Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Белый, пушистый разноглазик Тото Котуньо (Вайс) в новой семье!
Добавлено: 02 дек 2013, 20:56
Участник
Автор темы
Тото КОТуньо. Белый, пушистый, голова, ушки и хвост светло песочного цвета, но возможно это грязь, глаза разные-голубой и желтый. Почему такое имя? Голос протяжный и страстный, с хрипотцой. Почему бомжует-итак ясно. Дачники или потеряли или оставили.Совершенно не приспособлен к улице.Не умеет убегать от собак . Стоит распушившись и выгнув спинку, шипит, глупый, вчера едва успела собак отогнать. Не привык к каше, не привык к конкуренции, лучшие кусочки утаскивают другие.
Сейчас он в укрытии под моим балконом, но это не выход.Небезопасно и холодно.
Теперь о собирательнице. Это-я. . . В поселке, в 135 км от Питера только несколько человек пытаются помочь несчастным брошенным. Дома у меня сейчас 10. На передержке-3. На улице около 20. Да еще собака на моем довольствии бесхозная.Пристройство-только, если кто-то берет в Питер, сюда ручки не едут, что понятно.Это больше чем я могу, даже физически.Конечно, теперь я-собирательница! Результат-тема информационная. Буду ли помогать финансово-нет. Кошки живут на мою пенсию.Я-на пенсию мужа, но ему это не нравится почему-то. Если кто-то сможет приютить Тото, я привезу. Если не пристроится до апреля-заберу, летом сможет жить у меня на участке, я живу не в частном доме, а в квартире. Раньше я могла временно поместить в сарай к знакомой подобрашек, теперь и этого варианта нет!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 16 мар 2014, 16:46, всего редактировалось 12 раз(а).
Готова стать сокуратором - оплачивать передержку, питание и т.д., также заниматься пиаром. В данный момент не смогу заниматься поиском передержки, организацией мед. обследований и прочими вещами, требующими временных затрат, т.к. свои питомцы болеют, разрываюсь между ветклиникой и работой. Если найдется человек, готовый взять организационные моменты на себя, буду рада помочь котейке, уж больно он мне нравится.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 04 дек 2013, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Завтра попробую посмотреть, кастрирован ли. Если найдется передержка, что-то я и сама смогу для Котуньо сделать. И имя приличное подобрать надо. Это самое легкое. Наверное, надо будет в пятницу отловить, в субботу проглистогонить Это я сделаю.А вот кастрацию можно делать только после 2 глистогонок? И карантина?
Попробую уговорить мужа взять кота с улицы . На карантин перед передержкой. Дней на 8-10. Но вот на анализы кота не уверенна, что смогу отвезти. Но если очень надо будет-отвезу!
У Тото Кутуньо есть и передержка уже! Пожалели поющего котика! Спасибо!!!!!!!! ! Передержка за расходный материал-корм, наполнитель, прививка, кастрация.
Кот явно молодой.Зубы хорошие.Передержка-ст м. Ладожская, после карантина я дам Вам номер тел для связи с ней..Если все же засидится, ттт, крайний вариант- с весны, как потеплеет, могу забрать к себе на огород(живу в квартире, но есть огород с бытовкой и вольером для кошек, сейчас там холодно и мне оч. нелегко туда ходить, а летом я там постоянно). Через час-два принесут клетку и пойду ловить.Все же в клетку лучше. Из ванны может выскочить, а у меня слаженный кошачий коллектив принимает только котят.
м.Ладожская - это было-бы хорошо, я не далеко - м.Елизаровская. Смысла весной котика возвращать думаю нет, из области будет не пристроить, а потом опять будет зима... Ждем от Вас новостей
Кот дома. Скелет в колтунах. Побоялась БЛОХНЕТ на холку, нельзя ослабленным. Больфо пшикнула, но были остатки. Сидит в клетке.ОРЕТ-поет. Нет ни мошонки, ни яичек, но....как у кота. Позже напишу подробности. И глистогонитьб пока не буду. На улице не видела. что он худой. И, он ОГРОМНЫЙ!
