Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
А можно маленько примазаться по поводу собачьей шерсти Хотела пояс маме сделать. Правда не знаю ее (шерсть) надо как то вычесывать или еще что-то? А шерсть магазинную добывают варварски?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Ох...( я то думала что стриженая и чесаная шерсть гуманна хотела ангорки на шапку прикупить. Неее буду вязать из того что есть. Акрил конечно редкостная дрянь, но зато все живы.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
ВегаРина, у меня мама просто взяла куски подшерстка, сваляла немного (руками в пластины) и пришила на машинке к поясу из ткани - от болей в спине, в коленях - самое то.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Ура! Как приятно видеть коллегу))) Тоже люблю валять! Танцующая_Тень, валять можно абсолютно любую шерсть. Грубую закладывать в основание игрушек например... А сверху отделывать мягонькой. Красить можно различными способами. В магазинах рукоделия продаются пакетики с красителями для разной ткани, есть и для шерсти. Можно попробовать природные красители - корни пижмы знаю используют. Это можно в сети поискать - http://yandex.ru/yandsearch?clid=194560 ... 0%BC%D0%B8
ВегаРина, у меня мама просто взяла куски подшерстка, сваляла немного (руками в пластины) и пришила на машинке к поясу из ткани - от болей в спине, в коленях - самое то.
Вот и я для того же хочу пояс сделать. Если вдруг у кого будет немного лишней шерсти
ВегаРина писал(а):
Ох...( я то думала что стриженая и чесаная шерсть гуманна хотела ангорки на шапку прикупить. Неее буду вязать из того что есть. Акрил конечно редкостная дрянь, но зато все живы.
Мммм, на счёт все живы... Химическое производство загрязняет природу. а значит и убивает кого-то. Натуральная шерсть хоть разложится потом нормально, а синтетика будет сто лет гнить и опять же выделять всякое токсичное...
Танцующая_Тень писал(а):
Лена Перси
спасибо за совет )) теперь буду красить себе ЭТИЧНУЮ шерсть ))
шерстка принимается только от собак, которые живут в любви
На здоровье! У меня овечья состриженная хранится уже очень долго (шерсть из деревни). Если в герметические пакеты положить, моль не проникнет даже теоретически. Можно рядом средство от моли положить для успокоения.
о боженьки...бесплатно не берем заплатим денежку, тока нам стоко много наверное нельзя, т.к. на валяние немного надо. а она, наверное, не хранится долго..моль там и все такое или нет?
девоньки, а где можно забрать? я могу только в выходные, дома пес инвалид, не оставить
Собачью шерсть моль не берет. У меня лет 10 лежали носочки из эрделевого пушка первого и шерсть в цел. пакете столько же. Ничего с собачьей шерстью не делается. Валяется замечательно, красится как обычная шерсть, хороший материал. Даша, а как там с моими мопсами? Я себя с очереди не снимаю, возьму тебя измором, но дождусь. Только теперь мне надо две курносые парочки. Может нам родной шерсти начесать на поделки?
Если Даша Танцующая_Тень нас в список не поставила, можете расчитывать на нашу шерстку, точнее подшерстоу. Сейчас корги линяет. И для валяния подойдет, и для пояса на спину.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У Даши пока каша небольшая в голове, вечером обдумаю все и отпишусь.
Янина_Тиля Ян, можешь начесать родного подпушка, если хочешь. А у мопсов он есть разве? Да, и еще, опытным методом было выявлено, что дешевле 300 руб. за штуку продать не смогу *уж оч муторно* тебе подойдет такая цена?
вечером составлю очередность забора шерсти и заказов...а то что-то голова кругом идет.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Так, ну вот, я наконец разобралась со всеми мыслями Итого
попробую забрать шерстку у Волкодава, если отдадут пуделя Серафимы и у Натса24. Тогда подшерсточек у Татьяны А можно передать кому-нибудь еще, т.к. он тоже бежевый, я тогда обойдусь Натальиным (Натс24) бежевым подшерстком ну и кошачья шерстка от Ирины тож в силе
спасибо всем огромное буду оч ждать встречи
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Девушки, а расскажите пожалуйста, как можно из шерсти сделать пояс на спину? У меня есть пакет ньюфиной шерсти, после стрижки, и хотелось бы маме сделать пояс из нее, но не знаю как (ничего в этом не понимаю). Она еще не очень чистая. Можно ее как-то постирать?
[quote="Танцующая_Тень"]У Даши пока каша небольшая в голове, вечером обдумаю все и отпишусь.
Янина_Тиля Ян, можешь начесать родного подпушка, если хочешь. А у мопсов он есть разве? Да, и еще, опытным методом было выявлено, что дешевле 300 руб. за штуку продать не смогу *уж оч муторно* тебе подойдет такая цена?
А куда ж мне деваться, когда ты монополист и акула бизнеса , а мопсы такие симпатичные! Давай валяй! Мне две пары одинаковых. Чтоб каждая собачка с пристежкой (за 300-то рублей сейчас нажелаю всякого). Чтоб я могла их пристегивать по-разному, то нос к носу, то попа к попе. Своего родного подпушка пока не начесать, весны ждать надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1