Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал - больная собака с Южного кладбища
Добавлено: 21 окт 2013, 16:58
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане! 20.10.2013 у Южного кладбища среди бездомных собак я увидела молодую суку, явно больную. Проплешины на шерсти и на их месте кожа красная, явно воспаленная, будто кровит даже. На лешай, вроде, не похоже... Может какое имунное заболевание или заболевание кожи, я в этом не очень разбираюсь. Но очень жалко собачку. Сидит, трясется. Кажется, что ей даже лежать больно. Я боюсь, что без ветеринарной помощи она не выживет, или от болезни погибнет, либо от холода зимой без шерсти =(. Ее нужно, наверно, в какой приют с мед. помощью... На Обуховской обороне , вроде, был какой-то... Давайте вместе подумаем, как можно ей помочь?..
_________________ +79215916221
Последний раз редактировалось Niofema 31 окт 2013, 12:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Больная собака с Южного кладбища
Добавлено: 23 окт 2013, 16:48
Новичок
Автор темы
Спасибо, попробую. Руни, Вы поможете в ВС. с фото и вообще моральной поддержкой? =) а то я новичок в этом деле. У Вас есть опыт отлова или знакомые, которые смогут помочь.
_________________ +79215916221
Последний раз редактировалось Niofema 23 окт 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, попробую. Руни, Вы поможете в ВС. с фото и вообще моральной поддержкой? =) а то я новичок в этом деле. У Вас есть опыт отлова или знакомые, которые смогут помочь.
Есть ли транспорт или мы с ней на метро поедем? ну отлов такой, взял и посадил в машину, если не будет кусаться)
Добавлено: 23 окт 2013, 17:44
Новичок
Автор темы
Я сама на машине. Могу отвезти, но только в багажном отделении, потому что в салоне часто моя собака ездит. Боюсь, что она заразился... Постелим ей полов к какой-нибудь... Вы в каком районе живете?
Добавлено: 23 окт 2013, 21:47
Новичок
Автор темы
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь. Вот заведу я ЯК. Узнаю номер ЯК. Скажу всем. Фин. помощь поступит, а как деньги то снять с ЯК? Я пытаюсь на сайте информацию найти, но там какую-то карту выпустить предлагают за 200 руб. Обязательно карту выпускать? Долго ждать ее?
С Яка надо на карту переводить, а потом уже снимать можно. Только при переводе денег с Яка на карту снимают 3%. По крайней мере у меня так. Я специально завела карту Альфа банка...Но наверняка можно и других банков карту завести, только что бы поддерживали ЯК.
Я сама на машине. Могу отвезти, но только в багажном отделении, потому что в салоне часто моя собака ездит. Боюсь, что она заразился... Постелим ей полов к какой-нибудь... Вы в каком районе живете?
Nata, спасибо!! Руни, я могу Вас забрать с Гражданского пр. в ВС. Во сколько? А намордника у Вас нет какого-нибудь?
да я могу подъехать туда, но советую еще кого-нибудь попросить с нами съездить. если никто в теме не отзовется, поменяйте тему мол ищем помощь в отлове. Есть намордник таксячий на узкую морду.
прошлой зимой я нашла больного пса почти лысого . Лечила в клинике на Сортировке. Там есть и стационар. Вылечился за 3 недели. был такой, сейчас красавец, весь шерстяной!!! Буду ждать фото вашей собаки
прошлой зимой я нашла больного пса почти лысого . Лечила в клинике на Сортировке. Там есть и стационар. Вылечился за 3 недели. был такой, сейчас красавец, весь шерстяной!!! Буду ждать фото вашей собаки
Классный, но в нашем случай, к сожалению печальный(( Вчера как и обещали, мы с Яной поехали на кладбище в поисках собаки, хотя ее искать не надо было, она сидела на своем месте, где продают цветы.В течении получаса мы пытались ее поймать, причем она пару раз из-за наших попыток, перебегала дорогу туда-сюда((( Короче набросить на не поводок не удалось. По состоянию видно, что собака доживает последние дни. Спит только сидя, как сова. Живот толстый, как барабан, сама вся в плешках и корках. Что де пришлось вызвать отловщика за 2000 рублей, который ее стрельнул снотворным и помог погрузить бедолагу в машину. Повезли в Филлмора, там до последнего держали ее в машине, так как характер у собачки будьте нате....Рычит, клацкает зубами, идти не идет, просто попой садится, еле еле втолкнули в клинику. Кровь не дала взять, еле еле взяли соскоб, там что прижали совсем, прям скрутили....Соскоб показал кучу клещей демадекоз. Собаке Яна нашла передержку, но там женщине 50 лет, мы ей позвонили и сказали какакя беда. Собака не дает себя лечить, просто дикий дичок...Какие там капельницы((( Доктор Оксана, к сожалению, сказала, что гуманнее ее усыпить, проплакав еще часа 3 , мы дали согласие асие на усыпление. Так как сказали что при такой плешивости, скорее поражены еще и внутренние органы. Если бы собака дала бы себя лечить, то одно, а она покусала бы женщину передержку ((( К сожалению, нашему собаку усыпили в21 час....Долги перед клиникой мы оплатили. 2000 за отлов и4000 за соскоб+осмотр+усыпление+кремация...........Конечно это больше деньги для нас, и мы конечно не надеемся, что кто-нибудь поможет....Но всё таки вдруг. Тема в МЕМОРИАЛ П.С. Спасибо тетечкам, которые продают похоронные цветы, за денежку и поддержку в наших начинаниях. П.П.С. Если, кто нибудь поедет на кладбище, захватите немного еды для собачек их там ОООЧЕНЬ МНОГО(((
Последний раз редактировалось Руни 28 окт 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Руни, спасибо большое. И за помощь и за пост. До сих пор плачу. Заходя сейчас в форум с трудом представляла как описать весь этот ужас... Надеюсь, мы сделали правильный выбор...
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Иногда и такой выбор приходится делать...грустно...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Действительно тяжело, когда собака смотрит тебе в глаза, а ты ей смертный приговор выписываешь....Но взвесив всё, мы сделали всё для того чтобы она жила.Яна до последнего тянула с усыплением, и хваталась за любой шанс вытащить собаку, но когда с нами второй раз поговорил доктор, то к сожалению, шансов у собаки не оказалось(( Жить без капельниц и лекарств ей оставалось максисмум месяц, а еще она беременная((( вот так((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0