Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодую здоровую холеную корову (5лет) отдают на бойню... Почти спасена!
Добавлено: 21 ноя 2013, 13:54
Участник
Автор темы
Снимали сегодня сюжет в глухой деревеньке в Кингисеппском районе. Там всего одна семья на всю деревню осталась. Люди пожилые. Корова им больше не нужна. Ухаживать им сложно: сено косить, запасать и т.д. Хотя сказали, что молоко очень хорошее дает, жирное. Сами вырастили из теленка. Женщина плачет, жалко корову, но муж ( дед вреднючий) уперся... Вобщем времени совсем мало. В субботу утром уже приедут ее забирать на убой. Буренка шикарная - толстая, холеная. Корова весит 180 кг.. Им дадут по 120 руб за кг. Итого 21600. Может кому нужна отличная упитанная здоровая буренка. Ей всего 5 лет!!!! Сфоткать мне ее не дали. Она черно-белого окраса, очень симпатичная. Я понимаю, что шансов мало, но вдруг кому надо? Так то взрослых молочных коров по 40-50тысяч продают... Помогите перепостом пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Молодую здоровую холеную корову (5лет) отдают на бойню... Может кому-то нужна по цене мяса?
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:21
Участник
Автор темы
Да корова, как корова. Не истощенная, а очень даже упитанная! Я говорю - наверное бабку с дедкой обманули с весом! Они мне сказали - 180 кг... А я ни фига не понимаю это много или мало для коровы...
Если корова такая хорошая, Что из соседних поселков за молоком к ним приезжают, Значит о ней знают другие владельцы... в округе.. Что тогда никто ее из ближайших соседей не покупает... тем более так дешево ? Не думаю, Что стоит даже продолжать разговор об этой корове. Чушь и лохотрон.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Молодую здоровую холеную корову (5лет) отдают на бойню... Может кому-то нужна по цене мяса?
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:24
Новичок
Возможно нужно различать вес коровы общий (за 500 кг) и вес только возможного мяса (как они посчитали 180 кг). Мне сказали, что около 20-ти тыс за корову на мясо - это нормальная цена.
Да корова, как корова. Не истощенная, а очень даже упитанная! Я говорю - наверное бабку с дедкой обманули с весом! Они мне сказали - 180 кг... А я ни фига не понимаю это много или мало для коровы...
Бабку с дедом обманули ??! ДА ВЫ САМИ- ТО В ЭТО ВЕРИТЕ ?? Невозможно обмануть людей, Которые всю жизнь коров держат.. Чтобы вес определить, совсем необязательно взвешивать на весах... Можно просто замерить... просто веревочкой даже... Не смешите Вы людей. Ужас.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:25
Участник
Автор темы
Felixovna писал(а):
Возможно нужно различать вес коровы общий (за 500 кг) и вес только возможного мяса (как они посчитали 180 кг). Мне сказали, что около 20-ти тыс за корову на мясо - это нормальная цена.
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Felixovna писал(а):
Правильно, ее на мясо и берут, остальное - отxоды, цену дали 3акупочную, не обманули ни ра3у
НОРМАЛЬНУЮ , ЗДОРОВУЮ КОРОВУ НИКТО В ДЕРЕВНЕ ПРОСТО ТАК ДЕШЕВО НЕ ПРОДАСТ. ЧТО- ТО С ЭТОЙ КОРОВОЙ НЕ ТАК..
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Лучше бы в другой теме расска3али как вы на участке умудрились 40 ко3 дершать и куда иx в итоге рассовали, а то там вашу личную скотину считают и не могут придти к единому ре3ультату
Добавлено: 21 ноя 2013, 15:33
Участник
Автор темы
Позвонила бабке. Задала несколько вопросов. Она сказала, что приезжали фермеры и хотели корову на молочную ферму забрать. Но оказалось ее только вручную можно доить, не аппаратом, а то она лягается. Плюс и бабку иногда задней ногой может лягнуть. Поэтому всегда перед носом коровы дед с кнутом стоял, чтобы если что всыпать корове. Это тоже повлияло на решение забить буренку... Не знаю что делать... Корова, которая может лягнуть наверное никому не нужна?
Позвонила бабке. Задала несколько вопросов. Она сказала, что приезжали фермеры и хотели корову на молочную ферму забрать. Но оказалось ее только вручную можно доить, не аппаратом, а то она лягается. Плюс и бабку иногда задней ногой может лягнуть. Поэтому всегда перед носом коровы дед с кнутом стоял, чтобы если что всыпать корове. Это тоже повлияло на решение забить буренку... Не знаю что делать... Корова, которая может лягнуть наверное никому не нужна?
ГОВОРЮ- ЖЕ. ЛОХОТРОН.
А корова стельная ? Спросите . ну так. для разноообразия сказок.
Да, да, надо обязательно узнать стельная ли корова! Дабы у будущего владельца совсем все было как в мф "Простоквашино"
Доктор, как бабка в глухой деревне корову покроет?
Так - же, как она крыла ее до этого.... ну раз молоко у коровы все- таки есть ( было ),
Добавлено: 21 ноя 2013, 16:06
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Может там кого и обманули, но суть не меняется, человек создал тему, чтобы помочь животному. Уж если кто может, помогите, пожалуйста избежать Буренке живодерню, а циничные смайлики в большом количестве совсем не уместны.
НОРМАЛЬНЫЕ ОНИ ТОГДА, КОГДА ИМ ЧТО- ТО ОТ ВАС НАДО. Поэтому.. не надо делать о них выводы по тому, Что они Вам показывают и как себя ведут. Суть в другом. ДЕРЕВЕНСКИЕ ЖИВУТ СВОЕЙ СЕМЬЕЙ... За забором у каждого свое Государство. А жить среди них можно... Только надо научиться играть по их правилам, но ЛУЧШЕ них. Вот и все.
Приплюсуйте к цене еще 10000 р. - перевозка и справка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1