Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Смерть стала для тебя глотком свежего воздуха... Бывает ли такое? Да.
Добавлено: 19 дек 2008, 12:19
Посетитель
Автор темы
Он появился так, как появляется большинство собак, которым в большинстве своем НЕ посчастливилось родиться в деревне...
Из очередного помета, который его мать приносила стандартно два раза в год... Кого-то утопили, кто-то умер сам от холода, голода, жестокости местных жителей. Ему "улыбнулась удача" - он вижил.
Он - Пират, небольшой кобелек серо-черного окраса, бородатенький лохмун...
Щенком он попал к "не совсем удавшемуся в жизни" хозяину. хозяин (намеренно пишу с маленькой буквы) жил в доме на окраине деревни один. Да, у него были и есть родственники, но они живут на другом конце деревни и приходили к дому хозяина только раз в неделю в банный день.
Пирату сколотили из валявшихся под ногами досочек и палочек что-то наподобие будки и посадили на короткую цепь. В дождь будку заливало водой, зимой на дне будки образовывались небольшие сугробики, т.к. щели по размеру были больше, чем доски, из которых был сделан его домик... Кормили не пойми чем и не часто, в большинстве случаев, когда хозяин вспоминал о существовании собаки, но это было не часто, т.к. Пират ни звуком не давал понять хозяину, что что-то не так... Запой, это дело такое...
Однажды, будучи еще подростком, Пират от нечего делать залез на будку и как-то нечаянно с нее свалился, да так, что цепь запуталась и щенок на ней повис, чуть-чуть касаясь задними лапками земли. В таком положении он провел более 2-х суток, пока одна из соседок не услышала жалобный плач собаки... Пирата освободили, хозяину поставили на вид, мол негоже так с животинкой обращаться. А что хозяину то, запой, однако...
Так Пират прожил зиму, потом лето... И был благодарен хозяину, и любил его, радовался ему...
В очередную зиму в очередном запое хозяин забыл потушить сигарету... Загорелся дом вместе с хозяином, огонь перекинулся на примыкающую к дому будку Пирата... Как Пират спасся, одному Богу известно... Хозяин заживо сгорел, а у Пирата была обожжена задняя нога до мяса. Соседи думали не выживет, а он в очередной раз перехитрил смерть... Выжил, вылечился, вылизывая свои раны на протяжении всей оставшейся зимы у соседей в сарае...
Соседи не обижали, не прогоняли, даже иногда кормили... из грязной миски размоченными в воде хлебными корками... Но он и за это был благодарен, начал охранять дом соседей, облаивая всех пьяных и подозрительных личностей...
С Пиратом я познакомилась этим летом, приехав с мужем на пару дней к своей бабушке. Он грелся на травке под летним солнышком, подставляя ему свой обгоревший бок и закрыв глаза от удовольствия и свободы...
Наверное, в эти дни он первый раз попробовал вкус мяса... Он ел, точнее глотал его, не жуя, не веря, что есть еще такая еда кроме хлеба и воды...
Мы с мужем съездили в близлежащий городок, закупили корма, строго наказав бабушке кормить Пирата хотя бы раз в день, но регулярно... Когда мы уезжали, Пират вышел с нами попрощаться...
Тут во мне что то переключилось, я поняла, что очень хочу забрать эту собаку себе в город... Выцарапать его из лап всего того ужаса, в котором он жил и продолжает жить... Знала, что некуда (сами живем с мужем и нашей собакой как приживалки в бабушкиной квартире, да еще и с моим отцом-алкоголиком, и бабушка на зиму приезжает). Знала, что не разрешат... Но желание взять Пирата было выше меня...
Слезно просила мужа, бабушку, отца... Нет, не поняли меня... Вызвала своими слезами море агрессии и негодования, типа давай всех собирем, устроим зоопарк, а сами будем жить на помойке и т.д. Под этим напором я не устояла... Со слезами на глазах наблюдала из окна машины за Пиратом, который очень печально смотрел вслед нашей машине...
