Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуйста наполнитель для кошек
Добавлено: 06 ноя 2013, 13:01
Новичок
Автор темы
Посоветуйте, пожалуйста наполнитель для кошек, дома 2 кота, сейчас пользуемся древесным "Чистые лапки", но очень надоело то, что около лотков бесконечные опилки, может сменить на комкующийся. Посоветуйте что будь приличное и бюджетное.
Когда-то пару лет назад была акция на Биглионе - 50% стоимости. Я заказала, ждала 2 месяца. Сначала радовалась аки ребенок, но потом поняла, что сама со шваброй быстрее справляюсь. Есть недостатки: сначала надо освободить пространство - поднять стулья, убрать миски, поилки с пола, собрать десяток-другой мышей, мячиков, катушек, защипов для мешков с хлебом и т.д., во-вторых, после него все равно надо протереть пол, потому как пыль убирает, но только с пола, в воздухе она остается, да и в углах не всегда тщательно подметает. Довольно громкий. Часто приходится чистить щеточки и выковыривать пыль из главного колесика - наматывается. Иногда застревает где-нибудь, приходится бежать спасать. А бывает, особо наглые коты лягут перед ним, он бедный бегает рядом, ощущает препятствие, проехать не может, мечется, а морда котовья снисходительно смотрит, с места не двигается, еще и лапой наподдать может http://vk.com/video4742261_161701876
Когда-то пару лет назад была акция на Биглионе - 50% стоимости. Я заказала, ждала 2 месяца. Сначала радовалась аки ребенок, но потом поняла, что сама со шваброй быстрее справляюсь. Есть недостатки: сначала надо освободить пространство - поднять стулья, убрать миски, поилки с пола, собрать десяток-другой мышей, мячиков, катушек, защипов для мешков с хлебом и т.д., во-вторых, после него все равно надо протереть пол, потому как пыль убирает, но только с пола, в воздухе она остается, да и в углах не всегда тщательно подметает. Довольно громкий. Часто приходится чистить щеточки и выковыривать пыль из главного колесика - наматывается. Иногда застревает где-нибудь, приходится бежать спасать. А бывает, особо наглые коты лягут перед ним, он бедный бегает рядом, ощущает препятствие, проехать не может, мечется, а морда котовья снисходительно смотрит, с места не двигается, еще и лапой наподдать может http://vk.com/video4742261_161701876
так это и есть робот- пылесос??? наверное для туалетов совсем не пригоден.. только для больших помещений.. да и с углами как быть?( а для котов- хорошая забава
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте пожалуйста наполнитель для кошек
Добавлено: 06 ноя 2013, 15:26
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Валерия Дебельбер писал(а):
простите, не удержалась...
офф... где робота брали? задумалась я о нем((((
мы брали в Финке, с возвратом в такс фри вышло около 12 тысяч. Проработал год, сейчас сдох вентилятор, работает как метелка, но тоже ничего. марка irobot
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
мы брали в Финке, с возвратом в такс фри вышло около 12 тысяч. Проработал год, сейчас сдох вентилятор, работает как метелка, но тоже ничего. марка irobot
У меня тоже irobot, по акции на Biglion брала за 10500. Конечно, для туалетов он не годится - королевство маленькое, разгуляться негде. Убирает вполне ничего, но не могу я без влажной уборки. Есть еще моющие айроботы, но они соответственно дороже, а по качеству уборки - не знаю...
Ничего себе, еще и девочка, моя девочка весит 4 кг, полуперс, а мальчик 5 кг., так я парня толстым слоником обзываю
британцы у меня тоже не такие большие. а это чудо сложно даже поднять. и вот её выбросили, оставили на даче( и группа помощи животным забрала её в морозы( а теперь это счастье МОЁ!
так что для неё сразу покупали всё самое большое- лоточки..мисочки..лежанки.. и вариант с домиком- туалетом выстраданный) попробуйте..проблемы сразу все исчезнут с разбросанным наполнителем !
они есть самых разных размеров..с угольными фильтрами и без них.. угловые и прямоугольные..расписные и поскромнее!! Удачи вам и вашим питомцам!
британцы у меня тоже не такие большие. а это чудо сложно даже поднять. и вот её выбросили, оставили на даче( и группа помощи животным забрала её в морозы( а теперь это счастье МОЁ!
так что для неё сразу покупали всё самое большое- лоточки..мисочки..лежанки.. и вариант с домиком- туалетом выстраданный) попробуйте..проблемы сразу все исчезнут с разбросанным наполнителем !
они есть самых разных размеров..с угольными фильтрами и без них.. угловые и прямоугольные..расписные и поскромнее!! Удачи вам и вашим питомцам!
Танюша!Ну и Мотя у тебя,ну и красавицааааааа!!!!!!!!!
Кстати вопрос о домиках: за целый день 8 котов смогут воспользоваться сим предметом? Последние точно смогут войти в домик? Не задохнутся? Или если там какие-то фильтры стоят, то воздух внутри не убьет влезающего?
