Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
1.jpgNxoQuDHyKOM.jpg20161105_140546.jpgkot.jpg
viru_god.JPG
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgghs29-BQuts.jpgBetti_1.jpgVzhik.JPG
3QEIeZzAbk8.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgPWJyByC6B54.jpgSkgsqKXWcys.jpg12~0.jpg
17~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg1~2.jpgKN8f55HtHfQ.jpgBezymyannyy.png
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
4_oshi.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg20180629_083846.jpgmikro~17.jpg02.jpeg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
4kX_bJID4sg.jpgDSC_0910.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpgFoto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
5265fbec819f.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 15:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:22 
Участник

Автор темы

Сегодня коллеги подкинули ссылку,
за душу берет и, я надеюсь, может хотя бы кому то дать понимание - ЗАЧЕМ спасать обреченных.... В статье говорится о детях,
статья без "надрыва аорты", очень все корректно.
И все, что сказано о спасении заведомо безнадежных детей - все в той же степени может быть причислено и к животным, я думаю.
У каждого своя мера... Но все таки посчитала возможным выложить сюда, в раздел Разное.

Ссылка очень большая, но оно того стоит.
http://www.miloserdie.ru/articles/zache ... bject_map={%22665748890131562%22%3A445709288867477}&action_type_map={%22665748890131562%22%3A%22og.recommends%22}&action_ref_map=[]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 12:09 
Старый знакомый

Вообщем у меня тоже к статье отношение негативное. во первых все время идет перекликивание на тех детей которые живут, при этом не надо забывать что автор говорит о "зоне комфорта" а не о реанимации и реабилитации которую делают другие люди благодаря которым дети и выживают.
Но вот это вот " родить что бы сфотографироваться всей семьей" - это простите за гранью моего понимания :sick:
Да и второй момент врач то детский, а насколько это хорошо для женщины, такая нагрузка как беременность, такой стресс как роды во имя фотографии с умирающим малышом.
брррр простите но реально от статьи мурашки по спине и тошнота в горле.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:44 
Активист

Надежда фото писал(а):
Saheli ну видите, как получается - мы все разные и даже один и тот же текст читаем сквозь индивидуальные призмы своих систем убеждений.
Я до сих пор наивно считаю, что животных (уж по кр мере животных) НЕ НАДО мучить "милосердием", хоть за чей счет пытаясь спасать безнадежных. Помочь - да, но тянуть обреченных негуманно. Статья о детях - см главпост - как попытка провести параллель между людьми и животными.. Как попытка сказать, что иногда все таки нужно отпустить и дать спокойно уйти.
Многие переключились на детей и личные истории, оно и понятно. Но я имела ввиду параллель люди-животные и необходимость и гуманность дать возможность уйти самим без мук ( а то и правда, таких тем иногда поначитаешься.. {crz} :( ). Ну, возможно, попытка не слишком удачная, признаю. :-[ :hmmm:

Таки попытка неудачная, ибо статья призывает как раз к обратному - надо дать всем помучиться по-максимуму, тянуть до последнего - на искусственной вентиляции легких и внутривенном питании. Потому что так хочет Бог и глашатаи Его воли в лице авторессы - ей профиту больше. Действительно, восприятие одного и того же текста разными людьми умиляет.

Уйти самим без мук не удается даже тяжелобольным людям. Животным это точно не удастся. У нас, если кто не в курсе, с обезболивающими препаратами в ветеринарии беда-беда. Все запрещено. Даже то, с чего не заторчишь при всем желании. Лицензия на наркотические препараты вроде как есть только у клиники Сотникова (во всяком случае, так было раньше). И то - явно не на все, а на что полегче. Гарику, говорят, оно мало помогало...

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:55 
Участник

Автор темы

Saheli писал(а):
с обезболивающими препаратами в ветеринарии беда-беда. Все запрещено.
{yee} :( :wall: :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 21:25 
Старый знакомый

Смотрела как то передачу про семьи даунов, не в нашей стране, и вот вроде вся передача весьма позитивная, но.... Одна мама сказала то что мне врезалось в память " Я молюсь только о том что бы мой ребенок меня не пережил"

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 01:43 
Активист

У меня есть троюродные сестры. Старшая здорова, младшая - умственно отсталая. Она родилась с тяжелой асфиксией, врачи откачали чудом. Семья живет в небольшом и небогатом селе. Кто знает обстановку в маленьких поселках и деревнях - тот поймет. Там всю жизнь будут показывать пальцем и на девочку, и на мать - что мол родила урода, зря мужик ее не бросит, ну и т.п. Родители не отказались от ребенка, воспитали, вырастили, хорошо обращаются. Но когда я была у них в гостях, то тетя сказала мне: "Врачи сволочи. Ну зачем они не дали ей тогда умереть, зачем откачали? Лучше бы она умерла". На меня это тогда произвело сильное впечатление.

А еще я знаю семью диабетиков. Точнее, знаю только женщину. Муж умер от диабета, а молодой сын - тяжелый инвалид с детства, полностью слепой, с больными почками. У него диабет в тяжелой форме. Мать знает, что долго он не проживет. Она мне говорила: "Если б я встретила сейчас ту врачиху, которая тогда уговорила меня рожать - дала бы ей в морду. Не надо рожать детей, если вероятность родить их больными высока. Лучше быть бездетной, чем видеть, как умирает твой ребенок".

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:38 
Участник

Автор темы

а мне окгда было года 4, маме сказали, что я могу до школы не дожить. так меня на год раньше учиться отправили.. хорошо, усыпить никто не предложил, чтоб не мучилась.. :-[ {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:15 
Частый гость

Если так прагматично все оценивать то надо и стариков "усыплять" и заболевших неизлечимыми болезнями.Разные бывают в жизни обстоятельства.Не всегда беду можно предотвратить.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]