ветеринарные инстанции и наставления на русском языке у вакцин.
В России вообще все - особенно, в широком смысле. :hmmm:
Производители подчиняются требованиям госветслужб страны и пишут то, что согласуется с национальными требованиями ( в т.ч. и про глистогонку перед вакцинацией, кстати), а не с иммунологией и биологией животного.
Проще долбануть животное вакциной, чем наладить нормальную работу санветслужб и организовать законодательно порядок содержания животных... :(

Собакам с 6-7 лет я делаю прививки 1 раз в 2 года DHPPi, ежегодно - лепто, и 1 раз в 2 года - бешенство.
Собакам старше 10 лет я делаю бешенство 1 раз в 3 года.

Вообще, чтобы быть уверенными: делать или не делать очередную вакцинацию - проще посмотреть титр антител к данному заболеванию, сдав анализ крови на ИФА .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 18:43 
Старый знакомый

Sano, хоть Вы и не мне отвечали, спасибо большое! Возьму себе на заметку {yee} . Полезная информация!

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про прививки. Важно!СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 19:55 
Активист

Sano

Спасибо. На этом форуме к Вашему именно мнению прислушаюсь {yee} .Собссно,оно совпало с моим ;) .
Моя собака(ротвейлер) скоро перешагнёт возраст 10 лет.
ТТТ-здорова(со стороны больше 6-7 лет не дают,да и седины нигде нет),НО я больше не буду её прививать(возможно-от бешенства через 2 года только). Это моё принципиальное решение именно из-за возраста(для её породы-не девочка уже).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]