Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто знает по опыту, что дают ночные очки водителя?
Добавлено: 02 ноя 2013, 01:29
Старый знакомый
Автор темы
Вот увидела на заправке сей девайс - очки желтого цвета, которые якобы позволяют видеть в темноте "ВСЕ"
Честно говоря, на себе убеждаюсь, что тетки страдают куриной слепотой . ОЧЕНЬ тяжело ездить в темное время суток, а так и получается с работы/на работу .
Еще загвоздка в том, что нужно еще и с диоптриями. С небольшим минусом. Может заказать где-то можно? Поделитесь опытом! Предложения то найти можно, а надо чтобы действенно было.
Вот в линзмастере брала очки полгода назад. Ну не стоят они заплаченных за них денег!.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Если Вам нужно в диоптриями, то оптимальный вариант - прогрессивные линзы.
Это несколько из другой оперы, прогрессивные линзы не помогают лучше видеть в темноте. Помните раньше бифокальные очки были? Если в двух словах, то прогрессивные линзы современный вариант бифокальных очков. Удобная штука, особенно индивидуальные прогрессивные линзы, но не для вождения в темноте.
Обязательно)) Надо мной уже муж смеется. Я недавний водитель, за то время, что вожу машину установила парктроник, купила устройство громкой связи , чтобы разговаривать по телефону было удобно в машине, теперь очки. Говорит, что следующее?)
Согласна с предыдущими отзывами насчет полной фигни сего девайса, как и любых очков от бликов, солнца и тп - все это искажает картину и не нужно, даже в солнечную погоду будет правильнее прикрыть козырек, чем надеть очки - все искажается и вы не сможете заметить боковым зрением то, что могли бы заметить без очков!. Что нужно: 1-хорошая оптика на авто, и не обязательно ксенон, простро нрмально отрегулированные фары не китайского произ-ва, если есть противотуман - он помогает немного прояснить ситуацию по поребрикам. а ксенон, к стати, в большинстве своем не отрегулированный, слепит встречных, что может привести к плачевным ситуациям.
2- хорошее лобовое стекло, без царапин, всякого там воска, антидождя и тп, плюс хорошие щетки (для дождя и снега).
3 - надо просто привыкнуть к правилам ночной езды - это приходит с опытом, но вот на что обращайте внимание: во первых, постоянно глазами сканируйте пространство впереди от правого тротуара до левого и обратно, но это не значит, что вы должны водить глазами вправо и влево, глаза вперед, но немного взгляд расширяйте, поймете потом как, , те как бы думайте, а что на обочине, увидете сами, как мозг начнет воспринимать больше,вы сами в скором времени заметите, что научитесь различать малейшие тени (у меня тоже куриная слепона во всей красе, но научилась быстро). Рассматривать дорогу надо не во фронтальном видении, а чуть боковым зрением - так слепота проявляется меньше то есть, вы смотрите по траектории как будто немного назад от траектории глаз, те если глаза идут справа на лево, то немного возвращаетесь на право, и наоборот.
4 - выбор полосы, если возможно - не крайняя, а самая центральная по ситуации, те крайняя к встречке. Любой сиганувший идиот через забор от вас будет дальше и вы сможете принять решение.
5 - если вас слепит встречка - смотрите глазами чуть ниже линии горизонта и немного к обочине, чтобы понимать траекторию дороги и по возможности сместиться от центра и не смотрите на фары встречки никогда.
6 - по привычному маршруту изучите места, где наиболее часто выскакивают идиоты на дорогу, это возле магазинов и ларьков, а так же остановок - и там будьте внимательны особо, хотя по мне, так надо быть внимательным всегда!. Удачи!
На всякий случай отмечусь, хотя не верю в чудо-очки )
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Заголовок сообщения: Re: Кто знает по опыту, что дают ночные очки водителя?
Добавлено: 21 дек 2013, 21:00
Старый знакомый
Автор темы
котище писал(а):
Автор, так как там чудо-очки? отзывы в студию!!!
да не покупала я их) почитала отзывы и решила нафиг.
А вообще про очки - т.к. устала носить линзы - купила год назад очки ( я имею ввиду обычные, с диоптриями). - так вот в последнее время ношу все-таки линзы-однодневки - в них я увереннее езжу. видимо очки все-таки искажают действительность, и сбоку не все улавливается, поэтому больше туплю в очках.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
вот именно, любые очки - тупят. или линзы, или учитесь правильно видеть... сама слепота еще та, минус 1 без очков, плюс куриная, научилась видеть все. Удачи на дорогах!
Меньше бликов от встречных автомобилей в темноте, лучше видно в сумерки.Это субъективно.Мужу не понравилось, а я без очков не езжу теперь. Свое зрение 100%, 7 лет назад сделала операцию по коррекции.
