Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Подбросили новорожденных котят! Два умерли! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 03 дек 2013, 03:43
Старый знакомый
Автор темы
Создаю тему по просьбе девушки, которая написала нам в группу.
Ей на работу (завод Красная нить) сегодня подбросили 5 новорожденных котят. Еще слепые, только у одного начали открываться глазки. Она взяла их домой, купила сместь Роял Канин, все делает по инструкции, но котята отказываются есть, все время плачут. У них масса блох, выводить пока нельзя - котятки ослабленные. Один плох - у него сейчас пошла кровь вместо испражнений. Завтра пойдут к ветеринару. Девушка взяла на завтра отгул на работе, но в среду ей надо идти. Как оставить котят?
Также 29 декабря она уезжает и до этого времени надо или пристроить котят, или найти им передержку.
Девушка - новичок! Срочно нужна помощь!
1. Кормящая кошка - может, есть у кого? 2. Советы и помощь по выкармливанию 3. Перепост в Контакте https://vk.com/katzehaus?w=wall-44553008_20210 4. В дальнейшем помощь с пиаром, пристройством, отбором ручек (девушка не имеет опыта) 5. В случае, если не удастся пристроить до 29 декабря, передержка. 6. В идеале, конечно, нужен сокуратор, который поможет, подскажет, возьмет на себя заботы о котятах после 29 декабря, но на это даже не надеюсь.
Я могу помочь в дальнейшем с пиаром по Контакту, но пока, к сожалению, моя помощь ограничивается созданием этой темы и поста для Контакта.
Котят сейчас привезли. К сожалению, один котенок умер уже дома, только что. Он сильно замерз в дороге. Кошка сначала рычала, сейчас успокоилась. Ее родные котята постарше и не подпускали малышей. Сейчас, чтобы не нервничала кошка, дали возможность пососать родным, и теперь подкладывают маленьких приемышей. Наталья сидит и гладит кошку. Пытается, чтобы малыши присосались. Кошка пушистая и малышам надо помочь в первый раз. На вид, котятам нет недели. Очень маленькие. Кошку Наталья кормила понемногу и часто целый день, чтобы было молоко.
На мой взгляд, на Форуме целесообразно было бы сформировать банк данных о кормящих кошках для таких экстренных случаев. Сама сталкивалась с такой ситуацией, тоже всем звонила. В результате, пока шли переговоры, новорожденный котенок умер. И этих двух котят можно было бы спасти, если бы нашлась кошка сразу в СПб. До нас (Сестрорецка) - около 35 км. Это время и дорога.
На мой взгляд, на Форуме целесообразно было бы сформировать банк данных о кормящих кошках для таких экстренных случаев. Сама сталкивалась с такой ситуацией, тоже всем звонила. В результате, пока шли переговоры, новорожденный котенок умер. И этих двух котят можно было бы спасти, если бы нашлась кошка сразу в СПб. До нас (Сестрорецка) - около 35 км. Это время и дорога.
Котята сосут. Но они очень ослабленные. Наталья держит их и тыкает, чтобы они нашли сосок. Они сосут, потом устают и перестают. Она их опять пытается подстроить. Родных котят оторвали и спустили на пол. С этими Наталья сидит почти пол-часа. Кошка лежит с закрытыми глазами и дремлет. От куры и рыбы отказалась, капризничает. Хочет пакетики "Фрискас для котят", которые я ей вчера покупала. Завтра куплю еще, лишь бы ела. Своим родным котятам будет месяц. Они родились 9 ноября. Наталья будет давать им прикорм.
Заголовок сообщения: Re: Подбросили новорожденных котят! Один уже умер! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 04 дек 2013, 00:15
Старый знакомый
Автор темы
Clementine Light писал(а):
Да, это было бы хорошо! Первого котенка, может, уже не спасли бы, а второго-то точно, если бы не пришлось ехать в Сестрорецк.
Заголовок сообщения: Re: Подбросили новорожденных котят! Один уже умер! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 04 дек 2013, 00:28
Старый знакомый
Автор темы
MUSIA писал(а):
Условия были озвучены еще днем, когда я разговаривала с Мариной. Я не пойму, что Вас так напугало? Мои условия? Малыши будут выкормлены и я постараюсь сделать все для этого с Вашей естественно помощью. Как я уже написала выше сама не потяну, поэтому и прошу Вашей финансовой помощи.
Через месяц, если не найдется другая кормящая кошка, когда котята начнут кушать сами, вы должны будете их забрать и пристраивать в ручки. На пристройство котят я не соглашалась. У меня у самой много подопечных, которых содержу сама.
Меня ничего напугало, просто имела ввиду, что Марина должна быть в курсе Ваших условий. Я забрать котят не могу, т.к. живу в Норвегии, а не в СПб. Марина уезжает 29 декабря, а возможно ли их пристроить до этого времени?
