Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дирофиляриоз у собак с СПБ и Области
Добавлено: 21 окт 2013, 14:31
Посетитель
Автор темы
Вопрос очень простой, встречался ли кто-нибудь в Питере или области с дирофиляриозом у собак. Как им заражаются. Значит ли это, что собака, которая все время летом гуляет загородом на участке может быть укусана комаром и заразится. Женя 8 911 705 26 38
Заголовок сообщения: Re: Дирофиляриоз у собак с СПБ и Области
Добавлено: 21 окт 2013, 16:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Лейлочка писал(а):
Ко мне приехал пес и Вологодской обл с дирофиляриозом но во втурненних органах. Для его выявления нужно именно на него сдавать ,мм делали на Репищева. Он НИКАК не проявляется внешне и его констатируют уже на ранних сроках. Мы лечим баймеком,, пока повторно не сдавали, должно пол.года пройти. Знаю что есть лекарство в Америке, к нам его нельзя заказать, в Филмора так вылечили нескольких собак. Но это,конечно, нужно делать на стадии личинок. Что по заражению, это не просто должен комар укусить, а укусить двукратно, иначе у нас бы все собаки уже болели. Вообще штука ужасная, а видимых признаков нет, не тащить же всех на это сдавать.
Добавлено: 21 окт 2013, 16:03
Частый гость
svets писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=106437&hilit=+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7 - вот почитайте мою тему про подкожный дирофиляриоз, специально создавала. Подкожный правда в отличие от сердечного, угрозы для жизни не представляет, но знать надо и там есть и общая информация.
Спасибо, кстати скажу приятельнице, которая мается аллергией у собаки. Пусть проверится на эту гадость.
Ко мне приехал пес и Вологодской обл с дирофиляриозом но во втурненних органах. Для его выявления нужно именно на него сдавать ,мм делали на Репищева. Он НИКАК не проявляется внешне и его констатируют уже на ранних сроках. Мы лечим баймеком,, пока повторно не сдавали, должно пол.года пройти. Знаю что есть лекарство в Америке, к нам его нельзя заказать, в Филмора так вылечили нескольких собак. Но это,конечно, нужно делать на стадии личинок. Что по заражению, это не просто должен комар укусить, а укусить двукратно, иначе у нас бы все собаки уже болели. Вообще штука ужасная, а видимых признаков нет, не тащить же всех на это сдавать.
Баймек это не вылечит, это только против микрофилярий, он не действует на взрослых особей. Точнее если его 5 лет применять, то потом взрослые сами умрут. да только собака раньше умрет, т.к. печень разлетится от такого лечения. Единственный препарат-иммитицид, его можно достать в Италии. Франции, США. Надо просто искать. кто там купит и передаст с оказией. Там по крайней мере это лечение быстро эффект дает, да он токсичен (соединение мышьяка), но вроде собаками переносится очень прилично, потом всё восстановить можно.
И про двукратный укус-это ерунда. Микрофилярии передаются сразу при укусе, коли они есть в этом комаре. А вот не болеют все, потому что в комаре личинка должна созреть до инвазивной формы, а это занимает 3 недели в среднем. Поэтому даже если комар укусил зараженную собаку и всосал микрофилярии, он будет кусать других и не заразит, пока личинка не созреет, вот тогда заразит.
А вот подкожный проблема. Могут случайно где-то обнаружить приоперации например, или я читала, у одной собаки удилили как бы фиброму, а на гистологии там оказались дирофилярии.
Т.е. если собака чешется (и гипотетически у нее дрянь эта взрослая подкожная), то и не получится выявить..? А что делать тогда? Спрашиваю Вас, т.к. Вы изучили досконально это вопрос, я так понимаю.
Да нет у человека сердечной формы у нас! В тропических странах есть, но там переносчики-мокрецы. не помню, как там эта болезнь называется. Все внутренние органы поражаются. У нас этого нет.
Т.е. если собака чешется (и гипотетически у нее дрянь эта взрослая подкожная), то и не получится выявить..? А что делать тогда? Спрашиваю Вас, т.к. Вы изучили досконально это вопрос, я так понимаю.
Да это проблема, к сожалению. Если только случайно или есть какие-то выпуклости, которые получается надо вскрывать и содержимое исследовать. но я про такое не слышала, чтоб специально это делали для диагностики
Да в статьях это написано, я уже давно читала. так что не бойтесь . Но под кожу подцепить можно, только это грозит ослабленным людям. у которых серьезные проблемы с имунной системой. Во всех остальных случаях организм уничтожит чужеродный для нас объект, коим является собачья дирофилярия.
И не только под кожу , я сейчас вспомнила, эти гады и в глаза могут залезть. Ну это уж очень редко происходит. Всё-таки опаснее это в южных регионах, где дирофиляриоз широко распространен.
Последний раз редактировалось svets 21 окт 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 окт 2013, 16:34
Свой на форуме
svets писал(а):
Да в статьях это написано, я уже давно читала. так что не бойтесь . Но под кожу подцепить можно, только это грозит ослабленным людям. у которых серьезные проблемы с имунной системой. Во всех остальных случаях организм уничтожит чужеродный для нас объект, коим является собачья дирофилярия.
Обнадеживающее утверждение для человека без иммунитета
Обнадеживающее утверждение для человека без иммунитета
Ссылками на статьи поделитесь?
Да я просто очень много раньше искала, инфы-то много по инету. сами посмотрите. Да не зацикливайтесь Вы, у нас это все же крайне редко происходит. Вот собаки уже всё чаще болеть начинают. Но тут увы миграционный фактор. У нас всё это завезенное . А теперь распространяется быстренько из-за полной неосведомленности населения. Уверена, что и тут на форуме подавляющее большинство об этом ещё даже не задумывается.
Добавлено: 21 окт 2013, 16:39
Свой на форуме
svets писал(а):
Да я просто очень много раньше искала, инфы-то много по инету. сами посмотрите. Да не зацикливайтесь Вы, у нас это все же крайне редко происходит. Вот собаки уже всё чаще болеть начинают. Но тут увы миграционный фактор. У нас всё это завезенное . А теперь распространяется быстренько из-за полной неосведомленности населения. Уверена, что и тут на форуме подавляющее большинство об этом ещё даже не задумывается.
Спасибо за совет Тут про лишай говорят: "ничего страшного!" да вот мне стоило погладить собачку раза так 4 и месяц потом лечится Так что в такие увещевания более не верю.
Кстати я не знаю, какие подкожные дирофилярии у нас распространены. Они между собой отличаются размерами,Dipetalonema более мелкая по сравнению с repens
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0