Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Наболело. Возврат животных кураторам.
Добавлено: 18 ноя 2013, 13:01
Частый гость
Автор темы
Честно говоря, давно уже об этом всем размышляю. Решила вынести на обсуждение, что скажет народ опытный. А не слишком ли мы кураторы перегибаем палку, когда пишем в договоре и настоятельно увещеваем новых владельцев о том, что "Вы только позвоните, если что не так, мы сразу собаку заберем!"... испытательные сроки придумываем.. я вот последнее время убедилась в том, что какими бы замечательными и хорошими людьми не были "ручки", с таким вот подходом они начинают воспринимать наших собак как нечто, что должно быть идеальным, а если что-то не так, то заморачиваться не надо, надо вернуть и взять другую. Никакой ответственности, в общем. И, как это часто бывает, отдаются хорошенькие маленькие щенки "поиграться".. потом собака вырастает, и возвращается назад куратору. Часто плохо воспитанная, сложно пристраиваемая. Я вот думаю может срок какой-то минимальный установить для возврата "если что не так"? Или прописывать в договоре размер материальной помощи в случае возврата. Мне кажется это должно хоть как-то отрезвлять... Просто, как мне кажется, и часто так и бывает - если хозяин решит "сам разобраться с ситуацией" - отдать ли кому-то другому, или, как это ни грустно звучит, усыпить - мы все равно об этом не узнаем. Потому что мало кто готов признаться с своей слабости (это про хозяев). Я вот по себе знаю - когда купила шпица несколько лет назад, так мне заводчица ни разу не позвонила поинтересоваться, все ли у нас хорошо. И даже более того, когда я ей звонила посоветоваться по каким-то вопросам содержания, ощущение у меня было такое "чего названиваете".. Поделитесь опытом?
Заголовок сообщения: Re: Наболело. Возврат животных кураторам.
Добавлено: 18 ноя 2013, 14:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Дайна писал(а):
Я раньше тоже писала, что заберу....а теперь не всех забираю...я НЕ резиновая и человек Должен нести ответственность за свои поступки. Все, ты взял животное, вот и отвечай теперь сам за него. Я стала это говорить только последний год. Тяжело и мучительно больно, но у меня есть несколько возвратов. Я их пристраиваю, но за все теперь "платят" те, кто "передумал" или у кого "изменились жизненные обстоятельства". Собаки живы. На шантаж меня фиг пробьешь. И еще. Я заставляю купить для собаки/кошки все, что нужно для жизни в новом доме, я ничего с собакой/кошкой (за редкими исключениями) теперь не отдаю. Человек должен вложиться в животное, понять, что это не только праздник, но и ответственность и денежные траты! Многие же к животному еще и приданное соберут, лишь бы пристроить "скотинку", когда животное еще и с халявой уезжает, то и отношение к нему соответствующее, не всегда, но чаще всего Мой подарок для людей, взявших у меня кошку, это телефон ветеринара, который со значительной скидкой кастрирует их нового любимца - это раз, а два - это пара бесплатных занятий по дрессировке (для собак конечно). Я знаю, что очень многие со мной не согласятся, но вот такое мое мнение
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 18 ноя 2013, 15:07
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Дайна писал(а):
Я раньше тоже писала, что заберу....а теперь не всех забираю...я НЕ резиновая и человек Должен нести ответственность за свои поступки. Все, ты взял животное, вот и отвечай теперь сам за него. Я стала это говорить только последний год. Тяжело и мучительно больно, но у меня есть несколько возвратов. Я их пристраиваю, но за все теперь "платят" те, кто "передумал" или у кого "изменились жизненные обстоятельства". Собаки живы. На шантаж меня фиг пробьешь. И еще. Я заставляю купить для собаки/кошки все, что нужно для жизни в новом доме, я ничего с собакой/кошкой (за редкими исключениями) теперь не отдаю. Человек должен вложиться в животное, понять, что это не только праздник, но и ответственность и денежные траты! Многие же к животному еще и приданное соберут, лишь бы пристроить "скотинку", когда животное еще и с халявой уезжает, то и отношение к нему соответствующее, не всегда, но чаще всего Мой подарок для людей, взявших у меня кошку, это телефон ветеринара, который со значительной скидкой кастрирует их нового любимца - это раз, а два - это пара бесплатных занятий по дрессировке (для собак конечно). Я знаю, что очень многие со мной не согласятся, но вот такое мое мнение
Добавлено: 18 ноя 2013, 15:21
Частый гость
Автор темы
В общем, ясно, что ничего не ясно.... Я вот мужу своему до сих пор не могу объяснить, почему собака год прожила там, ее взяли, жили с ней, а теперь почему-то мы должны ее забрать и заботиться о ее дальнейшей судьбе, и еще и материально вкладываться. Человек далекий от "зоозащиты"... И мне даже аргументов-то ему, кроме жалости, не привести никаких (хорошо, что он это принимает).. Потому что он искренне не понимает. Он после этой истории, теперь шутит постоянно на тему "вернуть где взяли". обнаружили тут у кота, которого тоже взяли тут - несколько белых волосков в ухе а брали чисто черного. Так он говорит - "Брак. Надо вернуть где взяли"
Собака нашкодит что-нибудь - "Надо вернуть где взяли"
В общем притча во языцех.
Последний раз редактировалось Lita2 18 ноя 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 ноя 2013, 15:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Lita2 писал(а):
...Собственно тему я и хотела посвятить вопросу - как заставить "ручки" быть ответственными.
Заставить "ручки" быть ответственными ни Вы, ни я, ни весь форум не сможет. Не сможем мы с Вами перевоспитать безответственного человека, сделав из него ответственного. Повысить ответственность хозяев животных сможет только закон, предусматривающий наказание за такую безответственность (по отношению к животному). И исполнение такого закона.
Но, м.б. кто-нибудь и знает и другой "рецепт" повышения ответственности... Подождем, м.б. кто-нибудь напишет...
Пока только это:
Дайна писал(а):
Я раньше тоже писала, что заберу....а теперь не всех забираю...я НЕ резиновая и человек Должен нести ответственность за свои поступки. Все, ты взял животное, вот и отвечай теперь сам за него. Я стала это говорить только последний год. Тяжело и мучительно больно, но у меня есть несколько возвратов. Я их пристраиваю, но за все теперь "платят" те, кто "передумал" или у кого "изменились жизненные обстоятельства". Собаки живы. На шантаж меня фиг пробьешь.
Ну что же, хорошо, что живы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ответственности никогда и не будет... Во всех странах мира ответственность "вбивается" в головы граждан законами и огромными штрафами за их нарушение! Нам еще очень далеко до цивилизованного общества. Так что,если у хозяев есть возможность вернуть, мне спится спокойнее.
угу.. зато в тех цивилизованных странах любое животное любой хозяин может сдать в приют, что и делают в промышленных масштабах. И их не волнует - найдутся у него новые хозяева или усыпят по истечении "срока хранения".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3