Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание:наконец-то объявлены победители конкурса " Моя первая собака". Огромное спасибо всем за потрясающие рассказы!
Добавлено: 22 ноя 2013, 19:43
Участник
Автор темы
Наверное, кто-то родился собачником. Например, мой внук Димка. Когда он появился на свет, в нашем доме проживало пять собак. И он с самого рождения успешно вписался в этот дружный коллектив.Но большинству повезло меньше. У меня собака появилась в 10 лет. Белоснежный месячный щенок, которого я выклянчила у тётки на птичьем рынке и привезла домой, со слезами и скандалом уговорив маму его оставить. Папа был в рейсе, к его возвращению у меня уже были союзники в нашей семье. Снежок был верным другом, товарищем моих детских игр... чаще всего изображая пограничного пса и увлечённо ползая с нами по камням. Он прожил совсем немного, всего 6 месяцев... Подхватил чумку, прививки ещё не были так распространены, и мы целый месяц самоотверженно бились за его жизнь. В какой-то момент болезнь отступила, но вернулась через несколько дней- нервной формой чумы... Мы оплакивали его всей семьёй... С тех пор я- собачник. Так вот-объявляю конкурс рассказа " Моя первая собака". Я думаю, всем будет интересно. Победителей определим путём простого голосования. Выкладываем рассказы в теме до конца ноября- т.е остатки этой и всю следующую неделю. 1 и 2 декабря- голосование. 3 декабря будут объявлены победители. В качестве призов- ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК . Призы можно будет выбрать лично в магазине одежды для собак, г. С-Петербург, Васильевский остров, или заказать через интернет- магазин, если призёр проживает в другом городе. Может быть выбрана одежда любой сезонной принадлежности и любого размера, за исключением одежды Vip-линии. Т.е. и комбинезоны, и комплекты, и трикотаж- всё, что представлено в ассортименте. Призы: за 1 место- три наименования за 2 место- два наименования за 3 место- одно наименование Жду Ваших рассказов! 89110145120, Ирина
Внимание! Голосуем за рассказ, который понравился больше других. Это очень трудно, но как-то ведь надо закончить конкурс. И ещё- очень прошу всех авторов, согласных на опубликование своего рассказа на нашем сайте, отписаться в личку- сообщить своё имя и фамилию. Очень хочется, чтобы эти прекрасные истории нашли читателей в более широком кругу. По итогам голосования:
Первое место- Бенджи Второе место- Гавс Третье место- Дайна
От всей души поздравляю победителей и жду их у нас со своими любимцами- получать призы. Дабы не было рекламы- всем отпишусь в личку.
_________________ С "Хвостов" ушла.
Последний раз редактировалось Ириус 888 09 дек 2013, 02:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.
Добавлено: 24 ноя 2013, 13:16
Посетитель
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:52 Сообщений: 642 Откуда: Петербург, временно на Карпинского.
