Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уже купили.. очень недорого силикагелевый наполнитель
Добавлено: 26 ноя 2013, 21:30
Старый знакомый
Автор темы
Нашли ______________________
Вот такая нужда появилась. Кота бенгала (который производитель, теперь уже бывший) отдали мне с его силикагелевым наполнителем. Он закончился. Цены я посмотрела, обалдела и забила на мысль ему такой купить. Моча у него пока что очень даже как у производителя. Вчера зашла с улицы и обалдела от аромата. При этом он нигде не пакостит, только в лоток. А у моих древесный наполнитель. Им пользовались и будем пользоваться. Пишу на всякий случай. Просто помню как моим курируемым отдавали силикагелевый, а нам не нужно было - передали дальше.
А вот в данном случае видимо он лучше всего запах держит. Раньше такого запаха не было а сейчас жесть . Менять каждый день наполнитель тоже как-то не совсем экономно получится.
Уже думаю на сетку его перевести и тупо мыть горшок. Не знаю, спасет ли это.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 14 дек 2013, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Примем в дар или купим очень недорого силикагелевый наполнитель
Добавлено: 27 ноя 2013, 01:38
Участник
И_рина писал(а):
блин, когда же он перестанет метить?
Кастраты иной раз поливают не хуже своих некастрированных товарищей Когда метить перестанет? Когда успокоится горм. фон и устаканятся отношения в прайде))) у вас же не один кот? Да и бенгалы - темпераментные кошки, хз можно ли их на место поставить. Куны понятливее и послушнее, с этими можно договорится.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Примем в дар или купим очень недорого силикагелевый наполнитель
Добавлено: 27 ноя 2013, 01:40
Старый знакомый
Автор темы
znah писал(а):
Кастраты иной раз поливают не хуже своих некастрированных товарищей Когда метить перестанет? Когда успокоится горм. фон и устаканятся отношения в прайде))) у вас же не один кот? Да и бенгалы - темпераментные кошки, хз можно ли их на место поставить. Куны понятливее и послушнее, с этими можно договорится.
не один, деффки три у меня.
да ладно,в лоток-то пусть метит, главное наполнитель сменить. То, что еще пока гормоны играют - я понимаю,еще месяц не прошел с кастрации
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 27 ноя 2013, 01:58
Участник
До 6 месяцев гормоны могут гулять. Я беру вот этот наполнитель http://www.petfood24.ru/catalog/32/3468/ , он крупный и без пыли. Довольно дешевый, упаковка по другому выглядит, чем на фото.
Туалет примерно такой http://www.petfood24.ru/catalog/38/7180/ Можно рядом повесить автоосвежитель воздуха, главное аромат приятный выбрать и можно свести запах к минимуму.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Посмотрел я тему, цены... и у меня волосы на лобке зашевелились! <...> Ваш на что похож по текстуре?
Раньше мы пользовались силикагелевым ФрешСтепом - задолбались на него по всей квартире наступать. Бедный робот-пылесос только им и забивал свой контейнер. Он мелкий, как глиняный комкующийся - разлетается по всем сторонам и разносится на лапах только так. А, и ещё до тошноты воняет ёлкой. Не лёгенький такой запах, а газовая атака класса "шипр". Давно перешли на N1 - он ничем не пахнет, у него фракции намного крупнее, следовательно в лапах он застревает гораздо меньше, да и окажись он на полу - человеческим глазом его нормально видно, когда чешешь босиком, а с микроскопическим ФрешСтепом можно испытать неземное блаженство под названием "наступи на детальку Лего". Сааааааамое главное - он не круглый и не цилиндрический, как, например, прессованные опилки! А, значит, коты не катают его с утра до ночи и с ночи до утра, аллилуйя! У N1 вот такие гранулы http://www.mau.su/tualet/8.jpg
Короче, дело к ночи... Согласно этой таблице (с поправкой, что я не технолог и высшего химического нет, пусть меня химики поправят) вам всем, под ваши задачи, подойдёт, в порядке убывания интереса: - КСМК (кусковой, непр.формы, зерно 2,8-7мм, механика 92, влагоемкость при 60% - 29, плотность - 670гр./литр); - КСКГ (гранулы, зерно 2,8-7мм, механика 86, влагоемкость при 100% - 70, плотность - 400гр./литр); - КСМГ, первый сорт (гранулы, зерно 2,8-7мм, механика 94, влагоемкость при 60% - 25, плотность - 720гр./литр); Инфа согласно ГОСТу отсюда - http://www.aquaventure.ru/e107_images/c ... 76/2_b.jpg
У меня есть в наличии в Мск только КСМГ (на др. цены не дам) - 75,3 с НДС за 1 кг. + 4,5 руб. транспортной компании (доставка из, грубо, т.к. отдельно везти не выгодно, а поставки у меня бывают разного тоннажа). На выходе получается 79,8 р./кг. (не литр!), фасовка 35 кг. На "попробовать" могу выписать расфасованный по 1кг., для лабораторий, по мин цене - 75,3. Так цена, с транспортом - 115,2 руб.
