Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1.jpgiwrfbrzjUrs.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
fhuzJcMDY1w.jpg
K7yCzuKFst0.jpg1234567.jpgniki~0.jpgdogelight~1.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
SkgsqKXWcys.jpgg1.jpgR0J9zgmKo00.jpgDSC_3361.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
palevyy_1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgmikro~24.jpgsobachki.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
11.jpg
4_oshi.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgzTJqG7RlEBM.jpg1527273861316.jpg
4_oshi.jpg
mikro~17.jpgzTJqG7RlEBM.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpgmikro~4.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgIMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
GD_2.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg3~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 10:00 
Новичок

Автор темы

Два месяца занимались здоровьем, поломанной лапой, стерилизацией, пластинами. Теперь Мэлли полностью здорова и готова к пристройству. НО!!! Поведение просто ужасное! :wall: Она гадит, на поводке не ходит, прыгает по столам, ворует, всё время голосит, когда разыграется, может схватить за икры, не слушается. :cry: И всё в этом духе. При всем этом надо сказать и о плюсах. Во-первых, она совсем молодая ещё. Года нет. Во-в.ых, она очень ласковая, ладит со всеми животными, любит детей, гладится , обнимается. Передержка за городом, вряд ли кто-то туда будет ездить, чтобы заниматься с ней, и по деньгам мы очень ограничены. Едва наскребаем на передержку. Что делать? :help: На передержке собак много, там ею не могут заниматься постоянно и индивидуально. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! Первый раз курирую собаку и тут такой характер! :wall: Может есть в городе передержки, ко.ые занимаются адаптацией? Она совсем не вольерная собака. На улицу никак. Как быть? Собака из этой темы. viewtopic.php?f=32&t=107726
8-911-190-69-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 23:24 
Старожил

Если передержка не умеет управлять собакой, то смысла нет вести собаку к кинологу, есть смысл вести к нему передержку.

Алевтина
Глухой Шрек
Группа помощи моим подопечным
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 23:42 
Новичок

Так с самой собакой вроде особых проблем и нет, просто она молодая, в новом доме, пытается определить свое место и круг прав и обязанностей. Одни просто втихаря не слушаются, другие идут на конфликт, цель одна. Моя так же намеренно провоцировала конфликтные ситуации первые недели, проверяла нашу реакцию; ей подробно объяснили, что она должна делать и что не должна, теперь все счастливы.
Они сейчас-то как реагируют?

Я в Контакте http://vk.com/id2882634

Мои звери http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=109780

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 23:51 
Участник

Просто так собака вести себя лучше не будет.Нужен кинолог,нужен человек ко.ый будет заниматься с собакой,нужно большой отрезок времени.За 2-3 занятия с кинологом она не станет идеальной собакой.Кинолог в одиночку ничего не исправит,нужно потом дома все отрабатывать с собакой,иначе это просто деньги на ветер.Переводить ее на квартирную передержку,без занятий с кинологом и активным воспитанием на передержке не имеет смысла,думаю,что только научится ходить на поводке худо бедно.Если она гадит в квартире и разбирает ее на запчасти,то по всей видимости передержка ее посадит к клетку,не сообщая об этом кура.у.(((За воровство и прыганье на стол по мордасам надо давать ей в момент преступления.И чем раньше,тем лучше,чтобы этот навык ей был позабыт как страшный сон.То что прикусывает голень это не так страшно,как все остальное.Может лучше ее отдать на загородное содержание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 00:56 
Свой на форуме

Елена86 писал(а):
Да, вот я и хочу найти городскую, чтобы не было столько собак и ею могли заниматься индивидуально. А так, только время теряем... :wall:

Количество собак не имеет значения, надо просто уметь воспитывать собак.

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 03:02 
Участник

наташка-дворняжка писал(а):

Количество собак не имеет значения, надо просто уметь воспитывать собак.

