Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все котята из пакета оказались инвалидами, проблемы с лапками! Мы выросли и полностью здоровы, новые фото!
Добавлено: 05 ноя 2013, 14:58
Посетитель
Автор темы
Сегодня утром нашла пакет с котятами, подбросили к подъезду, все котята в блохах, чем можно их обработать, котятам около 2-х дней, пуповина еще не отстохла, кошмар! Я с таким еще не сталкивалась, помогите советом!
Все котята оказались инвалидами!
Котята подросли, открыли глазки, и стало понятно, что их выбросили не просто так, у котят искривлены передние лапки, загнуты вовнутрь, у девочки - совсем немного, у одного парнишки одна лапка короче другой и загнута, у второго - обе загнуты, и еще, у него залом хвостика, мальчишки передвигаются с трудом, врач говорит, что это генетическое искривление, у девчушки есть шанс стать нормальной, парнишки будут инвалидами.
Первый мальчик: /у него здесь такой взгляд пронзительный, так жалко крошку/
Второй мальчик:
Все вместе, бедные сиротки...
Последний раз редактировалось Надежда Никитина 24 янв 2014, 11:19, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Три новорожденных котенка в пакете, все в блохах, чем можно обработать, блохи просто кишат!
Добавлено: 06 ноя 2013, 17:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Надежда Никитина писал(а):
Мамка приемная есть, у меня кошка из этой темы: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=103772 , котята уже подросли, пристраиваются, молоко у нее есть, но я боюсь ее блохами заразить, сегодня уже третий раз блох выбираем вручную, но их еще много...
Если кормящую мамку обработать стронгхолдом (капли на холку), то обрабатывать котят вообще не надо! Блохи и клещи на следующий день пропадут! Пипетку стронгхолда могу дать. Стронгхолдом можно (и нужно) обрабатывать и беременных и кормящих кошек.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Кормящую кошку можно и адвантейджем обработать - блох не будет ни на ней, ни на котятах, ни в месте их обитания. ) Обрабатывала - ничего котятам не было плохого. Если опасаетесь, то Стронгхолд лучше тем, что "избегать прямого контакта с обработанным животным в течение 30 мин после обработки или до полного высыхания шерсти животного", а не за 24 часа или два дня. Т.е., если опасаетесь за котят, подержите кошу отдельно до полного высыхания места нанесения капель или 30 мин. Я пользовалась - все хорошо.
А почему вы спрей Фронтлай не хотите использовать?
Заголовок сообщения: Re: Три новорожденных котенка в пакете, все в блохах, чем можно обработать, блохи просто кишат!
Добавлено: 07 ноя 2013, 16:02
Посетитель
Автор темы
Утром обработала кошку стронгхолдом, сейчас подсадила к ней котят, блох всех выбрала в ручную, хотя может и осталось несколько, но у меня уже не сил не времени нет их из шприца кормить, кошка очень удивилась, но котят приняла, большие котята ищут мамашу, пытаются пробраться в комнату, где она сидит с малышами.
Теперь у меня 24 кошки, настоящая бабка собирательница, просто кошмар какой-то, очень нужна помощь в пристройстве, может у кого будут ручки хорошие, имейте нас в виду...
Добавлено: 07 ноя 2013, 16:16
Посетитель
Автор темы
И еще, соседка с первого этажа видела, кто принес котят - молодая, прилично одетая девушка с темными волосами, во дворе у нас всего 2 подъезда, положили к нашему, у нас в подъезде никто не знает сколько у меня кошек и что я помогаю бездомышам, я недавно переехала, на старой квартире мне несколько раз под дверь живность всякую приносили, начиная беременными кошками и заканчивая банкой с хомяками ,
Никогда ни кому не говорите адрес, особенно, малознакомым людям с форума, в совпадения, я к сожалению не верю...
Добавлено: 07 ноя 2013, 19:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Надежда Никитина писал(а):
Утром обработала кошку стронгхолдом, сейчас подсадила к ней котят, блох всех выбрала в ручную, хотя может и осталось несколько, но у меня уже не сил не времени нет их из шприца кормить, кошка очень удивилась, но котят приняла ...
