Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegkot.jpgjVnPpNuIl7k.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgviru_god.JPG2.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
sobachki.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg0005.jpg-4HR_cZXJAA.jpge4gFrnn4gpE.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
IMG_20190822_112931.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgshchen.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
_77A5218_1mb.jpgkotik_5_mal.jpgIMG_1107_3.jpgL1.jpg
HD7_6128.jpg
HD7_6652.jpgLFDpmby8lOs.jpg3~0.jpgDSC_0639.jpg
Gosha_1~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg18.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 10:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:20 
Новичок

Автор темы

Сегодня наконец выловила кота из своего подвала,который стал захаживать туда пару недель назад.Выходила с собакой - сидит.Я ему сказала - не уходи далеко,вернусь с прогулки,приду за тобой.Не ушел.В переноску зашел сам.За котом невыразимый шлейф трупного запаха.Под хвостом черная страшная часть прямой кишки,так я думаю,и огромная дыра,ведущая внутрь кота,из которой выпадает черт знает что.С таким я еще не сталкивалась.Он рыжий,возможно,немолодой.Одни кости.Сопли и глаз гноится.Уши обморожены,похоже.Но!Ест с аппетитом и даже мурлычет.Как он писает и какает не знаю - еще не видела.Поедем через час в Филлмора,повезло,что брат сегодня дома с машиной.Живем далеко,так что доберемся не скоро.Но поедем.Беру с собой последние деньги из заначки.Заниматься котом буду сама,но сбор денег,возможно,открыть придется.Фото выложу позже,сейчас нужно собираться в дорогу.Только бы у кота вообще был шанс!Уж больно он худой.

В клинике им.Айвэна Филлмора (10.12.13):
Изображение Изображение Изображение Изображение

Шестой день домашнего лечения (15.12.13):
Изображение

Состояние на 20.12.13:
Изображение

Изображение
Анна,+7(921)595 70 69

Последний раз редактировалось ribotanya 20 янв 2014, 15:45, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 02:56 
Активист

ribotanya писал(а):
Назвали Лимоном,чтобы поправлялся скорее.Ласково - Лимоша.

подходит имя :) .
Не удачи Вам-Удачищщи! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 03:58 
Частый гость

Очень красивый кот, только сильно потрепанный жизнью. Аня, спасибо, что дали ему шанс! Бедняга, наверно, и не мечтал о таком счастье - любят и заботятся, тепло, вкусная еда, облегчение после процедур... Пусть ему везет и дальше, и все его болячки будут излечимыми!

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 09:46 
Старый знакомый

Ой, на Ваньку как похож!!
Давай отъедайся, дружок!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 13:21 
Новичок

Автор темы

Спасибо каждому за поддержку!Мне это очень важно,а то я паникер еще тот.Отвлекаться не умею совсем.Всеми мыслями с Лимоном до такой степени,что аппетита нет уже вторые сутки,вчера с трудом заставила себя съесть апельсин перед сном.Стараюсь брать пример с тех,кто отважно справляется с большими трудностями,с Gatita,например.

Лимоша утром очень бурно меня встретил(насколько он вообще на это способен),вылез из ставшей уже родной переноски,закричал,заурчал в голос,хорошо покушал,снова попил воды.С огромной радостью я обнаружила,что он пописал в лоток с древесным наполнителем(одно попадание у нас есть!!!).Правда лоток я поставила огромный 100Х70см - это пластиковый поддон от клетки,чтобы ему было легче целиться.Глаз за ночь склеил гной,носом хлюпает.Под хвостом грязь,из попы течет желтая жидкость,воспаление.Стала хлоргекседином промывать зад - проявил характер(рычит,кусается,лапой машет,причем не как домашний,а по-взрослому),чувствую не просто с ним будет,а впереди процедуры по очистке серьезные предстоят,это пока я дала ему поблажку и не слишком усердствовала.Но когда начинаешь разговаривать с ним,гладить - успокаивается.Очень умным он мне кажется,такое ощущение,что прям слова мои понимает.Я и про лоток ему вчера вечером все на словах объяснила и сказала - выбор за тобой.Удивительный парень!

