Кот Саймон-солнце из этой темы:
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=111427 Я отвезла кота на кастрацию 23.10.13 в восемь вечера. Отвезла в действительно хорошую клинику, куда обращалась не один раз. В этот раз на приеме была другая врач но я, по неопытности, решила что кастрация это не та операция когда врача надо выбирать.
По возвращении на самую лучшую передержку в мире к котячьему Ангелу мы заметили кровотечение у кота, я сразу позвонила в клинику и сообщила врачу о кровотечении, на что оперирующий врач спросила у меня что кот сейчас делает, я ответила что ест и врач сказала что все ерунда и беспокоиться не надо. Котик улегся спать и через некоторое время стало видно что он лежит в луже крови.
В два часа я рванула туда, где был ночной прием. Я не была уверена что кот дотянет до Жерновки и первым делом приехала в ближайшую клинику на Коллонтай 11 в надежде что там есть хирург, ну про это заведение добавить нечего, давно все сказано.
На Жерновке хирург при осмотре кота первым делом задала вопрос: "Вы сами котика кастрировали?" После операции этот вопрос был задан еще раз, я достала документы из клиники и показала - не сама.
Во время операции врач обнаружила две незалигированные артерии, что и давало такое сильное кровотечение и все ткани были так перенапитаны кровью, что пришлось удалить и мошонку.
Казалось что беда позади и мы уехали домой, но утром выянилось что кровотечение продолжается, небольшое, но есть. У кота начались судороги.
Саймону требовалось переливание крови и поэтому я побоялась везти его на Репищева. Вызвала такси и отправила кота в Котонай на Костюшко где ему влили
проверенную на совместимость кровь, оперировал Егоров Александр Викторович, спасибо ему! Он нашел и устранил причину продолжавшегося кровотечения и сейчас жизнь котика вне опасности.
Ну а теперь о наболевшем, о враче делавшем кастрацию.
Я хочу сказать что она работает в действительно хорошей клинике, может быть и сама неплохой специалист и просто не повезло так нашему коту?
Я еще раз убедилась - не клинике доверять надо, а конкретному врачу.
Мартынова Юлия, отчество не знаю.
А фаберже да, по стоимости как бриллиантовые вышли.