Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собачья свадьба в Гатчине. не все собаки исчезли.кормлю. на отлов денег нет(
Добавлено: 02 ноя 2013, 21:10
Бан
Автор темы
С неделю появились собаки во дворе, раньше никогда не было, тихий спокойный дворик. Кошек много... И тут собачий лай каждую ночь. Утром разглядела в каких кустах прячутся, стала корм носить. ночной лай прекратился, хоть не совсем голодные теперь, но есть там парочка сильно худых. Сегодня кормила, подошла пара пенсионеров, сказали что люди жалуются, страшно утром детей в сад водить, вызвали отлов... Собаки большие. одна овчарка, остальные не пойми какой породы. точно 2 девочки маленькие, остальных не разглядеть. Девочку одну удалось сегодня погладить, а вообще она трусиха. вторая подходит к еде метра за 3 от меня. Если маленькую девочку забрать из стаи, они разойдутся? Девочки вообще очень несчастные, забитые. На работу ещё 2 щенка пришли, и их кормлю. тоже дички, вообще метров 6, ближе не подходят. Превращаюсь в кастрюльку((( Не смогу взять ни на кураторство, ни на передержку, некуда уже. Не буду описывать свои миллион проблем и не могу выкинуть 15 кураторских кошек и заняться собаками. ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ. Насколько смогу помогу с отловом. Все же подпускают уже чуть поближе. Самое обидное, когда подкармливаешь котят диких с целью выловить и тут приносят других подобранных котят и ты уже не можешь помочь тем, за которыми гонялся не один месяц. Так и тут, я кормила собаку красивую, добрую, думала её пристроить. Теперь не кормлю уже, весь корм на этих уходит. А там шикарный добрый пес адекватный, бедный несчастный совсем одинокий( Я не миллионер,печатного станка нет. мне по кошкам некогда темы расписывать. я серьезно прыгну с крыши на фиг. не могу больше((( девочкадевочкавожак 6 или 7 собак в общей сложности. фотки с овчаркой и остальными черными собаками слишком темные получились, поэтому не выкладываю.
Заголовок сообщения: Re: Собачья свадьба в Гатчине. Сос и караул. соседи вызвали отлов.
Добавлено: 05 ноя 2013, 04:15
Бан
Автор темы
вот такой крупный и нахальный недавно мне руку чуть не оттяпал. корм кидала. поехали с Ирой черного пса искать по всем закоулкам, а нашли двух дикарей громадных. там точно их лежанка. место знаю, куда таких девать не знаю(((
У меня вопрос к собачникам. Что делают в Питере с отмороженными стаями? постоянно ведь пишут здесь отравили, там, и кто то их кормил, кормилиц не трогали, остальным проходу не давали. А если бы ими заняться? куда их пристраивать, берут ли их приюты или передержки, как ловить. ну с ловцом то ещё более менее ясно, но вот остальные вопросы остаются открытыми. Есть ли шанс таких отловить, и как то цивилизованно решить проблему? Есть ли хоть одна тема, когда забрали собак от метро? хоть почитать что там делали. а то постоянно пишут об отравлениях, но я не видела чтоб кого то спасли.
Твой вопрос содержит в себе и ответ, чуть более чем полностью...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Собачья свадьба в Гатчине. Сос и караул. соседи вызвали отлов.
Добавлено: 05 ноя 2013, 04:34
Бан
Автор темы
ЧЕРНЫЙ - КРАСАВЕЦ. Его даже прикармливать не надо, я впервые его увидела , дала поесть и спокойно гладила) доверчивый, большой, шерстяной весь. сейчас не кормлю, его и без меня люди кормят 9 узнала кто именно и во сколько). вот его бы пристроить. мы поехали, я уговорила, поискать где живет. не нашли, зато нашли двух этих злобных( Но его в любой момент можно просто придти и взять. ну.. в определенное время, когда есть приходит. хорошая собака! Если б не Джек, я бы и себе его забрала может.
