Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
05.01.14 Вот какие красавцы стали! домой-домой-домой-бы-нам!!!
Кратко, что имеем на сегодняшний день, 23.12:
УРА, ЭНИМАЛ ОПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, БУДЕМ ЖИТЬ!
Шипр и Джипси адаптируемы! пока сидят по клеткам, но уже гладятся, играют и мурлычут вовсю. они учатся доверять людям и учатся на отлично!
- Шипр и Джипси пролечены в Энимал Центр от микоплазмоза и ринотрахеита. - забрали из клиники. - Джипси на кратковременной передержке. - Шипр ещё неделю на антибиотиках - воспаление лёгких. - по результатам исследования двоих умерших кошек: панлейкопения (при отрицательных на неё ПЦР).
Если кто-то вдруг захочет помочь: ЯК 410012048024336 СБ по запросу в ЛС
Благодарю от всего сердца всех, кто уже поддержал и продолжает поддерживать меня и котеек, всех, кто помогает им выжить, найти своё маленькое кошачье счастье!
Спасибо!
Предыстория. Холодным ноябрьским утром из минской усыпалки приехали три несчастных, напуганных кошечки и котик-полосатик возрастом около года. Пару дней они пожили в стационаре клиники, и вот сейчас очень срочно ищут добрый дом, где за ними смогли бы присмотреть некоторое время, желательно до 25-26 декабря. Срочно - значит, что прямо с завтрашнего вечера Без других кошек! Либо кошки должны быть привиты.
ПЦР на панлейкопению дала отрицательный результат, на калицивироз ждём со дня на день. У одной кошечки гноится глаз, но становится лучше от левомицетина. В остальном мордочки вроде чистые, язв на слизистой нет, но, думается, у всех вероятен ринотрахеит, так как они слегка чихают и, опять же, глазки... В целом же, их самочувствие неплохое, если только не считать сильнейший стресс. Кошарики чуть диковаты и вусмерть перепуганы, но не безнадёжны, не кусаются и не царапаются. Вчера кошечка, которая шипела на меня и была самой "дикой", осмелилась взять из рук угощение и даже расслабилась и громко замурчала от почёсываний за ушками Полосатик тоже ел из рук. Не такие уж они и дички, просто пережили несколько дней ужаса. Кто угодно от такого зашипит.
Все кошаки стерилизованы, котик-полосатик уже пришёл в себя, кошечки щеголяют в попонках. Чёрную малышку тошнило после наркоза, кажется, она послабее остальных. Она и черепашка вчера не ели, возможно, это просто последствия наркоза и стресса, хорошо бы покормить их двоих несколько дней насильно (пока не знаю, начали ли они есть сегодня самостоятельно, поэтому вариант насильного кормления не исключаю). Рекомендации врача пока таковы - закапывание левомицетина не менее шести раз в день и наблюдение за общим состоянием. Очень хотим найти передержку, где могли бы осуществить всё это, плюс, может быть, сделать пару-другую подкожных инъекций в шкирятник смесью глюкозы и физраствора "для поддержания штанов".
На бесплатный вариант мы с кошками, конечно, слабо надеемся, но понимаем, что это практически нереально, тем более, что нам очень, очень передержка нужна - забирать кошариков надо уже вечером в пятницу, завтра! Если случится чудо и передержка вдруг найдётся на севере города (Академ, Гражданка), будем безмерно рады. Заранее благодарим всех за посильную помощь в поисках!
Вот полосатик, фото ещё из Минска:
89ll 2семь28Зl6 Ирина
04.12.13 ну что ж, финотчёт. пожалуй, можно начать с Энимала, так как на нём личные средства и закончились. расчётный лист выложу, когда будет на руках или пришлют на почту. пока есть только это:
предоплата:
чек от 07.12.13
чек от 15.12.13
чек от 19.12.13
чек от 22.12.13 ------------------------------------------
приход: анонимный даритель - 223$ (~7515 руб.) Happymama - 1250 на ЯК Jylia - 2050 анонимный даритель - 4500 Рапида (НКО) - 1000 на ЯК ...2602 - 100 на ЯК Лариса Козлова - 500 на ЯК Краюхина Ю. - 3000 на ЯК ... 4533 - 300 на ЯК ----------------------
расход:
30.11 Работа 2550 Расходный материал и лекарства 2060 всего: 4610
01.12 Работа 1400 Расходный материал и лекарства 505 всего: 1965
02.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 230 1530
03.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 260 всего: 1560
04.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 260 1560
05.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 200 всего: 1500
06.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 600 всего: 1900
07.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 500 всего: 1800
08.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 130 всего: 1330
09.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 230 всего: 1530
10.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 95 всего: 1295
11.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 215 всего: 1515
12.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 335 всего: 1535
13.12 Работа 1450 Расходный материал и лекарства 830 всего: 1280
14.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 75 всего: 1075
15.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 45 всего: 1075
16.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 60 всего: 1060
17.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 300 всего: 1300
18.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 30 всего: 1030
19.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 75 всего: 1075
---------------------- предоплата в Энимал 30.11.13 - 5000 руб. Энимал 07.12.13 - 7000 руб. Энимал 15.12.13 - 4500 руб. Энимал 19.12.13 - 7000 руб. Энимал 22.12.13 - 8995 руб. ---------------------- долг погашен ----------------------
Суточные листы по 14.12.13:
Результаты контрольных анализов:
Шипр Джипси
------------------------------------------
Последний раз редактировалось kitsen 18 авг 2014, 17:10, всего редактировалось 44 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Четыре кошки из Минска очень ищут передержку с несложным мед.уходом. Их уже только двое. Сроки - "вчера".
