Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мишу-Ганса возьмут на проживание, купим будку
Добавлено: 01 ноя 2013, 00:57
Участник
Автор темы
Его возьмет одна семья под Лугой- в коттедж, они защитники животных, но нужна будка, будка стоит около 15 тыс.рублей. мне столько не потянуть, а так хочется, чтобы у Миши-Ганса был свой дом.!Мы все собрали на ноябрь 3500руб на передержку Галине, но 2500 руб. пойдет на кастрацию и еще надо за бензин Галине, она может его отвезти до Риты под Лугу.У них подобранных 5 собак живут, еще один из Минска инвалид и Ганса ей стало очень жаль.Помогите собрать на будку или есть варианты?
Последний раз редактировалось Лариса-enot 03 ноя 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Мишу-Ганса возьмут на проживание, но нужна будка, помогите собрать
Добавлено: 01 ноя 2013, 21:40
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Значит звоним сначала ручкам и просим зайти в магазин, узнать стоимость хорошего домика для Гансика, а потом решаем, что делать. Летом вместе отправимся к нему в гости, раз соседи. Надеюсь доживу.
Заголовок сообщения: Re: Мишу-Ганса возьмут на проживание, но нужна будка, помогите собрать
Добавлено: 01 ноя 2013, 21:51
Участник
Элина2 писал(а):
марина57, это Вы по моей рекламе про Крупели подумали? Ну да, рекламирую не только животных, но и недвижимость, соседи попросили, участок и дом продаются, дорого и никто не покупает, заработать на будку не получается. Я же 20 лет в агентствах недвижимости отработала, правда не по загороду, а расселению квартир в центре, опыт... Обращайтесь, если что, проконсультирую бесплатно, как и рекламу даю.
Не поняла.... ПростоУ меня в Крупелях подруга живет.....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 01 ноя 2013, 21:58
Участник
марина57 писал(а):
ПростоУ меня в Крупелях подруга живет.....
А у меня там дача. В каких Крупелях у шоссе или в лесу? Я в лесу и у нас мало кто там живет постоянно, одни дачники. А я думала смотрели мою страничку в Контакте или объявления на досках, совпадение.
Добавлено: 01 ноя 2013, 21:59
Участник
Элина2 писал(а):
А у меня там дача. В каких Крупелях у шоссе или в лесу? Я в лесу и у нас мало кто там живет постоянно, одни дачники. А я думала смотрели мою страничку в Контакте или объявления на досках, совпадение.
Аааа,нет не смотрели! Наши - у шоссе!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 01 ноя 2013, 22:11
Участник
марина57 писал(а):
Наши - у шоссе!
Раз такое дело, то вопросик.
Вы случайно этого песика не знаете? Он ко мне часто в гости приходит за вкусненьким? Говорят живет в Крупелях у шоссе. С ним много чего было, уже хотела в город забирать, но сказали хозяин есть, да и вольный он пес. Характер золотой, чудо, а не собака.
Добавлено: 01 ноя 2013, 22:14
Участник
Элина2 писал(а):
Раз такое дело, то вопросик.
Вы случайно этого песика не знаете? Он ко мне часто в гости приходит за вкусненьким? Говорят живет в Крупелях у шоссе. С ним много чего было, уже хотела в город забирать, но сказали хозяин есть, да и вольный он пес. Характер золотой, чудо, а не собака.
Не, с этим молодым человеком не знакома,но если нужно,спрошу у подруги!
Добавлено: 02 ноя 2013, 08:20
Участник
марина57 писал(а):
но если нужно,спрошу у подруги
Не срочно, но спросите пожалуйста. Хотелось бы знать его хозяев, возможно и помочь чем то. Появился он у нас в деревне 4 года назад в жутком состоянии, похожа машина сбила, видимо отлежался и вышел из леса к нашим домам. Откормили, подлечили, с глазом у него не очень, травма. Корнерегелем капала, получше стало, но глазик периодически так и гноиться. Месяц он у меня жил, а потом ушел. Бегала по всем деревням спрашивала, рекламу давала, но хозяев не нашла. Уезжая оставила кучу еды местной женщине, пес к ней тоже заходил, мешки эукубаны и мешок мясных консервов, он больше натуралку любит. На следующий год мне всю еду вернули, покормили всего один раз, зимой не появлялся. Весной опять пришел, толстый и веселый, теперь просто заходит в гости. Поест немного, сыт, попьет, отдохнет и уходит. Думаю хозяин у него есть, иначе бы от меня не ушел. Пес очень умный, прекрасный охранник, хоть я и не хозяйка, но когда он у меня отдыхает в дом никто не войдет. На улице никого не тронет. И еще, в прошлом году с собаками подрался, на шее рана была, опять лечила, но когда он очередной раз пришел, то запах лекарств был сильный, видимо и хозяева тоже чем-то мазали. Рана полностью зажила. Вот такая история с этим псом.