Добавлено: 05 ноя 2013, 04:39
Бан
Автор темы
а Ира замучившись уже с теми двумя собаками. на дорогу только в день уходит 180 рубл. три месяца катается кормить их. она на грани срыва уже. чеки не выложишь с чапи, на лучшее денег нет(( на что их стерилить никто не знает. 2 девки, ещё и пальцами там проблема, операцию делать надо. до Питера не довезти, совсем никак, все отказываются, а у нас стерилизация около 5 тыс((( так что Ира сыта по горло. это у меня ещё планы какие то спасению хоть кого то.
_________________ 8-952-221-06-39 Анастасия Умоляю о помощи! Кошки умрут от холода! Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек..... viewtopic.php?f=2&t=113140
Забирайте пока цел, раз он такой хороший. Там народ настроен серьезно, покусанных до фига. Аэродром уже отравой завалили, там мариенбургские стаи шарятся. В парке, сама говоришь, тоже отрава. Ну когда твой район накроют - вопрос времени.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 05 ноя 2013, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
а Ира замучившись уже с теми двумя собаками. на дорогу только в день уходит 180 рубл. три месяца катается кормить их. она на грани срыва уже. чеки не выложишь с чапи, на лучшее денег нет(( на что их стерилить никто не знает. 2 девки, ещё и пальцами там проблема, операцию делать надо. до Питера не довезти, совсем никак, все отказываются, а у нас стерилизация около 5 тыс((( так что Ира сыта по горло. это у меня ещё планы какие то спасению хоть кого то.
Пардон, с какими теми двумя? С теми злобными? Она их кормит еще?
Добавлено: 05 ноя 2013, 04:49
Бан
Автор темы
нет. ты не в курсе разве? 2 собаки из лияфа и 2 щенка. на передержку пристроила в тайцы и ездит кормит два раза в день. при её то 3-х работах... денег не соберем, вероятно все считают что зарплаты у нас как в СПб и 2-х собачек прокормить ерунда. да и в какой группе примут чеки на чаппи?
собаки уже дважды привитые и адаптированные, ещё немного и можно будет пиарить. так что всё путем, только долго и далеко ездить.
А за фига? Кастрировала бы и оставила в Лияфе. Там же Вета работает - она что, не может помочь? Оплачивать передержку вечную и бесконечную, для непристраиваемых собак - это Ирина попала!
Добавлено: 05 ноя 2013, 05:05
Бан
Автор темы
а Вета помогает кому? ну ты выдала))) она сама ищет на кого бы спихнуть)) Ира под её критерии не подходит, спихнуть на неё никак, поэтому с Ирой она не общается. Про щенка на которого всем было наплевать ты тоже не знаешь? как соловейка мимо маленького всю зиму ходила и даже тему влом было открыть. Ира его и кормила. этож с 10 января малыш просидел под пластиковым навесом и никто не мог помочь выловить. потом я за ним гонялась с седалином пару раз, потом там строить начали что то и ему пришлось уйти. короче не надо при мне про Вету, я зверею сразу.
А всех можно? А то мне ашера давно обещает всех своих кошачьих оптом подарить)) она как кого заметит( в квартире мимо неё прошмыгнёт) говорит : Насть, тебе кот не нужен, а я прошу упаковать всех
_________________ 8-952-221-06-39 Анастасия Умоляю о помощи! Кошки умрут от холода! Никогда не знала, что в 11 лет буду кормить 5 дворов кошек..... viewtopic.php?f=2&t=113140
А зачем вы везете наших украинских собак в Питер?Вроде и на местах их нормально пристраивают. Тем более(прочтя ваш форум),у вас гораздо больше своих собак на кол-во населения.Или фенотип разный?Так обмен бы хоть производили.Мы вам собак-вы котов)
Днепр, странно...говорят, что у вас совсем мало шансов для пристройства собак...
Недоразумение какое-то. Днепропетровск,Донецк,Киев,Львов и Симферополь.Конкретно в этих регионах прекрасно пристраиваются. И такими стаями не бегают,как на фотографиях у вас в Питере. Поэтому непонятно,зачем на вас еще сбагривают
Спасать надо гатчинцев и их питомцев от рыжей стаи и ее прикормщиц-доброхоток (а также мариенбургских стай, которые набегают на Аэродром - там все еще хуже, там их столько, что и рыжую стаю сожрут, если она туда сунется).