Добавлено: 04 дек 2013, 23:44
Частый гость
Автор темы
наш врач - Мария Валерьевна. ПЦР по сегодняшнему звонку в Энимал: Шипр - нет хламидиоза и рино, зато хватанул микоплазмоз. Джипси - рино, как и ожидалось. обоим продолжают энроксил, катозал, флоксал. вся волынка ещё на 10 дней, после чего Шипр должен бы полностью освободиться от своей болячки, ну а Джипси... понятно, что к непривитым кошкам её будет всё равно нельзя. жаль, кошка такая милая - немного адаптации и она, мне кажется, перестанет бояться всех и вся и превратится в нормальную домашнюю мурчлявую кошку. подводя итог - ещё, как минимум, 10 дней стационара помимо уже прошедших, так как передержку найти им при всех их проблемах нереально.
Заголовок сообщения: Re: Четыре кошки из Минска очень ищут передержку с несложным мед.уходом. Их уже только двое. Сроки - "вчера".
Добавлено: 13 дек 2013, 17:39
Частый гость
Автор темы
добавлен чек из Энимал от 7 декабря. в эту субботу к нему присоединится ещё один, сумма которого по приблизительным подсчётам составит не менее 10000...
фотографии пока разнообразием не блещут, но на них видно, что мордашки уже не такие замурзанные. пока они ещё не понимают, что теперь всё уже будет хорошо... Джипси, красавица. глаза как чёрной тушью подведены
Шипр, трогательный и застенчивый полосатик с белым носом
Фотки больно красивые, с такими мало желающих будет помочь:-( Их не сфотографировать хоть из далека, чтобы видны были клетки крохотные какие. В выходные займусь поднятием поста по ним. Будем просить денежку.
Заголовок сообщения: Re: Четыре кошки из Минска очень ищут передержку. Уже только двое. Сроки - "вчера".
Добавлено: 14 дек 2013, 16:15
Частый гость
Автор темы
Юлия, спасибо за поддержку денежкой и, в неменьшей степени - за моральную поддержку. вот что бы я без Вас делала...
сегодня до Энимала не добралась, простуда скосила. свежие новости по звонку таковы: курс лечения пройден, контрольные анализы на микоплазмоз для Шипра и ринотрахеит для Джипси будут готовы во вторник-среду. но предпочитаю думать, что они ещё выделяют инфекцию, хотя сами и в порядке уже, поэтому их по-прежнему нельзя к другим кошкам. долг в клинике сейчас 13950.
завтра надо забирать их, иначе даже думать страшно, что за сумма набежит. но куда забирать? моим надо обновлять прививку, а пока даже не на что это делать. передержку с адаптацией как днём с огнём...
по двум умершим кошкам. результаты вскрытия в Веге показали панлейкопению, несмотря на изначальные отрицательные ПЦР. вот так.
Заголовок сообщения: Re: Четыре кошки из Минска очень ищут передержку с несложным мед.уходом. Уже только двое. Долечиваются. Сроки - "вчера".
Добавлено: 14 дек 2013, 17:09
Частый гость
Автор темы
вот бы нам передержку, эх... и на передержке в клетке подержать. пугливые они пока. пока не нашла вконтакте передержки, которая взяла бы неконтактных кошек, хотя, наверняка, есть и такое чудо на свете...
