Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сигнатюр Волошин - он "главный" по дисплазиям тазобедренных суставов А Румянцев по стопам ))). Хотя на самом деле, думаю что и один и другой решат любую ортопедическую проблему. Волошин тоже супер!!!
Кодрик Если поедете к Румянцеву обязательно имейте при себе видеозаписывающее устройство, просто у меня телефон видео не снимает, я беру фотоаппарат). Нам он показывал упражнения, которые нужно делать с ребенком каждый день, по 3 раза в день. Удобнее все снять на видео. Он все дублирует на бумаге, но с видео удобнее))). Я первый раз не знала, он нам исписал лист формата А4 с 2-х сторон мелким почерком: упражнения + рисунки к ним. От такого количества информации растерялась, половину не помню, как показывал, еле все восстановила в памяти. Причем спрашивала у друзей, которые тоже к нему ходят, у всех комплексы разные, подбирает индивидуально для каждого ребенка в зависимости от проблемы и рисует пишет прямо при вас. А то есть доктора, которые для всех 1 распечатанную бумажку дают, лишь бы что.
Я не доктор. Я фельдшер ( по первой специальности) , а с 1989 работала массажистом, начинала в институте травматологии Вредена, потом в мед.центрах работала. Потом ушла из медицины. Детей прошло много. Всегда по назначению врачей, если что-то специальное, а не простое и общеукрепляющее.
И тут ничего особенного не надо придумывать.
в данной теме я пишу не для дискуссии , а для успокоение родителя.
Т.к. в курсе как у нас любят , зная что мамы могут не жалеть ничего ради ребенка, усложнить и придумать гораздо больше , чем надо.
Кодрик, хочу рассказать Вам историю, когда было назначено ЛФК - не смогу точно назвать диагноз, но там было и плоскостопие и косолапие. От ЛФК отказались, купили стельку в обычной аптеке - хорошую стельку ортопедическую, но общую. А еще тихонько летом в игры - в мяч, по чаще, с этой вот стелькой. Ребенок гудел, конечно, что "неудобно". Постепенно смирился. Стельку одевали в легкие, но прочные кроссовки - на 2-2,5 часа. Ребенок был вынужден был их "потерпеть". При следующем визите к врачу результат был уже много лучше. ... Дальше я не уточняла.
С нас денег никто не вытягивал, Слава Богу! Упражнения делали с ребенком дома сами, бесплатно))) Кстати ребенку они очень нравились, так что все было в удовольствие!
С нас денег никто не вытягивал, Слава Богу! Упражнения делали с ребенком дома сами, бесплатно))) Кстати ребенку они очень нравились, так что все было в удовольствие!
удалено модератором
Кодрик, удачи Вам в Вашем поиске. Пусть ребенок поправляется
kotoushkin У меня малыш действительно очень сильно плакал когда видел Вас. Детки они очень чувствуют негативно настроенных людей. А так мы все время улыбаемся))) . Поэтому я и отказала вам в работе няней. А ходить по всем темам где я отписываюсь и писать про меня гадости лишь бы мне насолить, ну как то уж совсем некрасиво. Я понимаю, Ваши чувства, но постарайтесь взять себя в руки. Результат у нас замечательный с тазобедренными суставами, т.к. изначально даже стоял вопрос о дисплазии, но замечательный доктор не подтвердил этот диагноз и действительно сейчас разведение в тазобедренных суставах идеальное. Упражнения для стоп мы тоже делали в обязательном порядке и всем их советуют делать именно до года, т.к. идет активное формирование свода стопы и голеностопных суставов, чтобы в будущем, когда ребенок пойдет проблем не возникло и стопы были готовы к нагрузке. Надеюсь теперь у вас вопросов не возникнет)))
kotoushkin У меня малыш действительно очень сильно плакал когда видел Вас. Детки они очень чувствуют негативно настроенных людей. А так мы все время улыбаемся))) . Поэтому я и отказала вам в работе няней. А ходить по всем темам где я отписываюсь и писать про меня гадости лишь бы мне насолить, ну как то уж совсем некрасиво. Я понимаю, Ваши чувства, но постарайтесь взять себя в руки. Результат у нас замечательный с тазобедренными суставами, т.к. изначально даже стоял вопрос о дисплазии, но замечательный доктор не подтвердил этот диагноз и действительно сейчас разведение в тазобедренных суставах идеальное. Упражнения для стоп мы тоже делали в обязательном порядке и всем их советуют делать именно до года, т.к. идет активное формирование свода стопы и голеностопных суставов, чтобы в будущем, когда ребенок пойдет проблем не возникло и стопы были готовы к нагрузке. Надеюсь теперь у вас вопросов не возникнет)))
...
... Так за какой период времени?
Я за Вами по темам не хожу. Но поделилась опытом. И я не имела ввиду, что именно у рекомендованного Вами врача ценник накрутят. Но от врача к врачу можно уже разориться. Это еще одна причина, из-за которой важен опыт.
Но Вы все слышите и видите по своему... "На воре шапка горит".
Отвечать Вам больше не буду, дабы не поддерживать... , там где хотела просто подсказать. А подсказывать и делиться опытом там, где сочту нужным буду. Так что Вам стоит поработать над своим поведением.
Забыла - я к Вам няней не устраивалась. удалено модератором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4