Добавлено: 02 ноя 2013, 10:56
Участник
Элина2 писал(а):
Не срочно, но спросите пожалуйста. Хотелось бы знать его хозяев, возможно и помочь чем то. Появился он у нас в деревне 4 года назад в жутком состоянии, похожа машина сбила, видимо отлежался и вышел из леса к нашим домам. Откормили, подлечили, с глазом у него не очень, травма. Корнерегелем капала, получше стало, но глазик периодически так и гноиться. Месяц он у меня жил, а потом ушел. Бегала по всем деревням спрашивала, рекламу давала, но хозяев не нашла. Уезжая оставила кучу еды местной женщине, пес к ней тоже заходил, мешки эукубаны и мешок мясных консервов, он больше натуралку любит. На следующий год мне всю еду вернули, покормили всего один раз, зимой не появлялся. Весной опять пришел, толстый и веселый, теперь просто заходит в гости. Поест немного, сыт, попьет, отдохнет и уходит. Думаю хозяин у него есть, иначе бы от меня не ушел. Пес очень умный, прекрасный охранник, хоть я и не хозяйка, но когда он у меня отдыхает в дом никто не войдет. На улице никого не тронет. И еще, в прошлом году с собаками подрался, на шее рана была, опять лечила, но когда он очередной раз пришел, то запах лекарств был сильный, видимо и хозяева тоже чем-то мазали. Рана полностью зажила. Вот такая история с этим псом.
Написала Лене.Если увидит,обязательно придержит у себя.
Добавлено: 02 ноя 2013, 11:20
Участник
марина57 писал(а):
Если увидит,обязательно придержит у себя.
А зачем придерживать, пусть домой идет. Он привык к такой вольной жизни, у нас спокойно, почти все дачники-собаки, кроме серьезных, летом на самовыгуле. Просто хотелось бы знать где живут его хозяева. Подумала может ваша знакомая в курсе, видела песика и знает у кого он живет. Спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Мишу-Ганса возьмут на проживание, купим будку
Добавлено: 08 ноя 2013, 00:39
Новичок
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 21:36 Сообщений: 355 Откуда: Лужский район
Всем доброй ночи. Меня зовут Катя. Это мы с мамой, ее зовут Маргарита, берем к себе Мишу-Ганса... В Жельцы в стройудачу ходили- будки не делают, и на пилораму у себя в Торковичах тоже ходили, но тоже отказались.... По возможности в ближайшие дни поедим в Лугу, в метрику и узнаем все про будку...
Добавлено: 08 ноя 2013, 00:56
Участник
крокодил писал(а):
Меня зовут Катя.
Очень приятно! Гансику бы хорошую и теплую будочку, с тамбуром. Узнайте пожалуйста сколько такая стоит. А материал на пилораме можно купить? Например обрезки бруса или доски, но тогда утеплителя нужно больше. Спасибо!
Добавлено: 08 ноя 2013, 11:03
Участник
крокодил писал(а):
Всем доброй ночи. Меня зовут Катя. Это мы с мамой, ее зовут Маргарита, берем к себе Мишу-Ганса... В Жельцы в стройудачу ходили- будки не делают, и на пилораму у себя в Торковичах тоже ходили, но тоже отказались.... По возможности в ближайшие дни поедим в Лугу, в метрику и узнаем все про будку...
Да мы,вообще-то,тоже в Торковичах.....
