Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpg1-2.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgav9sU1V9oS0.jpg20160424_214319-min_28129.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgsTYpVHKyD0w.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegmikro~23.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
1~0.jpg1~1.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
6.jpg
DSC_0893.jpg03.jpeg_77A5201_1mb.jpgmikro~16.jpg
DSC_0857~0.jpg
mikro~18.jpgHD7_6788.jpg180314_119.jpgkotik_5_mal.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
Kot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgWXewfe55o94.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Pyosa___3.jpg1~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 23:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 10:27 
Посетитель

Автор темы

Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку" https://mypetition.ru/petition/150
Петицию можно подписать без регистрации на том сайте если зайти через контакт. Зайти через контакт можно если пройти по ссылке для перепоста.
Ссылка для перепоста http://vk.com/korchikova?w=wall174963603_1132%2Fall

Последний раз редактировалось Корчикова 11 дек 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 13:08 
Активист

Ольга73 писал(а):

...А что касается гимназий и тп с бешеной программой.... Вы сами знали на что шли!!!
Мы учимся в обычной школе с обычной программой....

Ну так и я о том, мы поняли друг-друга!
Вам нужно обычное, простенькое образование с отдыхом, потом Вы будете нанимать репетиторов и высчитывать баллы ЕГЭ и надеяться куда-нить ткнуться на бюджет...
Мне эти развлекухи пофиг. Мой сын учится каждый день, включая субботу минимум по 8 часов без учета домашки. В его папке с дипломами победителя олимпиад и конкурсов нет места, три ВУЗа предложили рассмотреть возможность обучения у них (сильнейших в городе), предложены два рабочих места (когда закончит обучение, не сейчас, одна наша, одна зарубежная компания со стартовой зарплатой от ста двадцати тыщ).
Ну да, мы знали на что шли ))

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 13:19 
Старый знакомый

Казимирка писал(а):
Детям тяжело не от большой нагрузки, а от неорганизованности школьной программы. При правильной организации процесса (любого!) возможно делать и усваивать гораздо бОьший объем и с гораздо меньшим напряжением.

Шабалина писал(а):
А я вот с этим!

И с этим тоже.
Правильная организация процесса + отсутствие свободного времени. Мечта!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 13:49 
Посетитель

m-arina
То, о чем вы пишете - просто фантастика какая-то! если правда - то просто супер)) Но что-то мне кажется, что не обошлось тут без определенных связей и стараний родителей, просто вряд ли вы в этом признаетесь...

А вот правда жизни показывает, что отличное образование и школьные/ вузовские успехи отнюдь не гарантируют хорошего трудоустройства. По большей части это гарантируют опять же связи родителей и вложенние денежных средств в нужные так скажем направления.

Хотя не отрицаю, что есть этакие сэлф-мейд самородки, всего добившиеся сами... но по большей части, все гораздо прозаичнее)

А что касается школьной программы, то часы-то можно чем угодно занимать, только качество от количества ой как далеки. По себе скажу, что большая часть школьных знаний мне либо вообще не нужны, либо были преподнесены некачественно, что пришлось позже восполнять собственными силами или за деньги, хотя училась я в приличной гимназии с уклоном и "углублением" и на "отлично".

Просто некоторые дети схватывают быстро, и им не надо 6 дней рассусоливать, а кому-то нужно дополнительное время, те пусть ходят по субботам, и по воскресеньям тоже могут))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 13:53 
Старый знакомый

Enia писал(а):
Просто некоторые дети схватывают быстро, и им не надо 6 дней рассусоливать, а кому-то нужно дополнительное время, те пусть ходят по субботам, и по воскресеньям тоже могут))

Для этого в свое время (не знаю, есть ли это сейчас) дети в пределах одной школы распределялись по классам "а", "б", "в" и "г".
Но тоже находились родители, писавшие петиции против разделения детей по классам в зависимости от способностей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 14:05 
Свой на форуме

.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 14:19 
Активист

Enia писал(а):
m-arina
То, о чем вы пишете - просто фантастика какая-то! если правда - то просто супер)) Но что-то мне кажется, что не обошлось тут без определенных связей и стараний родителей, просто вряд ли вы в этом признаетесь...