Лишь бы попу залечить!!!Пугает меня его попа.Нужен алгоритм четкий,лекарства правильные.Только бы доктор придумал нам схему удачную!!!

Звонила в клинику,анализы будут через 2 часа,поедем к доктору часа в 3-4,пока доберемся.Короче,новости будут поздно.

Еще раз всем СПАСИБО за поддержку и пожелание удачи!Это может сработать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 13:27 
Посетитель

кушает и пьет сам - это очень хорошо!
будем надеяться, что лечение назначат, и котик быстро восстановится {yee}
мы все с вами.
держим кулачки@@@@@@@@@@@@
пусть по анализам ничего страшного не будет.

новостей будем ждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 13:40 
Посетитель

Низкий Вам поклон за кота! :flower: Очень надеюсь, что с Вашей помощью он быстро начнет поправляться!

Бесплатный пиар собак viewtopic.php?t=169207

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:31 
Активист

В клинике и переноску и кота и себя на пеленку, которую выкинуть потом, или на газетке сидеть, а бахилы лучше одевать перед входом в клинику. Котик ослабленный, хоть как-то его подстраховать от панлейки.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 15:45 
Старожил

ribotanya писал(а):
Спасибо каждому за поддержку!Мне это очень важно,а то я паникер еще тот.Отвлекаться не умею совсем.Всеми мыслями с Лимоном до такой степени,что аппетита нет уже вторые сутки,вчера с трудом заставила себя съесть апельсин перед сном.Стараюсь брать пример с тех,кто отважно справляется с большими трудностями,с Gatita,например.

Лимоша утром очень бурно меня встретил(насколько он вообще на это способен),вылез из ставшей уже родной переноски,закричал,заурчал в голос,хорошо покушал,снова попил воды.С огромной радостью я обнаружила,что он пописал в лоток с древесным наполнителем(одно попадание у нас есть!!!).Правда лоток я поставила огромный 100Х70см - это пластиковый поддон от клетки,чтобы ему было легче целиться.Глаз за ночь склеил гной,носом хлюпает.Под хвостом грязь,из попы течет желтая жидкость,воспаление.Стала хлоргекседином промывать зад - проявил характер(рычит,кусается,лапой машет,причем не как домашний,а по-взрослому),чувствую не просто с ним будет,а впереди процедуры по очистке серьезные предстоят,это пока я дала ему поблажку и не слишком усердствовала.Но когда начинаешь разговаривать с ним,гладить - успокаивается.Очень умным он мне кажется,такое ощущение,что прям слова мои понимает.Я и про лоток ему вчера вечером все на словах объяснила и сказала - выбор за тобой.Удивительный парень!

Лишь бы попу залечить!!!Пугает меня его попа.Нужен алгоритм четкий,лекарства правильные.Только бы доктор придумал нам схему удачную!!!

Звонила в клинику,анализы будут через 2 часа,поедем к доктору часа в 3-4,пока доберемся.Короче,новости будут поздно.

Еще раз всем СПАСИБО за поддержку и пожелание удачи!Это может сработать!

очень умный котенька! Кушает и пьет - замечательно!

Лимошенька, выздоравливай, тебя очень любят!

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 16:32 
Свой на форуме

Может попробовать БФ-15? Много на форуме про него читала. Я согласна, что нельзя заниматься самолечением, надо обязательно после анализов и назначения врачей смотреть, но хуже то не должно быть.
Он ведь восстанавливает микрофлору кишечника и воспаление тоже снимает.

"Показания к применению
Биокомплекс БФ-15 применяют для:

лечения и профилактики диареи бактериальной природы животных;

лечения хронических воспалительных заболеваний толстого и тонкого кишечника, протекающих на фоне глубоких нарушений микрофлоры с дефицитом или отсутствием бифидофлоры;

лечения дисбактериоза кишечника, возникшего в следствии длительной антибактериальной терапии и стрессовых ситуаций;

формирования нормальной микрофлоры и повышения неспецифического иммунитета;

повышения секреторной деятельности желудка и кишечника;

повышения усвояемости кормов;

повышения общего тонуса и укрепления здоровья животных в целом."