Добавлено: 22 дек 2013, 00:16
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Юзаю 1,5 года. Свой минус-минус, аж 6-7, да и ещё с астигматизмом по всем осям. Делала в Точке Зрения. Стоили дох.... вам по пояс будет , т.к. со сложными диоптриями. На заказ можно выбрать степень затемнения, я делала максимальную (ну, чтоб и как солнечные использовать) Если раньше в абсолютной темноте на трассе приходилось ездить в черных солнечных, и от меня даже менты шарахались , то сейчас в них гораздо лучше. Для людей с нормальным зрением это, может, не так актуально, а для очкариков необходимо - т.к. стекло машины + стекло очков так рассеивают фары, что нифига не видно. Это очки, которые поляризуют свет, т.е. отсекают лучи, идущие веером. По этому принципу делают и солнечные поляроиды. Только вот когда я свои использовала как солнечные, летом, днем, глаза уставали значительно больше и быстрее, чем от обычных солнечных очков, где-то уже часов через 6 дороги, т.е полный день в них не проедешь. .
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Интересно! Я тоже курица и думала, что одна такая. В сумерках, когда на улице начинает темнеть (становится всё серым) даже просто выйти с собакой не могу- не вижу ничего, а вот когда совсем темно, то уже что-то начинаю видеть. Такая хрень...
Добавлено: 22 дек 2013, 13:34
Посетитель
Cesar писал(а):
В обычных "хамелеонах" тоже не слепит.
В хамелеонах - ещё как слепит. Я в хамелеонах езжу (и вообще - живу))) Поймав "зайчик" от встречных, хамелеоны оперативно затемняются напрочь - и некоторое время не видно вообще ничего. В машине, на скорости, этот провал в полную темноту весьма опасен. Поэтому, тоже поглядываю в сторону антиблика. Сейчас этот вопрос временно не актуален: без машины осталась, но, раньше или позже, встанет во весь рост. И вот ещё на что обратила внимание: сидя, в тех же хамелеонах, на пассажирском сидении, я прекрасно вижу дорогу в темноте, встречные не засвечивают. Поэтому, призадумалась: может, праворульку купить?.. Есть кто-нибудь на праворульных машинах? Узнать бы из первых рук - как на них ездится в темноте?
Добавлено: 22 дек 2013, 23:34
Старый знакомый
Автор темы
Гавс писал(а):
И вот ещё на что обратила внимание: сидя, в тех же хамелеонах, на пассажирском сидении, я прекрасно вижу дорогу в темноте, встречные не засвечивают. Поэтому, призадумалась: может, праворульку купить?.. Есть кто-нибудь на праворульных машинах? Узнать бы из первых рук - как на них ездится в темноте?
что-то сомневаюсь я насчет праворульности. Мне кажется, суть в том, что Вы смотрите более рассеянно на пассажирском сидении, чем на водительском. я за собой тоже подобное явление замечала.
я меняла полосу - суть не меняется
ДА, МЫ ВСЕ КУРИЦЫ Но приходится мириться, это строение женского глаза (или мозга ) . Зато одновременно много дел можем делать
Дамы, изучила последний отзывы, все склоняется к .....слепят, не видно, слепая зона в очках. Еще раз повторю, учитесь правильно видеть. Ведь вам совсем не важно, видите ли вы человека в деталях или нет, это к тому, что кто то из нас слеп от 10 процентов. Главное, научится видеть препятствие. Дамы, зеньки вниз и к поребрику ниже .И так сканируем от лева до права. Притормаживать возле пешеходных переходов, учитываем свои стойки , те прятавшийся там пешиков . И все, счастье:-) я, например, могу вообще зажмуриться от встречки , но краешком смотрю. Вы должны выработать понимание врага, это темная цель, пятно..... его объезжаем. А на машинах, это след от фар. Если знакомая дорога, то внимание на тропы алкашей. И плюс безупречное стекло и хороший свет.
Пс.....может мне уже уроки давать? Давно думала....вождение для блондинок и брюнеток контраварийное:-) сама когда то начинала как чайник после автошколы, а теперь имею в багажника кучку простых приемов, позволяющих ездить безаварийно и быстро в пробках, не гонки:-) может кому надо, напишите в личку. Так же научу парковаться . Везде. За вашу цену, согласованную со мной. Попробую, а там видно, может и школу открою. Стаж 12 лет, аварий ноль.
Последний раз редактировалось котище 28 дек 2013, 01:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 28 дек 2013, 23:01
Старый знакомый
Автор темы
котище писал(а):
Попробую, а там видно, может и школу открою. Стаж 12 лет, аварий ноль.
стаж 5,5лет, аварий 3 1 - мне в ж-пу (гололед, передо мной тетка резко тормознула и развернулась в столб, меня догнал пацан, НЕ по зрению авария) 2 - я в ж-пу пацану (каша, пацан не вписывался между сугробом и трамваем, я не смогла оттормозиться, тоже НЕ по зрению) 3- я меня сбоку (девица дословно сказала так "я вообше не смотрела куда еду" - тож НЕ по зрению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3