Тоже очень просила родителей завести собаку, как и все клялась, что буду выгуливать,убирать,любить. Не верили,не разрешали. Все бабульки и их собачки были мне знакомы, гуляла с чужими собаками и только в 14 лет уговорила папу - пообещал.У его знакомого, как раз родила собачка. Поехали на смотрины, нас встретила собачка размером с большого кота, у нее было 6 щенков, все девочки, все белые,я выбрала, но она осталась с мамой. Целый месяц ожидания, у меня будет собака,не верилось. Потихоньку подготовили маму еле-еле, но согласилась,почему-то мы пообещали ей , что наша девочка будет болонкой. И вот наступил тот самый день,я забрала ее и везла за пазухой.Сколько же было счастья от этого маленького беленького, пахнущего еще маминым молоком, комочка. Приехали домой, мама в шоке, какая же это болонка, не похожа,а она была совсем махонькая.Назвали ее Лялькой,подруга в энциклопедии нашла похожую породу, о такой в те года и не слыхивали,чихуахуа. Лялька росла, но была она крошечной, для своих сама доброта, чужих могла покусать.На прогулках нам не давали прохода спрашивали взрослая или щенок-прогулки превращались в пытку. Мама ей сшила красное драповое пальтишко,в нем мы гуляли в морозы,но лапки мерзли и поэтому делишки мы делали исключительно под кровать.Папа наказал ее за что- то и она исправно писала ему на носки или тапки.Полюбили ее все в семье,я неслась с учебы, потом с работы, чтобы выгуливать ее. Так пролетели наши 5 лет и вот придя с работы я обнаруживаю, что вся квартира в крови и моей Ляльке плохо,понеслась в ветеринарку диагноз олимпийка,не было тогда от нее прививок,в ту же ночь ее не стало. Плакали и горевали мы всей семьёй.И вот прошло так много лет,у меня много животных, и только одна мечта была озвучена маме, хочу чиха, но с хвостов,конечно я понимала, что шансов мало,но тут на другом форуме, я увидела его-своего Шурку,его хотели усыпить, а вместо этого он радует теперь меня.Мы уже целый год с ним вместе,надеюсь это очень надолго.Фотография Ляльки есть только у моей мамы, она старенькая, поэтому Ляльку не покажу. А вот фотографий Шурика у меня много.
Ну, как и у многих, тут находящихся, собака была моей мечтой. Я даже не помню, с какого возраста, вот сколько себя помню была одна мечта-собака, какая-не важно, просто СОБАКА. Но проблема была в том, что жили мы в коммуналке, папа, мама и я в одной комнате. Каждый НГ и др, на вопрос, что мне подарить, был один ответ-СОБАКУ. Родители в итоге отчаялись и просто перестали спрашивать, а я натягивала улыбку, при вручении очередной куклы. Так тянулись годы, я пыталась приволакивать собак с улицы, мама давала мне еду и просила увести их подальше от парадной. По итогу у нас появился помоишный котенок, который истошно орал на улице, забрали-я была почти счастлива. Жора (так мы его назвали) был замечательным котом, он был по характеру ПОЧТИ собака, но вот это ПОЧТИ, так и осталось, все же он был котом. Мечта о собаке становилась навязчивой. И вот лето, дача, мне 11 лет. Мама зовет меня на участок и держит в руках кота, я думаю-и чего? подхожу ближе и вижу, что это не наш кот, а щенок, размером с кота. Что-то лайкойдное, огромные стоячие уши, окрас-чепрак, безумные глаза и молочные белые зубки, которые вонзаются в руки моей мамы. У меня аж в глазах потемнело, от счастья. Но оно длилось не долго. Как оказалось щенок соседский...