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 00:36 
Новичок

Автор темы

Анализы у Лимона обнадеживающие.Выше нормы только лейкоциты,мочевина и АСТ.Доктор предполагает,что причиной всему сильнейшее воспаление кишечника.Назначен Цефтриаксон внутримышечно(правда мышцы у Лимоши отыскиваются с большим трудом),Катозал,подмывание по необходимости,свечи с облепиховым маслом,обработка ран и зада с яичками хлоргекседином и Левомеколем.Через сутки после первого укола антибиотика запах кала перестал сбивать наповал,это радует.Но из попы постоянно подтекает слизь с каловыми массами.Какает то твердо,то жидко.Попа,яички и основание хвоста теперь лысые,красные,раздутые,очень болезненны для прикосновений.Лимоша уже старается подмываться сам и при этом рычит от боли.Вчера помыли его,срезали последние каловые колтуны.Но сегодня он снова весь уделался бедняга - из попы течет по яичкам и задним лапам.Причем он ходит в лоток исправно,но остатки уносит с собой.Лечение уже начали.Очень надеемся на облегчение ситуации.Подумываем о том,чтобы вводить немного Левомеколя шприцем без иглы прямо в анус(читала,что так делают),чтобы на яички попадала не только кака.Глаз пока продолжает гноиться,даже прожилки крови в гное встречаются,из носа то же самое течет.Протираем водичкой,доктор сказала,что эффект должен быть от Цефтриаксона.
Аппетит зверский,но я подозреваю,что перекармливаю и что при его ситуации с кишечником это неразумно.Завтра буду давать маленькими порциями,но чаще.Процедурам сопротивляется(хотя сил не много у него),ворчит долго и громко потом,но оказался парнем отходчивым - боль утихает,и он отвечает урчанием на ласку.Не представляю пока к чему мы с ним придем в итоге,насколько нам удастся поправить его теперешнее состояние,но очень надеюсь увидеть его однажды чистым,красивым и здоровым настолько,насколько это вообще возможно в его случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 00:41 
Старожил

ходит в лоток - умничка Лимоша!

Левомеколь быстро тает при температуре тела, вытечет из ануса :(

может быть глаз промывать не водичкой, а настоем цветов календулы ( заваривать) - при конъюктивите человеческом он хорошо помогает, если котам это можно

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 00:46 
Частый гость

ribotanya писал(а):
... очень надеюсь увидеть его однажды чистым,красивым и здоровым настолько,насколько это вообще возможно в его случае.

Будем надеяться вместе с Вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 00:55 
Новичок

Прочитала все от начала до конца. Лимону скорейшего выздоровления! Знаете, у нас с ком было что-то похожее, но дело было в том, что сместился позвоночник один где-то ближе к хвосту и от этого восполнился кишечник и было также плохо с попой. Скорее всего кто-то ударил лопатой. Не суть, мы его вылечили) а у Лимона нет ушибов? Хвост нормально работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 00:56 
Новичок

Автор темы

[quote="ЛюблюКошек"]
Левомеколь быстро тает при температуре тела, вытечет из ануса :(

Понимаю,что вытечет,но нам это и нужно в общем-то,так как оттуда все равно течет,а так хоть с лекарством будет течь на его многострадальные яйки.Подумаем еще.В субботу с другим доктором посоветуемся,которому очень доверяем.В будние дни он,к сожалению,не принимает - преподает в Вет.академии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 01:00 
Новичок

Автор темы

danily
Спасибо за пожелание выздоровления,Ваша история обнадеживает!
Лимоша хвостом работает хорошо,ничего подозрительного не замечено нами пока.Но уточним у доктора такой вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 01:04 
Новичок

Автор темы

Барсик
Благодарю!!!Я в последнее время стала верить в силу добрых пожеланий и прочих "лучей удачи"!Это,похоже,работает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 01:09 
Посетитель

Лимончику скорее поправиться!!!!

