Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ура!!! Все щенки обрели новых хозяев!!!
Добавлено: 25 ноя 2013, 22:06
Новичок
Автор темы
Люди спасите нас, пожалуйста! Нас четверо неизвестной породы и мы живем в земляной яме. У нас недавно только открылись глазки, а мир уже такой мрачный вокруг. Нас три мальчика и одна девочка. Уже наступили морозы, они нас не пощадят. Не дайте нам умереть! Помогите, пожалуйста!!!!! Позвоните, кто может нам помочь 8 904 649-29-97.
m_rumyantseva В личку--ГДЕ в Горелово? Я там живу.
Ну вот видите, минимальная информация и уже появляется надежда, что опытный форумчанин хоть посмотрит, посоветует... Никто же не обвиняет, но чтобы понять, чем помочь, надо больше информации иметь. Знаете, опыт последних тем СОС плачевный, пыжишься, стараешься помочь, а потом оказывается, что помогать уже некому и не надо. Но тут Автор, вроде, адекватная и хочет действительно помочь. Нужно искать передержку. Может, кто поближе, пофоткает, оценит ситуацию опытным глазом, посоветует что на месте, мамку может застанет, тоже сфоткать бы. Хоть на корм скинуться и/или какую будку для начала. А там и передержку поищем.
Девочки, я ни разу не опытный форумчанин, посмотреть-то посмотрю, а вот советовать придется вам, и действия нужны будут совместные, я сильно ограничена в возможностях. Могу регулярно кормить мать, могу хоть как-то утеплить яму, сфотографировать--и пока все. Щенков, наверное, теоретически могла бы забрать на время в дом, в тепло, но маму уже никак, а они сейчас без нее не смогут. На участке никакого сколько-то пригодного сооружения нет.
Жду информацию о местонахождении, дальше будем думать.
Автор темы - новичок, да еще мамочка с маленьким ребятенком, как я поняла.. Кто чем может помочь в этой теме, давайте поможем, собаке с щенками.
Согласна. Нужно помочь новичку. Автор темы,может хоть ящик какой поставить щенкам..утеплить его-если там Ваш муж бывает?-так замерзнут совсем щенули. Щенкам похоже недели 2-3 от силы.
Elinor А на Вашем участке нельзя организовать "типа будки с сеном" временно? Это, конечно, безумие, с моей стороны....но пока ищешь передержку... может их уже НЕ БЫТЬ.
Надо искать передержку и куратора срочно! Какая будка для таких маленьких? Они же вылезать будут. И неизвестно, чем дело закончится.
Надежда, вот СЕЙЧАС Вы можете их забрать? Я- нет! Передержку для компании собак+мама найти сложно и её нужно оплачивать. Куратором будете? Я тоже не могу. Но вот вложиться в корм и хоть будочку теплую - это вариант. Неужели ВЫ думаете, что щенки и мама глупые и в холод будут выбегать из укрытия теплого? Да, разбегутся, если им будет тепло, потом опять в будку соберутся (или ящик,коробка,как выше тоже предлагали). Просто, однозначно, лучше передержка, а лучше дом. НО, исходя из имеющихся возможностей (а их пока нет), то хоть место потеплее им и корм организовать, фото побольше и, возможно, пристраивать оттуда. ИЛИ Девушка предложила даже щенков домой на время забрать.Тоже выход. Каждый вариант НЕ отметает иного. Если будка,то не значит, что на этом помощь окончится. Это значит, что в будке им будет теплее ПОКА не найдет передержку. Может, их и не кормить, пока передержку ищем?
Ну вот, жду сообщений, а они не приходят. А тут обсуждение вовсю. Nadezhda_kl Можно, наверное. С мужем надо говорить, но, думаю, отнесется с пониманием. Сложность есть--выпускаем на участок нашу собаку, но это можно постараться решить. Вопрос в том, где эту будку взять, и как привезти. Машина-то есть, но это всего лишь шевроле нива, будка не влезет. Домой--вариант крайний. Люди, вы поймите, их ведь кормить надо, а я в будни дома, можно сказать, только ночую. Муж не сможет заниматься просто по состоянию здоровья. Кормежку собаки на первое время, думаю, могу взять на себя. Не элитным кормом, конечно, что-то подешевле, но все-таки еда.
Девочки, ну кто там поближе - позвоните, пожалуйста, автору. Хорошо, если щенки пережили эти сутки, ночью обещают резко минус - вечером обсуждать будет уже нечего (((
И у меня в процессе размышлений еще вопросы возникают:
Допустим, я узнала сегодня адрес, поехала туда, нашла щенков. По мере возможности утеплила логово, сфотографировала, оставила еды матери. Отдельный вопрос с водой, замерзать ведь будет, но здесь могу придумать только наливать дважды в сутки не очень холодную. Это не самая большая проблема. И еще вопрос, понимает ли эта мадама сухой корм. И как мне это узнать, если ее никогда нет. А проблемы начинаются здесь: ну, предположим, поставили будку у меня на участке, или, совсем замечательно, нашли передержку. А дальше что? Маму еще поймать надо, а перед тем еще и дождаться, автор темы пишет, что видела ее пару раз за все время. И как быть? Эх, чтоб эта тема хоть 4 дня назад появилась, за выходные можно было хоть что-то придумать, как раз в эти я была дома, и заморозков еще не было...
