Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ЧС: 89211874996 некая Елена, проживает на Комендантском пр. д. 31. кор.2. Не отдавайте ей котят никогда! С виду - адекватная. Учительница. Квартира хорошая, чистая. Сын лет 10, очень милый ребенок, любит животных... Ей была дана полная инструкция по уходу за котёнком, что делать в какой ситуации. И вот... две недели спустя... звонок в 12 ночи... ай, котёнок не ест... как долго? ... Да, со вчерашнего утра! (ё....!!!)... не ругаюсь, говорю срочно к доктору! - сбрасываю телефон ветврача с вызовом на дом.... и вот, через час звонок и ворчливый голос: вот, у котенка была инфекция (??!!), пришлось УСЫПИТЬ ЗА 2000 РУБЛЕЙ (млять! не котенка жалко а баблосы!).... Что за клиника такая, что котенка с невыясненной инфекцией СРАЗУ УБИВАЮТ, НЕ ПОПЫТАВШИСЬ ВЫЛЕЧИТЬ? - Некая "Клиника на Долгоозерной"... Кстати, тоже надо пробить, что за "клиника"... И почему малыша убили - "невозможно" было вылечить, или мамаша не сочла нужным тратить деньги на починку "игрушки"? Будь ты проклята, Лена! Пусть все силы Ада набросятся на тебя и разорвут в клочья!
что-вот так вот за 2 дня и того...? а до этого времени кот был абсолютно ЗДОРОВ? Но так не бывает.
Не больного же мы его отдавали! Я не могу вставить фото, дала ...ку. Котенок как котенок. Кушал, бегал, играл. Однопометники его живы-здоровы. Неспешно пристраиваются.
Зато, по словам врача, в состоянии котенок был уже жутком. Поздновато они озаботились. Что, не позвонить нам было сразу же? Мы оставляем все контакты и 20 раз повторяем: если проблемы - звоните в любое время дня и ночи, поможем.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Надежда Нора писал(а):
что-вот так вот за 2 дня и того...? а до этого времени кот был абсолютно ЗДОРОВ? Но так не бывает.
Не бывает, да. Но визуально может быть без симптомов. Но я не понимаю - только на ВТОРОЙ день в 12 НОЧИ озаботиться, что ребенок не ест - не пьет. Мои телефоны у нее были забиты в трубке. Позвонила она мне вовсе не для того чтобы посоветоваться как спасти ребенка, а чтобы слить на меня говнище.
Вот ЭТО ГЛАВНОЕ. Не всегда можно спасти малыша... НО ЭТА ЛЯРВА ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛАСЬ!
Справедливости ради - по словам врача, он ей сам сказал, что шансов мало. После чего она сказала усыплять. Только какого фига они пришли так поздно? Он не сегодня заболел. "Не ел пару дней" - по ее же словам. Хорошая хозяйка, ничего не скажешь.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Инфу сбросить надо. но без работы - вряд ли. Училке я не знаю что надо сделать, кого убить, чтобы ее в уборщицы разжаловали.
Не надо ничего ей делать. Она уже достаточно наказана тем, что она училка (говорю как бывший преподаватель, хотя и не школьный). Уборщица для нее - это слишком шикарно. Нынешние деточки в сочетании с нынешними родителями и нынешним педколлективом - это и так филиал ада на земле. Прошли те времена, когда учитель был уважаемым человеком. Так что пусть учительствует и дальше.
Возможно, шансов было мало но они были. У меня выживали котята, приговоренные в нескольких клиниках. 2 суток мариновать малыша, который не ест и не пьет! Повторяю: ей сказано было и написано на бумажке - если вдруг перестанет есть - бегом к врачу! Со своим детенышем она так же обращается? Не пора ли в опеку? Пацаненок-то ее милый, жалко что у него такая мамаша.
Инфу сбросить надо. но без работы - вряд ли. Училке я не знаю что надо сделать, кого убить, чтобы ее в уборщицы разжаловали.
Смотря как преподнести.... Если сказать что испугались стоимости лечения(т.к. она одинокая дама ,работает учителем и тп) и решили усыпить-это одно А если сказать что она зажидила 1000 руб на диагностику и решила усыпить (и например приписать-"А вы уверенны что если что-то случиться с вашим ребенком она не пожалеет денег на звонок?") это уже совсем другой колленкор))
Я усыпляла двух своих самых любимых, но смертельно больных животных. Они мучились после того, как им поставили укол, не более 10 минут. А до этого мучились долго, и я жалею лишь об одном, что у меня не хватало духа вызвать врача раньше, но хватало духа наблюдать их мучения. Возможно, тут совсем другой случай. Но, я бы не была так категорична, не зная толком вех обстоятельств.