Приехала из деревни бабушка на зиму, рассказала, что Пират так и живет в сарае у соседки, которая к тому времени уже как месяц продала свой дом и уехала жить в город...
Ну а вчера позвонили знакомые из деревни и вскользь упомянули, что Пирата больше нет... Его убили... За бутылку водки забили палкой... Кто-то "заказал" Пирата местному алкоголику, за то, что Пират якобы кого-то укусил...
В этот раз смерть перехитрила этого солнечного мальчика... Беги, самый достойный из достойных... Смерть стала для тебя избавлением от твоих страданий, глотком свежего воздуха там... за радугой...
Не могу себе простить своего малодушия, трусости, ничтожности... Того, что поддалась общественному мнению, пошла против себя и своей совести...
В такие моменты ко мне приходят мысли о смысле жизни на этой земле... Для чего все это... Для чего?
Я могла, но не сделала... Ненавижу: хозяина, людей, а в первую очередь - себя...
Похоже, мне нужно к психоаналитику...
Психоаналитик - говно!
Вы - покаялись! Не в церкви, не у "психолога"-гешефтмахера, а - перед собой! Делайте добро тем, кто сейчас жив! Добро искупит всё!!! Не зависайте! Помогайте живым! Вы теперь знаете, что нужно делать! НЕ опаздывать с добром! Вас ждут живые, и их много! Мы все совершали ошибки... Плакать некогда! Нас ждут!
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
UGLI666 писал(а):
Психоаналитик - говно!
Вы - покаялись! Не в церкви, не у "психолога"-гешефтмахера, а - перед собой!
Вам, видимо, очень не повезло с психологом. Я вот совсем другого мнения и считаю, что психолог нужен многим, но не каждый первый. Покаяться перед собой - это мало, к сожалению. Еще как-нибудь это интегрировать надо в жизнь, да получить внутреннюю гарантию неповторения.
UGLI666 писал(а):
Делайте добро тем, кто сейчас жив! Добро искупит всё!! Не зависайте! Помогайте живым! Вы теперь знаете, что нужно делать! НЕ опаздывать с добром! Вас ждут живые, и их много! Мы все совершали ошибки... Плакать некогда! Нас ждут!
Повезло - не хожу! - ни к психологу, ни к "батюшке", ни к "целителям"... Нет времени! Есть такая банальная фраза - спешите делать добро! Сделанное вовремя доброе дело - лучший целитель! Только попади на этот форум - как сразу нет проблемы, чтобы улучшить карму, или заслужить прощение грехов... Вот, навскидку, срочно нужно котику помочь: viewtopic.php?t=37182 ...а у меня в очереди на усыновление - котята-инвалидики и престарелая кошечка...
Заголовок сообщения: Re: Смерть стала для тебя глотком свежего воздуха... Бывает ли такое? Да.
Добавлено: 07 фев 2010, 02:17
Новичок
Марта писал(а):
Аня, как я вас понимаю! К сожалению, в современной деревне, в большинстве своем, недостойно относятся к животным.
Живу сейчас в деревне и вижу, что собака и кошка здесь - животные практически парии, даже те, кто имеет хозяев. Хороший хозяин - это нормальная будка, миска молока, хлеб и остатки супов. И таких поверьте, немного. Остальные то, что было описано в истории с убитой не за что собакой.. А еще сельские советы дают добро на отстрел собак, причем убить могут собаку. которая спокойно лежит на заднем крыльце дома. Увы, народ в массе своей темен, зол и нищ, порой душой. И всю свою злобу выплескивает не на тех, кто довел его до такого состояния, а на более слабых, а кто слабее собачки, привязанной на цепь... Можно винить себя за не спасенную жизнь, а можно кого-нибудь спасти и не заниматься самобичеванием. Оглянуться вокруг и увидишь море таких страдальцев, потому что в системе нет места нормальному отношению к животным, увы. Думаю на каждого спасенного приходится тысяча неспасенных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1