Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прверили сердечко, не оно...подскажите может у кого такое было...припадки.
Добавлено: 07 ноя 2013, 00:46
Старый знакомый
Автор темы
Летом я создавала тему про своего такса, случились у нас странные приступы летом, подумали, что от перегрева...симптомы следующие (летние): Собака шла, потом резко заваливалась на бок, её рвало желтой пеной, слизистые бледно-розовые, язык синеватый. Отошла минут через 40. Было солнечно. Второй раз, собака шла, потом резко свалилась на бок в канаву, встать самостоятельно не могла, лежа блевала желтой пеной, плюс обкакалась лежа, дорогу обратно несла на руках, вся холодная и с такими же слизистыми. Отошла минут через 30. Было прохладно. Сегодня после прогулки всё было, как обычно, после прогулки и помывки лап, собака забралась спать на диван под одеяло. Где-то через час я услышала грохот, зашла и увидела, что собака свалилась с кровати, подошла, собака была в состоянии, как после наркоза...абсолютно такие же движения, её качало и она шла, как-то боком, при этом лапы не слушались, слизистые и язык, как в предыдущих случаях. Рвоты не было, минут через 10 пришел в себя, температура была 37. Весь день лежал только на полу около окна или за диваном... Съездила проверила сердце, т.к. думали на него. С сердцем всё в полном порядке, сказали скорей всего проблемы с головой... Может у кого-то было похожее?! Мне бы хотелось сводить его к врачу, но только не знаю к какому... Заранее спасибо!
Тушканчик порекомендую к неврологу... у меня и с эпилепсией и с опухолью гол. мозга и сердечник - полный "набор" дома, так что ... только после полного обследования можно что-то предпринимать. Верю, что Гоша будет жить ещё дооолго и только радовать Вас.
вон Черьке прогнозировали 3-4 месяца (но у нас оченьплохой диагноз), а мы по тихоньку, но поживаем уже 1,5 года ТТТ
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Прверили сердечко, не оно...подскажите может у кого такое было...припадки.
Добавлено: 07 ноя 2013, 11:37
Новичок
Проверьте все. У меня, к сожалению, печальный опыт. Зарегистрировалась на сайте специально, чтобы поделиться с Вами, вдруг поможет. 3 недели назад у моего любимого боксера диагностировали лейкемию. К сожалению, в острой форме и необычного типа. А начиналось все так: месяца 4 назад было 2 приступа падения. То есть собак выходил на прогулку и вдруг падал на бок, лежал секунд 30 , потом вставал как после наркоза и все! Надо сказать, что у Рэмочки с детства были приступы эпилепсии, поэтому мы и приняли эти падения за эпилепсию. Побежали к врачу, получили лекарство. 3 недели назад приступы резко участились, по 5-6 раз в день. Я поехала с ним в больницу. Поставила врачам задачу: делайте все! Но выясните, что с собакой происходит. Корче после анализа крови осталось несколько вариантов. В крови был обнаружен очень низкий гемоглобин и тромбоциты. От этого были приступы падения, у собака была анемия, поэтому и не было сил, поэтому и падал. Причина анемии-либо опухоль, либо внутреннее кровотечение, либо клещи. Боже, как я молилась на клещей!... Но нет, сделали УЗИ, исключили кровотечение. Сделали анализ крови-исключили клещей. Сделали пункцию костного мозга-подтвердили лейкемию..... Спасали, но не смогли.... Сделайте анализы крови Гоше для начала. Будет хоть какая-то информация. Здоровья и удачи!
Заголовок сообщения: Re: Прверили сердечко, не оно...подскажите может у кого такое было...припадки.
Добавлено: 07 ноя 2013, 13:10
Старый знакомый
Автор темы
Наталья спасибо огромное за Вашу историю! У нас вполне возможно, что-то похожее, т.к кровь явно не поступает к голове. Кровь сдавали примерно год назад, было всё в порядке, во всяком случае врачи говорили. В любом случае будем узнавать причину и лечить!
Мои все наблюдаются у Албула Андрея Владимировича, Репищева, 13. Внимательный, думающий врач, никогда не назначит ничего лишнего.
Если решите обратиться к нему, настоятельно рекомендую: - принести все анализы и карты обследования Гоши - попробовать записать на видео (или оооочень подробно записать в ручную) приступ, а так же их периодичность и глубину (т.е. протяженность).
Удачи!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 07 ноя 2013, 14:19
Старый знакомый
Автор темы
Na-Tasha писал(а):
Да, правильно Валерия сказала: запишите приступ на видео! Так как очень тяжело правильно описать, что происходит с собакой.
Оно так спонтанно произошла, что об этом даже не подумала...я сначала вообще перепугалась, что он отравился и начала звонить молодому человеку, чтобы приехал и в клинику нас отвез, но слава Богу, что хоть не от яда приступ был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2