Наталия Георгиевна писал(а):
Но, я бы не была так категорична, не зная толком вех обстоятельств.
Она сама все обстоятельства выложила. 2 дня котенок не ел и НЕ ПИЛ! И вот - БЕЗ ДИАГНОСТИКИ! - усыпили. Не было даже ПОПЫТКИ обследовать и выложить. "Инфекция" - это, блин, не диагноз.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
вот потому что за 2 дня кот того..я и не поверила что его усыпили. может тот врач и правильно посоветовал усыпить-кто знает..хотя врачи такие тож бывают-не приведи оспади.некоторым проще посоветовать усыпить-чем брать на себя хоть какую-то ответственность лечения. в сотникова на репищева бы она пошла-там бы "тянули до последнего..до последней копейки" в кошелке . может и к лучшему для кота-что туда не попала,мучений меньше.
Я усыпляла двух своих самых любимых, но смертельно больных животных. Они мучились после того, как им поставили укол, не более 10 минут. А до этого мучились долго, и я жалею лишь об одном, что у меня не хватало духа вызвать врача раньше, но хватало духа наблюдать их мучения. Возможно, тут совсем другой случай. Но, я бы не была так категорична, не зная толком вех обстоятельств.
Я тоже усыпляла смертельно больных животных. И врач, которому тетя звонила, именно сегодня усыпила своего неизлечимо больного и очень любимого пса. И что?
Обстоятельства выяснили. Думаю, врачу Вириона нет смысла врать. Котенку стало плохо не сегодня и не вчера, и никто его лечить не собирался. Когда совсем сплохело - пошли и усыпили. Еще и в претензии.
Надежда Нора писал(а):
вот потому что за 2 дня кот того..я и не поверила что его усыпили. может тот врач и правильно посоветовал усыпить-кто знает..хотя врачи такие тож бывают-не приведи оспади.некоторым проще посоветовать усыпить-чем брать на себя хоть какую-то ответственность лечения. в сотникова на репищева бы она пошла-там бы "тянули до последнего..до последней копейки" в кошелке . может и к лучшему для кота-что туда не попала,мучений меньше.
Не было намерения вылечить - вот что ужасно. Врач сказал - шансов МАЛО, а не ШАНСОВ НЕТ, это две большие разницы.
Возможно, шансов было мало но они были. У меня выживали котята, приговоренные в нескольких клиниках. 2 суток мариновать малыша, который не ест и не пьет! Повторяю: ей сказано было и написано на бумажке - если вдруг перестанет есть - бегом к врачу! Со своим детенышем она так же обращается? Не пора ли в опеку? Пацаненок-то ее милый, жалко что у него такая мамаша.
Не надо в опеку. Не надо вообще ничего против нее предпринимать. Она сама себе наказание готовит. Пацаненок ее вырастет и тогда, возможно, припомнит ей усыпленного котенка, к которому он отнесся с такой нежностью. Детишки злопамятны на родительские косяки.
Saheli писал(а):
Не надо в опеку. Не надо вообще ничего против нее предпринимать. Она сама себе наказание готовит. Пацаненок ее вырастет и тогда, возможно, припомнит ей усыпленного котенка, к которому он отнесся с такой нежностью. Детишки злопамятны на родительские косяки.
А не надо было никуда попадать. Надо было просто вернуть котенка нам. Мы об этом всем говорим - что нам всегда животных можно вернуть. Если бы тетка спохватилась не через пару дней в 12 ночи - мы бы приехали и забрали котенка, просто после закрытия метро сделать это несколько проблематично. А там уже разобрались бы. Если бы подтвердилась версия с ФИП - усыпили бы сами. Не подтвердилась - попробовали бы вылечить. Не всегда выпот - это ФИП. Есть случаи благополучного излечения таких вот котят с выпотом. В данном случае - врач только ПРЕДПОЛОЖИЛ, что там может быть выпот (выяснилось это уже после усыпления). От какой-либо диагностики владелица отказалась.
Если бы она изъявила желание лечить его сама - есть наш, проверенный врач, которая не станет тянуть неизлечимо больных и разводить на деньги. И она делает скидки нашим бывшим подопечным. В некоторых случаях мы даже сами оплачивали счет. Так от ее услуг горе-хозяйка отказалась - когда ей было сказано, что волшебного укольчика заочно не будет.