А вот правда жизни показывает, что отличное образование и школьные/ вузовские успехи отнюдь не гарантируют хорошего трудоустройства. По большей части это гарантируют опять же связи родителей и вложенние денежных средств в нужные так скажем направления....

Это не фантастика, а один из физматов так называемого городского набора. В эту школу сдаются экзамены при поступлении в 7 классе, а обучение начинается с восьмого.
Связи родительские смысла не имеют в этом случае. Ну да, можно ребенка запихнуть по блату, а учиться он там не сможет и только получит психологическую травму, оно надо? Мои старания... не, я и слов-то тех не знаю которые он употребляет когда рассказывает о том, чем занимался на уроке, увы, ничем ему помочь не могу. ((
Правда жизни говорит и о том, что хороших специалистов начинают расхватывать заранее, ну мало их сейчас, настоящих специалистов. Сами знаете что очень многие учатся либо платно, либо покупают сессии и дипломы.
Весной там бывает день открытых дверей, есть бесплатные кружки с 5-го класса, было бы желание))

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 14:43 
Посетитель

Согласна, что техническое направление, физико-математическое, точные науки - с этим сложнее, специалистов в этом направлении гораздо меньше, они более востребованны, нежели гуманитарии. Если у ребенка есть предрасположенность к этому, то безусловно, это огромнейший плюс ему... Но таких реально единицы!

Зато по направлению общего менеджмента , экономики, да даже юриспруденции все гораздо печальнее. Дорогие престижные вузы выпускают посредственных специалистов, которых ждут тепленькие местечки по протекции родителей.
Потому и говорю, что все эти супер-школы с программами, 6-дневками и т.д. ничего не гарантируют...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 14:54 
Старый знакомый

Прочитала я комментарии под текстом обращения.
Основная мысль, что детям нужен отдых, необходимо свободное время и должно быть детство.
А зачем детям свободное время? И что подразумевается под отдыхом? Сиденье за компьютером?
Детство - это безделье??! Никогда не соглашусь. Даже у маленького ребенка должны быть обязанности, какая-то работа, ответственность.

m-arina, всё вы правильно про школу написали. Я когда-то училась в подобной (239 школа). У нас были только девятые и десятые классы, был и конкурс на поступление в девятый класс. Очень сложная программа, безумное количество физики и математики. И всё равно мы успевали гулять, влюбляться... Правда тогда компьютеров не было, только программирование...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:06 
Посетитель

Rinna писал(а):
Девушки, а Вы понимаете, что школьную программу никто не сократит?
И будет у вас ежедневно не по 6, а по 7-8 уроков.
Это не менее тяжело (детям).

Я тоже самое хотела написать. У меня дочь в шестом классе приходит домой в 15:30-16:00. Если будет пятидневка, то она будет приходить в 18:00 ?
:ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:15 
Участник

Ольга73 писал(а):
Девушки, видимо, у всех индивидуально.
У меня у дочки в том году в 7 классе в СБ было 3 урока.
Начало в 8-30, конец точно е помню, но примерно 11-30.
Бред!!!
Лучше бы эти уроки разнесли по другим дням.
В этом году у сына 4 урока, у дочки -5.
На неделе есть несколько дней по 5 уроков в 8 кл, а у сына в 5 кл. в основном всегда 5 уроков, так вот мне и детям было бы удобней, чтобы было каждый день 6 уроков, но зато СБ выходная. Можно и в гости и куда угодно и просто выспаться.
А что касается гимназий и тп с бешеной программой.... Вы сами знали на что шли!!!
Мы учимся в обычной школе с обычной программой.
У многих наших друзей и знакомых есть дачи. На которые они хотят уезжать или в ПТ вечером или в крайнем случае в СБ утром, но никак не в СБ вечером.