а вот чьих собак которые на самовыгуле мне приводили на передержку один авчаристого типа ушки стоят второй черный)))катя с мамой коль берете собачек держите дома))у вас дом позволяет 3 этажа да и участок большой зачем выпускать дети мимо вас каждый день ходят в школу собака молодая бросаеться))дети бояться ходить!!местная власть решила что моя собака так как собака в поселке появилась недавно а передержки 2 в поселке!!!зачем брать собак и выпускать на самовыгул))еще раз выпустите с фоткаю и выставлю на хвосты)))и еще в поселке живу 53 года и все у нас делают и будки и вольеры )))только нужна ли вам собачка если свои болтаються!!!ведь я прослежу судьбу собаки я рядом каждый день хожу в школу мимо вас)))
_________________ маленькая хозяйка большого дома:загородная передержка 89522337441
Добавлено: 08 ноя 2013, 11:59
Участник
ВАЛЕНТИНА13 писал(а):
все у нас делают и будки и вольеры
А Вы можете с этим помочь, пожалуйста. К кому можно людям обратиться, чтобы построили хороший домик для Гансика и его стоимость. Вы точно уверены, что это именно их собак приводили к вам? Или может просто удрали с участка, такое бывает, они что постоянно по поселку бегают? И зачем сразу уж так нападать на новеньких жителей поселка? Может просто зайти к ним и поговорить.
На нашей даче, примерно в 10 км. от Торковичей, почти все домашние собаки, кроме серьезных, на самовыгуле и никого это не возмущает. Все их знают в "лицо" и они нас, приходят к друг другу в гости, иногда и спят днем в кучку на чьем нибудь участке, причем и коты порой с ними.
Добавлено: 08 ноя 2013, 12:03
Участник
Элина2 писал(а):
А Вы можете с этим помочь, пожалуйста. К кому можно людям обратиться, чтобы построили хороший домик для Гансика и его стоимость. Вы точно уверены, что это именно их собак приводили к вам? Или может просто удрали с участка, такое бывает, они что постоянно по поселку бегают? И зачем сразу уж так нападать на новеньких жителей поселка? Может просто зайти к ним и поговорить.
На нашей даче, примерно в 10 км. от Торковичей, почти все домашние собаки, кроме серьезных, на самовыгуле и никого это не возмущает. Все их знают в "лицо" и они нас, приходят к друг другу в гости, иногда и спят днем в кучку на чьем нибудь участке, причем и коты порой с ними.
Я Вам уже все объясняла выше.... И я тоже видела этих собак у магазина... Самовыгул у нас строго запрещен,и отдуваться за новых жителей поселка приходится нам... А в гости нас никто не приглашал....
Добавлено: 08 ноя 2013, 13:19
Участник
марина57 писал(а):
Я Вам уже все объясняла выше....
Во все магазины мы звонили, везде отказали. Будущие хозяева новенькие в поселке и еще наверняка не знают к кому конкретно из местных строителей обратиться, вот и прошу подсказать. В Торковичах не была, но раз есть школа, то видимо крупный поселок. У нас чисто дачный, небольшой, местных жителей 7 человек и то они почти все из Петербурга, просто живут на дачах и имеют постоянную регистрацию (прописку). Поэтому и правила, относительно содержания животных, несколько другие, они в основном установлены по договоренности между собой. У большинства собаки обыкновенные добродушные дворяне, чаще подобранные. Про одну есть здесь тема, взяли из Филлмора: viewtopic.php?f=12&t=10861 Только куратор почему то всю тему почистила. Шейла жива и здорова, красавицей стала.
Добавлено: 08 ноя 2013, 13:33
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Лариса-enot
Прочитала тему и не поняла----это его так на ПМЖ берут??с такими условиями-будочка?? Или это передержка такая,у которой нет условий содержания?? Будку сколотить может почти каждый сосед.В Тарковичах есть люди с руками....Но ,как то ,не страшно вам собаку отдавать туда,где собаки бегают по посёлку??
Добавлено: 08 ноя 2013, 13:47
Участник
Люшка писал(а):
Лариса-enot
Прочитала тему и не поняла----это его так на ПМЖ берут??с такими условиями-будочка?? Или это передержка такая,у которой нет условий содержания?? Будку сколотить может почти каждый сосед.В Тарковичах есть люди с руками....Но ,как то ,не страшно вам собаку отдавать туда,где собаки бегают по посёлку??
Давно ли у нас скандалы с самовыгулом закончились??! Вспомним Обаму.....
Добавлено: 08 ноя 2013, 13:57
Участник
Люшка писал(а):
с такими условиями-будочка??
Он и на передержке в будочке живет, так как в доме сидеть не желает. Его брали в дом, так он дверь вышиб. Не квартирный он пес, к сожалению. В квартиру собаку инвалида легче пристроить, а на охрану такого никто не берет. Если отдадим в квартиру, то его быстро вернут, когда он там погром устроит. Что предлагаете делать?