пошла им отдавать, люди там деревенские, отношение к собаке-соответствующее.., взяли они Лайму, чтобы она кур охраняла, а она зараза, не то, чтобы не охраняла, а еще и в доме писала. По итогу ее посадили на веревку, которую просто завязали на шее и рядом поставили картонную коробку, кормили 2 раза в неделю не общипанными остатками кур. Но наша встреча с Лаймой не прошла даром, я уже не могла без нее, а она без меня. Каждое утро я шла к забору соседей, из-за кустов шепотом звала Лайму, она начинала беситься, перегрызала веревку и под забором проползала ко мне. Мы проводили весь день вместе, играли, гуляли, я ее кормила по часам, пыталась научить себя прилично вести (она была жуткая кусачка). Вечером я ее отводила к хозам и ее опять привязывали. Как-то в разговоре с дедушкой-хозяином он сказал, что в город они ее брать не собираются, что по осени он Лайму пристрелит, я стала умолять этого не делать, стала давить на жалость, как же, вы будете стрелять, она же в глаза Вам смотреть будет, на что он подумал и ответил-действительно, не буду стрелять, просто в лесу привяжу по крепче и оставлю. Тут я поняла, что надо что-то делать. Ну как я уговаривала родителей-отдельная история, длилось это недели 2. Я ползала на коленях, рыдала, умоляла, угрожала и тд. По итогу, сьездили в город, договорились с соседями по коммуналке и они дали добро. Все, осталось только забрать мою девочку и мы уже не расстанемся НИКОГДА, подумала я, а зря... Пошли, забрали ее от хозяина, купили ошейничек, поводочек, мисочки. Лайма по прежнему проводила со мной все время, но уже на законных основаниях, так прошла неделя...И вот, у нас на участке появляется сын бывшего хозяина Лаймы, который громко заявил, что собаку никто отдавать не собирается и чего это мы ее загробастали, на все разговоры, четкое-нет. Забирает Лайму, пинком подгоняет ее по дороге. Все, для меня жизнь кончилась, ни есть, ни пить, ни спать я не могла. Лайму привязали цепью, она выла, за это ее били... 1 сентября, до сих пор ненавижу день знаний, меня увозят, мне на все плевать, я думаю о ней, как она воет, как ее не кормят, как ей мокро под дождем, как она скучает и как она будет умирать, привязанная в лесу. Неделя сентября тянулась бесконечно, едем на дачу, сердце замирает от страха, что я ее не увижу. Выбегаю из машины, кидаюсь к соседке, она мне сообщает, что Лайма приходила каждый день и просто сидела на нашем крыльце. Я лечу к Лайме, через забор вижу это смешное создание, Боже! как же она выросла за неделю! Совсем подростком стала, Лайма беззаботно ловит пастью мух, которых много из-за не сьеденых куриных останков. К воскресенью я приняла окончательное решение-без Лаймы не уеду, останусь жить на даче, брошу школу, но не уеду. Вечер воскресенья, погрузили вещи, папа завел машину. мама села вперед, я подлетаю к мама и говорю, что буду через секундочку. Лечу к Лайме, через забор прорываюсь на чужой участок, сердце колотится, в ушах гудит, отвязываю ее и мы бежим, она не отстает, такое ощущение, что она знала, просто ждала, когда я за ней приду. Прибегаем к машине, я закидываю Лайму на сидение и ору во весь голос папе, чтобы он скорее уезжал. Вот так, у меня появилась моя первая собака, не забываемая, самая красивая, любимая, умная. Мы с ней прожили 16 лет, она умерла от старости, просто заснула и все...но я ее до сих пор часто вспоминаю, мне было совершенно без разницы, что она беспородная, что у нее была свернута психика, что она истеричная, для меня она была САМАЯ лучшая собака и остается таковой до сих пор. Каждый год я езжу к ней на могилку, хотя ее нет со мной уже более 5 лет.
Заголовок сообщения: Re: Внимание: конкурс. " Моя первая собака" . Призы за первые места.
Добавлено: 24 ноя 2013, 19:08
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
А мне мама никогда не запрещала животных. Кошки и коты, крыски и хомячки, даже тараканов разводила))) Хорьки стайками носящиеся по квартире, колонок и, конечно, собаки. Подобранные, купленные, отданные на реабелитацию - животные всегда были в моей жизни. Единственное, что пришлось отказаться от грызунов, так как общение с ними приводило к астматическим приступам. С кошками было попроще. К любой собаке адаптировалась в течении нескольких месяцев. И пусть мама никогда не была в восторге от животного в доме, но часто она сама приносила их в дом, только по причине того, что её дочь любила животных и скучала от их отсутствия.