я тоже так думаю {yee}

Я ВКонтакте: http://vk.com/lyovushkina_viktoriya

Наша группа помощи котикам: "Тёплые коты" :
VK: https://vk.com/teplyekoty_spb
TELEGRAM: https://t.me/teplyekoty

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:02 
Новичок

Автор темы

Передержка у нас опытная, с ней занимаются, наказывают, когда надо, когда надо хвалят, объясняют, что можно, что нельзя, но просто положительного результата нет. Как она себя вела два месяца назад, так и сейчас ведет. Даже хуже, т.к. переехала в дом из летнего домика и начала вверх дном переворачивать всё. Может быть два месяца мало для положительных сдвигов? Я просто боюсь, что чем дальше, тем хуже будет. Кинолог на раз - два не поможет. А передержка у кинолога, вот звонила везде 15-20 тыс в месяц. Для нас неподъемная сумма. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 14:52 
Частый гость

А я со своей, такой же "талантливой", уже точно более двух месяцев занимаюсь сама (дома у меня и живет). Кинолог нас консультировал хороший.
Шаг вперед, два назад, но прогресс все-таки есть - уже не кусается, мебель "убивать" перестала, кошки с ней сами разобрались. На улице - дура дурой, ну, это потому что мы не в состоянии ее выгулять столько, сколько нужно. А вообще - умница - пытается что-то обьяснить, но мы понять не может, нам бы словами...
Нам кинолог сказала, что нет никаких конкретных сроков достижения положительных сдвигов - надо просто терпеливо ждать и тупо работать. А то, что гадит - так щенок же. У нас тоже "через раз" дома льет и кладет, линолеум пришлось стелить. Снимем, когда вырастет. Кинолог говорит, что щенки, как утки, так я теперь вечером попозже стала кормить, чтобы до утра дожить)))
Я посмотрела - у нас даже внешне собаки очень похожи)))
У нас тоже был переезд с дачи в квартиру - да, переезд меняет жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 20:14 
Участник

Елена86

Просто объяснять зверю,что хорошо и что плохо в данной ситуации бесполезно.Тут нужна твердая рука,ко.ая могла бы показать животному кто тут вожак стаи,а кто будет ходить в подчинении.Для такой собаки никаких диванов,никаких кормежек у стола.Если на поводке не ходит покупаете шлейку,возите по квартире за поводок,в конце концов собаке надоест,встанет на лапы и побежит.На улице начинаем отрабатывать команду "Ко мне" на длинном поводке,не идет -тащим за поводок,притащили - дали лакомство.Через месяц - сообразит,будет подбегать.Методично учим команде "Фу".Так как собака распущена,то придется с ней побороться в этом плане.По поводу лазания на стол и поедания хозяйской еды,тут невозможно одними словами "Зайка,это делать нельзя" добиться результата,у собаки на это должен создаться негатив,иначе не получится.Кладем хлеб и следим за собакой,полезла,тут же за шкирку и по морде даем.Если в этот момент она поперла на хозяина,то не бежим от собаки,ни в коем случае не показываем ей спину,за шкирку валим на пол и всем своим весом гвоздаем собаку к полу,пока не успокоится,естественно бережем свое лицо,дабы пес не укусил туда.Когда никого нет дома выкладываем куски хлеба,намазанные горчицей,что если и полезет,то кайфа не получит.Обучаем команде "Сидеть",первые занятия придется надавливать строптивцу на круп,потом сам пес уже разберется.Если собака кусает хозяина периодически даже в игре,как описывали выше,то также надо создавать у собаки негатив,чтобы это прекратить,подбежал,укусил за икру,тут же поймали,выкрутили нос собаке,у них нос очень больное место,достаточно двух слив за нос и пес поймет,что там ему не пруха и прекратит заниматься дурью.Хотите отучить собаку ставить лапы при приветствии хозяина,то опять же поставил пес лапы,берем эти лапы в руки,улыбаемся своему питомцу,а сами своей ногой давим на задние лапы собаки,чтобы было чувствительно,через несколько занятий позабудет и об этой привычке.По поводу гадить в квартире,к году собака уже должна знать,что в квартире писать нельзя,поэтому привязываем собаку в доме,кладем подстилку,поводок должен быть короткий,чтобы только сидеть и лежать могла на подстилке,и каждый час-два отвязываем собаку и ведем на прогулку,и так весь день.Обычно под себя собаки не писают и ждут когда их отведут гулять.А вот с погромами в квартире тут очень сложно,бывает,что игрушки,косточки не помогают.Тут либо загон в квартире,либо клетка,если борьба ни к чему не привела.Таких собак обычно надо очень много нагружать на улице,чтобы домой ходила не на работу,а на отдых.Поэтому я и писала,что загородный дом для нее будет предпочтительней квартиры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 00:42 
Новичок

Автор темы

спасибо огромное за подробные рекомендации. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 00:24 
Новичок