Джипси точно не "совсем дикий дичок" - она видит человека, сжимается и шипит от страха, но, когда кладёшь ей руку на загривок и начинаешь гладить,через пару секунд уже вся мурчит и мордочку выворачивает под почесать) она же первая взяла еду из рук. Шипр не то что "подичее" Джипси, а, скорее, замкнутее. он позволяет себя гладить, но напряжён и мурлыкать пока не хочет, хотя и не уворачивается, когда деваться некуда и его уже гладят. можно предположить, что, если подержать их в клетке, адаптируются оба достаточно быстро. Джипси, может быть, побыстрее - у неё другой склад характера, другой темперамент. но свободно бегать по квартире их пока нежелательно сразу отпускать - забьются в какой-нибудь угол и при людях не вылезут. в большей степени это касается Шипра - Джипси вылезала при мне, интересовалась происходящим, но при приближении к ней удирала обратно в укрытие. клеточное содержание нужно ещё и из-за возможного выделения инфекции - если бы и к привитым кошкам. перестраховаться не помешает.
царапаться и кусаться они не пытались ни разу, даже при ветосмотре. только немного повозмущались при заборе крови - лапами покрутили и поорали слегка. но у меня моя старшая ручная из ручных кошь при прививке куда хуже себя вела. если просто взять их в руки - они тоже не проявляют агрессии, только страх. поэтому брать надо быстро за шкирку, потом не вырываются. очень боятся, когда протягиваешь руку, что вполне объяснимо их прошлым(( но, если понимают, что в руке еда или рука погладит, то вроде всё уже и нестрашно становится.
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку! Курс лечения в Энимал окончен. Котейкам некуда идти...
Добавлено: 16 дек 2013, 00:01
Частый гость
Автор темы
Юлия... Шипр, Джипси (и туда же мой рыжий Яша) молиться на Вас должны. и я вместе с ними.
мда... сколько до Энимала заплатила Ира, она лучше помолчит... но это я смеюсь так) знала, на что шла. тратились личные средства, без внесения в финотчёт. и сейчас ни в жизнь бы не просила помощи деньгами, но карманы реально пусты, как пресловутая дырка от бублика...
сегодня приехала к ним, внесла ещё 4500 (за что великая благодарность дарителю, пожелавшему остаться неизвестным) да и оставила котеек в Энимале. к себе забрать могу разве что в тот же шкаф. стенной. хуже клетки.
Шипр позыркал на меня, головой свой круглой поворочал, попозировал на камеру и спокойно спать пошёл. Джипси шипнула разок для порядку, а потом уселась разглядывать с явным любопытством - мол, кто это ещё тут припёрся на ночь глядя. зевала, жмурилась, в общем, вела себя, как благовоспитанная леди.
смотрела я на них, смотрела... дети... месяцев по восемь-девять каждому, сплошная нежность... гореть в аду устроителям минской "Фауны"!
да, контрольные анализы готовы. котеечки более не заразны. их можно в дом к... для спокойствия всё же к привитым кошкам. был бы этот дом...
Последний раз редактировалось kitsen 16 дек 2013, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку! Курс лечения в Энимал окончен. Долг 13785 руб. Котейкам некуда идти...
Добавлено: 20 дек 2013, 02:21
Частый гость
Автор темы
о боги... дети забраны из Энимала. внесла за них ещё 7000. последние с зарплатной карты. теперь личных денег больше нет и не будет до конца месяца. вообще ни на что.
огромное человечье-кошачье спасибо Ирине Буква И, мало того, что предложившей котикам передержку на несколько дней, так ещё и приехавшей после работы в Энимал и забравшей нас на машине, так что коты ещё и доехали в тепле и комфорте!
но по приезду обнаружилась одна неприятная вещь - Шипр дышит с хрипами. мордочка чистенькая, но периодически довольно сильно всхрипывает и, кажется, что вместе с хрипами что-то булькает в лёгких или бронхах... консультации с врачом и гугл вкупе дали единственное пока разумное предположение, что это может быть осложнение после перенесённого микоплазмоза. в любом случае нужен рентген и, по его результатам, вероятно ещё антибиотики. почему об этом не сказали в клинике и не предложили тот же рентген... мне непонятно.
в итоге на всякий случай решили не рисковать здоровьем Ирининой кошки и Джипси осталась у Ирины, а Шипр сидит у меня в большущей Ирининой переноске (за переноску отдельное спасибо!). Ирин, от меня и Джипси - от всего сердца -
рентген и передержка прямо завтра с утра Шипру, и долг в Энимал желательно закрыть в выходные - 8995 руб. как всё это осуществить, не знаю. сижу и ломаю голову, куда деть Шипра завтра рано утром - с утра или днём приедет хозяйка и нам с ним будет трындец. а я ещё и на работе буду в это время.
