Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС или предупреждение: решайте сами! 89312434933 , 89313352328 щенок погиб через сутки после отдачи...
Добавлено: 11 ноя 2013, 17:56
Частый гость
Автор темы
Щенок Ворчун viewtopic.php?f=18&t=111541&p=4365053#p4365053 В субботу Ворчуна забрали ручки... Все вроде хорошо и люди ВРОДЕ нормальными показались. В семье двое детей. Без вопросов подписали договор... Вчера в полдвенадцатого ночи они позвонили и сказали, что Ворчуна сбила машина во дворе... Наташа отдала его вместе со шлейкой, а они купили ему какой-то навороченный ошейник, в котором и повели его гулять во дворе у дома. Говорят, что щенок вывернулся из ошейника, рванул к подъезду и попал под проезжавшую вдоль дома машину... Они сказали 'у нас горе'... и попросили дать им другого щенка.... Конечно, теперь они будут осторожнее, но отдавать ли им собаку... Решайте сами. Телефоны: 89313352328 муж 89312434933 жена Северина Олеся Живут на Руставели дом 37
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Заголовок сообщения: Re: ЧС! 89312434933 , 89313352328 щенок погиб через сутки после отдачи...
Добавлено: 11 ноя 2013, 20:44
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
У меня много было собак,все они умерли от старости.Я каждый раз клялась,что никто мне не заменит моего любимого питомца.Переживала,плакала.Выбрасывала миски,поводки,потому что если они попадались на глаза становилось совсем невыносимо.Потом через месяц брала себе нового воспитанника,который помогал приглушить боль утраты.
Это не ЧС. Любому куратору при отдаче собак, а особенно щенков, следует настойчиво инструктировать владельцев. Даже из шлеек выворачиваются, если шлейка ослаблена. Вот если владельцы откровенно посылают тебя с твоими инструкциями "на", то тогда ЧС, в такой ситуации я не против.
Заголовок сообщения: Re: ЧС! 89312434933 , 89313352328 щенок погиб через сутки после отдачи...
Добавлено: 11 ноя 2013, 21:25
Новичок
Казимирка писал(а):
Согласна. Люди даже не переживают. "Случиться" может почти с каждым. Но не каждый будет просить "нового щенка" в одном предложении с известием о смерти "старого".
У меня несколько лет назад умер котенок (умер не по моей вине, взяла от коробочников, понятия не имела что это такое , лечили несколько дней от кучи инфекций, организм не выдержал..( ) - через 2 недели я договорилась взять нового котенка...
И помню, что желание взять нового было сразу , так было больно от того что тот умер, так хотелось кому-то давать любовь и заботу! и 2 недели ждала не потому что не могла сразу морально взять, а из-за квартирного вопроса...
Если человек хочет сразу взять после смерти одного животного другое, это вовсе не значит, что он относится к нему как к вещи! Возможно кто-то и относится, но далеко не все!
Добавлено: 11 ноя 2013, 22:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Чикита писал(а):
Это не ЧС. Любому куратору при отдаче собак, а особенно щенков, следует настойчиво инструктировать владельцев. Даже из шлеек выворачиваются, если шлейка ослаблена. Вот если владельцы откровенно посылают тебя с твоими инструкциями "на", то тогда ЧС, в такой ситуации я не против.
Оля!!они были проинструктированы! Им было сказано'что первое время шлейка..и потом..вдумайтесь в ситуацию.. За пазухой задавленный насмерть щен'а они звонят и просят нового..мол'один убился'дайте другого....чудовищно....люди похоже не поняли'что щенок не игрушка'а живой...
Добавлено: 11 ноя 2013, 22:48
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Нет не чс это! Мне кота подарили он дорос до 7 мес. его собаки загрызли, потому что я его гулять выпускала и было много снега. Потом сразу в течении недели взяла кота другого и живет 5 лет уже (скоро будет) и кошка еще. На улицу ходят но только летом. Не чс это. Под машину и человек может попасть. Это судьба такая. Всякое в жизни же бывает.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Да вообще мутная ситуация... Может, они вообще его без поводка вывели.
А что касается желания взять нового.... Это конечно зависит от человека, и одно только это желание не является поводом для чёрного списка, НО! Они позвонили куратору щенка - человеку, который заботился об этом малыше, лечил его, подбирал будущих хозяев, боялся, что щеночек попадёт в плохие руки - и уних ничего нигде не ёкнуло! Они сказали: "У НАС горе". (Это вопрос отдельной дискуссии, какое там у них горе). Но им, уродам, даже в голову не пришло, что это горе прежде всего для куратора! Они просто попросили нового, скоты! Это нелюди, которые ни в грош не ставят чувства других людей! А ситуация с животными мне представляется в этой семье следующей: дети затопали ножками, захотели щеночка, родители щеночка взяли, деток с ним гулять отправили, детки либо сами с поводка спустили, либо с другими детками заигрались - щенок сбежал, погиб. Детки в слёзы. Но родители-то любят своих деток: "Не плачь, маленький! Сейчас мама тёте позвонит - тётя нового щеночка привезёт!" А лучше двух, чтобы один про запас был.