Автор темы

Пока мы думали и решали, что делать, нас попросили с передержки. :wall: Забрать Мэлли нужно до 8 декабря. :? Ищем передержку в городе, готовую заниматься вот такой вот собачкой... Кинолога не потянем, если только разовую консультацию, после того как перевезем на новое место. Понимаю,что шансов мало, но будем надеяться. Про вольер ещё раз подумали, всё-таки "лысовата" она у нас для вольера, уже сейчас побегает и трястись начинает, просится в дом... жааалко...Откликнесь, героический человек, не боящийся трудностей! :cry: (Все подробности, условия и цену пишите в личку)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 02:27 
Участник

Лена, ну как же так?! :((( Почему поросили? :( Что же делать теперь? :help: :help: :help: девочке!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 02:38 
Посетитель

https://vk.com/id20060856
Передержка с адаптацией и кормом за 6 тысяч!!!! Муж дрессировщик(специализация работа с трудными собаками. зоопсихология)
89118266130 Светлана

+ прикрепила ещё список..Удачи!!

Вложение:
.doc [106.5 ]
Скачиваний: 38

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 02:46 
Бан

Мне Ольга тоже очень помогла, она собачий Бог))) Ой, только что пост был с с сылкой на нее(кинолога), убрали? Я .ку давать не буду, но если потребуется, могу помочь связаться. Тем более ценник может меняться, надо с ней самой разговаривать.
На постоянную передержку она не берет, на сколько помню, только на время адаптации. Нужна новая передержка после нее. Т.к. собакой надо заниматься и после адаптации. Поведение собаки очень сильно зависит от человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 03:15 
Бан

StrangeCat писал(а):
Кинолог http://vk.com/ulitkaturbo
Насчет передержки узнавайте.
Обычно 500 р/день у нее

Я со своей собакой у Ольги занималась и на адаптацию свою собаку к ней отдавала.

Во, вот пост, нашелся))) Просто так много написали, пока я отвлекалась...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 03:20 
Старый знакомый

отм.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 03:31 
Бан

Hubber писал(а):
Просто так собака вести себя лучше не будет.Нужен кинолог,нужен человек ко.ый будет заниматься с собакой,нужно большой отрезок времени.За 2-3 занятия с кинологом она не станет идеальной собакой.Кинолог в одиночку ничего не исправит,нужно потом дома все отрабатывать с собакой,иначе это просто деньги на ветер.Переводить ее на квартирную передержку,без занятий с кинологом и активным воспитанием на передержке не имеет смысла,думаю,что только научится ходить на поводке худо бедно.Если она гадит в квартире и разбирает ее на запчасти,то по всей видимости передержка ее посадит к клетку,не сообщая об этом кура.у.(((За воровство и прыганье на стол по мордасам надо давать ей в момент преступления.И чем раньше,тем лучше,чтобы этот навык ей был позабыт как страшный сон.То что прикусывает голень это не так страшно,как все остальное.Может лучше ее отдать на загородное содержание.

Для начала нужно сменить отношения с собакой. Многое отрабатывать и не придется. Мой пес по началу тоже лез на стол, нам даже показали на заняти, как с этой ситуацией работать. Но работать не пришлось. Он перестал лезть на стол, как только признал в нас лидеров и занял подобающее место в иерархии. То же было с подобранным таксом. Он, в первый день пытался лезть не только на стол, но и прямо в мою тарелку, когда я ела из под моей руки. И проводил раскопки в моей сумке прямо на моих глазах. Как только определился с тем, что мы сами с усами, оказалось, что это собака очень даже воспитанная. Думаю, тут такой же случай. Собака молодая, пытается определиться со своим местом в мире, заявляет свои права максимально, а ее не в состоянии поставить на место. Дети так же себя ведут, постоянно проверяют границы, что действительно нельзя, а что условно и не обязательно.
Тем не менее, кинолог все равно необходим. Чтоб посмотреть именно эту собаку, и как именно с ней нужно поступать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 03:44 
Бан

Елена86 писал(а):
Передержка у нас опытная, с ней занимаются, наказывают, когда надо, когда надо хвалят, объясняют, что можно, что нельзя, но просто положительного результата нет. Как она себя вела два месяца назад, так и сейчас ведет. Даже хуже, т.к. переехала в дом из летнего домика и начала вверх дном переворачивать всё. Может быть два месяца мало для положительных сдвигов? Я просто боюсь, что чем дальше, тем хуже будет. Кинолог на раз - два не поможет. А передержка у кинолога, вот звонила везде 15-20 тыс в месяц. Для нас неподъемная сумма. :?