Если суммарная закупка будет от тонны, можно будет цену опустить. Думайте. "Китай" дешевле, но мы им не торгуем, качество не понятное, у нас только по ГОСТ 3956-76 изм.1.2.3. Для фанатов сэкономить: ГОСТовское сырьё допускает возможность регенерации до 4-7 раз. Можно попробовать хорошенько прополоскать в воде, потом на противень и сушить 3-4 часа при температуре 150-180гр. *Представил себе амбре на кухне* Газовые камеры отдыхают!
P.S. Когда будут закупать с завода-производителя очередную партию, спросят про КСМК.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
[ а ты хорошо пересчитала? У тебя 175руб 1.8кг - не одно ли и тоже получается? или я туплю?
5 литров = 1,8 кг?? как ты это посчитала? вот НЕНАВИЖУ производителей наполнителей!!!! почему не выбрать приемлемую величину - кг??? одни в литрах, другие в кг...
в любом случае 60 р. на 1 кг экономия, но.... я ещё тот счИтовод
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 27 ноя 2013, 12:39
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
5 литров = 1,8 кг?? как ты это посчитала? вот НЕНАВИЖУ производителей наполнителей!!!! почему не выбрать приемлемую величину - кг?? одни в литрах, другие в кг...
в любом случае 60 р. на 1 кг экономия, но.... я ещё тот счИтовод
девушка тут писала в теме - что у нее 30литров=12,5кг.
и вроде я где-то видела упаковку, на которой написано 5л и 1,8кг. Плотность примерно одинаковая у них, я думаю
Добавлено: 27 ноя 2013, 12:42
Старый знакомый
Автор темы
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... c_1157.png тут кстати написаны все те же маты ( Силикагель КСМГ, КСКГ, Фасованный Силикагель КСМГ, КСКГ, Индикаторный. Силикагель Фасованный от 1до100 грамм.Силикагель КСМГ·Силикагель Индикаторный·Силикагель Фасованный) что написаны выше. То же самое пихают, что мы думаем, брать или нет.
Теперь надо о выгоде подумать, пересчитать. И если выгодно - надо брать
Добавлено: 27 ноя 2013, 13:01
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
А разве в силикагелевых наполнителях один силикагель? Мне кажется он в каком то процентном соотношении с наполнителем? Во всяком случае по картинке наполнителя так выглядит
Сможешь туда позвонить? узнать условия доставки....
а вот еще такой есть Наполнитель для кошачьего туалета на основе цеолита природного = 25руб за кг.
это типа впитывающего. можно закупку открыть
Я бы не торопился с цеолитами, ага! А то получиться, что воду они у вас впитают из мочи, а соли и остальное останется. Почитайте про цеолиты в тыр-нете, не даром куча синтетических цеолитов существует, для впитывания конкретных веществ.
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 27 ноя 2013, 13:16
Старый знакомый
Автор темы
Svetlanka писал(а):
А разве в силикагелевых наполнителях один силикагель? Мне кажется он в каком то процентном соотношении с наполнителем? Во всяком случае по картинке наполнителя так выглядит
это индикатор, как я поняла. С индикатором все значительно дороже выходит.
По моей ссылке - это тупо кошачий наполнитель. Так и написано.
Условия доставки оговорите, из Казани, если на складе нет.
Добавлено: 27 ноя 2013, 13:18
Старый знакомый
Автор темы
Lee_Roy писал(а):
Я бы не торопился с цеолитами, ага! А то получиться, что воду они у вас впитают из мочи, а соли и остальное останется. Почитайте про цеолиты в тыр-нете, не даром куча синтетических цеолитов существует, для впитывания конкретных веществ.
у них написано что для кошек. И я думаю, производители (точнее упаковщики) наполнителя примерно с таких мест и берут наполнитель
И_рина а давай для тупышей - для меня - поподробнее! что заказываем, по какой цене, когда оплата\привоз и сколько с каждого?
Добавлено: 27 ноя 2013, 13:23
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
И_рина а давай для тупышей - для меня - поподробнее! что заказываем, по какой цене, когда оплата\привоз и сколько с каждого?
вот такая хрень под названием кошачий наполнитель силикагелевый
в контроре стоит 55руб за кг. При покупке от 40кг.
Если брать 50кг (найти желающих, я могу взять 10кг) и найти добровольца за 300руб поехать на склад (мне не удобно, я врядли поеду), то с доставкой будет по 70руб за кг.
Я могу организовать оплату и заказ. Везут они в зависимости от машин, может неделю после оплаты
А вообще надо в Питере таких товарищей еще поискать. А то с Казани далеко - вот и переплата 485руб за доставку оттуда
это индикатор, как я поняла. С индикатором все значительно дороже выходит.
По моей ссылке - это тупо кошачий наполнитель. Так и написано.
Смысла нет в индикаторах, будет дороже, т.к. 1 кг. индикаторного силикагель стоит 274+НДС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3