согласна.вобщем-встретились хр..ая хозяйка и хр..ый врач. итог-оба спят спокойно.
К врачу у меня претензий нет. Он не отказался давать мне подробные комментарии по телефону. Он не отказывался котенка лечить - просто честно предупредил, что состояние тяжелое, подозрение на смертельное заболевание - ФИП. Озвучить прогноз - его обязанность. Дальше уже решала владелица.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
В данном случае - врач только ПРЕДПОЛОЖИЛ, что там может быть выпот (выяснилось это уже после усыпления).
А как они могли выяснить после усыпления?Они делали вскрытие?Кто оплачивал вскрытие?Думаю,что клиника врет,усыпили животное не дав шанс,может и ни какой инфекции не было.
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Saheli писал(а):
Не надо ничего ей делать. Она уже достаточно наказана тем, что она училка (говорю как бывший преподаватель, хотя и не школьный). Уборщица для нее - это слишком шикарно. Нынешние деточки в сочетании с нынешними родителями и нынешним педколлективом - это и так филиал ада на земле. Прошли те времена, когда учитель был уважаемым человеком. Так что пусть учительствует и дальше.
В данном случае - врач только ПРЕДПОЛОЖИЛ, что там может быть выпот (выяснилось это уже после усыпления).
А как они могли выяснить после усыпления?Они делали вскрытие?Кто оплачивал вскрытие?Думаю,что клиника врет,усыпили животное не дав шанс,может и ни какой инфекции не было.
врач предположил фип...и внёс предложение усыпить...Наташа,почему врач не причём предлагая усыпить на основании предположительного диагноза? учитывая,что правда-выпот это не только фип. И второе- узи\рентген б\п они делать не стали,а вскрытие сделали,а это стоит дороже. Ведь подтвердить фип для себя они могли только вскрытием. чушь.
пс-я бы донесла инфо до ребёнка,что его мать дала добро на усыпление котёнка без причины (без подтверждённого диагноза).
Бывает! За 12 часов 2 недели назад потеряла котенка, при чем утром бегал, играл, ел, в 12 ч не стал играть, больше не ел.Около 2 часов ночи его не стало.Утром собиралась в клинику на электричке везти...Больше никто не заболел из оставшихся 9. А можно узнать в какой школе эта мадам работает? Родители должны знать чему может научить их ...эта.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Enot писал(а):
врач предположил фип...и внёс предложение усыпить...Наташа,почему врач не причём предлагая усыпить на основании предположительного диагноза? учитывая,что правда-выпот это не только фип. И второе- узи\рентген б\п они делать не стали,а вскрытие сделали,а это стоит дороже. Ведь подтвердить фип для себя они могли только вскрытием. чушь.
пс-я бы донесла инфо до ребёнка,что его мать дала добро на усыпление котёнка без причины (без подтверждённого диагноза).
Enot,зачем травмировать психику ребенка..Самое ужастное,что всё равно в будущем возьмут котенка..
Enot,зачем травмировать психику ребенка..Самое ужастное,что всё равно в будущем возьмут котенка..
возможно.не буду спорить. сужу по себе. и да,ужасно что могут взять. у моего знакомого как раз 5 штук на пристройство и опять нервы,что всех не проверишь и не заручишься 200%уверенностью за зверя((
Enot писал(а):
возможно.не буду спорить. сужу по себе. и да,ужасно что могут взять. у моего знакомого как раз 5 штук на пристройство и опять нервы,что всех не проверишь и не заручишься 200%уверенностью за зверя((
Пристройство животных-огромный риск,у нас семеро...чс уже давно правильно отвечают на вопросы..как в русскую рулетку играешь...но выхода нет.
Мне все это известно. Чтобы обнаружить выпот - вскрытие делать необязательно. Если жидкости достаточно - она набирается в шприц. Что и было сделано в процессе усыпления. Чисто из профессионального любопытства, насколько я поняла. Разумеется, жидкость - не равно ФИП, и были случаи излечения таких котят (если им везло и там оказывался все-таки не фип).
У нас был случай - три котенка на передержке Оксаны прошлой осенью. Оксана отнесла их в ближайшую клинику на рентген. Я думала, что рентген врачи испортить не могут - могут только сделать его нечетко или чего-то не увидеть. Реальность превзошла ожидания. Увидели у всех троих жидкость в брюшной полости (из троих только двое были однопометники, третий нет), констатировали ФИП и предложили усыпление. К счастью, я сразу не поверила в возможность такого расклада - что сразу трое одновременно, и не все из одного помета, и ФИП. В итоге котята живы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4