Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хозяйка 13 кошек была сбита электричкой 21 ноября на перегоне Лигово-Горелово. В основном это коты в возрасте около 9 месяцев+ одна молодая кошечка. Одной кошке около 4 лет. В основном полосатики, есть рыжие, есть серые, один кот рыжий и пушистый, остальные гладкошерстные (фотографий, к сожалению нет), один кот полностью черный. Жили в загородном доме. Все ласковые, ловят мышей, едят всё. В доме не гадят. Могут жить как в загородном доме, так и в квартире. Так как в хозяйстве есть еще и пёс (уже пожилой весьма), к собаке у потенциальных хозяев привыкнут. Зиму вряд ли переживут, т.к. поблизости соседи не живут, кормить некому + бродячие собачьи стаи. Нужны новые хозяева, срочно! Коты пока не кастрированные, если будут желающие взять себе котов, кастрацию оплачу. 274-40-23 Елена Анатольевна. Звоните, пожалуйста, в рабочее время - пн, чт с 12 до 19, вт, ср, пт 10-18.
Елена,нужны фото,пока не важно какие.но фото. Далее можно сделать пост в ВК,здесь поможем. Пост нужно кидать по контакту ежедневно,я расскажу в дальнейшем все и подробно При помощи поста и информации нужно искать передержки. Главное понять-сколько времени у кошек и от этого действовать
viewtopic.php?f=2&t=112078 Елена, вот Вам пример такой темы. Мы ЕЖЕДНЕВНО просто раскидывали пост по контакту, т.о. нашлось порядка 7 бесплатных передержек. Главное- не бросайте тему. Помочь,поможем, хотя бы советом, информационной помощью. Просто люди, помогающие в ВК очень стаи недоверчивыми,благодаря черным передержкам....
Заголовок сообщения: Re: Хозяйка кошек погибла на ж/д
Добавлено: 26 ноя 2013, 12:05
Новичок
Автор темы
хардик писал(а):
и про собаку ,если можно поподробней , пол , характер и где содержался (цепь , во дворе в будке , пускали в дом )
Собака - дворянских кровей, уже пожилой кобель. Около 11-12 лет, точнее не помним, размером с ретривера, меховой. Робкий, может даже трусоватый, агрессии я у него не замечала, не цепной, но живет в будке. В дом почти не ходит. Если у кого-то есть возможность взять деда, ПОЖАЛУЙСТА!!! Так, надо поработать, потом еще напишу.
Добавлено: 26 ноя 2013, 14:24
Новичок
Автор темы
Последние новости. Прежде всего всем спасибо за советы и предложения, а то у меня мозги от всего этого просто враскорячку, за что хвататься и как организовать пристройство живности, просто не представляю. Я всё передала дочке хозяйки. Она в шоке от случившегося, а прокуратура еще не дала разрешения на похороны. Ездит и кормит животных, пока снега не навалило. А что дальше -вопрос. Здоровье у нее тоже неважнецкое, если, не дай бог, заболеет, кормить просто некому будет. Хорошо, что двух коз дойных уже пристроили! Иначе вообще труба была бы. Как только удастся сделать фото, сразу размещу, проблема в том, что я в будни не могу поехать, а в выходные могут быть похороны. Ехать надо по-любому днем, когда светло, т.к. общая обстановка на участке, мягко говоря, суровая (жили пожилые люди, не совсем здоровые, в город ехать наотрез отказывались - грозили суицидом, если перевезут). Вообщем, будем как-то пытаться решать.
Она пока не хочет отдавать котов "оптом". Вдруг удастся пристроить в руки. Не бросайте тему, пожалуйста.