Ну, как и у многих, тут находящихся, собака была моей мечтой. Я даже не помню, с какого возраста, вот сколько себя помню была одна мечта-собака, какая-не важно, просто СОБАКА. Но проблема была в том, что жили мы в коммуналке, папа, мама и я в одной комнате. Каждый НГ и др, на вопрос, что мне подарить, был один ответ-СОБАКУ. Родители в итоге отчаялись и просто перестали спрашивать, а я натягивала улыбку, при вручении очередной куклы. Так тянулись годы, я пыталась приволакивать собак с улицы, мама давала мне еду и просила увести их подальше от парадной. По итогу у нас появился помоишный котенок, который истошно орал на улице, забрали-я была почти счастлива. Жора (так мы его назвали) был замечательным котом, он был по характеру ПОЧТИ собака, но вот это ПОЧТИ, так и осталось, все же он был котом. Мечта о собаке становилась навязчивой. И вот лето, дача, мне 11 лет. Мама зовет меня на участок и держит в руках кота, я думаю-и чего? подхожу ближе и вижу, что это не наш кот, а щенок, размером с кота. Что-то лайкойдное, огромные стоячие уши, окрас-чепрак, безумные глаза и молочные белые зубки, которые вонзаются в руки моей мамы. У меня аж в глазах потемнело, от счастья. Но оно длилось не долго. Как оказалось щенок соседский...пошла им отдавать, люди там деревенские, отношение к собаке-соответствующее.., взяли они Лайму, чтобы она кур охраняла, а она зараза, не то, чтобы не охраняла, а еще и в доме писала. По итогу ее посадили на веревку, которую просто завязали на шее и рядом поставили картонную коробку, кормили 2 раза в неделю не общипанными остатками кур. Но наша встреча с Лаймой не прошла даром, я уже не могла без нее, а она без меня. Каждое утро я шла к забору соседей, из-за кустов шепотом звала Лайму, она начинала беситься, перегрызала веревку и под забором проползала ко мне. Мы проводили весь день вместе, играли, гуляли, я ее кормила по часам, пыталась научить себя прилично вести (она была жуткая кусачка). Вечером я ее отводила к хозам и ее опять привязывали. Как-то в разговоре с дедушкой-хозяином он сказал, что в город они ее брать не собираются, что по осени он Лайму пристрелит, я стала умолять этого не делать, стала давить на жалость, как же, вы будете стрелять, она же в глаза Вам смотреть будет, на что он подумал и ответил-действительно, не буду стрелять, просто в лесу привяжу по крепче и оставлю. Тут я поняла, что надо что-то делать. Ну как я уговаривала родителей-отдельная история, длилось это недели 2. Я ползала на коленях, рыдала, умоляла, угрожала и тд. По итогу, сьездили в город, договорились с соседями по коммуналке и они дали добро. Все, осталось только забрать мою девочку и мы уже не расстанемся НИКОГДА, подумала я, а зря... Пошли, забрали ее от хозяина, купили ошейничек, поводочек, мисочки. Лайма по прежнему проводила со мной все время, но уже на законных основаниях, так прошла неделя...И вот, у нас на участке появляется сын бывшего хозяина Лаймы, который громко заявил, что собаку никто отдавать не собирается и чего это мы ее загробастали, на все разговоры, четкое-нет. Забирает Лайму, пинком подгоняет ее по дороге. Все, для меня жизнь кончилась, ни есть, ни пить, ни спать я не могла. Лайму привязали цепью, она выла, за это ее били... 1 сентября, до сих пор ненавижу день знаний, меня увозят, мне на все плевать, я думаю о ней, как она воет, как ее не кормят, как ей мокро под дождем, как она скучает и как она будет умирать, привязанная в лесу. Неделя сентября тянулась бесконечно, едем на дачу, сердце замирает от страха, что я ее не увижу. Выбегаю из машины, кидаюсь к соседке, она мне сообщает, что Лайма приходила каждый день и просто сидела на нашем крыльце. Я лечу к Лайме, через забор вижу это смешное создание, Боже! как же она выросла за неделю! Совсем подростком стала, Лайма беззаботно ловит пастью мух, которых много из-за не сьеденых куриных останков. К воскресенью я приняла окончательное решение-без Лаймы не уеду, останусь жить на даче, брошу школу, но не уеду. Вечер воскресенья, погрузили вещи, папа завел машину. мама села вперед, я подлетаю к мама и говорю, что буду через секундочку. Лечу к Лайме, через забор прорываюсь на чужой участок, сердце колотится, в ушах гудит, отвязываю ее и мы бежим, она не отстает, такое ощущение, что она знала, просто ждала, когда я за ней приду. Прибегаем к машине, я закидываю Лайму на сидение и ору во весь голос папе, чтобы он скорее уезжал. Вот так, у меня появилась моя первая собака, не забываемая, самая красивая, любимая, умная. Мы с ней прожили 16 лет, она умерла от старости, просто заснула и все...но я ее до сих пор часто вспоминаю, мне было совершенно без разницы, что она беспородная, что у нее была свернута психика, что она истеричная, для меня она была САМАЯ лучшая собака и остается таковой до сих пор. Каждый год я езжу к ней на могилку, хотя ее нет со мной уже более 5 лет.