Только вот как?
Лена, как думаешь - может, трупы разорванных кошек кормилицам под дверь складировать? Как считаешь - проймут зоозащитниц трупы невинно убиенных, принявших мученическую смерть? Кормилицы рыжей стаи известны. Мариенбургских кормилиц я не знаю, но ты можешь и узнать.
Или слить адресок родителям покусанной девочки?
Что-то в теме молчание. Какие будут варианты? Давайте обсудим, форумчане!
В Гатчине ситуация накалилась. На Аэродроме разбрасывают отраву - это я знаю точно, со слов гатчинских ветврачей. На Аэродроме есть зоозащитники, которые кастрируют кошек по подвалам. Их подопечные отравились. Еще ходят слухи, что отравились и домашние собаки. Вот Лилита пишет, что были еще потравы в парке.
А все почему? А все потому, что по Гатчине бегают огромные стаи. Одни по старой Гатчине, другие по Аэродрому (район новостроек) и Мариенбургу (район частной застройки). Население недовольно, особенно на Аэродроме - там, помимо своих стай, еще набегают мариенбургские, весьма многочисленные. По эту сторону железной дороги лютует рыжая стая. В Загвоздке давно не была, не знаю, как там дела обстоят - раньше там было не пройти от стай. А ведь многие ездят на работу на велосипеде, отправляют детей в школу пешком. Много покусанных и просто напуганных. В результате потрав страдают ни в чем не повинные животные, которые никого никогда не кусали.
Какие будут предложения?
Недоразумение какое-то. Днепропетровск,Донецк,Киев,Львов и Симферополь.Конкретно в этих регионах прекрасно пристраиваются. И такими стаями не бегают,как на фотографиях у вас в Питере. Поэтому непонятно,зачем на вас еще сбагривают
Да и услуги по передержке подешевле.Днепропетровск-сутки передержка в клинике для бездомных собак эквивалент 4.5$(35гривен),на частных передержках дешевле.Донецк от нас близко,уровень жизни приблизительно такой же. Поэтому недоумеваю.
А зачем вы везете наших украинских собак в Питер?Вроде и на местах их нормально пристраивают. Тем более(прочтя ваш форум),у вас гораздо больше своих собак на кол-во населения.Или фенотип разный?Так обмен бы хоть производили.Мы вам собак-вы котов)
Як диты... почему да почему... Ладно, Вы новичок форума, рассказываю.
Вот бегает по Гатчине рыжая стая. Трогать ее не моги - во-первых, кусючие, без полпопы на раз оставят. Во-вторых, пристраивать их - дохлый номер, в Гатчине пальцем у виска покрутят, если их предложить кому-нибудь взять, а то и сразу в личико дадут. А в Питере от своих "дичков с рельсов" не протолкнуться. Сидят по передержкам годами. Для жителей питерского центра Гатчина, тем паче Мариенбург какой-нибудь (хотя это район Гатчины, но не все ж в курсе уездной топографии) - это Зажопинские Выселки, со всеми вытекающими - понаехали тут и шавок своих понатащили, будто у нас своих мало, или деньги на них собираются без проблем!