Все не так просто, но весело! Кот орет. Муж перекрикивает его.Но не грозит санкциями штрафными к нему, и то хорошо!Мой тайский кот в знак протеста выложил кучу на кресло. Потом Котуньо перестал орать, я обрадовалась. Зря.Он вылез из клетки, разлегся на месте Маргошки на подоконнике. Хорошо, что котенка из этой комнаты перевела ко всем, карантин прошел. В комнате с Котуньо Маргоша осталась. Маргошку все обижают, вот она и живет от всех отдельно, с новыми котятами в комнате. Маргошка умная, спорить с новеньким не стала, ушла под диван. А я возмутилась. Ну, как кот Матросскин: " Мы его на помойке, можно сказать нашли. А он нам фиг-вамы показывает!" Схватила я Котуньо, он зарычал угрожающе, а я его в клетку заталкиваю, он шипит, рычит, угрожает, вырывается, я его опять ловлю и так три раза. Муж прибежал, заорал:"Оставь кота!Он же тебе сожрет!" .Я оставила. Но неймется. Зашла с кусочком колбаски-не рычит, осторожно взял с рук, не рычит.Ест. Несмотря на угрозы кота, у меня ни одной царапины. Думаю, он просто клетки испугался, пытался объяснить мне и настоять на своем. Сейчас сидит и ест сухой корм из миски Маргошки. Ну и ладно. Настоял на своем. Только придется глистогонить и Маргошку. У меня есть Празицид в суспензии, но уверенна, что принимать ее он откажется. Есть Альбен С-тоже не представляю КАК. Я понимаю, что это нахальство, но может кто таблеточку мильбемакса пожертвует или на холку что . В крайнем случае, у меня есть 1 мл Ин-Ап, но в первый раз ,мне кажется ,глистогонить заведомо инвазированного кота этим бесполезно? Радуюсь, что не стала мыть его. Вот это было бы еще веселее!
3ался.
Глистогонить наверное сразу не стоит, лучше последить за самочувствием. И глистогонку однозначно давать внутрь, за 30 мин. до еды и эффективную (Дронтал или Мильбемакс), капли тут не помогут. Я так понимаю, что Вы находитесь в области, поэтому передавать лекарства проблематично. Могу перевести денежку на средства от блох и глистов. Напишите в ЛС номер карты или ЯК.
Спасибо,LisichkaRita , но в области продают только Празител, Празицид и тот в хоз магазине. У меня завтра муж едет на работу на 2 суток, м.Парк Победы, ул.Кузнецовская, рядом с вет клиникой, купит Мильбемакс или может, кому-то по пути и есть лишняя таблетка? Почему Мильбемакс? У меня кошки его с удовольствием сами съедали. Нужно придумать нормальное имя коту.
Да, у него колтунов больше на боку и притрагиваться не дает. Может пнули и отлеживался? А может не доверяет.Аппетит хороший.В туалет не ходил пока. Шерсть у кожи белая, но вся в экскрементах блох
А вот он в тепле
на улице он явно был пушистей, видно от холода.Вообще, видно, что жизнь потрепала.
Если на улице слегка ласкался уже, дома только лапами машет! Но не царапает.И он очень крупный.Просто очень! И постоянно разговаривает со мной.
красивый заяц у меня Маруська тоже не давала до колтунов дотронуться - вырезала ножницами пока спала потом очень спас фурминатор - отличная вещь! вычесала все, шерстка гладкая, ровная стала а разговорчивый это хорошо
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Умираю, хочу этого кота. Давным давно у мамы был точь в точь такой же разноглазик. Жаль что нам не по ветке, так удобно было бы удобно подъехать посмотреть. Да если вы его в дом взяли и от блох избавили, такому красавцу и за неделю ручки найдутся. Буду своих уговаривать взять, если не навсегда, то хоть бы передержкой побыть)) посмотрим.