Чёрненькая кися в подъезде. viewtopic.php?f=2&t=94684
КотоФотик и Лизок viewtopic.php?f=17&t=81276
Моя кошка viewtopic.php?f=32&t=49538

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 01:16 
Старый знакомый

А попробуйте сделать анализ на простейшие! Его надо собирать 4 дня,немного из каждой порции и хранить в холодильнике.
Потом сдать анализ,называется-На паразитов-.Недорогой.
Цистоизоспоры заселяют кишечник и дают сильнейшее воспаление.Развиваются циклами,поэтому 4 дня.
У меня у котят текло по штанишкам рекой,бывают и умирают от этого!
Как только начинали давать лекарство(сульфаниламиды или байкокс) все нормализовывалось..
Врачи считают,что простейшие есть у 80-90% кошек,но некоторые вот так страдают,а остальные живут хорошо,но заражают через горшок других...

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 10:51 
Посетитель

Лимоше желаем поправиться, терпения Вам!
Про глазки - моему коту врач рекомендовал промывать глаза зелёным чаем, но только настоящим - он обладает хорошими бактерицидными свойствами. И это правда - помогает.
Далеко ли от Гражданки Вы живёте? Я могла бы передать, у меня есть отличный зелёный чай.

Последний раз редактировалось ТатьянаАркадьевна 13 дек 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 11:10 
Посетитель

Лимошику и Вам терпения! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот пахнет разлагающимся трупом.СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 13:20 
Посетитель

Надо сменить ужасное название темы!!! Нельзя так про кота, который старается выкарабкаться!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 22:53 
Новичок

Автор темы

Спешу поделиться радостью!Только что у Лимоши случилась первая хорошая(даже хочется назвать ее красивой)какашка!При этом он впервые не мучался 20 минут,выдавливая ее,не уделал все вокруг и попка с яйками остались совершенно чистыми,а это значит,что процесс заживления этих мест теперь пойдет быстрее,так как ничто не будет больше раздражать нежную кожицу.Спас нас Энтерофурил,который мы назначили себе сами со вчерашнего дня,так как на практике препарат уже много раз нас выручал!Еще добавили ферменты и диету Royal Canin Gastro Intestinal Moderate Calorie влажный.Не дёшево получается,но результат сейчас важнее экономии.Лимоша лопает за двоих,кормлю 4-5 раз в день небольшими порциями.Воду пьет.В лоток попадает.Более того,совсем перестал кусаться при процедурах,плачет,но терпит.Очень нам с супругом доверяет,впервые с таким сталкиваемся.Даже после помещения в попу свечки с облепиховым маслом нас быстро прощает.При отмачивании в течение нескольких дней хлоргекседином старых ран обнаружилось,что это дыры - на скуле видна кость,на лапе - сухожилия.Сами они едва ли затянутся.Завтра поедем показываться нашему любимому доктору - скорее всего,придется накладывать швы.В целом Лимоша становится активнее с каждым днем,припухлость с гноящегося глаза спала,мордашка стала чуть симпатичнее.Посветили на лишай дома(есть лампа,так как не раз сталкивались с этой напастью) - подозрения есть.Но лечить сейчас все равно никак,так как много повреждений на коже,купать в Имавероле нежелательно,а для таблеток он недостаточно окреп.Такие дела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:24 
Посетитель

:cats flower: :cats flower: :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:37 
Активист

Чудесно! :ok:

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:53 
Частый гость

Замечательные новости! Какие вы молодцы! Счастье для Лимона, что он попал в Ваши руки. Знакомо это ощущение, когда знаешь, что вот этот кот послан судьбой именно мне! Неважно при этом, что он грязный, больной, с поносом, и может быть, даже очень старый. Не сомневалась, что Вы сделаете для него все возможное самым лучшим образом. Анечка, спасибо Вам за него! И поправляйтесь!
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 23:55 
Посетитель

как же Лимоше с Вами повезло! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 00:50 
Участник

Удачи вам и спасибо за котика!!! :flower: И Лимоша молодец!!! :flower: :ok:

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 02:48 
Старожил

ribotanya писал(а):
Спешу поделиться радостью!Только что у Лимоши случилась первая хорошая(даже хочется назвать ее красивой)какашка!При этом он впервые не мучался 20 минут,выдавливая ее,не уделал все вокруг и попка с яйками остались совершенно чистыми,а это значит,что процесс заживления этих мест теперь пойдет быстрее,так как ничто не будет больше раздражать нежную кожицу.Спас нас Энтерофурил,который мы назначили себе сами со вчерашнего дня,так как на практике препарат уже много раз нас выручал!Еще добавили ферменты и диету Royal Canin Gastro Intestinal Moderate Calorie влажный.Не дёшево получается,но результат сейчас важнее экономии.Лимоша лопает за двоих,кормлю 4-5 раз в день небольшими порциями.Воду пьет.В лоток попадает.Более того,совсем перестал кусаться при процедурах,плачет,но терпит.Очень нам с супругом доверяет,впервые с таким сталкиваемся.Даже после помещения в попу свечки с облепиховым маслом нас быстро прощает.При отмачивании в течение нескольких дней хлоргекседином старых ран обнаружилось,что это дыры - на скуле видна кость,на лапе - сухожилия.Сами они едва ли затянутся.Завтра поедем показываться нашему любимому доктору - скорее всего,придется накладывать швы.В целом Лимоша становится активнее с каждым днем,припухлость с гноящегося глаза спала,мордашка стала чуть симпатичнее.Посветили на лишай дома(есть лампа,так как не раз сталкивались с этой напастью) - подозрения есть.Но лечить сейчас все равно никак,так как много повреждений на коже,купать в Имавероле нежелательно,а для таблеток он недостаточно окреп.Такие дела.

обработайте шерсть давленной клюквой ( если думаете, что лишай) , хотя конечно, ранки будет щипать сильно :(

вот из форума потырено :):

Как-то подобрала я на улице котенка, он оказался с лишаем, а поскольку инкубационный период от 30 до 60 дней, узнали мы о том что он лишайный только через месяц. Помимо этого котенка у меня три своих кошки и 3 собаки, причем двое были щенками.....Пока лечили по рекомендациям ветеринарных врачей (и не одного), все кошки тут же по заражались, заразились и две собаки, еще и муж....меня одну пронесло (??)
Я в тихом ужасе....это же замкнутый круг, столько комнат для изоляции у меня в квартире нет....я уже мысленно со всеми кошками попрощалась и тут...
Теперь к сути:
Наша врач, которая на тот момент была в отпуске, по приезду дала такие рекомендации:
Изоляция - не обязательна. (если держать всех в одном помещении обрабатывать проще)
Ежедневно, три раза в сутки, обильно протирать животное таким составом: Уксус+водка+вода в равных пропорциях.
Этим же составом, протирать мебель (деревянную и пластиковую), а мягкую мебель обрабатывать с помощью пульверизатора (состав тот же)
Пораженные участки обрабатывать (так же обильно) давленной клюквой (можно замороженную купить)(гриб микроспор в кислой среде не размножается).

Самое основное выделено черным шрифтом.
Стимуляторы я не колола, кормила как обычно, кошек посадила в отдельную комнату, заходя к ним одевала халат (там же и снимала) и на выходе от них обрабатывала тапки/волосы (что бы не разнести дальше).
Собаки остались со мной в спальне.
Весь период лечения, до полного выздоровления занял 14 дней.
Лечение помогло на 100%, хотя ситуация у меня была просто критическая...многие врачи советовали усыплять, потому как если бы еще одно животное болело...а так.
В общем попробуйте (кто столкнется с лишаем), это совсем не сложное лечение и не дорогое, зато действенное.

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 03:18 
Активист

"Уксус+водка+вода"

ой,а я этим раствором изредка "мОю" свою собаку(протираю тряпкой по шерсти)-и не думала,что от лишая до кучи оберегаемся :P .
Блестит потОм-аж светится.

Автор-Удачищщи Вам! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошо,что у кошек 9 жизней.У Лимона началась новая.СообщениеДобавлено: 15 дек 2013, 08:50 
Участник

Уксус+водка+вода от лишая это, скорее всего, поможет, только если ранки на тельце есть, представьте, как щипать будет! Погодите хоть до заживления, ну с лишаем-то жить можно какое-то время! Удачи котику, повезло ему, что он Вас встретил!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]