Ни для кого не секрет, что на форуме существует некая клановость в сочетании с самоутверждением путем насаждения добра. Наловил щенков на лиговской промзоне - свои поддерживают и аплодируют стоя. Места всем знакомые - сразу в голове красивая картинка, как в родном городе элиминировали зло. ЧСВ куратора растет и сподвигает на следующие акты спасения. А тут гатчинские кураторы. Или сестрорецкие какие-нибудь (хотя Сестрорецк вроде как черта города считается). Ну или страшно подумать - сосновоборские или лодейнопольские какие-нибудь. Их никто не знает особо - только они сами друг друга знают. В интернете они тоже не особо распиарены - так, сидят своими локальными группами, чего-то там пишут про свои уездные дела. Подвиг куратора, взявшего на попечение собаньку из Гатчины (вроде вышеупомянутой Ирины), сгинет без славы - никто не оценит и денег не накидает. Как мне писали про Гатчину - бездна, заполненная больными котятами, пугает и отталкивает. А то! Ну и кому охота подписываться помогать - черпать ложкой областное море? Наглядный пример дохлой областной темы: viewtopic.php?f=2&t=107082&start=90
То ли дело Украина или Беларусь! Братские народы посылают сигнал о помощи! Фото ужасов минской усыпалки - по всему интернету, Донецк тоже неплохо распиарен. Ну как не подписаться? Ты ж тогда не просто зоозащитник будешь. Ты, можно сказать, будешь воин-интернационалист! Свои аплодируют, чужие (то есть не чужие, а представители братских народов) хвалу поют. Всегда можно написать в контакте - я из самой Украины собак спасаю! Зауважают. Широка душа русского куратора - хватает даже на ближнее зарубежье! Это вам не садоводство Большие Бодуны Кингиссепского района Ленинградской области разгребать!
Последний раз редактировалось Saheli 05 ноя 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 ноя 2013, 17:44
Участник
Saheli писал(а):
Як диты... почему да почему... Ладно, Вы новичок форума, рассказываю.
Вот бегает по Гатчине рыжая стая. Трогать ее не моги - во-первых, кусючие, без полпопы на раз оставят. Во-вторых, пристраивать их - дохлый номер, в Гатчине пальцем у виска покрутят, если их предложить кому-нибудь взять, а то и сразу в личико дадут. А в Питере от своих "дичков с рельсов" не протолкнуться. Сидят по передержкам годами. Для жителей питерского центра Гатчина, тем паче Мариенбург какой-нибудь (хотя это район Гатчины, но не все ж в курсе уездной топографии) - это Зажопинские Выселки, со всеми вытекающими - понаехали тут и шавок своих понатащили, будто у нас своих мало, или деньги на них собираются без проблем!
Ни для кого не секрет, что на форуме существует некая клановость в сочетании с самоутверждением путем насаждения добра. Наловил щенков на лиговской промзоне - свои поддерживают и аплодируют стоя. Места всем знакомые - сразу в голове красивая картинка, как в родном городе элиминировали зло. ЧСВ куратора растет и сподвигает на следующие акты спасения. А тут гатчинские кураторы. Или сестрорецкие какие-нибудь (хотя Сестрорецк вроде как черта города считается). Ну или страшно подумать - сосновоборские или лодейнопольские какие-нибудь. Их никто не знает особо - только они сами друг друга знают. В интернете они тоже не особо распиарены - так, сидят своими локальными группами, чего-то там пишут про свои уездные дела. Подвиг куратора, взявшего на попечение собаньку из Гатчины (вроде вышеупомянутой Ирины), сгинет без славы - никто не оценит и денег не накидает. Как мне писали про Гатчину - бездна, заполненная больными котятами, пугает и отталкивает. А то! Ну и кому охота подписываться помогать - черпать ложкой областное море? Наглядный пример дохлой областной темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 2&start=90
То ли дело Украина или Беларусь! Братские народы посылают сигнал о помощи! Фото ужасов минской усыпалки - по всему интернету, Донецк тоже неплохо распиарен. Ну как не подписаться? Ты ж тогда не просто зоозащитник будешь. Ты, можно сказать, будешь воин-интернационалист! Свои аплодируют, чужие (то есть не чужие, а представители братских народов) хвалу поют. Всегда можно написать в контакте - я из самой Украины собак спасаю! Зауважают. Широка душа русского куратора - хватает даже на ближнее зарубежье! Это вам не садоводство Большие Бодуны Кингиссепского района Ленинградской области разгребать!
Долго я ломала голову - на фига??? Наконец-то получила развернутый ответ! Спасибо!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Не дай Бог нашим волонтерам "заразиться" подобным... А то тоже "для короны или нимба" с другого государства собак навезут. Кстати,у вас собаки покрупнее-то.Здесь больше мелочи и середняка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2