В нашей школе 6 уроков 4 раза в неделю. В пятницу 5, в субботу - 4. Я против 5-дневки.
Да, 6 класс, школа "с углубленным изучением...", но не гимназия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:19 
Участник

Гавс писал(а):

Да. Недавно, знакомые выложили передо мной два учебника по русскому языку для второго класса. Один 68-го года, второй теперешний, по которому их дочка учится: "Сравни!" Открыв первый учебник, я увидела ровные четкие строчки, крупные буквы, короткие предложения, выразительные реалистичные картинки и ощутила прилив воспоминаний - сама по такому училась в 75-ом. Потом взяла в руки странную тетрадочку, ныне считающуюся учебником. Открыла. В глазах зарябило от разнообразных шрифтов и цветового беспредела. Ухватить, с ходу, смысл всего этого не удалось. Бедные дети!
А шестидневка... Мы, тоже, на шестидневке учились. И мои дети учились и на шестидневке, и на пятидневке. Конечно, дети предпочитали пятидневку. А вот родителям шестидневка была удобнее. Можно, в субботу, и в школу сходить, с учителями пообщаться, не отпрашиваясь для этого с работы. А можно просто спокойно заняться в выходной своими делами, не отвлекаясь на детей. Да хоть выспаться за всю неделю!

За год до школы я искала учебник русского с определенной информацией. Она оказалась в учебниках за второй класс. Я пересмотрела штук 10 учебников! Из них можно было прочесть, ПРОСТО ТОЛКОВО ПРОЧЕСТЬ!!! ОДИН. Нормально, да?
Когда я училась (на шестидневке!), можно было прочитать пропущенное и выучить по учебнику. А сейчас пропустил - и привет! Либо мама-папа объясняют (не факт, что объяснят правильно), либо... увы, двойка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:22 
Участник

Rinna писал(а):

Проблема, видимо, в том, что родителям хочется поспать в субботу подольше.

А в чем проблема? С пятницу вечером обед сварила, в субботу утром детей в школу отправила - и спи до обеда! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:25 
Старый знакомый

Просто нужно понимать, что для ребенка учеба - это его работа. Да, а не какая-то помеха его детству и развлечениям

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:33 
Участник

Ольга73 писал(а):
А кто сказал, что мои дети не нуждаются в образовании??
Мы учимся и учимся хорошо. Но я считаю, что детям надо больше отдыхать. Особенно высыпаться.
Почему основная масса людей взрослых не работает по СБ??
А у детей нагрузка не меньше, а то и больше.

От чего отдыхать-то?! :wall: ваш ребенок вагоны разгружает, что ли? :O вот некоторый родители почему-то считают, что дитя перетрудится, если что-то лишнее сделает.
Недавно была на собрании в школе, одна мама просила педагога "проследить, чтобы Васенька записал домашнее задание, а то у него в дневнике пусто". ШЕСТОЙ КЛАСС!!!! :wall: в классе 35 человек! Я не выдержала и спросила, не надевает и она до сих пор на него трусы дома.

Тут уже писали, что для "высыпаться" нужно вовремя спать ложиться, а не в компьютере "ползать" и не телевизор смотреть. То есть, должен быть РЕЖИМ.

Моя дочка играет в драматического театре (взрослом) и в кукольном. Несколько кукольных репетиций в неделю (до5-6 иногда), 1-2 драматических (одна из них - в воскресенье весь день). 2 драматических спектакля в неделю, 1-2 кукольных стационарных, плюс кукольные выездные (в детсадах). Школа - "с углубленным изучением...", как я писала выше.
Успевает! Я не скажу, что она отличница, но учится хорошо. Ве можно организовать, если поставит себе такую цель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:39 
Участник

Оленька писал(а):
У нас в школе 6 дневка, школа обычная без уклонов и т.д., ребенок ежедневно учится до 15 часов, в субботу до 13 часов, я категорически против пятидневки т.к. если разнесут субботу на всю неделю ребенок будет приходить в 16 часов Кроме школы есть еще дополнительные занятия, домашнее задание и домашние обязаности, ребенок будет не отдыхать лишний день, а загонятся на буднях.ИМХО

Согласна.
И почему все допзанятия должны быть в сб-вс? У нас почти ежедневно. После уроков, конечно. И дома, ващще-то, у нас прислуги нет, у ребенка тоже есть свои обязанности. И должно быть время на их выполнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:40 
Участник

Ольга73 писал(а):
На дачу всей семьёй в СБ.... Что в этом плохого или вредного?
Свежий воздух? Иногда отсутствие инета, игровых приставок и т. п. ?!
Моё мнение, что это гораздо полезней, чем сидеть в душном классе.