Отлично!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 07 ноя 2013, 21:00
Посетитель
Автор темы
Вот еще у меня девица засиделась, очень долго лечила ее, теперь срочно надо пристраивать, вырастет, ее вообще никто не возьмет : viewtopic.php?f=2&t=107398
Добавлено: 12 ноя 2013, 23:55
Посетитель
Автор темы
Котята подросли, открыли глазки, и стало понятно, что их выбросили не просто так, у котят искривлены передние лапки, загнуты вовнутрь, у девочки - совсем немного, у одного парнишки одна лапка короче другой и загнута, у второго - обе загнуты, и еще, у него залом хвостика, мальчишки передвигаются с трудом, врач говорит, что это генетическое искривление, у девчушки есть шанс стать нормальной, парнишки будут инвалидами.
Первый мальчик: /у него здесь такой взгляд пронзительный, так жалко крошку/
Заголовок сообщения: Re: Все котята из пакета оказались инвалидами, проблемы с лапками! Поделитесь опытом выхаживания таких малышей!
Добавлено: 13 ноя 2013, 01:00
Посетитель
Автор темы
К моему ветреринару я больше 10лет езжу , полностью ей доверяю, она сказала, что это генетические отклонения, такое часто бывает у породистых кошек, возможно, отец и мать котят были близкими родственниками, у меня были такие котята, но у них только хвостики были кривые, сейчас огромные лоси выросли, я до сих пор с хозяевами кота общаюсь: viewtopic.php?f=12&t=43072
У нас все сложнее, девчушке поможет массаж, у нее почти ровные лапочки, а вот парням не повезло, у меня уже нет сил совсем...
Заголовок сообщения: Re: Все котята из пакета оказались инвалидами, проблемы с лапками! Поделитесь опытом выхаживания таких малышей!
Добавлено: 13 ноя 2013, 01:43
Посетитель
Автор темы
Это все помогает, когда у котят рахит, у этих все врожденное, вот нашла в интернете похожую историю : http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=227275 , к сожалению, такие животные никому не нужны, что мне с ними делать я не знаю, у меня дома уже больше 20 кошек, да еще на передержке 2, я надеялась что пристрою их, а теперь...
Добавлено: 13 ноя 2013, 08:45
Посетитель
Автор темы
Я думаю, что их подкинули в надежде на то, что они умрут, на улице уже очень холодно, и если бы не пожилая женщина с 1 этажа, которая постоянно в окно смотрит, их бы не сразу обнаружили, она подкармливает кошек из подвала, а я когда переехала их отловила и кастрировала, теперь мы почти подружки , поэтому она ко мне и обратилась за помощью.
Усыпить я их не смогу, они все симпатичные, упитанные малыши, уже пытаются ползать, очень хотят жить... Когда подрастут, надо обязательно делать рентген и узи, у таких котят почти всегда бывают отклонения в развитии внутренних органов, а сейчас, делаю массаж лапок, говорят, только это и помогает.
у меня был такой котеночек, он тоже сразу таким родился, ползал на локтях, лапки вовнутрь, мне врач говорила, что чисто теоретически , когда он вырастет- можно сделать операцию, но вообще это не лечится, т. к. врожденное и ходить он так и будет, ему это не очень мешало, бегал быстро.
Надежда Никитина "Спокойствие, только спокойствие!" (с) да, это врожденное - скорее всего отсутствуют лучевые кости - массажи тут бессмысленны, да, это на 100% не исправится, но котята НЕ будут инвалидами!!!! Они живут и радуются и с такими лапками! так что те, у кого лапки "колесиком" ну, или как у медвежонка - просто растить, кормить, холить, только кальция чутка прибавить в рацион. Мой вырос и получает удовольствие от такой лапки ибо как ковшом просто сгребает всё со стола, а не как обычные кошки - тырят по кусочку А вот "котенка с пронзительным взглядом" я бы показала ортопеду... ибо, скорее всего, там ещё и сустав не сформирован Если есть возможность и желание, готова в воскресенье с Вами съездить к Албулу А.В. (за мой счет, есс-но)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Да, ещё, что-то мне мучительно подсказывает, что породистые они... просто неликвид родился - вот Вам и "достался"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2