Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какой корм выбрать для беспородного котенка (2 мес.)?
Добавлено: 08 ноя 2013, 10:26
Новичок
Автор темы
Пару недель назад взяла котенка, сейчас ему 2 мес. Пока кормлю натуральной едой, но подумываю перевести на сухой. Подскажите, какой выбрать... У меня был кот, ел 13 лет Роял Канин. Мелкому тоже купила Роял Канин для котят, но слышала мнение,что он испортился. Вот, в том числе на этом сайте указано, что он не совсем хорош... http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 1&f1id=230 Какой вы посоветуете корм?
ничего не надо варить, котенку фарш, взрослому мясо сырое(!) можно немного куры, травку зеленую обязательно и воду родниковую ну и плюс что они сами попросят, моя кошь любит томатный сок
Угу... И потом глистов собирать килограммами. Отличный совет! Мясо можно давать только ошпаренным. Фарш если только домашний. Сами знаете, что в магазинном найти можно. Про сок я в ауте... Кошка это не помойка. И печень у нее в отличие от нашей меньше намного. Не долго выдержит кошь такой "шикарный" стол.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Угу... И потом глистов собирать килограммами. Отличный совет! Мясо можно давать только ошпаренным. Фарш если только домашний. Сами знаете, что в магазинном найти можно.
Натуралка безусловно лучше сушки, но настоящая котячья, а не со стола. И варить не надо все, но не забывать про глистогонку по графику. Ошпаривать масо большого смысла нет, внутри-то оно неошпаренное остается, да и пищеварение котов не заточено на ватеную еду, в природе же им никто не готовил. Сырой фарш (30% от общей массы, это говядина и грудки индейки) смешивать с подваренными овощами и кашей, + перепелиные яйца + немного оливкового масла.
я где то читала, что мясо нужно как минимум 10 дней держать в морозилке, чтобы исключить глистов. а вообще корм подбирать придется индивидуально, на каком хорошо пойдет - смотреть состояние шерсти, стула. то что кто то 20 лет питался со стола ниочем не говорит, есть вон древние бабушки пережившие блокаду или концлагерь, но это не означает что там был идеальный рацион
ничего не надо варить, котенку фарш, взрослому мясо сырое(!) можно немного куры, травку зеленую обязательно и воду родниковую ну и плюс что они сами попросят, моя кошь любит томатный сок
Куру вообще нельзя, только индейку. В курице слишком много гормонов и антибиотиков, моему ветеринар категорически запретила ее давать. Томатный сок и что попросят тоже не стоит, слишком дорого лечение и не факт что удастся вылечить.
Заголовок сообщения: Re: Какой корм выбрать для беспородного котенка (2 мес.)?
Добавлено: 08 ноя 2013, 15:31
Новичок
Автор темы
m-arina Вы пишете: смешивать с подваренными овощами и кашей. а какие овощи и какую кашу можно? в курице много антибиотиков - это да...но разве их нет в индейке??
m-arina Вы пишете: смешивать с подваренными овощами и кашей. а какие овощи и какую кашу можно? в курице много антибиотиков - это да...но разве их нет в индейке??
Наша врач ведет научную работу по птице, говорит что куры это получают ежедневно, а индейки нет, потому что они не растут от гормонов, коли их - не коли, и к болячкам менее восприимчивы, поэтому антибиотиков несравнимо меньше. Рецепт сейчас найду, скопирую и пришлю. Но. Ежегодный техосмотр обязателен любому коту, не только находящемуся на натуралке, после последних анализов врач велела уменьшить мясо с 40% до 30%, по объему. Усваивается практически все, каках мало.
Вот рецепт, я его уже писала и сейчас просто скопировала: Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (индейка и белорусская говядина). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные. Мясо и овощи пропускаю через блендер и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить. Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-полтора-два хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше. На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает). Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", за 240 руб с рынка закапывает с удивленно-брезгливым видом. Овощи покупаю "смесь капуст с морковкой", заморозка, 2-3 пакета, можно кабачок добавить. Когда достаю из холодильника эти котлетки, 3-4 шт, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее. Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать. На день Рождения и Пасху полагается торт из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!) Кот блестящ, упитан, наглюч, прыгуч, поюч... + ежегодный техосмотр для корректировки количества мяса.
вот ссылочка по натуральному питанию http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php насчет каш очень осторожно ИМХО 30% это очень мало, столько положено стареющей собаке или при нарушении функции почек, а здесь растущий организм + кошки более "хищники"
Добавлено: 08 ноя 2013, 18:10
Новичок
У меня тоже котёнка 2 месяца. Чтобы не говорили, а рука не поднимается её кормить одним сухим кормом...(( Даю ещё и "мокрый", правда, немного, т.к. он дорогой слишком, варёную курицу (для неё спецом, без соли), творожок... Всё это ест.)) Вообще, у меня уже тысячу лет котят не было...
Вообще не стала бы давать сушку, но я же днем на работе, как же ей ещё еду оставить, которую она не слопает сразу всю и не испортится, если много??
вот ссылочка по натуральному питанию http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php насчет каш очень осторожно ИМХО 30% это очень мало, столько положено стареющей собаке или при нарушении функции почек, а здесь растущий организм + кошки более "хищники"
Количество мяса в рационе корректирует врач по результатам клиники и биохимии ежегодно, а я слушаюсь.
Добавлено: 10 ноя 2013, 02:27
Новичок
Почитала тут, что смешивать вредно ( Впрочем, моя кошь "сушку" и не ест почти, ну так, может склевать несколько зёрнышек, если другого нет. За 8 дней, как она у меня, съела его граммов 70-80, не больше. И пьёт она немного...((
Потому решила вообще отказаться от "сушки", наверное, даже этот пакет не докормлю. Как же сделать, чтобы котёнок днем не голодал? Просто накормить утром и положить ещё еды в миску?
SuperSanya кошкам нормально есть два раза в день, утром и вечером, даже котятам
Абсолютно ненормально котятам есть 2 раза в день. Есть мнение у ветеринаров что кошка заточена на грызунов, и ест их когда поймает, т.е. в течении дня несколько раз.
Добавлено: 11 ноя 2013, 13:31
Новичок
m-arina Так вы что советуете? Мышат белых ей купить, что ли?)) Можно даже разводить, плодятся они быстро, едят мало и всё подряд)) Шучу, конечно.
А вообще, она у меня не особо прожорливая. Еду не просит, если положить МНОГО, то съедает не всё... Печёнку лопает с удовольствием, курицу тоже. Дала детское питание, говядина с гречкой - тоже ест )) Творожок "Тёма" ей нра, другой, более зернистый, ела без энтузиазма.
А кто-нибудь давал кошкам куриные шейки? Я побаиваюсь костей. С другой стороны в мышах и птицах они тоже есть...
Я даю по шее в воскресенье)) В смысле берется одна куриная шея, размороженная, заворачивается в пакетик и разбивается кухонным молоточком чтобы кости расплющились. Любимое лакомство, содержащее в себе необходимый кальций.
Добавлено: 19 ноя 2013, 00:10
Новичок
Мой котя лопает Royal Canin Kitten Maine Coon для Котят Породы Мейн Кун http://zooshef.ru/products/royal_canin_ ... i_mejn_kun Растёт не по дням, а по часам. Вобщем нам нравится, но подбор корма это очень индивидуально
Я даю по шее в воскресенье)) В смысле берется одна куриная шея, размороженная, заворачивается в пакетик и разбивается кухонным молоточком чтобы кости расплющились. Любимое лакомство, содержащее в себе необходимый кальций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0