Можно вообще уехать на юга, жить там, а учиться экстерном. Тоже полезнее, чем в душном городе жить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:44 
Участник

Корчикова писал(а):
Согласна - если родители не могут обеспечить ребёнка никакими другими занятиями помимо школы, то для их детей пусть бы осталась суббота рабочей. Но, если у ребёнка кроме школы огромное количество других дел и интересов, то я за то, чтобы была альтернатива. Но, даже в нашем большом городе , нет выбора школ с пятидневной неделей обучения.

Для такого количества уроков со средней школы, увы, нужна шестидневка. Я против того, чтобы у моей дочери бало по 7 уроков в день в 6 классе (далее нам это еще предстоит).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:45 
Активист

Enia писал(а):
Согласна, что техническое направление, физико-математическое, точные науки - с этим сложнее, специалистов в этом направлении гораздо меньше, они более востребованны, нежели гуманитарии. Если у ребенка есть предрасположенность к этому, то безусловно, это огромнейший плюс ему... Но таких реально единицы!

Зато по направлению общего менеджмента , экономики, да даже юриспруденции все гораздо печальнее. Дорогие престижные вузы выпускают посредственных специалистов, которых ждут тепленькие местечки по протекции родителей.
Потому и говорю, что все эти супер-школы с программами, 6-дневками и т.д. ничего не гарантируют...

Есть то, о чем Вы пишете.
Но можно пойти другим путем и подсказать своему ребенку место, где можно получить блестящее образование по любому направлению.
Именно поэтому нами была выбрана именно эта школа, а не другая. Именно в ней дети могут стать не физиками-математиками исключительно, а специалистами по любому направлению. Выпускники поступают как на математику в большой универ, так и на восточный, исторический, филологический, биологический...факультеты. Есть выпускники, уезжающие по грантам учиться в Европу, например в Кельн на медицину и Стокгольм на финансово-юридический, это как раз то, о чем Вы переживаете.
Недавно прошло награждение победителей губернаторского конкурса по научным и инженерным решениям среди школьников. Шестеро однокашников получили ноутбуки за победу в секциях программирования, математики, истории, биологии, кажется астрономии и еще какой-то, забыла. Это уже научная публикация, шаг к диссертации еще со школы.
У детей, при желании, есть научный руководитель по любому направлению, хоть это английский (6 часов в неделю, как в английской гимназии), хоть история, хоть биология. Только физра выпадает ((
Возможность учиться есть, было бы желание.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:46 
Свой на форуме

Казимирка писал(а):

Согласна.
И почему все допзанятия должны быть в сб-вс? У нас почти ежедневно. После уроков, конечно. И дома, ващще-то, у нас прислуги нет, у ребенка тоже есть свои обязанности. И должно быть время на их выполнение.

А я разве написала что доп. занятия должны быть сб вс? Я кажется написала, что если нам с субботы уроки разнесут на недедю, то времени на доп занятия у ребенка не будет хватать т.к. есть еще и домашние дела (у меня кстати прислуги в доме тоже нет, эту роль выполняем все по очереди)