Кстати вопрос о домиках: за целый день 8 котов смогут воспользоваться сим предметом? Последние точно смогут войти в домик? Не задохнутся? Или если там какие-то фильтры стоят, то воздух внутри не убьет влезающего?
а они влезут все одновременно?? есть очень большие домики.. и мой один один из самых-самых- но всё же если кто то внутри- второй стоит..наблюдает..ждёт очереди) а когда новый купила недавно- они в нём спали( потом я насыпала наполнитель из старого- тогда быстро поняли- что к чему.. кстати..очень хорошо этот домик использовать в качестве лежанки- домика- положить плед..места много..уединённо..
ааа..вы имели ввиду- если все сходят в туалет и будет запах внутри? ну да..нужно побольше наполнителя- чтобы зарыли хорошо.. а запах.. там встроенные фильтры в туалете.. не задохнутся.. и я всегда снимаю дверку.. они её боятся..не заходят с ней.. поэтому вентиляция хорошая)
Добавлено: 06 ноя 2013, 16:34
Новичок
Автор темы
Весенняя♥
Спасибо, мои котейки тоже форумские, последнего кстати СПАБЕК мне доверил, очень их люблю, но бесконечный бардак уже надоел, надо опробовать домик, спасибо за советы
ааа..вы имели ввиду- если все сходят в туалет и будет запах внутри? ну да..нужно побольше наполнителя- чтобы зарыли хорошо.. а запах.. там встроенные фильтры в туалете.. не задохнутся.. и я всегда снимаю дверку.. они её боятся..не заходят с ней.. поэтому вентиляция хорошая)
Да-да, именно запашок я и имела в виду Они вместе дружком и просто в лотки не ходят, только в порядке живой очереди. В туалете может находиться только один кот. А фильтры надо менять с какой-то периодичностью? Где их можно приобретать?
Спасибо, мои котейки тоже форумские, последнего кстати СПАБЕК мне доверил, очень их люблю, но бесконечный бардак уже надоел, надо опробовать домик, спасибо за советы
Добавлено: 06 ноя 2013, 16:41
Посетитель
Весенняя♥ писал(а):
:D большая) огромная) любимая..сильная..форумская..самая лучшая на свете)..10килограмовое счастье.
Ещё и дефочка, обалдеть!!!!! У меня одна с аватарки 2,5 кг весила в лучшие времена, под конец 2,2 кг... Врач её любовно называла - доходяжечка, и мелкая-тщедушная...) Видимо сильно рыночного разведения персючка, подобранная. Да, ещё не стерильная была... А теперь киса с ПЭК 3,5 весит. По сравнению с Нюсей с аватарки мощщщный зверь. А всё равно говорят маленькая. Зато к врачу на руках унести можно)
Добавлено: 06 ноя 2013, 16:43
Новичок
Автор темы
yuliko писал(а):
Даша, а кто у Вас из спабека? Как зовут кошарика?
В начале декабря 2012 года усыновила Тобиаса с передержки у куратора Екатерины Рымцевой, все руки не доходят новые фотки выложить, уже 5 кг., думаю Катерина его не узнает, такую мордаху наел
ой, я не меняла фильтры ещё.. просто туалеты у меня год служат...потом отдаю в приюты.. но..наверное в зоомагазинах..где продаются- покупаются- девочки подскажут- как менять фильтры!
Ещё и дефочка, обалдеть!!!!! У меня одна с аватарки 2,5 кг весила в лучшие времена, под конец 2,2 кг... Врач её любовно называла - доходяжечка, и мелкая-тщедушная...) Видимо сильно рыночного разведения персючка, подобранная. Да, ещё не стерильная была... А теперь киса с ПЭК 3,5 весит. По сравнению с Нюсей с аватарки мощщщный зверь. А всё равно говорят маленькая. Зато к врачу на руках унести можно)
да, персы очень нежные ребятки, и всегда у меня были персы- Мотька- такая первая- мощная..сильная.. а до неё был мальчишка..умер от ХПН( вот Сёмка был как облачко..нежное..невесомое..скромное..
В начале декабря 2012 года усыновила Тобиаса с передержки у куратора Екатерины Рымцевой, все руки не доходят новые фотки выложить, уже 5 кг., думаю Катерина его не узнает, такую мордаху наел
Поняла, какой котик
У Кати сейчас оттуда же парочка белых котишек на пристройстве. Нескончаемый поток котят, вечно очередные, и пока у жителей мозг не заработает, так и будет. Они не позволяют стерилизовать этих кошек, одного котенка белого хотела взять себе на передержку, но динамят - то сами взяли, то соседи, то еще что, а на самом деле так и бегает... И не отдают. Пардон за отступление от темы.
Добавлено: 06 ноя 2013, 17:16
Новичок
Автор темы
yuliko писал(а):
Поняла, какой котик
У Кати сейчас оттуда же парочка белых котишек на пристройстве. Нескончаемый поток котят, вечно очередные, и пока у жителей мозг не заработает, так и будет. Они не позволяют стерилизовать этих кошек, одного котенка белого хотела взять себе на передержку, но динамят - то сами взяли, то соседи, то еще что, а на самом деле так и бегает... И не отдают. Пардон за отступление от темы.