Ирина, шепотом спрашиваю, как Вы выкрутились с хозяйкой? Как Шипр себя чувствует? У нас все хорошо. Джипси очаровательна. Ну просто милашка! С утра включила конечно ох боюсь-боюсь-боюсь, но корм творит с ней чудеса, маленькая обжорка забывает про все, когда корм в зоне видимости. Люди, помогите человеку с долгом и рентгеном для Шипра! Пожалуйста! Почему такая тишина.
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку! Курс лечения в Энимал окончен. Долг 13785 руб. Котейкам некуда идти...
Добавлено: 20 дек 2013, 12:18
Частый гость
Автор темы
Ирина, пока не знаю, как( я на работе, Шипр дома в Вашей переноске. что будет, когда хозяйка квартиры приедет, ну... неизвестно. на улицу, надеюсь, не выставит так сразу... в общем, будем надеяться и верить, больше ничего не остаётся пока.
ему там, кстати, совсем неплохо, место есть, он небольшой котик. когда сидит спокойно или спит - хрипов почти нет, хрюкать начинает, если волнуется. про рентген - хотела свозить с утра рано, звонила вчера в Филлмора, там сказали перезвонить сегодня с половины одиннадцатого, но тут я уже не вписалась с работой. в клинике, которая рядом во дворах, трубку не брали ни ночью ни утром, хотя, вроде, у них круглосуточно было раньше... так что рентген откладывается на вечер, а денег придётся занимать. ничего, это всё решаемо.
Джипси...хрупкая маленькая леди... ох, буду от Вас тигра забирать
Ирина, я вспомнила, та клиника, которая у нас во дворах, она больше не круглосуточная, поэтому там трубку и не брали. Что еще не в самом краю географии? Репищева. Вы как решите телеграфируйте, может быть я смогу вас отвезти, чтобы не заморозить Шипра в дороге. Не уверена, но постараюсь. В Энимале прокомметировали сию выписку пациента? Хотя Мария будет только завтра, у нее наверно надо этот вопрос выяснять.
Ужас какой:-((( Ира, может новый пост сделать? Написать более коротко, что и как и что срочно нужна помощь деньгами. Есть новые фотографии деток? Пишите мне здесь или в Контакте в личку, я сразу пост размещу в группе и покидаю по другим
Добавлено: 20 дек 2013, 13:39
Частый гость
Автор темы
Ирина, Юлия, спасибо вам огромное за поддержку!
в Энимал попозже позвоню, но, думаю, тут правда только Мария Валерьевна что-то точнее сказать может, раз она Шипра наблюдала. администратор или другой врач вряд ли дадут нужную информацию.
сейчас думаю, как дальше быть, что вечером. про Шипра хозяйка квартиры уже знает. ура, на улицу не выставит! по крайней мере, до вечера...
Добавлено: 20 дек 2013, 15:23
Частый гость
Автор темы
и здесь выложу новый текст на всеобщее обозрение, вдруг кто что подскажет?
Санкт-Петербург! SOS! Котики Шипр и Джипси, приехавшие из минской усыпалки, просят вашей помощи!
На лечение в клинике Энимал Центр ушло более 20 000 руб., Джипси здорова и взята на передержку на несколько дней, но Шипру всё ещё требуется обследование и продолжение лечения - у несчастного котика осложнение после микоплазмоза, дыхание затруднено. Сейчас он находится дома у куратора, но нет возможности держать его там. Мы очень просим помочь передержкой для Шипра и финансами на его лечение! Кроме того, в Энимал Центр за котиков всё ещё остаётся долг - 8950 руб!
Скоро Новый Год. Новый год для Шипра и Джипси, которые обманули смерть. Теперь они просят вас подарить им жизнь! От вашей поддержки и доброй воли зависит судьба Шипра и Джипси! Огромная благодарность всем, кто уже помогает!
Заголовок сообщения: Re: Шипр и Джипси из Минска срочно ищут передержку! Курс лечения в Энимал окончен. Долг 8995 руб. У Шипра проблемы...
Добавлено: 20 дек 2013, 18:43
Частый гость
Автор темы
по работе сложилось так, что дома сегодня буду очень поздно. на всякий случай куплю циклоферон. посмотрю, как Шипр и, в зависимости от этого или ломанусь с ним в клинику ночью или можно будет до утра подождать и завтра связаться с Марией Валерьевной в Энимал для консультации. сегодня не она работает.
по сегодняшнему звонку в Энимал - ничего подобного у Шипра не наблюдали, он подкашливал, но не хрипел и не хрюкал. как оно проявилось так в один момент по приезду на передержку - загадка. порекомендовали обратить внимание не на лёгкие, а на трахею.
подскажите, пожалуйста, чем ещё, кроме циклоферона можно поддержать котика после перенесённого микоплазмоза. спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2