Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мы уже несколько лет пытаемся бороться с приютом в Кохтла-Ярве. А нам никто не верит. Все жители реально одурманены сказками Лары Ларсон (Лариса Козырева - директор Таллинского приюта). До сих пор сдают туда своих животных и отмахиваются от нас, когда мы им говорим, что сдают на смерть.
Заголовок сообщения: Re: Вы хотите иметь приюты для животных? А мы нет!
Добавлено: 29 ноя 2013, 02:35
Бан
Loto2012 , чтобы понять уровень жизни в стране существует ряд показателй кроме цены жратвы в магазине . Для Эстонии 600-700 Евро. - это мелочь. Впрочем, верьте в то, что " там , где нас нет....". Достало это раболепствование перед .....Удаляюсь из темы.
Честно говоря, я не знаю автора статьи, но я уже как год посещаю Ваш форум, слежу за судьбами животных,у самой две крупные собаки. Джетта - метис лабрадора ретривера, ребёнок привела с улицы , в трёх месячном возрасте, сейчас ей 2 года и 4 месяца , по нашим подсчётам . А также Арька - 8 месячный пацан, кобель, уже 30 кг весом, непонятный в плане породы, так как красивый окрас, кажется будто где кто качественный пробегал. А по жизни вытащили с промзоны из Кингисеппа, щенки были под ликвидацию. Слежу за форумом даже не знаю почему, особо помочь нечем, так как одна работаю, ребёнок собаки + кролик утихомиривают зарплату в раз. Так вот эта статья вынудила зарегистрироваться. Таллиннский приют ещё дай боже и лечат и держат, слава богу. Но речь то всё-таки о Кохтла -Ярве, это вообще коммерческий проект. Если собака туда попала, то отдают за 100 евро. Это факт, реальный факт. Врача у них нет, ну ладно я понимаю не клиника, но 14 дней пока собака у них .НИКАКИХ ЛЕЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!...даже глистогонку не дают. Корма у них дофига, это хорошо. будки, вольеры в порядке. Если собака заболела ...и 14 дней за ней никто не пришёл - в расход и притом усыпляет работник приюта, не врач. Сама эту информацию узнала недавно, тоже думала приют - это помощь. Я нашла крупного чёрного овчара, с ошейником, была среда, вечер. Очень ласковый пацан, мои собы пошелестели, но ничего всё успокоилось, оставила у себя на ночь, да поразмыслить что теперь делать. Дала объявление в сети, окидоки - есть такой сайт у нас. Объявления на улицы распечатала. Утром на работу, поклеила где смогла.Утром позвонила в горуправу узнать что у нас с приютами , если не найдётся хозяин, так как я одна потянуть трёх собак , учитывая что практически живу на работе, просто не в состоянии. Договорились на вторник, что собаку заберут в Кохтла, если не найдутся хозяева. В 4 часа вечера, этого же дня, позвонили с приюта. Что сейчас есть машина и если хотите , то мы заберём. Я им про вторник, а вдруг хозяева объявятся, а мне в ответ, что во вторник уже не поедут. Я бегом с работы, мальчишку проводить, да вывести перед дорогой, а он как чувствовал, в глаза смотрит, прижался к нам с дочкой. Не знаю я была в непонятном состоянии и отдать сердце болит и не отдать, а что дальше ...у меня на своих последние копейки, перед зарплатой. Увезли Гранта, это я потом уже имя дала. Стали пиарить мальчишку у себя, были звонки, но все какие-то несерьёзные. Только у нас по порталу www.seti.ee было более 1000 просмотров, но оказалось никому не нужен мальчишка. Разговаривала с приютом, у знавала инфо..как там он себя чувствует, оттуда и узнала, муж женщины приюта мне сказал что ничего 14 дней не дают..глисты не глисты...никаких проверок. Говорила с владелицей приюта, вроде очень приятная женщина. Сказала что корма много, консервы есть. Если поедем навестить, то хорошо бы кости погрызать ..собаки скучают. У меня как раз зарплата 15 запланировала поехать, тем более 13 октября этого года стукнуло 14 дней как собака никому не нужна. Наступили выходные смотрю пропала фотка Гранта с сайта, дозвонилась только в понедельник...вот что мне сказали..он заболел чумкой, начал быстро гаснуть и его пришлось.... Я говорю... вы точно знаете что чумкой? В ответ получила....ну чумкой или вирус какой...а в итоге, собака плохо себя вела, в туалет ходил на будку, грыз всё. успокаивался только вне клетки.В общем нет больше Гранта, усыпили этого очень ласкового, терпеливого пёсу, который у меня дома ни нагадил, а терпел на улицу. На прогулке ни тянул, не то что моя Джетта - танк. И потом, уже пообщавшись с девчонками, которые у нас занимаются пристройством кошачьих, узнала то что и 14 дней не всех кошек держат, а 90% процентов идут на усыпление. Вот такая у меня информация.Самое больное что я разместила Гранта в одноклассниках, в группе о собаках. Его уже нет, а оценки и пиар идёт, вот так и помню о своей ошибке, сдаче хорошей молодой собаки в этот так называемый приют.
_________________ Если тебе плохо, знай, есть люди которым ещё хуже, а это значит утри сопли, выпрями спину и двигай дальше!
Заголовок сообщения: Re: Вы хотите иметь приюты для животных? А мы нет!