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:49 
Участник

Chitsa1990 писал(а):
А я вообще за то, чтоб были такие закрытые ясли-сад, куда мама с ребёнком переезжают с рождения ребёнка до исполнения ребёнку 4-5 лет.
Да, вот хочешь рожать - езжай подальше. Никто не обязан расходится с колясками на тротуарах, слышать детское нытьё, терпеть детские шалости и т.д.
Прикиньте, никаких воплей, криков детей с утра во дворах. Никаких аллергий у младенцев дома. И никаких детских площадок и мамаш с детьми на улице...
Гуляй - не хочу. Парки и садики на местах детских площадок...
А потом чтоб ребёнок отдавался в закрытую школу, с общим начальным образованием и тусил там безвылазно до 14 лет. И не появлялся в городе. А родители ездили к нему на выходные... А там бы дети ходили строем, в форме и с железной дисциплиной под присмотром воспитателей. И никаких трудных подростков, детского акоголизма, наркомании и курения... Здорово же? Только учёба и воспитание.
А в 14 лет ребёнок сам выбирал куда ему пойти с целью дальнейшего образования, в армейскую школу или в балетную, например, с уклоном на будущую профессию.
И до 18 лет ребёнок бы получал профессию, с правом выходить в город на выходных, в сопровождении родителя или воспитателя. В это время бы ребенок знакомился бы с городом, правилами поведения в обществе, и т.д.

Так что ... на вкус и цвет товарища нет.

А давать 2 свободных дня - это вы погорячились...
Чем меньше у ребёнка свободного времени - тем лучше для образования, воспитания и окружающих людей. Меня вот вопли шпаны с детских площадок, их пъяные посиделки и курение в кустах не впечатляет. Также как и графити на стенах, петарды во дворах и т.д. Собаки, например, во дворах только какают... От детей же урона - как от войны.

Усё... кидайтесь тапками, не люблю я детей.

{crz}

Настя, а ВЫ хотели бы расти ТАК? Или предпочли бы жить в нормальной семье. Я читала вашу тему про маму, очень сочувствую. :( Я сама в детстве мечтала, чтобы меня отдали в детдом. Может, меня бы усыновила бы какая-нибудь добрая семья. Но - увы...
А своей дочери я стараюсь быть хорошей мамой, чтобы у нее были нормальные мечты, соответствующие девочке ее возраста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:53 
Участник

Chitsa1990 писал(а):
Чем меньше у ребёнка свободного времени - тем лучше для образования, воспитания и окружающих людей.

Бенджи писал(а):
А вот с этим я согласна.

Чтобы у ребенка было меньше свободного времени, нужно ему найти допзанятия (музыка, шахматы, танцы, рисование...), водить в музеи и театры, ходить в гости и самим принимать гостей, что-то вместе обсуждать дома... А не отдавать "куда-то", чтобы некий "кто-то" ребенка "чем-то" занял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:55 
Посетитель

Автор темы

Казимирка писал(а):
Для такого количества уроков со средней школы, увы, нужна шестидневка. Я против того, чтобы у моей дочери бало по 7 уроков в день в 6 классе (далее нам это еще предстоит).

Может в МО задумаются и сократят кол-во уроков .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:56 
Активист

[quote="Бенджи"
m-arina, всё вы правильно про школу написали. Я когда-то училась в подобной (239 школа). У нас были только девятые и десятые классы, был и конкурс на поступление в девятый класс. Очень сложная программа, безумное количество физики и математики. И всё равно мы успевали гулять, влюбляться... Правда тогда компьютеров не было, только программирование...[/quote]
Тогда было мало их, а теперь и при, и ЛНМО, и ЮМШ, и ФТШ, и 239, и 30, выбирай - не хочу!
Одну из них мы выбрали именно потому, что образование дается по всем направлениям, не только физмат.

Первая ссылка.

Последний раз редактировалось m-arina 10 дек 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:57 
Посетитель

Автор темы

Казимирка писал(а):

Чтобы у ребенка было меньше свободного времени, нужно ему найти допзанятия (музыка, шахматы, танцы, рисование...), водить в музеи и театры, ходить в гости и самим принимать гостей, что-то вместе обсуждать дома... А не отдавать "куда-то", чтобы некий "кто-то" ребенка "чем-то" занял.

+ 1000000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:58 
Участник

m-arina писал(а):
Вам нужно обычное, простенькое образование с отдыхом, потом Вы будете нанимать репетиторов и высчитывать баллы ЕГЭ и надеяться куда-нить ткнуться на бюджет...
Мне эти развлекухи пофиг. Мой сын учится каждый день, включая субботу минимум по 8 часов без учета домашки. В его папке с дипломами победителя олимпиад и конкурсов нет места, три ВУЗа предложили рассмотреть возможность обучения у них (сильнейших в городе), предложены два рабочих места (когда закончит обучение, не сейчас, одна наша, одна зарубежная компания со стартовой зарплатой от ста двадцати тыщ).