Котята сосут. Но они очень ослабленные. Наталья держит их и тыкает, чтобы они нашли сосок. Они сосут, потом устают и перестают. Она их опять пытается подстроить. Родных котят оторвали и спустили на пол. С этими Наталья сидит почти пол-часа. Кошка лежит с закрытыми глазами и дремлет. От куры и рыбы отказалась, капризничает. Хочет пакетики "Фрискас для котят", которые я ей вчера покупала. Завтра куплю еще, лишь бы ела. Своим родным котятам будет месяц. Они родились 9 ноября. Наталья будет давать им прикорм.
Ну хоть кушают и хорошо. Согреются, наедятся, выспятся, глядишь и окрепнут!
Заголовок сообщения: Re: Подбросили новорожденных котят! Два умерли! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 04 дек 2013, 01:14
Бан
Сейчас я осознала какую ответственность я взяла на себя. Сейчас кошка снова начала рычать когда подложила котят под нее. Этот процесс очень сложный. Придется всю ночь сидеть и снова и снова пробовать подкладывать малюток под кошку. Сейчас дала ей успокоиться. Малыши ее немного пососали. Боюсь как бы кошка не отказалась от своих деток. Главное чтоб своих малышей пошла кормить, тогда и малюток смогу снова подложить под кошку. Кошка малышей не вылизывает, придется самой массаж животиков делать. Пока как-то так. Отписываться сейчас часто не смогу, так как забот полон рот. Пожелайте мне удачи!
Заголовок сообщения: Re: Подбросили новорожденных котят! Два умерли! Срочно нужна кормящая кошка и помощь с выкармливанием!
Добавлено: 04 дек 2013, 01:21
Бан
Котята очень ослаблены и по срокам я им дала не больше недели, может даже меньше. Они совсем мелкие и ножки как тоненькие палочки. Бедненькие! Какая же мразь их выбросила в коробке на мороз? Мое пожелание этому жестокому "человечишке" - пусть ему вернется все то, что он(а) натворил(а).
Добавлено: 04 дек 2013, 01:26
Бан
Sve писал(а):
Меня ничего напугало, просто имела ввиду, что Марина должна быть в курсе Ваших условий. Я забрать котят не могу, т.к. живу в Норвегии, а не в СПб. Марина уезжает 29 декабря, а возможно ли их пристроить до этого времени?
До этого времени их пристроить нельзя будет. Котята совсем еще малютки. Пока не начнут кушать сами, только тогда можно их пристраивать в ручки.
Наташа, все должно быть хорошо теперь. Муся постепенно будет привыкать. С массажем, конечно, проблема. Надо,чтобы у них пищеварение заработало, и в туалет ходили. А в этом деле надо все время массировать. Моих котят после кормления вылизывала и мать, и Кеня, которая, вообще, не рожала. Может потом, если Муся не будет, привитую Еву попробовать подпустить? Или Ксюшу? Я думаю, когда они постепенно пропитаются запахом твоих кошек, они должны их принять.
Котятки живы все. Наташа всю ночь подкладывала их кормиться и массировала животики. Уговаривала кошку и укладывала ее путем всяких ухищрений. Массажировала животики. У котят появился жидкий стул. Пищеварение заработало. Наташа говорит, все сложно. Чередует родных и приемных. Рассосанных сосков мало, на всех не хватает. Одних подкладывает, других забирает. Шерсть длинная, густая, сразу не найти. Надо удерживать кошку, чтобы присосались. В целом, Наташа и стала второй мамой этим малышам. А кошка Муся пока только кормит, и то вместе с Наташей.
Да. Наташа удивительно добрый и отзывчивый человек! Позже она напишет о котятах сама. Сейчас она всяческими способами старается, чтобы котята пропитались запахом этой кошки, чтобы она воспринимала их, как родных.
Пытались заинтересовать кошечку Еву, но та подходит с любопытством и начинает играть. Слишком молодая, не понимает, что от нее хотят. Одна надежда на кошку Мусю.
Котята-приемыши едят постоянно, они очень голодные, и родные котята тоже много высасывают. Наташа опасается, что молока у кошки не хватает. Сейчас она занята с кошкой и котятами, отпишется позже.
Добавлено: 04 дек 2013, 21:10
Бан
На данный момент котята сосут кошку уже час. Кошка лежит с ними, пока не уходит. На глаз котята уже чуточку подросли, не знаю может поправились. Вот у меня веселая ночка была! Молюсь, чтоб приняла малюток совсем. Очень перенервничала, еще сегодня ничего не ела сама. Что-то аппетита пока нет. Переживаю за малышей как за своих детей. Котята, когда голодные, орут как резанные. Вот здесь и начинается мое сумасшествие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1