Добавлено: 29 ноя 2013, 15:26
Посетитель
Автор темы
Извините, не было возможности зайти на сайт. У меня возникли две мысли, либо г-жа IILLOONNAA какая-то знакомая Козыревой, либо она случайно попала в данный приют в какой-то "приемный день", когда все в шоколаде. Да, я не отрицаю, что сам приют, в который кстати Козырева не так давно пришла на должность директора достаточно хорошо оснащен. У них много финансовых средств, который берутся от самоуправлений. Например. если у нас в Нарве забирают с улицы кошку, за нее самоуправление Нарвы платит 50 евро и т.д. Она же СМИ обращалась и попросила не приносить корм, вещи и т.д., приют интересовали только деньги, на которые они сами все могут купить. Но смысл этой статья не в том, что в приюте животные плохо живут, они там живут очень хорошо наверное, но живут только 14 дней, а зачастую и меньше. Я раньше достаточно часто смотрела их сайт http://www.pets.ee/rus/. Попробуйте проанализировать. У них всего порядка 70-100 кошек, а отлавливают ежедневно наверное по стольку же. Посмотрите сколько появилось, сколько нашли свой дом и сколько осталось. Это элементарно. Наши все зоозащитные организации постоянно с ними пытаются бороться. Могу рассказать про случай с зимой 2012г. На эстонском сайте delfi.ee какой-то обеспокоенный журналист поместил статью и фотки кошек в Нарве на люках в сильный мороз. Тут же реакция города - вызван приют Кохтла-Ярве для отлова. Мы сами (спасибо у нас один чел работает в горуправе) упросили отодвинуть сроки отлова, чтобы забрать животных (как понимаете не все в руки идут). В результате все кошки потом оказались у нас по домам и пристраивались (некоторые так и остались). Такие ситуации постоянно. Примерно такие объявления постоянно публикуются на городском сайте http://www.magazin.seti.ee/modules/Boar ... id=1110678 http://www.magazin.seti.ee/modules/Boar ... id=1120305 http://www.magazin.seti.ee/modules/Boar ... id=1108701 Летом постоянно были объявления с просьбой не отдавать животных в приют. Я понимаю, мы не можем решить проблему. У нас у каждого от 10 до 50 животных дома. Но ежедневное усыпление здоровых животных - это кошмар. К счастью и в горуправе Таллина есть нормальные люди. Вот статья про вице-мэра Таллинна http://rus.postimees.ee/2613350/sarapuu ... epriemlemo
Я думаю IILLOONNAA просто не вникает в данную проблему, а смотрит на все со стороны. Посмотрите, разве мало доказательств. Но у меня нет цели кому-то что-то доказывать. Мы живем в этом и очень больно от всего.
г-жа Alisha Объясните еще раз для тех кто в танке и для тех форумчан,кто никогда не был в Эстонии и вообще ничего не слышал про местные приюты,что Вы хотите донести до народа :
Лариса директор приюта под Таллином" Loomade Hoiupaik" и приют в Котла -Ярве "Грей Догс" два абсолютно разных места с разными адресами и директорами на расстоянии 200 км.
В Вашем глав посте все смешано в одно краткое непонятное сообщение. Я в приюте Грей Догс не была,ни за кого и ни за что там я не говорю ничего. А в приюте" Loomade Hoiupaik" у Ларисы я была и все видела и наблюдала свою собаку при личном посещении приюта без предупреждения в течении 1 года 2 месяцев в отличном состоянии и расположении духа, после чего ее забрали на хутор ,адрес и имя новых хозяев мне Лариса сообщила когда я поинтересовалась сама позвонив ей, т.е я могу в любой момент поехать и проверить где собака. Смысл бы был Ларисе держать собаку 1 год 2 мес ,а потом ее усыпить и дать мен координаты новых хозяев??? Это логика,с Ларисой я не в дружеских отношениях и сначала сама очень сильно переживала,что пришлось так поступить,обычно я сама самостоятельно всех найденных мной и не мной собак пристраиваю ,передерживаю,пиарю и отвожу в новый дом ,потом курирую после в течении некоторого времени. Из-за этого я ездила несколько раз в приют и проверяла лично как там живет моя собака, не доверяла никому,пока не увидела сама своими глазами. А вообще подведя итоги могу высказать личное мнение по поводу всех приютов:какие бы они не были плохие или хорошие,нельзя никогда отдавать туда животных если есть хоть малейшая возможность помочь пристройством самостоятельно! Мы сами виноваты,что перекладываем трудности на других людей,когда животное встретилось на нашем пути ,а потом мучительно переживаем происходящее и не всегда к сожалению все складывается как в моем случае, хотя признаюсь я извелась за этот год ужасно не смотря на хорошие условия содержания чувствовала себя последней сволочью и мерзкой предательницей той найденной бездомной собаки. Это был мой первый и последний опыт обращения в приют, как бы тяжко не было теперь если что ,только сама до конца из последних сил!!! И конечно я допускаю,что в приюте в Кохтла -Ярве тем более в коммерческом творится может ,что угодно,на совести каждого человека его поступки. И если я в следующий раз когда поеду в Эстонию и заеду специально в приют Грей Догс ,если конечно меня туда пустят и я увижу своими глазами кошмар и беспредел, я первая буду писать во все инстанции и горуправы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3