Обалденно.... Читала в напряжении, как детектив Впечатлило замечательная история.
Душераздирающая история.... мурашки бегут.... как люди могут поступать так с детьми....и с собаками
у нас с сестрой, в детстве так котёнок исчез в неизвестном направлении....пока в школе были так уж он мешал нашей маме..... это такая травма, до сих пор помню.....
Наста Сья,Викторияал, спасибо, очень приятно. Мои родители действительно, замечательные. До сих пор мне помогают с бездомышами, даже на передержку их иногда уламываю.
Сколько себя помню, всегда мечтала о собаке. Мне 9 лет, городская девочка по воле судьбы на год приехала в глухой карельский поселок. Избы, на цепях сидят роскошные лайки, ночью недалеко от дома воют волки. Зима, -42. Мы с мамой выходим на крыльцо и видим невзрачную «лаечку» с красным носом. Сидит, трясется, смотрит на нас, мы на нее. Мама мне: «Понимаешь, мы же летом уедем...» В общем, Шарик был помещен в предбанник, в дом отказался заходить. Но потом привык, спал на кухне, провожал меня в школу. И вдруг пришел мужик, назвался хозяином, Шарик спрятался под кровать, но тот забрал пса и увел на цепь. Я рыдала-рыдала, а потом залегла в засаду и, когда хозяин ушел, пролезла во двор, отстегнула карабин... Как мы бежали! Я прятала его в сарае, пока родители не обнаружили. Пришлось им договориться с хозяином, что Шарик будет без цепи, где захочет жить. Ходил с нами в лес и поймал за хвост тетерева, обожравшегося черникой. Вкусный был тетерев:) И вот мы уезжаем, но Шарика с собой не берем. «Он не сможет жить в городе, он просто погибнет, ему не меньше 6 лет, и у него есть хозяева, хоть и пьяницы». Плакала, просила, но - нет. Мне 13 лет и на день рождения мне дарят... записку. В разочаровании разворачиваю и читаю: «Обязуюсь подарить щенка эрделя с условием, что ты все будешь делать сама». И вот с Васильевского на Выборгскую в трамвае за пазухой везу месячный комочек. Это была любовь всей моей жизни, таких друзей и человеческих-то не бывает. Готовила только я, гуляла по количеству метров, расписанных в книжках; после чумки, перенесенной им довольно легко, из-за поноса несколько месяцев по ночам по многу раз выскакивала. Любила. Очень.
