Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куплю/привезу из Финляндии корм для кошек и собак
Добавлено: 02 ноя 2013, 17:05
Участник
Автор темы
Тема для того, чтобы желающие купить корм в Финляндии и путешествующие туда могли договориться о покупке нужного корма.
По новым правилам (со слов одной из форумчанок), можно провозить не более 5 кг корма за раз. Кому нужно больше - придется договариваться с несколькими людьми.
В общем, надеюсь, эта тема поможет в прокормлении наших животинок .
Пыс. Я сама не езжу. Но, поскольку идея темы моя, я ее и реализую .
В общем, находИте друг друга!
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
"Шарпей", отобрать у вас корм на таможне так же не могли . вам скорей всего предложили вернуться назад в Финляндию с кормом или оставить его на таможне . вы выбрали оставить на таможне .. за четыре года . что я возила корм . до меня "докопались " всего один раз и то потому что я обнаглела . корма в машине было более 100 кг .+ консервы + всякой ерунды еще на 70 кг , поставили на досмотр , продержали 3 часа и когда я начала ходить сзади и клянчить "дяденька отпустите . я больше так не буду " отпустили со всем добром
Не собираюсь спорить. Было так , как сказал. Тема не для выяснения отношений. Кто хочет проверить , милости прошу . По данной теме могу реально предложить заказать лечебные корма. Только пишите пожалуйста в личку .
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Шарпей так я и не выясняю отношения , с чего вы это взяли ? отобрать на таможне = конфисковать а если вы по доброй воле избавляетесь от обременительного груза . то это называется по другому Казимирка , последний раз была в Финляндии давно . 24 октября этого года . может конечно что то за это время изменилось если не наглеть и не брать больше положенной нормы . то никто ни к чему не придерется
Казимирка вот здесь все подробно написано и если вы везете корм в количестве 45 кг на человека . то к вам 100% не возникнет ни каких вопросов и никаких собачьих паспортов с вас не потребуют http://www.to-finland.ru/index.php?id=60
Заголовок сообщения: Re: Куплю/привезу из Финляндии корм для кошек и собак
Добавлено: 03 ноя 2013, 12:44
Участник
Автор темы
хардик А вот это недействительно? -
Багстер писал(а):
Посмотрите на сайте таможни Финляндии - там все расписано, их не волнует для продажи вы или себе - 5 кг и точка!!!
Багстер писал(а):
Готовые корма для домашних животных в заводской упаковке для личного использования вы можете ввезти из Финляндии без каких-либо ветеринарно-сопроводительных документов из расчета до 5 кг включительно. Корма в объеме свыше этого вы можете везти при наличии ветеринарного сертификата Финляндии, подтверждающего благополучие местности по заболеваниям животных и безопасность продукции. «В целях охраны таможенной территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных организована работа по недопущению ввоза в ручной клади физическими лицами подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара. Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты и др.) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны - производителя указанного товара и страны вывоза», - комментирует старший государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской Светлана Петровна Елисеева.
За ссылку спасибо, думаю, поможет разобраться.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 03 ноя 2013, 12:49
Новичок
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 00:06 Сообщений: 78 Откуда: Санкт-Петербург,м.Просвещения,м.Гражданский проспект
Ольга73 писал(а):
в конце той недели была в Лапе.. там открылись 2 огромных zooсупермаркета.. 1-рядом с Призмой , Yusk-если правильно название написала... 2-рядом с Luhta, Biltema это магазины одной сети... нашла в Инете Musti ja Mirri(название написано зелеными буквами) (Мусти я Мирри) Kauppiaankatu 2, Lappeenranta вот их группа в Контакте https://vk.com/mustijamirri сайт http://www.mustijamirri.fi/info/info/71/ есть накопительные карточки оформляется TAXFREE при покупке от 42 евро
Олечка! Просмотрела весь Рояловский ассортимент,нашего корма нет,он лечебный,а там только обычные,а обычные -не наша тема,у нас лечение.Вы ,наверное,не сталкивались с ним естественно? как Вы думаете,сможете его найти или нет? Я совсем не понимаю как он там ищется,так как сама там никогда не была.Что Вы думаете по этому моменту?