надо же, какая прозорливость...
Вы лучше меня знаете, что надо мне и моим детям....
кого мы будем нанимать или не будем...сами решим...
а может мы на бюджет не пойдём ...кто Вам сказал, что мы будем надеяться куда-нить ткнуться на бюджет...
жаль сына....тяжело , видимо, учёба даётся, раз надо заниматься минимум по 8 часов в день...

Мои подопечные viewtopic.php?f=2&t=150333&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 16:12 
Активист

Ольга73 писал(а):
надо же, какая прозорливость...
Вы лучше меня знаете, что надо мне и моим детям....
кого мы будем нанимать или не будем...сами решим...
а может мы на бюджет не пойдём ...кто Вам сказал, что мы будем надеяться куда-нить ткнуться на бюджет...
жаль сына....тяжело , видимо, учёба даётся, раз надо заниматься минимум по 8 часов в день...

Восемь часов только в школе, а когда добавляется спецкурс, то и все десять! И + еще время на домашку добавьте.
И представьте себе, что ни одного дня он не пропустил просто так, в школе медом намазано и мальчишку дома не удержать! А в воскресенье он едет к научруку, а летом матлагерь... парень приучен пахать и меня это устраивает.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 16:18 
Старый знакомый

Казимирка писал(а):

Настя, а ВЫ хотели бы расти ТАК? Или предпочли бы жить в нормальной семье. Я читала вашу тему про маму, очень сочувствую. :( Я сама в детстве мечтала, чтобы меня отдали в детдом. Может, меня бы усыновила бы какая-нибудь добрая семья. Но - увы...
А своей дочери я стараюсь быть хорошей мамой, чтобы у нее были нормальные мечты, соответствующие девочке ее возраста.

Хм... я бы была не против расти так.
Может и характер был бы лучше, чем сейчас.
А так самовоспитание, ранняя работа, тяжёлое детство, дворовая компания.
Курение, алкоголь в небольших дозах, ТТТ до наркоты не додумалась в отличае от домашних балованных деток.
Иногда лучше так.
Особенно для того поколения, которое растёт.
Оно страшное. Я вижу, что оно страшное в свои 23 года.
Я вздрагиваю от их циничности, я поражаюсь их стадности и увлечениям.
Я не хочу жить и стареть в их обществе.
И если их чем-то займут, приставят к делу - я только за.
Я не говорю про курение и алкоголь, я не говорю про тупые увлечения.
Я говорю про наркотики, которые введены в норму.
Я говорю про то, что заниматься сексом начинают раньше, чем получают паспорт.
И самое страшное - это то, что они испортят себе жизнь раньше, чем это осознают.
Поэтому чем больше они чем-то заняты, тем лучше.
Да, есть дети, которые реально воспитаны, послушны и т.д.
Но это жестокий мизер. Да, некоторым родоки организуют досуг, кружки и т.д.
А некоторые болтаются по улице и т.д или с друзьями тусят.
А это - излишнее влияние... И если ваши дети при деле - то остальные нет.
И ваши дети встретятся с остальными в школе. В лучшем случае их запинают, как ботаников. В худшем - ваши поддадуться стадному инстинкту.
Поэтому, если есть возможность чем-то занять детей - пользуйтесь.
Школа, кружки, хорошо влияют спортивные секции, но если ребёнок спортивный и подвижный. Иначе также там не приживётся и кружок не в радость станет.
Родители - следите за своими детьми. И не в коем случае с ними не ссорьтесь, даже если они делают что-то не так - не отдаляйтесь от них.
Если пьют - прочитайте мораль о вреде алкоголя, но разрешите пить дома.
(Пиво, алкогольные коктейли и т.д, не крепкое.) Пусть лучше это будет у вас на глазах и дома, чем в грязном подъезде и неизвестной компании. Если ребёнок курит - покупайте сигареты, пусть лучше курит свои, чем просит затянуться у возможных туб.инфицированных и т.д. А вот про наркоту лучше сразу скажите, что что угодно, но только не это. Про остальное скажите - хоть обкурись и упейся, но не наркота...
Объясните, что с этого привыкают, что на это подсаживают, а потом тянут деньги и заставляют отрабатывать различными способами, в том числе и незаконными, объясните не жалея детские ушки, если вашему ребёнку уже больше 10 лет. Потом может быть поздно. Пойдёт подростковый бунт и ему объяснят всё тоже самое, но только чужие люди и в других выражениях. И тогда уже будет поздно.
Воть. Думайте родители, к чему приведёт ваша жалость к себе и деткам.
И дай вам Бог, чтоб вас это обошло стороной...
И чтоб самой вашей большой проблемой было пристроить собаку или кошку.
Или поход ребёнка в субботу на учёбу.