Как мне с ним повезло! Добрейшей души и умнейший человек был, все его обожали. К году мы сдали ОКД, ЗКС, буксировки лыжника и пр., он всегда был лучшим. Ему нравилось пытаться понять, что я от него хочу, и делать это. Для выступлений надо было научить его держать во рту палку, горящую с двух сторон. Мы вышли во двор, я подожгла вату на палке и сказала: «Возьми». Он на меня только посмотрел: «Ты точно этого хочешь?» — взял и с отвращением на лице начал выполнять все команды с огнем у рта. В тот же день он уже прыгал с огнем в кольцо, преодолевал полосу препятствий. Он носил мне тяжеленные сумки из магазина. С ним я заработала первые деньги в 10-м классе, выступая все каникулы на новогодней елке в Юбилейном, и я купила магнитофон! В 70-е годы это было роскошью. Он мог быть и охотничьим псом, отличное чутье, замечательно белок «держал». Но - его можно было научить любой команде, он мог принести все — кроме «живого»: охотники пытались научить его дичь приносить — ни в какую, челюсть дрожала, плевался и ронял. Его слабостью была игра в футбол, он знал, что должен загнать мяч в ворота. Начинал с мяча, гонял носом, а потом понял, что камни тоже катаются, и все — увидев камень любого размера, упирался в него носом и гнал... Одно время на носу даже лысина была от этих упражнений. Удивительно, но он понимал условность команд. Например, его всегда использовал инструктор для показа новичкам, как надо проводить задержание. И вот инструктор мне: «Забирай», я командую «Фу», пес отпускает рукав, инструктор наклоняется и тяжело вздыхает. Пес поворачивается и... лижет ему лицо, жалеет уставшего, ведь он его прекрасно знает. А только что с таким рыком и яростью показательно брал рукава! Или - подвыпивший родственник любил, придя, скомандовать "Ползи!", и пес, который всегда выполнял все идеально, для выпившего лишь имитировал движение, чуть пригнувшись.
Он ездил со мной везде, плавал на лодке, летал на самолете... Его не стало в 13 лет — рак. Усыпил мой друг, дома. Впервые я напилась в хлам. Я прожила с ним к тому моменту ровно половину своей жизни. Годы с ним — годы настоящего счастья.
Эпилог. Эрделю был год, когда мы летом приехали в Карелию. Шарик был жив, старенький, но бодрый. Он меня не узнал.
Я всегда говорю, что эрдели - это переходная модель от собаки к человеку.
Я всегда говорю, что эрдели - это переходная модель от собаки к человеку.
У меня тоже была такая знакомая эрдель) Я тоже так считаю) Еще был такой бобтейл) Казалось, с ним по утрам можно выкурить трубку за чашечкой кофе и обсудить проблемы в парламенте) Хотя и звали его Махно)
Добавлено: 25 ноя 2013, 01:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Про Жорика , Хетту и Лайму - какие замечательные истории!!!
Очень жаль, что родители могут поступать так, как с Хеттой, печально, это на всю жизнь отпечаток, у нас тоже все против были животных, любых .... Первая моя собака появилась в уже совершенно взрослом возрасте, мне было 35..., у меня уже был сын десяти лет... мы жили в огромной коммуналке..., сын в то время был на инвалидной коляске после жуткого автослучая....И у нас появился маленький щенок, толстенький комочек, который я, совершенно спонтанно, высмотрела в переходе метро, а на следующий день он стал нашим Это был ротвейлер, писАть много не буду, слишком много в голове крутится воспоминаний, это не рассказ, а просто память о моём красавце, умнице чудо - псе Лорде, моем Лолечке, мы с ним прожили счастливую жизнь длиною в 10,5 лет..., никогда не расставались..., очень тяжело перенесла его уход.... Очень его любила....
это его фото
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Про Жорика , Хетту и Лайму - какие замечательные истории!!!
Очень жаль, что родители могут поступать так, как с Хеттой, печально, это на всю жизнь отпечаток, у нас тоже все против были животных, любых .... Первая моя собака появилась в уже совершенно взрослом возрасте, мне было 35..., у меня уже был сын десяти лет... мы жили в огромной коммуналке..., сын в то время был на инвалидной коляске после жуткого автослучая....И у нас появился маленький щенок, толстенький комочек, который я, совершенно спонтанно, высмотрела в переходе метро, а на следующий день он стал нашим Это был ротвейлер, писАть много не буду, слишком много в голове крутится воспоминаний, это не рассказ, а просто память о моём красавце, умнице чудо - псе Лорде, моем Лолечке, мы с ним прожили счастливую жизнь длиною в 10,5 лет..., никогда не расставались..., очень тяжело перенесла его уход.... Очень его любила....
Добавлено: 25 ноя 2013, 01:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Musich писал(а):
настоящий ротвейлер!
