Не надо усложнять и не надо предполагать.evlach писал(а):Выложу свой ответ, который уже озвучен в другой теме...
Если осуществляет как ИП - индивидуальный предприниматель, тогда
в соответствии с действующими в РФ Правилами оказания платных ветеринарных услуг
"-индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа."
Не порите откровенную глупость. Работать с населением на основании договоров согласно трудового кодекса.... МАРАЗМ.evlach писал(а): Работать с населением он может на основании договоров, которые согласно трудового кодекса могут заключаться в устной форме.
Трудовой кодекс регулирует правоотношения Работника и Работодателя.
Он может ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, но только как юрлицо или ИП. Иначе это незаконная предпринимательская деятельность.
К тому же, помимо ГК существуют положения "О ветеринарии" и "Правила оказания платных ветеринарных услуг", согласно которым
"Платные ветеринарные услуги оказываются исполнителем на основе
- заключения договора,
- оформления абонементного обслуживания или выдачи жетона, талона,
- кассового чека,
- квитанции или других документов установленного образца (п. 10 Правил № 898)."
evlach писал(а):Все необходимые документы для осуществления такой деятельности выложены
Где? Дайте .у!
Если это где-то в ВК - меня не волнует, я не собираюсь регистрироваться в соцсети только для того, чтобы посмотреть чьи-то документы.
Я увидела рекламу ветслужбы на этом форуме, и хочу либо увидеть документы здесь, либо получить .у на открытый источник - например, сайт в интернете этой ветслужбы, или другой сайт, где я могу без дополнительной регистрации ознакомиться с документами.
Не перекладывайте с больной головы...evlach писал(а): а не нагнетать не нужный ажиотаж в социальных сетях, с явной целью навредить этим людям, которые, судя по сообщением, знающих их клиентов - хорошие профессионалы.
Я, как Потребитель, попросила предоставить мне документацию о ветслужбе, которая себя широко рекламирует. Это единственная цель - убедиться, что компания работает в правовом поле и не является организованной группой мошенников или догхантеров, как о них пишут в сети, в том числе некая лось, которая, как видно, тоже считается уважаемой и профессиональной среди многих форумчан.
Я не знаю ни лося, ни белова, и не обязана. И не обязана верить ни вам, кто считает профессионалом белова, ни тем, кто уважает лось.
Но я вижу активную рекламу белова, при этом с явными нарушениями - нет реквизитов, нет формы договора, нет .и даже на компанию (ООО? ИП), белов сам говорит "Я могу оказать ветеринарные услуги", при этом он даже не ветеринар, поэтому я и задала вопрос напрямую ветслужбе и белову.
Ответа по существу от них до сих пор нет.
А нагнетает ситуацию именно evlach , фанатично встав на защиту БЕЗ АРГУМЕНТОВ, БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, без умения выслушать собеседника, понять суть вопроса и уж тем более точку зрения.