Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: дайте совет, собачники! демодекоз. врачи предлагают усыпить.
Добавлено: 10 ноя 2013, 15:51
Старый знакомый
Автор темы
У соседа собака. Франц.будьдог. Лечатся годами, не могут победить эту дрянь. Собака не старая. Врачи уже стали говорить об усыплении. Очень ее жалко, хозяин сам врач. Поделитесь, у кого был положительный опыт лечения именно запущенной формы или ссылки на темы дайте, какие схемы лечени и препараты? Я в собачьих болезнях ничего не понимаю, а у него руки опускаются...
Заголовок сообщения: Re: дайте совет, собачники! демодекоз. врачи предлагают усыпить.
Добавлено: 10 ноя 2013, 17:40
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Начальник рассказывал как ходил к дерматологу с красными прыщиками на носу. По итогу - заразился демодекозным клещом от своего чиха - целовшки. Сам чих при этом не болен. В смысле не лысый. Лечил он нос вроде каким-то ветеринарным средством.
Заголовок сообщения: Re: дайте совет, собачники! демодекоз. врачи предлагают усыпить.
Добавлено: 10 ноя 2013, 17:50
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Reshka писал(а):
Начальник рассказывал как ходил к дерматологу с красными прыщиками на носу. По итогу - заразился демодекозным клещом от своего чиха - целовшки. Сам чих при этом не болен. В смысле не лысый. Лечил он нос вроде каким-то ветеринарным средством.
Ога. А гинекологи в консультации велят избавиться от кошек всем беременным без суда и следствия. всякие бывают дерматологи. И гинекологи. К сожалению.
Юлия Д. права. Я лечила у себя демодекоз лет 15 назад. После этого неоднократно консультировалась с дерматологами. Все в один голос утверждали, что в норме есть у всех. Просто не у всех проявляется. И не все люди подозревают, что он у них есть. При сухой коже лицо приобретает красный цвет лица, как после ожога. При жирной коже банальные гнойные прыщи розоцея. Я не заражалась от животных. Спустя много лет выяснилось, что у меня аутоимунное заболевания.
Gatita,напишите как и чем Ваши знакомые лечат собачку? Я постараюсь найти схему лечения собачки,которую я вылечила и напишу подробно. Если не лениться и соблюдать все назначения врача,то демодекоз можно вылечить...и лечить нужно не только уколами по схеме, а еще три дня в неделю нужно тщательно мыть собачке кожу-тереть мочалкой,чередую шампуни низорал,лактадерм-при митье удаляются ороговевшие частицы больной кожи вместе с клещами и строго соблюдать диету..закончила я лечение каплями адвокат. Теперь у меня собачка в полном порядке,чего и ВАШИМ ЗНАКОМЫМ ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ.
Юлия Д. права. Я лечила у себя демодекоз лет 15 назад. После этого неоднократно консультировалась с дерматологами. Все в один голос утверждали, что в норме есть у всех. Просто не у всех проявляется. И не все люди подозревают, что он у них есть. При сухой коже лицо приобретает красный цвет лица, как после ожога. При жирной коже банальные гнойные прыщи розоцея. Я не заражалась от животных. Спустя много лет выяснилось, что у меня аутоимунное заболевания.
неее..ну проще на животных всё свалить..ведь они всегда виноваты во всех смертных грехах..
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=99017 вот здесь посмотрите.
Тоже про эту тему вспоминал, да не смог найти... Аня тогда "тибета" с того света вытащила, запущенного.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 10 ноя 2013, 18:42
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
у моей собаки была очень запущенная форма демодекоза - гнойные шишки по всему телу... он спал со мной под одним одеялом и я не заразилась! Как мне тогда объяснил ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВЕТЕРИНАР - доктор Михеев Сергей (отчество , к сожалению, не помню), этот клещ живет у всех, проблем не принося, но, когда иммунитет дает сбой, он вылезает в проблему. И лечила я его лет 15 назад разным, а вылечили мы его циклофероном по схеме - иммунку подняли и порядок! то было 15 лет назад, сейчас усыплять за это...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Gatita просто мне сегодня звонили по такой же проблеме. Только там пес глухой. Анна Вадимовна Шкаренко - отличный дерматолог. Успешно лечила бульдогов с кожными заболеваниями.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 10 ноя 2013, 20:34
Посетитель
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 21:35 Сообщений: 1185 Откуда: где песок и сосны...
Gatita скорее всего там не долечивают, - то есть не доводят курс до конца, поэтому и возникают постоянные рецидивы. Курс антибиотика и баймека достаточно длительный, - не менее 4-6 недель после исчезновения всех внешних признаков (у нас ушло 5,5 мес.) Такие страшные болячки дает не демодекс, а вторичная инфекция (как правило стафилококковая) на нее надо делать отдельный посев на чувствительность. Лечение достаточно дешевое, просто надо давать лекарства регулярно, без пропусков. Для наружной обработки нам здорово помог цамакс с серой + я отдельно докупала медицинскую серу и добавляла в присыпку.... а усыплять никого не надо, это не опасно и не заразно, - просто неприятно выглядит. Никаких уколов тут не нужно, - все в рот и наружно! (почти стихи ) Главное не занимайтесь самолечением - у некоторых собак ивермектины действуют на ЦНС подавляюще... Врач должен назначить дозировку, начиная с минимума и т.д. если будут вопросы - пишите.
Добавлено: 10 ноя 2013, 20:53
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
думаю че за бум с демиком сегодня... а это оказывается все про того же пса))) Ирина "СиМ" Ирочка, если ты про звонок Лены, то это про одну и ту же собаку...
думаю че за бум с демиком сегодня... а это оказывается все про того же пса))) Ирина "СиМ" Ирочка, если ты про звонок Лены, то это про одну и ту же собаку...
Да. Леночка звонила. Докладывала про Няшу (её в пятницу оперировали) и спрашивала про слепого бульдога. Я посоветовала к Анне Вадимовне
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 10 ноя 2013, 21:51
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Кожу очень хорошо смазывать мазью ЯМ-БК. Дегтем воняет знатно, но помогает прекрасно, так что можно и потерпеть. Мы когда Дуську лечили, Дегтярев даже удивился, что так быстро все прошло. А запущена она была сильно. Очень советую.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1