Елена-СПб Если дом остается пустой,то может дочка хозяйки его сдаст на зиму? За кормежку кошек и т.д.? Тем более,если там "грустная" обстановка? Оптом никого отдавать не нужно, начинайте обзванивать приюты, т.к. многие из них берут только проглистагоненых и привитых животных
Добавлено: 26 ноя 2013, 15:23
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
Елена-СПб Если дом остается пустой,то может дочка хозяйки его сдаст на зиму? За кормежку кошек и т.д.? Тем более,если там "грустная" обстановка? Оптом никого отдавать не нужно, начинайте обзванивать приюты, т.к. многие из них берут только проглистагоненых и привитых животных
Увы, дом сдать невозможно, т.к. там жуть что творится! Они одно время новорождённый козлят там держали, с вытекающими последствиями. Ремонта не было с постройки, полы проваливаются и т.п. Дочка хозяйки ночует периодически у меня в доме, он он ЛЕТНИЙ и тоже старенький! Там реальный дубак, а если морозы будут, то просто находится невозможно. Короче, я даже придумать не могу, как там фотосессию организовать! Чтоб фотограф в обморок не упала. Те, кто жили там, на себя рукой махнули, только о животных заботились, а о себе - по остаточному принципу, +небогатость, так скажем. И кошки, конечно же, не привиты. Про противоглистное я уже сказала ей, чем лучше воспользоваться-то из всего богатства выбора?? Я своим котам поливеркан давала..
Добавлено: 26 ноя 2013, 16:30
Бан
Елена-СПб писал(а):
Она пока не хочет отдавать котов "оптом". Вдруг удастся пристроить в руки. Не бросайте тему, пожалуйста.
Чтобы тему не бросали Вы просто напишите, что подумываете отдать кошек Доктору... удалено модератором Кстати, если выбирать оставить кошек одних в неотапливаемом доме без пищи или отдать кому-то, хоть Доктору, то выбор единственный и он же правильный... Только "доброжелателям" Доктора может казаться, что Доктор хуже. В любом случае, если бы в Вашей теме не оказалась Доктор, то это было бы намного хуже. А теперь или "нателлы" пусть найдут приют для кошечек, или можно их к Доктору устроить. Конечно, хотя у Доктора не айс, но, думаю, не хуже, чем было у прежних хозяев, не говоря уж о жизни одним в заброшенном доме зимой.
Может создать тему здесь: сдам дом бесплатно за уборку (навести порядок единоразово)и косметический ремонт + уход за животными.. Мало ли..Вдруг кому жить негде..
Добавлено: 26 ноя 2013, 18:52
Новичок
Автор темы
sivena писал(а):
Может создать тему здесь: сдам дом бесплатно за уборку (навести порядок единоразово)и косметический ремонт + уход за животными.. Мало ли..Вдруг кому жить негде..
Спрошу у неё, спасибо за идею. Но там вещи матери, боюсь, не воспримет.
Добавлено: 27 ноя 2013, 19:56
Новичок
Автор темы
Узнала, сколько стоит кастрация взрослой кошки-самки - мама дорогая!!! А если она, в придачу, беременной ненароком окажется, еще больше! Народ, посоветуйте, как это делается + ее же нельзя потом на улицу, надо, чтобы швы зажили! Я свою суку-подобранку кастрировала, там ценник ниже был чуть не в три раза!
Елена-СПб Вы где узнавали про кастрацию ? В Филлмора бездомные кошки вроде 1 000 -12000 , а коты 500 руб. шов будет совсем маленький , несъёмный , выпускать можно как только выйдут с наркоза ( но лучше уточнить у девочек , которые занимаются кошками , я сужу по собакам ..)
Добавлено: 27 ноя 2013, 20:07
Новичок
Автор темы
хардик писал(а):
Елена-СПб Вы где узнавали про кастрацию ? В Филлмора бездомные кошки вроде 1 000 -12000 , а коты 500 руб.
Пока только на Зайцева, про котов не спрашивала, а кошка - 2350 молодая, 3200 взрослая/рожавшая, а если беременная- 5000. Видать, это для домашних.... Я не знаю, они с бездомными работают или нет, не спросила. Я по юго-западу смотрю, т.к. Горелово...
Пока только на Зайцева, про котов не спрашивала, а кошка - 2350 молодая, 3200 взрослая/рожавшая, а если беременная- 5000. Видать, это для домашних.... Я не знаю, они с бездомными работают или нет, не спросила. Я по юго-западу смотрю, т.к. Горелово...
ничего себе цены !!! можно еще поинтересоваться у выездной ветслужбы , сколько они возьмут за кастрацию на месте (оперируют в машине , помещение им не нужно )
Елена-СПб Вы знаете сколько котов , сколько кошек ? я могла бы позвонить врачам по вызову и узнать примерную цену , если цена будет та же что и в Филлмора , то и везти животных никуда не надо , ваша задача будет заключаться в том , чтоб их собрать и закрыть к приезду врачей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4