Добавлено: 11 ноя 2013, 23:17
Частый гость
Девочки не надо так строго судить. Возможно это действительно несчастный случай. Может быть люди были не внимательны,или щенок гиперактивный,всякое бывает. А насчет того что они сразу хотят завести другую собаку,то возможно это боль утраты,это возможно стресс. У меня умерла недавно любимая собака,при взгляде на его миски и ошейник у меня начиналась истерика,хорошо что он оставил после себя своего сына,которого мы тут же взяли в дом,и стало действительно легче,потому как отвлекаешься,щенок требует много времени и сил и черные мысли не так уже лезут в голову,появилось опять ощущение необходимости и возникло само желание жить.
Девочки не надо так строго судить. Возможно это действительно несчастный случай. Может быть люди были не внимательны,или щенок гиперактивный,всякое бывает. А насчет того что они сразу хотят завести другую собаку,то возможно это боль утраты,это возможно стресс. У меня умерла недавно любимая собака,при взгляде на его миски и ошейник у меня начиналась истерика,хорошо что он оставил после себя своего сына,которого мы тут же взяли в дом,и стало действительно легче,потому как отвлекаешься,щенок требует много времени и сил и черные мысли не так уже лезут в голову,появилось опять ощущение необходимости и возникло само желание жить.
Вы всё правильно говорите. Но здесь налицо вопиющее неуважение к чувствам другого человека. Ну и потом, Вы почитайте внимательно, что автор темы пишет: у этих людей и близко нет переживаний, подобных Вашим.
Нет не чс это! Мне кота подарили он дорос до 7 мес. его собаки загрызли, потому что я его гулять выпускала и было много снега. Потом сразу в течении недели взяла кота другого и живет 5 лет уже (скоро будет) и кошка еще. На улицу ходят но только летом. Не чс это. Под машину и человек может попасть. Это судьба такая. Всякое в жизни же бывает.
Добавлено: 12 ноя 2013, 00:18
Участник
Volkodav_ru писал(а):
А они в истерике позвонили? И спросили "что нам делать, чтобы больше такое горе не повторилось"? НЕТ???
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 12 ноя 2013, 00:22
Частый гость
Автор темы
Здесь вопрос совокупности всех фактов: Они были проинструктированы, им даже дали с собой шлейку для этого щенка, все рассказали, рассказали, что нужно водить на ней. Именно на ней. Люди покивали головами и сделали по своему. У них горе, да они переживают. Я не спорю. Но как можно вообще додуматься у человека, отдавшего им щенка тут же попросить еще другого? Как? У них горе! А додуматься, что у куратора ГОРЕ нельзя?
При этом будем честными, говорится, что выгуливали щенка вечером взрослые, а не дети. И что он был в ошейнике, из которого вывернулся, а не в свободном полете.
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Добавлено: 12 ноя 2013, 00:28
Частый гость
Автор темы
Я еще раз говорю, что мы ни в коем случае не ровняем этих людей с теми, кто намеренно калечит и убивает животных! Ни в коем случае, конечно. Возможно, после такой ситуации они станут самыми лучшими хозяевами для следующего питомца. Но Ворчуна это НЕ ВЕРНЕТ. Считаем необходимым предупредить о произошедшей ситуации кураторов. По-крайней мере, чтоб при отдаче им двести раз рассказали про правила вождения собаки в шлейке и на поводке. Хотя, они уже и так выслушали.
Если всем станет легче, пропишу в заголовке 'чс или предупреждение: решайте сами' Беги Ворчун...
Добавлено: 12 ноя 2013, 00:31
Частый гость
Автор темы
Казимирка писал(а):
Они ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ??
(Смайлик с пулеметом).
Сегодня Наташа разговаривала с отцом семьи. Есть впечатление, что он искренне расстроен... Говорит, что они в семье все переругались, говорит, что да, винит себя в случившемся.... Попросил нового щенка.
Заголовок сообщения: Re: ЧС или предупреждение: решайте сами! 89312434933 , 89313352328 щенок погиб через сутки после отдачи...
Добавлено: 12 ноя 2013, 01:55
Участник
Если есть сомнение,то не отдавайте им больше щенков.Пусть идут и купят себе щенка.Может тогда будут трястись над ним больше.Заплатят 15000 руб,будут беречь,потому что жалко денег,если с псом что-то случится,до первой прививки вообще на улицу не поведут,вдруг чумкой заболеет,тогда и шлейку ему купятЮ и миску на подставке,чтобы горбатым не был,и за витаминами в припрыжку побегут,чтобы рахитом не вырос.
