Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Самовыгульный "провоцирующий" доберман=( Как от таких защищать/ся?
Добавлено: 01 дек 2013, 00:46
Свой на форуме
Автор темы
Доброго времени суток! Во дворе "объявился" доберман. Всегда без намордника. Как правило, без поводка. Уже несколько раз ещё и без хозяина при этом. Мои в намордниках. Как/чем защищать/ся при нападении (провокации)? P.s. Про хозяина советы можно не давать, говорить там бесполезно P.s. №2 Немножко успокоила нервишки: ищу "общих знакомых". Может быть человек и не так неадекватен, как я считаю. И в состоянии будет хотя бы во дворе выгуливать/выпускать своего добера в наморднике. Вдруг среди читающих тему есть "переговорщик": территориально - Академка, угол Науки/Вавиловых
Мы когда в городе жили на нас кто только не нападал и таксы и болонки,так что не удивляюсь. У кобелей драки ритуально-показательные,обычно растаскивать не надо,если соперник не проф.боец,в крайнем случае наставят друг другу пару дырок и разойдутся. Зато потом будете гулять спокойно. Отношения будут выяснены.
Пользуясь случаем скажу, что если на Вашу собаку напал пит, то тем более растаскивать нельзя. Нужно аккуратно отковырять пита стеком.. Будете тащить, травмы будут хуже..
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А у Вас- то какой породы собака... ну или на кого похожа ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Лена, доброй ночи)) я всегда хожу с баллончиком, отпугивающим собак, но в качестве самообороны от людей. Стоит от 200 рублей в оружейном магазине. Но он токсочен. Электрошокер-тоже вещь, стоит примерно 1500-3000. Но мне кажется, что если собака на самовыгуле, после применения этих средств, надо будет за ней последить
cups Не отпускайте свою собаку на добера... Добер ему наваляет... Можете не сомневаться.. Вам лучше бороться с дядькой или гулять в другое время и( или ) в другом месте.
ваш тыщщапроцентов пострадает от добера..никакой массой он добера не завалит-он не ротвейлер.Добер его умотает своей "неуязвимостью" и гибкостью. Вобщем-дубина вам в помощь .
ваш тыщщапроцентов пострадает от добера..никакой массой он добера не завалит-он не ротвейлер.Добер его умотает своей "неуязвимостью" и гибкостью. Вобщем-дубина вам в помощь .
Вооружайтесь.. Но все- же лучше партизанская война.. А то дядька там у Вас неадекватный..
Заголовок сообщения: Re: Самовыгульный жрущийся доберман=( Как от таких защищать/ся?
Добавлено: 01 дек 2013, 02:07
Свой на форуме
Автор темы
ещё вопрос. какую-то команду этому несущемуся на нас чудовищу есть смысл орать? и вообще в таких случаях стоит ли "орать"? на собак это как-то действует? они в такие моменты слышат внешний мир?
ещё вопрос. какую-то команду этому несущемуся на нас чудовищу есть смысл орать? и вообще в таких случаях стоит ли "орать"? на собак это как-то действует? они в такие моменты слышат внешний мир?
он может вообще не знать никаких команд. Или знать, но выполнять их только тогда, Когда командует хозяин... Но попробуйте самые ходовые...Любые в принципе. неважно какие.Это собьет его с толку ....ненадолго. Возможно у Вас появиться немного времени уйти по- английски..
:D простите..но вы наверно несобачник? Вам говорят-дубина-это и будет командой .
Дубиной у нее будет возможнгость махнуть только один раз... Одна попытка... как у сапера.. Поэтому... если в силах не уверены, То не советую дубину...
А человек не собачник.. Автор- зоозащитник, Как я поняла.. И женщина... Какие дубины и что- то еще ?!
Лучше гулять в другом месте... и писать коллективные жалобы.... во все инстанции.
Заголовок сообщения: Re: Самовыгульный жрущийся доберман=( Как от таких защищать/ся?
Добавлено: 01 дек 2013, 02:14
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
ПРЕЛЕСТЬ вам в помощь дабы не тратиться сразу на шокер, - попробуйте купить маленький баллончик нашего лака для волос ПРЕЛЕСТЬ -он в кармане замечательно помещается. Проверено на рабочих южаках. Или петарда под ноги (лапы) , но это надо время .... А еще лучше, если вы без своей собаки будете и попробуете и петарду и баллончик, - на что он лучше реагирует,б - некоторые собаки боятся самого пшиканья и как только слышат стараются уйти, другие от близкого взрыва петарды валят дальше, чем видят. Может быть таким образом вы у него рефлекс выработаете, что подходить к вам плохо. (Мне удалось с помощью петарды самовыгульного агрессора отучить подходить ко мне и моим собакам, - видел меня и сваливал) Гуманнее способов я не знаю, т.к. хозяин по вашим словам неадекват, - а вообще соберите еще парочку недовольных и идите к участковому, он обязан принять меры.И кричите, что если он не примет меры, то они в мэрию пойдут писать о его бездействии и потакании нарушений правил содержания домашних животных, что из-за него подвергаются опасности мирные граждане и их дети. Про других собак не говорите, - напирайте именно на безопасность людей.