Да это мой теперь просто Томас, он очень изменился, постараюсь в выходные выложить в контакте фото, а на счет стерилизации полностью с вами согласна, у нас люди не понятно почему так очень странно на нее реагируют, типа вредно и т.д., хотя на самом деле уже сколько раз доказано, что совсем наоборот, особенно для кошек, ну людям бесполезно объяснять, они думают более гуманно если котята или кошки гибнут в подвалах, в садоводствах, нежели просто стерильнуть или кастрировать кота
Добавлено: 09 ноя 2013, 04:49
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
У меня один кот,в лоток с решеткой никакой наполнитель вообще не сыплю,пописал,покакал сразу убирает тот кто дома за ним,когда никого нет дома он в основном спит сладко.А в начале покупали наполнители,по опыты скажу,что все заявленный срок не держат,запах будет проявляться гораздо раньше,в туалет наполнитель не выкинешь,надо в мешок,потом в мусопровод,от запаха который образуется за несколько дней мутит просто(((Кот когда сделает дела приходит,мяукает,докладывает,что выносите,освежайте мой туалет.В квартире практически от него не пахнет по такой системе.Сливаем в унитаз,наливаем в ведерко воды,капаем жидкое мыло на лоток и смываем водой.
У меня один кот,в лоток с решеткой никакой наполнитель вообще не сыплю,пописал,покакал сразу убирает тот кто дома за ним,когда никого нет дома он в основном спит сладко.А в начале покупали наполнители,по опыты скажу,что все заявленный срок не держат,запах будет проявляться гораздо раньше,в туалет наполнитель не выкинешь,надо в мешок,потом в мусопровод,от запаха который образуется за несколько дней мутит просто(((Кот когда сделает дела приходит,мяукает,докладывает,что выносите,освежайте мой туалет.В квартире практически от него не пахнет по такой системе.Сливаем в унитаз,наливаем в ведерко воды,капаем жидкое мыло на лоток и смываем водой.
это здорово, когда коты ходят в лоток с решёткой.. но..увы- покупала им от маленьких, до огромных, привозила с Финляндии-нет..не хотят...им нужно рыть..закапывать..
так что по доброму вам завидую.. да и темы данной небыло бы..если бы и кот ТС ходил на решётку.. а экономия то какая)
Рекомендуется при сильном копании, разносе наполнителя по комнате, желании сэкономить.
Минусы: газетки придется где-то надыбать в большом кол-ве и нарезать, правда то, что я нарезала в свое время 2 часа мне хватило на 3 года, а ещё плохо - есть запах (но это можно потом решить наполнителем под решётку), и ещё вы будете слышать, как кошка писает и какает). Советую использовать этот метод только в туалете.
Форма выпуска и способ приготовления: лоток с сеткой + 1/2 от газетного листа А4 (т.е. листики панорамки нарезаются напополам) и в лоточек кладётся 2 листика. Когда кошка сходит в лоток - из решётки какахи и газетки высыпаются в унитаз (при узкой трубе - лучше нарезать газетки формата А4 на 4 части) и выливается моча из нижнего поддона. И периодически надо мыть нижний поддон.
Воть... Сама столкнулась с этой проблемой. Не спасает даже силикагель. И его разносят на лапах. Выйдя из лотка ещё и с лап стряхивают паразиты во все стороны... А когда паразитов порядка 10... А главное - вам ещё хорошо. Я вот уже узнала, что если встаёшь на древестный наполнитель - то норм, а если на силикагель - больно.
Добавлено: 09 ноя 2013, 17:09
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Весенняя♥ писал(а):
это здорово, когда коты ходят в лоток с решёткой.. но..увы- покупала им от маленьких, до огромных, привозила с Финляндии-нет..не хотят...им нужно рыть..закапывать..
так что по доброму вам завидую.. да и темы данной небыло бы..если бы и кот ТС ходил на решётку.. а экономия то какая)
Мы своего приютили в возрасте 1 месяца,сразу купили лоток с решеткой,наполнитель сыпали под решетку,потом решили отказаться от наполнителя.По сути он сразу в детстве научился ходить на решетку.Но он все равно закапывает,обходит свой лоток со всех сторон и по линолеуму скребет У нас проблемы бывают с ним когда меняем место жительства на загородное проживание,может бегать по улице и проситься в дом,чтобы пописать или покакать в свой лоток,сделает дела и сразу мчится на улицу.Период адаптации бывает занимает две недели,потом уже про свой лоток забывает,когда на зиму переезжаем в квартиру,то первые сутки протестует на лоток не ходит,терпит до последнего,приходится как маленького носить на лоток до тех пор пока не соизволит пописать.Лоток стоит в коридоре,без наполнителя,запаха в квартире нет,только надо не лениться сразу за ним убирать.Экономия и правда очень хорошая.Потому что как я писала,что наполнители не выдерживают, ни один, заявленных дней.Нужно менять чаще,расход из-за этого резко возрастает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2