Заголовок сообщения: Re: ЧС или предупреждение: решайте сами! 89312434933 , 89313352328 щенок погиб через сутки после отдачи...
Добавлено: 12 ноя 2013, 02:00
Частый гость
Hubber писал(а):
Если есть сомнение,то не отдавайте им больше щенков.
+10000000
Hubber писал(а):
Заплатят 15000 руб,будут беречь,потому что жалко денег,
Это не панацея. У меня был случай 2 года назад. Люди купили щенка,не за 15,а раза в два дороже,тряслись над ним,вырос до 9 месяцев,отлично слушался и все прочее. Но одним не очень удачным вечером с собакой пошли гулять,через дорогу перебегала кошка и пес рванул за ней,карабин не выдержал,собака попала под машину,сразу на месте погиб. Они мне сразу же позвонили. Правда собаку после этого не заводили больше.
Добавлено: 12 ноя 2013, 02:33
Участник
Volkodav_ru писал(а):
+10000000
Это не панацея. У меня был случай 2 года назад. Люди купили щенка,не за 15,а раза в два дороже,тряслись над ним,вырос до 9 месяцев,отлично слушался и все прочее. Но одним не очень удачным вечером с собакой пошли гулять,через дорогу перебегала кошка и пес рванул за ней,карабин не выдержал,собака попала под машину,сразу на месте погиб. Они мне сразу же позвонили. Правда собаку после этого не заводили больше.
Тут несчастный случай.Мне женщина рассказала как у нее погибла собака в лифте.Первой вошла собака в лифт,хозяйка замешкалась,лифт закрыл двери и поехал,собака погибла,потому что была на поводке.Зная эту историю я всегда стараюсь с собакой одновременно зайти в лифт.
Они не переживают, так как переживающие не попросят сразу щенка, так как ДОЛЖНЫ чувствовать свою вину! А это просто плохие люди. У них потребность в щенке, им надо реализовать, на чувства человека который заботился о щенке до них, им плевать, судя по поведению. Ничего хорошего очередного щенка не ждет. Может повезет, может и нет. Для меня однозначно ЧС.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Тут несчастный случай.Мне женщина рассказала как у нее погибла собака в лифте.Первой вошла собака в лифт,хозяйка замешкалась,лифт закрыл двери и поехал,собака погибла,потому что была на поводке.Зная эту историю я всегда стараюсь с собакой одновременно зайти в лифт.
Hubber, Вы стараетесь? То есть Вы свои действия не всегда контролируете? Извините, но давно мучает вопрос, сколько Вам лет? Если не секрет.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Добавлено: 18 июл 2014, 14:07
Новичок
Добрый день, форумчане!
Олеся и ее муж связались со мной неделю наза по поводу моих щенков из темы: viewtopic.php?f=9&t=116496&p=4552981#p4552981.
Я потрясена, увидев тему в ЧС с этими людьми. Сегодня я еду смотреть с ними моих собак на передержку и обязательно буду разговаривать о том происшествии, смотреть и наблюдать их реакцию.
Очень прошу вас, форумчане, если есть информация после ноябрьских происшествий об этих людях, сообщите ее мне, пожалуйста. Она могла бы помочь мне принять взвешенное решение.
Добавлено: 18 июл 2014, 21:24
Частый гость
Автор темы
Anna_Moore добрый вечер! У нас нет информации более об этих людях... Напишите, пожалуйста, как пройдет ваш с ними разговор и реакции их. Если в прошедшие полгода они никого не брали и сейчас "решились"... я бы, наверное, отдала. Может они хоть теперь будут обдуманно заботиться о щенке. Но есть у меня сомнение, что в этот период у них уже кто-то еще мог быть, да "сплыть"...
Добавлено: 30 июл 2014, 23:49
Новичок
Доброй ночи, форумчане!
Мы встретились с Олесей и Андреем, я немедленно спросила про Ворчуна. Они рассказали все в больших подробностях, ничего не скрыли. Я спросила у них, как по их мнению, чья это вина, и они оба согласились, что конечно же их полностью. И об отвественности мы очень много говорили, я расспрашивала, как будут ухаживать и т.п., как будут себя вести, чтобы не повторилась трагедия (это была бы трагедия в первую очередь для меня, и они это хорошо поняли).
Мы провели вместе часа 4, я обо многом узнала и к концу вечера приняла решени попробовать отдать им Тайлера (моего подопечного). Прошло уже две недели как Тайлер живет с ними, мы созваниваемся периодически, вроде бы все отлично. У нас есть все соглашенности по поводу того, что я могу навещать Тайлера в любое время, мы можем связываться по скайпу.
Надо сказать, что Тайлер сразу к ним приклеился и спокойной уходил вместе с ними от меня.
На этом вроде все, очень надеюсь, что и дальше все будет хорошо!
И желаю удачи вам всем, да пребудет с вами сила и удача!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1