Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.
Добавлено: 30 ноя 2013, 20:22
Участник
Автор темы
Сегодня коллеги подкинули ссылку, за душу берет и, я надеюсь, может хотя бы кому то дать понимание - ЗАЧЕМ спасать обреченных.... В статье говорится о детях, статья без "надрыва аорты", очень все корректно. И все, что сказано о спасении заведомо безнадежных детей - все в той же степени может быть причислено и к животным, я думаю. У каждого своя мера... Но все таки посчитала возможным выложить сюда, в раздел Разное.
Ссылка очень большая, но оно того стоит. http://www.miloserdie.ru/articles/zache ... bject_map={%22665748890131562%22%3A445709288867477}&action_type_map={%22665748890131562%22%3A%22og.recommends%22}&action_ref_map=[]
Вообщем у меня тоже к статье отношение негативное. во первых все время идет перекликивание на тех детей которые живут, при этом не надо забывать что автор говорит о "зоне комфорта" а не о реанимации и реабилитации которую делают другие люди благодаря которым дети и выживают. Но вот это вот " родить что бы сфотографироваться всей семьей" - это простите за гранью моего понимания Да и второй момент врач то детский, а насколько это хорошо для женщины, такая нагрузка как беременность, такой стресс как роды во имя фотографии с умирающим малышом. брррр простите но реально от статьи мурашки по спине и тошнота в горле.
Saheli ну видите, как получается - мы все разные и даже один и тот же текст читаем сквозь индивидуальные призмы своих систем убеждений. Я до сих пор наивно считаю, что животных (уж по кр мере животных) НЕ НАДО мучить "милосердием", хоть за чей счет пытаясь спасать безнадежных. Помочь - да, но тянуть обреченных негуманно. Статья о детях - см главпост - как попытка провести параллель между людьми и животными.. Как попытка сказать, что иногда все таки нужно отпустить и дать спокойно уйти. Многие переключились на детей и личные истории, оно и понятно. Но я имела ввиду параллель люди-животные и необходимость и гуманность дать возможность уйти самим без мук ( а то и правда, таких тем иногда поначитаешься.. ). Ну, возможно, попытка не слишком удачная, признаю.
Таки попытка неудачная, ибо статья призывает как раз к обратному - надо дать всем помучиться по-максимуму, тянуть до последнего - на искусственной вентиляции легких и внутривенном питании. Потому что так хочет Бог и глашатаи Его воли в лице авторессы - ей профиту больше. Действительно, восприятие одного и того же текста разными людьми умиляет.
Уйти самим без мук не удается даже тяжелобольным людям. Животным это точно не удастся. У нас, если кто не в курсе, с обезболивающими препаратами в ветеринарии беда-беда. Все запрещено. Даже то, с чего не заторчишь при всем желании. Лицензия на наркотические препараты вроде как есть только у клиники Сотникова (во всяком случае, так было раньше). И то - явно не на все, а на что полегче. Гарику, говорят, оно мало помогало...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Смотрела как то передачу про семьи даунов, не в нашей стране, и вот вроде вся передача весьма позитивная, но.... Одна мама сказала то что мне врезалось в память " Я молюсь только о том что бы мой ребенок меня не пережил"
У меня есть троюродные сестры. Старшая здорова, младшая - умственно отсталая. Она родилась с тяжелой асфиксией, врачи откачали чудом. Семья живет в небольшом и небогатом селе. Кто знает обстановку в маленьких поселках и деревнях - тот поймет. Там всю жизнь будут показывать пальцем и на девочку, и на мать - что мол родила урода, зря мужик ее не бросит, ну и т.п. Родители не отказались от ребенка, воспитали, вырастили, хорошо обращаются. Но когда я была у них в гостях, то тетя сказала мне: "Врачи сволочи. Ну зачем они не дали ей тогда умереть, зачем откачали? Лучше бы она умерла". На меня это тогда произвело сильное впечатление.
А еще я знаю семью диабетиков. Точнее, знаю только женщину. Муж умер от диабета, а молодой сын - тяжелый инвалид с детства, полностью слепой, с больными почками. У него диабет в тяжелой форме. Мать знает, что долго он не проживет. Она мне говорила: "Если б я встретила сейчас ту врачиху, которая тогда уговорила меня рожать - дала бы ей в морду. Не надо рожать детей, если вероятность родить их больными высока. Лучше быть бездетной, чем видеть, как умирает твой ребенок".
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Зачем спасать обреченного. - Статья врача-неонатолога.
Добавлено: 03 дек 2013, 10:38
Участник
Автор темы
а мне окгда было года 4, маме сказали, что я могу до школы не дожить. так меня на год раньше учиться отправили.. хорошо, усыпить никто не предложил, чтоб не мучилась..
Если так прагматично все оценивать то надо и стариков "усыплять" и заболевших неизлечимыми болезнями.Разные бывают в жизни обстоятельства.Не всегда беду можно предотвратить.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3