Помочь найти человека\соседа, который сделает ХОРОШИЙ домик Гансу и просим найти. Будущие хозяева там новенькие и ничего еще не знают, а поселок большой, где искать?
Добавлено: 08 ноя 2013, 14:02
Участник
Элина2 писал(а):
Он и на передержке в будочке живет, так как в доме сидеть не желает. Его брали в дом, так он дверь вышиб. Не квартирный он пес, к сожалению. В квартиру собаку инвалида легче пристроить, а на охрану такого никто не берет. Если отдадим в квартиру, то его быстро вернут, когда он там погром устроит. Что предлагаете делать?
Помочь найти человека\соседа, который сделает ХОРОШИЙ домик Гансу и просим найти. Будущие хозяева там новенькие и ничего еще не знают, а поселок большой, где искать?
Хотели бы - давно б позвонили и обо всем расспросили! В одном поселке живем,одним делом занимаемся, и телефон в подписи! Или Вы думаете,у нас собаки на улице живут,без вольеров и будок??
Добавлено: 08 ноя 2013, 14:14
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Элина2 писал(а):
Да я спросила не про то,что в будку.Если у людей нет средств на будку,то есть ли средства на содержание. Найти людей в посёлке элементарно---просто спросить у соседей по огороду.Ну будка то точно не стоит 15 тысяч.....Может вам стоит сьездить и самим всё узнать на месте???Это так надо понимать такой единовременный взнос?? Обычно ручки берут собаку и соответственно все затраты на себя и ответственность конечно.
Добавлено: 08 ноя 2013, 14:17
Участник
марина57 писал(а):
Или Вы думаете,у нас собаки на улице живут,без вольеров и будок??
Да с чего Вы взяли, что я так думаю? Спасибо, позвоню! Конечно бы лучше это сделать будущим хозяевам, как бы выяснить все на месте проще, чем сидя за 140 км.
Добавлено: 08 ноя 2013, 14:22
Участник
Элина2 писал(а):
Да с чего Вы взяли, что я так думаю? Спасибо, позвоню! Конечно бы лучше это сделать будущим хозяевам, как бы выяснить все на месте проще, чем сидя за 140 км.
Я хозяев и имела в виду! Тем более,не далее,как позавчера виделись в магазине.. Да и местные мужики у них уже халтурили....Так что будочку соорудить - было бы желание...
Добавлено: 08 ноя 2013, 14:39
Участник
Люшка писал(а):
Это так надо понимать такой единовременный взнос??
Да нет, кто-то предложил Ларисе построить и доставить будку за такую цену, вот она и выложила это в теме. Стоимость ее тоже смутила, поэтому и тема открыта.
Будущие хозяева попросили им помочь обустроить жилье собаке, нормальное, у них на данный момент в связи с переездом были большие траты и хлопот много. Передержка, которая лучше всех знает Гансика, с ними разговаривала, людей его проблемы и характер не испугали. За что им спасибо! Берут, так как понимают, что такой собаке дом найти сложно. А тут непонятно за что на них почти набросились с претензиями.
Сплошь и рядом отдают животных за взнос, причем не маленький, и нормально, помогают. Здесь попросили будочку собаке-инвалиду, шум поднялся, не понимаю...
Добавлено: 08 ноя 2013, 14:44
Участник
Элина2 писал(а):
Да нет, кто-то предложил Ларисе построить и доставить будку за такую цену, вот она и выложила это в теме. Стоимость ее тоже смутила, поэтому и тема открыта.
Будущие хозяева попросили им помочь обустроить жилье собаке, нормальное, у них на данный момент в связи с переездом были большие траты и хлопот много. Передержка, которая лучше всех знает Гансика, с ними разговаривала, людей его проблемы и характер не испугали. За что им спасибо! Берут, так как понимают, что такой собаке дом найти сложно. А тут непонятно за что на них почти набросились с претензиями.
Сплошь и рядом отдают животных за взнос, причем не маленький, и нормально, помогают. Здесь попросили будочку собаке-инвалиду, шум поднялся, не понимаю...
Что значит с претензиями?? Вы спросили про будку - Вам ответили,как построить с наименьшими затратами! Или поинтересовались так...для приличия??? Предупреждать надо! Действительнол,дураками себя чувствуем! Удачи!
Последний раз редактировалось марина57 08 ноя 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2