П.с.: это я щас не о трудных подростках. трудные обычно более адекватны и целеустремленны, стремяться пропахать жизнь и вырвать зубами из неё самый лучший кусок. Они заняты делом. И им не до прожигания жжизни, они выживают.
А я скорей о тех, кому некуда деть своё время.
В том числе и о детках-тихонях ,целующих маму, уходя в школу, носящих цветы учителям на 1 сентября и к дню учителя. Рисующих маме с папой открытки на день рожденья. Открытие глаз родителей происходит обычно внезапно и неожиданно и зачастую поздно.

Последний раз редактировалось Chitsa1990 10 дек 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 16:24 
Участник

Казимирка писал(а):
От чего отдыхать-то?! :wall: ваш ребенок вагоны разгружает, что ли? :O вот некоторый родители почему-то считают, что дитя перетрудится, если что-то лишнее сделает.
Недавно была на собрании в школе, одна мама просила педагога "проследить, чтобы Васенька записал домашнее задание, а то у него в дневнике пусто". ШЕСТОЙ КЛАСС!!!! :wall: в классе 35 человек! Я не выдержала и спросила, не надевает и она до сих пор на него трусы дома.

Тут уже писали, что для "высыпаться" нужно вовремя спать ложиться, а не в компьютере "ползать" и не телевизор смотреть. То есть, должен быть РЕЖИМ.

Моя дочка играет в драматического театре (взрослом) и в кукольном. Несколько кукольных репетиций в неделю (до5-6 иногда), 1-2 драматических (одна из них - в воскресенье весь день). 2 драматических спектакля в неделю, 1-2 кукольных стационарных, плюс кукольные выездные (в детсадах). Школа - "с углубленным изучением...", как я писала выше.
Успевает! Я не скажу, что она отличница, но учится хорошо. Ве можно организовать, если поставит себе такую цель.

я смотрю, Вы меня прямо на цитаты разобрали....
у нас частный дом, так что работы и физической, в том числе у нас хватает....
может, кто в квартире живёт, там столько дел нет, а у нас в доме всегда дела найдутся...
хоть на участке, хоть в самом доме...
мои дети очень даже самостоятельные...и трусы, в том числе, сами себе одевают и даже не перетрудились от этого...
по поводу сна...
ложатся они у меня рано и встают рано, но одно дело выспаться (т.е. не просыпаться до 10-00 в выходные) и другое дело вставать в 7-00 каждый день... разница есть??
мои дети тоже всё успевают...дочка учится на 4 и 5.
сын был круглым отличником до этого года...
при том, что учатся они сами, а не я за них....
и уроки класса со 2-го они тоже делают сами и только очень редко обращаются за помощью...
а из допов нам хватает английского по 2 раза в неделю и бассейн...
и организовано у нас всё так, как нам удобно....
спасибо всем за заботу о моих детях!!! ;)

Мои подопечные viewtopic.php?f=2&t=150333&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 16:29 
Старый знакомый

Блин... опять многабукаффф... простите мой стиль изложения. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите нас ! Подпишите петицию о переводе школ на "пятидневку"СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 16:49 
Участник

m-arina писал(а):

Аплодирующий смайлик!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]