Спасибо, воспоминания всколыхнула, он был замечательный...., ласточка моя, это в последнее время так его называла, целовала в глазки его, коротенькие реснички...., он такой был умница, такой спокойный, выдержанный защитник, много историй можно рассказать..., их не сформулировать так, что б получился именно ОН...., но всё в душе и в памяти...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Обалденно.... Читала в напряжении, как детектив Впечатлило замечательная история.
В продолжение напишу, что Лайма, на следующий год опознала бывшего хозяина и опозновала его всю оставшуюся жизнь...каждый раз, когда он проходил мимо нашей калитки, они истошно лаяла...
Умница и красавец Лорд.... Лолечка.... он и мой любимый пёс, мой "племянничек" вместе жили в большой коммуналке, потом, когда Лольке было два года нас расселили. Но до конца его жизни мы очень любили друг-друга Когда приезжала в гости, припечатывал меня к стене и мы стояли и наслаждались встречей. Спокойный, умный защитник, всегда следил на нашим душевным состоянием.... как мы, никто ли не обижает ? Но никогда при этом не демонстрировал окружающим, что готов к защите.... всё было тонко, умно и спокойно. Люблю, тебя, Лорд!!! Ира, разбередила душу.....
В продолжение напишу, что Лайма, на следующий год опознала бывшего хозяина и опозновала его всю оставшуюся жизнь...каждый раз, когда он проходил мимо нашей калитки, они истошно лаяла...
Добавлено: 25 ноя 2013, 02:42
Посетитель
Musich писал(а):
Упомянутый в конце моего рассказа дог, как оказалось, за неполный год своей жизни (ко мне попал в 10 месяцев), сменил семерых "хозяев". И каждый последующий давал ему новую кличку. У меня он стал Адисом. А при произнесении любой из предыдущих кличек, мгновенно зверел. Когда самая первая его хозяйка, выбросившая щенка назло мужу при разводе, явилась предъявлять права на собаку, Адис был готов её разорвать. После его броска, тетка от претензий отказалась.
Напишу немного о своём первом пёсике .... Это Арчик.... Арчибальд. Здесь он уже старенький....
Я его подобрала на автостоянке.... ставили машину с тогдашним другом.... я ждала, пока там оформлялось, шёл сильный дождь, это было 2 мая 97г. Чувствую, кто-то прислонился к моей ноге.... смотрю что-то лохматое, не понятно, где голова, где попа....весь клочкастый с запутанными в шерсти прутиками.... спрашиваю, кто это... ваш ? да бегает тут, уже пол-года к нашей Машке.... его не так то просто поймать.... Я спрашиваю, "пойдёшь с нами ?" , он и пошёл.... взяли, на всякий случай верёвку у охранников, надели и пошли. Оказался не молодой(5-6л.) метисик пуделя, ужасно худой и больной Назвала Арчибальдом.... в клинике смеялись...такого заморыша таким громким именем А он из заморыша скоро превратился в ладненького красавчика, любящего меня до самозабвения, весёлого, нежного , отважного, немного нервного Арчусю . Прожил с нами ещё 10 счастливых лет.... много всего весёлого было с ним...очень любил плавать за мячиком, защищал друга кота, веселился и любил от всей своей собачьей души.... У него был врождённый серьёзный порок сердца....и застарелый перелом передней лапы.... лечились всю жизнь.... последний год был очень сложный, сильно хромал....на сердечных уколах.... последние два месяца без уколов каждый час уже не мог..... очень, очень было трудно наблюдать.... но он прожил счастливую(во всяком случае, последние 10лет) долгую жизнь.... У меня и нынешний пёсик Чарик(на аватарке, маленький) на Арчика похож.... потому что без такой собачки уже жить невозможно.
Добавлено: 25 ноя 2013, 03:06
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
взахлеб читаю и жду новые жизненные истории,..пишите плиз...я щас на сутках-неудобно с телефона писать,но я обяз.напишу,пущай не так красиво,как остальные,но от души и сердца...давайте,продлим конкурс,так много великолепных людей еще не успели,не увидели тему!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2