Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
[b]ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ КТО ПОМОГ ,НЕ ЛИЧНО МНЕ ,А ДОСТАВИТЬ РАДОСТЬ НАШИМ СТАРИКАМ ПРОЖИВАЮЩИМ В ДОМЕ ВЕТЕРАНАВ В ГОРОДЕ ЗЕЛЕНОГОРСК!!!!!!] Недавно подруга мне предложила поучаствовать в подготовке подарков к НГ для домов престарелых в Зеленогорске и Стрельне. Начала вязать следочки. Позже узнав от кураторов объём работы , поняла что я одна не справлюсь Только в Зеленогорске проживает около 150человек, в Стрельне ещё больше Фишка в вся в том что следки должны быть одной модели. Следки вяжу по данному мастер-классу http://www.liveinternet.ru/users/anutan/post264533018/ Может мы сможем вместе сделать теплые подарки старичкам??
п.с Так же буду благодарна помощью нитками, может у кого завалялись не нужные остатки
Заголовок сообщения: Re: Вязальщицы прошу помощи, одной мне не справиться:)
Добавлено: 29 ноя 2013, 15:29
Посетитель
Автор темы
Cesar писал(а):
Посмотрела мастер-класс. Все, что до пальцев вяжется - понятно, дальше - темный лес. Для меня во всяком случае. Я вязала такие вещи, как обычные носки, только без голенища. Нельзя часть связать так? Предположим, в один дом - один вариант, в другой - второй вариант?
В принципе можно Просто 2-3 людям такое кол-во не осилить, вот и надо понять смогём или нет.
За ниточки спасибо
ирина 77 писал(а):
ДЕВОЧКИ, А ЕСЛИ МЫ ВСЕ НАЧНЕМ ВЯЗАТЬ - ТО ТОЧНО ОДИНАКОВЫХ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.... И КАК ЖЕ БЫТЬ ??
Я вас поняла. Но если взять за основу 2 модели ( следки из мастер класса и "короткие" носочки) разница будет только в стиле вязания Потому что даже у меня из разных ниток ( по составу и толщине) следки получаются чуток разные
Добавлено: 29 ноя 2013, 16:30
Посетитель
Автор темы
Cesar писал(а):
lizhen Может Вы тогда посоветуетесь там с кураторами или еще с кем? Надо что-то решать, наверное.
С кураторами все уже обговорено Вы правильно написали, что можно разделить на 2 дома. Одним подарить следки, другим "короткие" носочки. Нюанс в том что если дарить то всем жильцам одного дома. Разделение в одном доме нереально Поэтому я и прошу мне помочь с этим делом. Мне даже дом в Зеленогорске одной не осилить ( 150человек). Хотя пытаюсь, в ущерб домашним , и с травмой руки
Добавлено: 29 ноя 2013, 18:27
Посетитель
Автор темы
Cesar писал(а):
В Стрельне еще больше народу? Может нам начать с маленьк.кол-ва? Надо уже определяться, времени мало осталось! Кто-то еще хотел помочь?
В Стрельне больше, даже куратор с ходу не смогла сказать точно Лейлочка готова помочь, но она не понимает мастер-класс и мы договорились что я к ней подъеду и все покажу
если бы можно было разные, то я бы могла немного помочь.. связать короткие носки на машинке... а руками совсем некогда... пряжу пока не перебирала... постараюсь в ближайшее время..
Добавлено: 30 ноя 2013, 00:28
Посетитель
Автор темы
Cesar писал(а):
Вы все-таки хотите такие делать?
Я просто отталкиваюсь от времени. За день я могу связать 1-2 пары( а то и 3) следков. На носочки у меня будет больше времени уходить это точно
Ольга73 писал(а):
если бы можно было разные, то я бы могла немного помочь.. связать короткие носки на машинке... а руками совсем некогда... пряжу пока не перебирала... постараюсь в ближайшее время..
lizhen, можно я встряну . Начну с того, что вязать я умею, схемы и описания понимаю, но вот следочки по МК из ГП у меня не пошли . На мой взгляд самые простые - это следки из прямоугольника. Вяжутся очень просто, быстро и хорошо выглядят. Справится даже начинающая вязальщица.
Описание: Размер тапочка определяется длиной шва на подошве. Зеленый прямоугольник у меня имеет размеры 35х10 см (без учета обвязки крючком). Надо обязательно учитывать состав и толщину пряжи - чем больше шерсти в ее составе, тем более пластична пряжа. А платочная вязка тянется больше в ширину, чем в высоту. Я использовала пряжу YarnArt "Crazy Color" (35 % шерсти, 65 % акрила; 260 м в 100 г). Зеленые тапки получились 36-38 размера.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Ну, смотря какой шов сделать. Можно и такой, что не только натирать - ходить невозможно будет. Судя по фото с ноги не сваливаются, крепко сидят.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Добавлено: 30 ноя 2013, 09:41
Посетитель
Автор темы
valsha писал(а):
lizhen Лиза, а нитки какие нужны? Требования есть какие-нибудь? (что шерсть, это понятно. Или не шерсть? ))
Попробую пошариться у мамы по закромам, она вязала раньше. Из Купчино забрать сможете?