Lilita -спасибо! Но его быстро нельзя пристраивать, он худущий и в колтунах.Да еще и с характером! Если для мамы-пока не советую.Пусть придет в себя. Передержка у нас есть уже, в Питере. .Радует, что сразу пошел в лоток. По характеру-Король , вернувшийся из изгнания, да еще и в плохом настроении. Вчера-когда гладила, прижался мордой, даже лапой мою руку придерживал. А сегодня замахивается, угрожает. Но я ему ноги пыталась помыть, так только намочила.Дальше мыть, реально испугалась.Может не понравилось? Лежит сейчас, лижится. Не ест, а метет все. Потихоньку переведу на сухой корм, пока он его ест, а также ел мясо, рис, пил ряженку. В той же комнате кошка на натуралке, вот он и ел на выбор.
Я вроде и не новичок. Но вот с этим котищей совет нужен-стоит ли его гладить, колтуны убирать или оставить в покое? Он сам меня провоцирует , разговаривает со мной, надо слышать, столько интонаций! А я , как ребенок, ведусь, захожу без конца в комнату, глажу его, он вроде радуется. а потом махать лапами начинает. Наверное прекратить нужно ему надоедать, ждать, когда опять сам будет ласки просить?
Надоедать не стоит, но общаться все-таки нужно. Надо же его как-то адаптировать к нормальной жизни. У меня такая же. Если сама на руки залезла, все хорошо, песни поет, но если я ее на руки беру - сидеть не будет. С кошками свои правила диктовать бесполезно. Ему сейчас время нужно, чтобы придти в себя, оттаять, а там может и характер помягче станет. Опять же, если что-то болит, бывают резкие смены настроения.
Решила не надоедать,заходила в комнату и общалась с другой кошкой, к вечеру Котуньо( ну как его назвать? Красиво и эффектно и чтобы характер сразу был ясен?) САМ решил, что пора и поласкаться. Не ругался и лапами не махал. Но я погладила и отошла. Видно надо не навязываться ему. Удалось убрать один колтун под шеей
кот может поехать в дом в самое ближайшее время. Наталья Николаевна в чем проблема то? что значит "Если для мамы, то пока не советую"? моя мама ответственнее чем вы. и корм я для её кошки оплачиваю. кошка стерилизована лет 7 назад, каждый год вакцинируется. мамой моей спасено и пристроено котят 100 за всю жизнь(как подросла, так вместе занимались). и любовь и ласка всем обеспечена. я же написала, что показать, если понравится, то возьмет. а вы сразу в штыки. продержите у себя месяц, а потом поедет кот на передержку опять недообработанный, недочищенный?
кот может поехать в дом в самое ближайшее время. Наталья Николаевна в чем проблема то? что значит "Если для мамы, то пока не советую"? моя мама ответственнее чем вы. и корм я для её кошки оплачиваю. кошка стерилизована лет 7 назад, каждый год вакцинируется. мамой моей спасено и пристроено котят 100 за всю жизнь(как подросла, так вместе занимались). и любовь и ласка всем обеспечена. я же написала, что показать, если понравится, то возьмет. а вы сразу в штыки. продержите у себя месяц, а потом поедет кот на передержку опять недообработанный, недочищенный?
Возможно, я не умею ухаживать за подобрашками, как Вы и Ваша мама.Возможно, что и условия у меня хуже. Но, Котуньо под моей опекой. Повторяю, передержка уже есть. В семью, где есть др. животные я его не отдам, у него сложный характер. И я буду делать то, что считаю правильным.
а вы хотели чтоб я промолчала? вы таким тоном о моей маме! кот умер лет 10 назад, если не больше. ей долго было с сердцем плохо и снился он ей. годами переживала. этот нереально на того похож. поэтому и решила ей показать. и не факт ещё что она согласится, но вы сразу в отказ. видно действительно нельзя за пожилых заступаться. ( больше не буду)
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Упоминание о возрасте участников запрещены на форуме..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сегодня удалось удалить еще пару колтунов под подбородком у Котуньо.А вот на боках как-то иначе надо. Здесь писала Kcat о фурминаторе, может это то. что и потребуется Котуньо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6