Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
IMG_3866.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
niki~0.jpg
1234567.jpgmalenkaya.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgBetti_1.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgIMG-20190801-WA0000.jpge4gFrnn4gpE.jpg
chu11~0.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgmikro~23.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg24.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
23.jpgHD7_6828.jpgmikro~5.jpgLFDpmby8lOs.jpg
mikro~17.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgHD7_1958.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 19:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 20:18 
Участник

Автор темы

Кусила кошка в указательный палец в верхний сустав сбоку вчера поздно вечером (сразу залила перикисью).
На сей час имею опухший негнущийся в суставе палец с припухлостью сбоку (дырка при нажатии течет сукровицей), но не болит. И красное опухшее горячее пятно треугольнком между большим и указательным пальцами и такой же красной полосочкой от него по запястью и до внутреннего сгиба локтя. Трогать красное больно, но само по себе не болит.

К какому врачу надо идти с таким?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 22:23 
Старый знакомый

Из моего опыта: теперь между травмпунктом и хирургом я буду выбирать хирурга.

Когда кусали уличные кошки - всегда знала, что делать, и все со временем заживало.
А как-то укусил свой кот - и мне было некогда заниматься укусом, залепила пластырем (чего нельзя делать!) и побежала по делам.
Про пластырь забыла и в результате к вечеру t под 40, вспухли лимфоузлы, пошла в травму. А они сообщили в антирабитную станцию, откуда приехали "конфисковывать" моего кота. В результате кота не отдала, подписала бумаги с обязательством сообщать о кошачьем самочувствии в течение 10 дней - в плане подозрений на бешенство.
Если бы обратилась к хирургу - они никуда не сообщают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 22:41 
Свой на форуме

mar_ina_hvost и в результате - как лечились ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 22:59 
Новичок

на пальцах - потому что близко к суставам - укусы опасны. развитием гнойных артритов... кому нужны подвижные пальцы для работы - очень рискованно.
наверняка иммунитет играет немаловажную роль. при всех покусах (как-то Манки сбитая - джек рассел - меня здорово покусала, когда пытались сразу после дтп ее словить), после серьезных кошачьих покусов - гипертонический солевой раствор всегда шел на ура. даже не знаю, сколько столовых ложек на стакан воды уходило - сколько могло раствориться и немного больше+антисептик типа фурациллина или слабой марганцовки. Больно на свежие покусы адски. и температурка воды погорячее. но через 12 ч отек спадает в 2 раза и боль почти полностью проходит.
это - из того, что можно сделать, пока до врача дотерпеть. а так-то - лучше не рисковать и идтить сдаваться хирургам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 23:22 
Старожил

Reshka писал(а):
Да, Римма сегодня видела мой палец и полосу.

А до скольки травмпункты работают?

к хирургу срочно {yee} в травму можно

и купите в любой круглосуточной аптеке таблетки Траумель С ( гомеопатия немецкая) и принимайте - очень хорошо дополнит и поможет

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 23:25 
Частый гость

Не устаю повторять: если место кошачьего укуса или царапины СРАЗУ обработать спиртовой настойкой прополиса (протереть, прижечь) - абсолютно никаких последствий укуса или царапины не будет, даже если они глубокие. Ни воспаления,ни опухоли - ничего!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 23:40 
Свой на форуме

:write: ТТТ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 23:46 
Активист

ftomapo писал(а):
У Вас лимфангит.

+100000! у меня память на мед термины плохая)) я долго вспоминала и вспомнить не могла) помнила, что что-то связанное с лимфатической системой. У меня от укуса кота не только полоса на самой кисти была, а прямо по всей руке красная дорожка до самого плеча.. Хороший друг и по совместительству доктор во ВМеДА приказал мне пить цифран. Вроде помогло)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:03 
Участник

Автор темы

Сходила в травму, привязали какой-то спиртовый компрес то ли ачх, то ли ахч. Выписали ципролет 5 дней и завтра на перевязку. От бешенства написала отказ.
От пятен и полосок врач отмахнулся - сказал, завтра посмотрим. Если и завтра буду полосатая, а они опять не обратят внимание, поеду в МСЧ.

Столетник мне опасен, на него местная аллергия может быть. На лице точно есть до пузырей, на ногах нет, а на руках не проверяла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:38 
Участник

missmara писал(а):
перестаньте вы пугать человека.
самый опасный укус - укус человеческий.

Кошки, собаки -
ну чужеродная слюна - вызывает бактериальную инфекцию и аллергич. реакцию.
Все лечится - (если иммунка своя не справляется) антибиотиком и компрессами на рану.

КОшки вообще самые чистые в этом смысле животные. У них во рту бактерий в 1000 раз меньше, чем у собаки.