Очень даже поможет на раз два. Одно занятие может в корне все изменить. Т.к. и хвалить и поощрять нужно не только вовремя, но и правильно. Объяснять что можно и что нельзя тоже нужно определенным образом. Не все отрабатывается на условном рефлексе, как у собачки Павлова. Очень многое работается и исправляется на уровне инстинктов. Собака очень социальное животное, у них на уровне инстинктов существуют "понятия" о поведении в той или иной ситуации. И если человек пытается на условных рефлексах что-то собаке запрещать, а на самом деле на уровне инстинктов сигнализирует ей отсутствие лидерской позиции и соответственно прав на кикие-то претензии, это не будет иметь никакой силы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 04:17 
Активист

Ник-То писал(а):
Очень даже поможет на раз два. Одно занятие может в корне все изменить.

Это при условии, если передержка согласится заниматься с собакой каждый день.

Вообще мне почему то кажется, что на вашей передержке все собаки лазают по столам и хулиганят, только Мэлли это делает чаще. Они ведь учатся друг у друга. Если нельзя, так нельзя всем, а не то выбору.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 16:11 
Бан

Cesar писал(а):
Это при условии, если передержка согласится заниматься с собакой каждый день.

Ну там не настолько все серьезно, чтоб тратить на это отдельное время на долгие занятия. Там всего лишь нужно выяснить неко.ые моменты. Даже с тем же туалетом. Она просто считает себя абсолютной хозяйкой, если у нее нет проблем со здоровьем. Волки, на пример, могут сутками терпеть, пробегая сквозь чужую терри.ию, чтоб не провоцировать, если не собираются предъявлять на нее права. У меня было пару собак, ко.ые, приехав, по двое суток ничего абсолютно не решались делать нигде(одной из них было 8 мес), сколько бы я с ними не выходила, сколько бы они все не обнюхали перенюхали. Позже, когда уже один из этих псов решился таки ходить в туалет на терри.ии рядом с нашим домом, мы поехали на несколько часов в другой район. Все эти несколько часов мы находились на улице и он ничего не сделал, пока мы не вернулись на "нашу" терри.ию. Для того, чтоб предъявить свои права на терри.ию квартиры, не надо много многочасовых занятий. Так же, все способы приучения, о ко.ых я слышала, тоже не занимают времени особо. Чаще выгул разве что время займет. А для того, чтоб показать, как изменить свои отношения с собакой, предъявить свои права на терри.ию и т.д. достаточно 1 занятия. Это же не агрессивный пес, с сорванной психикой... Возможно, это какой-то исключительный случай, и нужны какие-то исключительные занятия, просто я об этом не в курсе, но это уже кинолог только скажет, посмотрев собаку...
Но все таки, я думаю, что не в занятиях дело. А что передержку надо менять, я писала, вроде бы...Если не забыла) Во всяком случае думала)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:00 
Активист

Ник-То
Согласна со всем. Я ведь не утверждаю, что требуются длительные занятия. Возможно по 5-10 мин., но каждый день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 23:45 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем огромное за то, что пишите здесь и в личку! Это большая поддержка для меня, потому как я с собаками общалась в последний раз в детстве и просто ума не приложу, что делают в таких ситуациях. С кошками всё проще...В ближайшее время, надеюсь, вопрос решится. Нас не то, чтобы выгнали, просто люди уезжают на время, а с ней никто не справится больше. Кроме того, Мэлли совершила пару подвигов, ко.ые были последней каплей. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Букет поведенческих проблем. Нужна помощь форумчан!СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 00:34 
Участник

Елена86 писал(а):
Спасибо всем огромное за то, что пишите здесь и в личку! Это большая поддержка для меня, потому как я с собаками общалась в последний раз в детстве и просто ума не приложу, что делают в таких ситуациях. С кошками всё проще...В ближайшее время, надеюсь, вопрос решится. Нас не то, чтобы выгнали, просто люди уезжают на время, а с ней никто не справится больше. Кроме того, Мэлли совершила пару подвигов, ко.ые были последней каплей. }:)

ох..Мэлли-Мэлли {crz}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]