Elinor Вода будет замерзать Щенков конечно лучше забрать в дом,им не поможет утепление в яме....надо срочно искать передержку...и куратора(это из мира фантастики)...жаль что мамка дикая...вообщем если их не забрать срочно,тему можно в мемориал отправлять.
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Я перепост по основным группам покидала, может, хоть кто-то увидит, заметит, пожалеет. Смотрите комментарии хоть, вдруг кто что предложит. И можно по своим каналам, по своим группам покидать, откликов больше будет. Почему никто перепост не делает, контакт обычно откликается довольно оперативно...Или составьте свой пост, я наспех, вдруг получше что придумаете, давайте активно постить, вдруг что придумаем. Атак толку мало. Скидывать все на Elinor не вариант. У нас как обычно, животных с улицы принесли и все убежали. А вдруг кто захочет взять себе домой мелкого? а вдруг передержка городская найдется, да ещё куратор, кто точно не кинет? Давайте поищем. Вопросов много, но мелких надо вытаскивать, иначе вопросы будут неактуальны ((
Ну живут же собаки в будках, как-то ведь им ставят воду. У меня есть пенопласт, поставлю на него, замерзнет помедленнее. Неизвестно, что хуже: замерзнуть в яме от холода или в доме в тепле от голода.
Я пока варианта вижу три: 1. Сегодня я утепляю, как могу эту яму, хоть чуть, но будет теплее, все выше шансы, оставляю еды матери. За это время МЫ ВСЕ лихорадочно ищем будку, чтобы поставить ее НА ТОМ УЧАСТКЕ с, надеюсь, согласия хозяев. 2. Как вариант первый, но ищем не будку, а передержку с выкармливанием. 3. Фантастический. Я их сегодня забираю в дом, пою коровьим молоком из магазина, а завтра прямо с утра кто-то забирает их у меня или в начале девятого в Горелово, или в начале десятого на Парнасе, и далее как в варианте 2.
olenenok Ни кто на девушку ни чего не скидывает...щенков надо хватать и нести в тепло,а потом искать помощь....а то давайте еще 20 страниц на катаем как всегда...конечно есть надежда,что кто увидит,поедет и заберет щенов...
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Ну живут же собаки в будках, как-то ведь им ставят воду. У меня есть пенопласт, поставлю на него, замерзнет помедленнее. Неизвестно, что хуже: замерзнуть в яме от холода или в доме в тепле от голода.
Я пока варианта вижу три: 1. Сегодня я утепляю, как могу эту яму, хоть чуть, но будет теплее, все выше шансы, оставляю еды матери. За это время МЫ ВСЕ лихорадочно ищем будку, чтобы поставить ее НА ТОМ УЧАСТКЕ с, надеюсь, согласия хозяев. 2. Как вариант первый, но ищем не будку, а передержку с выкармливанием. 3. Фантастический. Я их сегодня забираю в дом, пою коровьим молоком из магазина, а завтра прямо с утра кто-то забирает их у меня или в начале девятого в Горелово, или в начале десятого на Парнасе, и далее как в варианте 2.
А если мамка не придет к щенкам?им то что кушать?и к тому же она шастает где то,а щенкам то холодно...
Люди! Да не в том вопрос, скидывают или не скидывают, а в том, что у меня возможности ограничены. Вот как не могу я своими руками взять и построить дом, так не могу ухаживать за подсосными щенками. Хватать вот прям щас я все равно никого не могу--я в лучшем случае в 6 часов вечера, а скорее всего позже, выйду с работы на Парнасе. А вечером--ну схвачу, отнесу, что дальше? Они от голода(если не кормить) или от несварения желудка(если кормить тем, что есть) умрут еще вернее, чем сейчас.
У меня здесь Контакта нет. Если кто-то сможет найти до вечера передержку с выкармливанием--буду искать способ переправить туда.
Я не пытаюсь соскочить с темы, я боюсь навредить. Понимаю, что время уходит, но до 6 вечера я все равно могу только писать здесь. Самое время все обсудить.
olenenok Ни кто на девушку ни чего не скидывает...щенков надо хватать и нести в тепло,а потом искать помощь....а то давайте еще 20 страниц на катаем как всегда...конечно есть надежда,что кто увидит,поедет и заберет щенов...
Это все понятно, НО ведь, во-первых, одно другому не мешает - искать активно и приютить (просто не вижу активности в поисках передержки, как-то по умолчанию остановились на Elinor)., а во-вторых, Elinor будет дома поздно, а вдруг уже сейчас кто-то увидит....
Катать смысла нет, никто и не катает. Я сделала пост, если нет иных вариантов (предложите свои, будем Ваши кидать), его можно уже сейчас покидать ВЕЗДЕ, где возможно, как иначе найти передержку? Понятно, что забрать с улица их надо СЕЙЧАС, будка и т.д. - это край. НО НЕКОМУ!!! Чтобы хоть кто-то заметил, нужно распространить информацию (ну что я рассказываю, ведь все все знают). Контакт отзывчив, вдруг малышам повезет. А вечером Elinor попробует утеплить яму и/или забрать их в дом. Elinor А хоть крупу за 20 руб. купить сможете и на молоке кашу жидкую сварить? Все хоть какое-то питание, калории, недорого. Пусть пока натуралкой живут, тогда от голода не умрут точно, а в доме и от холода. Если есть, куда кинуть деньги, можно на корм мелким хоть немного на первое время собрать. А мамку потом ловить и стерилизовать, потом выпускать. Время от времени подкармливать (по возможности). Думаю, такой вариант пока самый рабочий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3