Никто человека и не пугал.Укусы страшны абсолютно все.Распространение инфекции стремительное.Меня,бывало, кушали собачки,в последний раз если бы не задергалась,то руку бы отрезали.В травме сделали перевязку, сказали, что фигня,а на следующий день размотали, обалдели от увиденного и быстро слили меня на местных хирургов, а местные хирурги тоже идиотами оказались, в итоге поехала в больницу, тупо денег предложила хирургу и мне все ненужное отрезали,дренаж поставили,ну а потом после снятия дренажа снова резали и турундами фаршировали. Рука при мне только благодаря платным хирургам, а вот палец, увы, не разгибается и скорее всего не разогнется никогда,но это уже мелочи.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:44 
Частый гость

Ну на меня тоже в травме посмотрели сказали: нууу, вам НАВЕРНО в больницу... Налепили пластырь и отправили в Боткина. А там-зачем вы к нам пришли? Ложиться-пожалуйста, а лечить-ну мы не зна-а-а-аем. Лечилась сама, перевязки сама, только прививки по графику(почему-то пить нельзя, но мне это сказали на 5-ой прививке, когда выпито уже было много)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 01:08 
Участник

Автор темы

Полоска за сегодняшний день спустилась от плеча к локтю, теперь уже на 15 см выше запястья кончается. Надеюсь, за ночь вобще уйдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 02:07 
Старый знакомый

missmara писал(а):
mar_ina_hvost и в результате - как лечились ?

- не помню уже, какие назначения тогда были в травме, лет 5 прошло...

В ветклинике врачи на укусы прикладывали спиртовой компресс.
В нашем медпункте на работе - пенициллин, хлоргексидин, левомеколь.
Сама себе - порошок стрептоцида.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 02:20 
Посетитель

Когда меня собственный кот на приёме у врача покусал, мне там прямо обработали, перевязали и в травму отправили. В травме перевязку сделали, обработали, выписали антибиотики и отпустили с миром. Приходила дней пять на перевязки, а потом уехала в командировку с такой рукой.Там сама обрабатывала и перевязывала. Всё прошло, но долго заживало. А этой зимой меня подвальная кошь покусала, когда я пыталась её в переноску запихать. Опять в травму ездила и опять всё тоже самое было-перевязки, антибиотики. От прививки от бешенства отказалась. Рука долго болела, но уже всё забылось, только след остался.

Чёрненькая кися в подъезде. viewtopic.php?f=2&t=94684
КотоФотик и Лизок viewtopic.php?f=17&t=81276
Моя кошка viewtopic.php?f=32&t=49538

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 14:47 
Участник

Автор темы

Сменили бинтик на пальце, велели поливать прямо через повязку водкой с солью {alc}
И 5-го на перевязку снова. Краснота ушла с предплечья полностью, только большой палец слегка розовый и чуть теплее и болезненнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:15 
Посетитель

Reshka писал(а):
Краснота ушла с предплечья полностью, только большой палец слегка розовый и чуть теплее и болезненнее.

Ну и отлично. Это самое главное - чтоб дальше воспаление не расходилось. Теперь всё заживет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:18 
Свой на форуме

ну вот ... а вы боялись )

для заживления ран есть очень хорошее средство - МАЛАВИТ. есть мазь, гель, настойка -
рекомендую )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:26 
Участник

Автор темы

Самое смешное, что раны как раны и нету, дырочка только даже без крови. Обработать такую сразу никак не получится. Ну налила я на нее хлоргексидина, потом перекиси, а внутрь ни то ни другое, похоже, не попало. Я даже гиоксизоном намазюкала (мне его от гнойных простуд в носу выписывали, после операции на перегородке все время зимой лезут, прыщи, кстати, он знатно убивает). Все равно ничего внутрь через эту дырочку не проходит.

Как такие укусы обрабатывать? Это же как укол иголкой выглядит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:44 
Участник

У каждого человека свой иммунитет.Для одного укус полнейшая ерунда,для другого кошмар.Хорошо,что обратились к врачам.Скорейшего вам выздоровления!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 02:12 
Старый знакомый

Reshka писал(а):
Самое смешное, что раны как раны и нету, дырочка только даже без крови. Обработать такую сразу никак не получится. Ну налила я на нее хлоргексидина, потом перекиси, а внутрь ни то ни другое, похоже, не попало. Я даже гиоксизоном намазюкала (мне его от гнойных простуд в носу выписывали, после операции на перегородке все время зимой лезут, прыщи, кстати, он знатно убивает). Все равно ничего внутрь через эту дырочку не проходит.

Как такие укусы обрабатывать? Это же как укол иголкой выглядит.

Такие укусы могут перерасти в панариций

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу идти при укусе животного?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 02:49 
Частый гость

Буквально недавно ходила с распухшей рукой - кошка тоже кусила. Хирург выписал антибиотики, на перевязках мне делал компресс с каким-то своим антисептиком, а самостоятельно велел обильно поливать водкой. Самое главное - категорически запретил нагрузки на руку, велел носить горизонтально на косынке (ну я ее в любом случае опустить не могла - болело жутко). Ничего, за неделю прошло. Правда, болезненность при усилиях еще какое-то время сохранялась.
А поначалу очень страшно было, когда рука буквально на глазах отекала. {crz}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]