Оль,не,нифига.. Любой вопль от автора будет как команда чудовищу-ВЗЯТЬ меня и мою собаку .
Это раньше собак кинологи дрессировали на площадках... А сейчас все, Кто книжки прочитал и место на пустыре нашел... На меня с бульдогами тоже такое вот выкатилось, Брызгая слюной.. Вот мои- бы американцы этого товарища породы боксер... раскатали за милую душу...
Я ему скомандовала СИДЕТЬ.... И он сел.... Во как...
Свежедерессированный был.... видимо. и молодой....
Добежал, Увидел и понял , что лучше посидеть тихо.... целее будешь..
Добавлено: 01 дек 2013, 02:18
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
несогласна . Даже если это зоозащитник и даже если это женщина и даже если это несобачник-ему достаточно ХОТЯ БЫ пошире так размахнуть дубиной(это для начала)-это и будет первой ГЛАВНОЙ командой(пёс притормозит слегка и пару секунд подумает),а дальше...по обстоятельствам-желательно попасть в нужное место..
cups Знаете, просто лень топтать клаву... вам уже советов надавали. Определитесь сначала, что вы хотите: избежать конфликтов - гуляйте в др. время, выставить противодействие - купите баллончик. Бежит добер, встать по ветру (обязательно!) и облако перед ним, если ветер на вас, то когда вцепиться - поливайте и его и свою собаку, что делать. Если хоз бежит и что-то подхватил в руку - не стесняйтесь, лейте ему в морду! Травмы он не снимет в таком случае, у вас чисто самооборона - от шока порчи своего имущества. Бить он женщину во дворе не станет, идиотов мало, это криминал, так или иначе свидетели найдутся. Подстраховывайтесь прогулками с подругами, друзьями и держите на готове мобильники для записи - это будет подстраховкой, если дело до ментовки дойдёт. И подумайте про вариант прогулки со знакомой собачницей, у которой ТТХ лучше добера и которая не постесняется бросить поводок и снять намордник. Опять же, если во время боя с добером хоз пытается ударить вашу или другу собу - лейте из баллона ему в морду.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Чтобы противостоять реальной собаки с неадекватным дядькой, у Вас нет ни собаки , которая и Вас и себя защитит, Ни мужчины с дубиной.. Лучше гуляйте в другом месте и в другое время. И идите к участковому.
Так все будут целее.. Вы не готовы ни к каким войнам.
Lee_Roy А вдруг хозяин социопат ?! Тогда что ? Будет бить... не сомневайтесь... А потому, что о нем написано, Так очень напоминает...
Добавлено: 01 дек 2013, 02:25
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
cups
эх,нам бы ваши проблемы.. а нам всё не попадается объект для хорошей разрядки . Ну никто шибко(как у вас) не нарывается. Моей деве это бы очень понДравилось. я б даже дубину б не привлекала..
Последний раз редактировалось Надежда Нора 01 дек 2013, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Единственное , Что могу предложить... на всякий случай, Если добера интересуют только собаки, купите своему ошейник с хорошими шипами наружу. А лучше сделайте на заказ. Добер будет работать по месту...
Вашей задачей останется... быстро уйти домой...
Добавлено: 01 дек 2013, 02:28
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
Lee_Roy почему человек гуляющий со своей собакой на поводке и в наморднике должен быть заложником хамоватого идиота? (Если, конечно, ему не нравиться таковым являться) Полиция ОБЯЗАНА принять заявление, зарегистрировать его и сообщить номер. Если это заявление напишет женщина у которой "приступ" от страха случился, то поверьте, - очень скоро хозяин будет мелкими перебежками по двору на поводочке... А если жалобщиков несколько, то среагируют еще быстрее.
Lee_Roy почему человек гуляющий со своей собакой на поводке и в наморднике должен быть заложником хамоватого идиота? (Если, конечно, ему не нравиться таковым являться) Полиция ОБЯЗАНА принять заявление, зарегистрировать его и сообщить номер. Если это заявление напишет женщина у которой "приступ" от страха случился, то поверьте, - очень скоро хозяин будет мелкими перебежками по двору на поводочке... А если жалобщиков несколько, то среагируют еще быстрее.
Социопату наплевать на все заявления. Почитайте о них в интернете.... Просветитесь.Заявление его только раззадорит. Его только закрывать..А для этого слишком мало причин.... Я советую поменять режим и маршрут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5