Олечка! Просмотрела весь Рояловский ассортимент,нашего корма нет,он лечебный,а там только обычные,а обычные -не наша тема,у нас лечение.Вы ,наверное,не сталкивались с ним естественно? как Вы думаете,сможете его найти или нет? Я совсем не понимаю как он там ищется,так как сама там никогда не была.Что Вы думаете по этому моменту?
Если можно, отвечу. Весь лечебный корм в Финляндии продаётся в обычной или вет.аптеках.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Правил (кроме что про 50 кг. на чела) не знаю , но когда то мне сказали что каждого наименования должно быть не более 3х упаковок - вот и беру свой любимый Биланкс трёх видов по три шт(2,5 кг.) и Мяу обычно в совокупе получается около 12 кг. = итого корма около 35 кг. ........... и ещё такс фри на это оформляю ...... пока не придерались , но езжу на автобусе , может к частным машинам у них предвзятость...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Обычно во всех чиновничьих заведениях есть циркуляры для внутреннего пользования. Проводятся периодические занятия с разъяснениями стандартных правил. Наши писатели законов вносят постоянно поправки в статьи и законы . Поэтому , как я понимаю, надо пользоваться общедоступными официальными правилами. 50кг на человека . И конечно использовать здравый смысл .
Добавлено: 09 ноя 2013, 15:00
Участник
Автор темы
Шарпей Сергей, мне кажется, вы знающий человек. Скажите, пожалуйста, почему кто-то может провезти 50 кг, а кто-то и 10 не может? В чем проблема? В незнании законов и пользующимися этим таможенниках? И что с эти делать? Распечатать законы и правила и при возникновении на границе проблем ими в морду тыкать? много-то, конечно, удобнее купить, особенно если на машине ехать.
Шарпей Сергей, мне кажется, вы знающий человек. Скажите, пожалуйста, почему кто-то может провезти 50 кг, а кто-то и 10 не может? В чем проблема? В незнании законов и пользующимися этим таможенниках? И что с эти делать? Распечатать законы и правила и при возникновении на границе проблем ими в морду тыкать? много-то, конечно, удобнее купить, особенно если на машине ехать.
По таможенным правилам провоза не декларируемого груза .. разрешено 50кг общего веса и 35 кг неделимого(телевизор или ещё что-то подобное). Специально узнавал у знакомых, работающих в таможне о провозе корма для собак. Конкретных цифр нет. Всё отдано на откуп (усмотрение таможенника досматривающего Вас). Если у него возникают подозрения о коммерческом использовании груза , могут задержать для выяснения. Я вожу для своих животных по три кг. три мешка. Стараюсь не светить и раскладываю по разным сумкам с другими продуктами. Один совет дать могу , не стоит пытаться перевезти , как пишут некоторые по 50-60кг. И спасибо за характеристику . Не такой уж я и знающий , просто рад поделиться опытом.
Тоже тормознули с кормом на границе, был мешок 15 кг не открытый и собака в багажнике. Корм собака отдавать не собиралась и нас пропустили. Но вот если честно ничем "тыкать" я бы в таможню не советовала, отправят Вашу машину на полный досмотр с развинчиванием и будете потом и тыкать и мыкать и пр. С людьми лучше полюбовно.
Тоже тормознули с кормом на границе, был мешок 15 кг не открытый и собака в багажнике. Корм собака отдавать не собиралась и нас пропустили. Но вот если честно ничем "тыкать" я бы в таможню не советовала, отправят Вашу машину на полный досмотр с развинчиванием и будете потом и тыкать и мыкать и пр. С людьми лучше полюбовно.
Согласен на все СТО))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1