Требования к ниткам - любой процент шерсти, так же можно и акрил Забрать смогу, спасибо
Капитоша писал(а):
lizhen, можно я встряну . Начну с того, что вязать я умею, схемы и описания понимаю, но вот следочки по МК из ГП у меня не пошли . На мой взгляд самые простые - это следки из прямоугольника. Вяжутся очень просто, быстро и хорошо выглядят. Справится даже начинающая вязальщица.
Описание: Размер тапочка определяется длиной шва на подошве. Зеленый прямоугольник у меня имеет размеры 35х10 см (без учета обвязки крючком). Надо обязательно учитывать состав и толщину пряжи - чем больше шерсти в ее составе, тем более пластична пряжа. А платочная вязка тянется больше в ширину, чем в высоту. Я использовала пряжу YarnArt "Crazy Color" (35 % шерсти, 65 % акрила; 260 м в 100 г). Зеленые тапки получились 36-38 размера.
А как определить длину шва по стопе? Он зависит от кол-ва набранных петель? Давайте попробуем связать на пробу пару. Посмотрим сколько времени будет уходить и там решим какую модель выбрать
Добавлено: 30 ноя 2013, 19:03
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
У меня к сожалению в воскресенье полный завал случился если на следующей неделе - в любой день как Вам удобнее? И по времени подстроюсь А если вдруг нужны следки как короткие носочки, то я могу. Найду ноги разного размера (для примерки).
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 01 дек 2013, 13:58
Посетитель
Автор темы
mulisa писал(а):
Я уже Вам вяжу, только как потом передать?
Куда скажете -туда и приеду
ВегаРина писал(а):
У меня к сожалению в воскресенье полный завал случился если на следующей неделе - в любой день как Вам удобнее? И по времени подстроюсь А если вдруг нужны следки как короткие носочки, то я могу. Найду ноги разного размера (для примерки).
У мужа будут рабочие дни , и я вам позвоню -договоримся ( среда-четверг-пятница)
lizhen, я тоже вяжу по вашему мастер-классу . Поменяла пряжу, спицы и дело пошло . Бордовенькие у меня будут.
Скажите, пож, сколько Вам еще нужно связать и до какого срока?
Добавлено: 07 дек 2013, 20:42
Посетитель
Автор темы
Капитоша писал(а):
lizhen, я тоже вяжу по вашему мастер-классу . Поменяла пряжу, спицы и дело пошло . Бордовенькие у меня будут.
Скажите, пож, сколько Вам еще нужно связать и до какого срока?
Спасибо большое за помощь На данный момент у меня связано всего 15 пар Но вяжу как ежик А нужно 50 мужских и 100 женских. Последний день когда все можно будет передать куратору ДВ это 10 января.
Добавлено: 09 дек 2013, 00:20
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Лиза, забрала нитки, готова отдать. Забрать можно либо из дома в Купчино (практически в течение всего дня), либо от Пяти Углов (утром-вечером-в обед). Тел. отправила в ЛС
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 09 дек 2013, 13:53
Посетитель
Автор темы
valsha писал(а):
Лиза, забрала нитки, готова отдать. Забрать можно либо из дома в Купчино (практически в течение всего дня), либо от Пяти Углов (утром-вечером-в обед). Тел. отправила в ЛС
Спасибо Мне удобнее из Купчино Вторник-среда-четверг я вам позвоню ( муж на работе будет)
На данный момент у меня связано всего 15 пар Но вяжу как ежик А нужно 50 мужских и 100 женских. Последний день когда все можно будет передать куратору ДВ это 10 января.
lizhen, у меня 5 пар связано. Хотела уточнить, действительно до 10 января, не к новому году?
Добавлено: 13 дек 2013, 01:18
Посетитель
Автор темы
lizhen, у меня 5 пар связано. Хотела уточнить, действительно до 10 января, не к новому году?[/quote]
Старший куратор по ДВ Зеленогорску написала что поедут поздравлять 11 января. Так что 10-го последний день когда можно все передать. У меня уже за 20 перевалило......Я очень надеюсь , знаю что не хорошо - муж перед Г начнет ходить на холтуру, но времени свободного будет больше
cuperis писал(а):
lizhen
Лиза нашла нитки разные/по толщине/. Я на пр.Луначарского/МСЧ-122,Родео Драйв-ориентиры/ Сможете забрать?
А если я попрошу подругу живущую на Академке , можно? С ней я часто вижусь
Добавлено: 13 дек 2013, 10:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
lizhen Лиза,конечно можно!!!! Мне главное,чтоб до Вас доехало,а кому передать неважно. Да хоть Папе Римскому,если поедит в Вашу сторону Пусть звонит,тел.в подписи. Там ниток не много,но я ещё положила всякие шарфики и т.д,что можно распустить /они шерстяные/
lizhen, у меня уже 11 пар. И ниток осталось примерно на 3-4 пары. Думаю от меня 15 пар будет. После НГ передам, когда закончу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2