Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
20161105_140546.jpg2-2.jpg77QH0wBlNSE.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
Foto00441.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg1234567.jpgghs29-BQuts.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
2~0.jpgBezymyannyy.pngshchen.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
12~0.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgmikro~22.jpgfI4_sxlsQDk.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
5_1.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_6828.jpgDSC_0069.JPG
9r8v8SpUYvM.jpg
6.jpgDSC_0731_2.JPGDSC_0857.jpg01.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPG
18.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 05:04

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив.Буду учиться любить свою собаку правильно.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 22:17 
Новичок

Автор темы

Решилась на эту "исповедь" из внутреннего чувства абсолютной безысходности и безнадежности.Готова к любой реакции общественности,буду благодарна за любое внимание к моей ситуации,так как уже задыхаюсь в вакууме собственных черных мыслей.

Мне 30,замужем,детей нет и не планирую,так как много лет страдаю сильнейшими спадами настроения и потерей сил(тяжелая наследственность) и отдаю себе отчет в том,что не потяну столь серьезную ответственность.Не работаю уже несколько лет по той же самой причине.Содержит супруг.

Собаку(далматин,кобель) завели 6 лет назад,взяли щенком,готовились,читали книги.Предварительно познакомились с малышом,а через месяц приехали забрать окончательно.Он радостно нас встретил и ушел с нами легко,не оглянувшись.В первую ночь даже не заскулил ни разу,один только раз встал со своего места,подошел к нашей кровати,понюхал руку мужа и ушел спать обратно.Так гладко началась наша совместная жизнь.

А потом было все,как у всех: лужи,кучи,съеденная обувь,документы.Ко всему этому мы отнеслись с абсолютным пониманием и просто потихоньку перекраивали дом,себя и свой образ жизни под собаку - закрытые полки для обуви и мелких важных вещей,большие насыщенные прогулки,игрушки.Он тяжело переносил одиночество,несмотря на все наши ухищрения в виде больших прогулок,радио,футболки,пропитанной запахом хозяина и пр.Оставаясь один(со стадом кошек),он лаял и выл.Соседи пожаловались участковому,и я их прекрасно понимаю.Мы крайне неконфликтные люди и гипер-ответственные к тому же.Чтобы решить вопрос с лаем окончательно,мы приняли решение,что я бросаю работу и занимаюсь собакой тотально.Иного выхода на тот момент мы не видели.Спустя насколько лет,проблему мы все же решили,очень тонко меняя распорядок дня собаки и добавив еще несколько уловок в арсенал,до всего доходили сами,читая книги и наблюдая за собакой.И вот уже 2 года парень способен сидеть молча по 8-9 часов,дольше мы стараемся не отсутствовать,так как уважаем его потребность в общении и прогулках.
Долго отлаживали питание,очень долго,так как собака оказалась крайне чувствительна к переизбытку любого животного белка(что мы поняли далеко не сразу,а это отражалось на поведении,самочувствии и внешнем виде),и в этом смысле нам не подошел ни один промышленный корм.Так что он на натуралке,причем полу-вегетарианской,так как малейший передоз мяса,яйца или творога ведет к повышенной возбудимости и почесушкам.Я за этим строго слежу,рацион балансирую постоянно.Получается хорошо,пес доволен и пребывает в отличной физической форме.
На улице пес послушен только на поводке,да и то постоянно приходится сдерживать его темперамент,он крепкий и резкий.Муж справляется,я справляюсь,а вот попросить кого-либо из родных вывести его на прогулку нереально,ему постоянно нужна твердая рука и 100% бдительность хозяина.Тот,кто с ним гуляет,должен все просчитывать наперед - где какие собаки,не бегут ли дети с криками "далматиииин!",он этого не терпит!Постоянное напряжение,одним словом.Ему всегда нужно не туда,куда нужно нам,ВСЕГДА!И так с самого детства.Как мы только не пытались его заинтересовать,ему всегда в другую сторону!Все,что его интересует на улице,это помойки,компостные ямы,пакеты с мусором.Отучали разными известными способами от собирательства(кроме ЭШО и побоев),но он как маньяк в этом.Если его отпустить с поводка,то он несколько часов будет бегать по окрестностям,собирая все,как пылесос,а потом дома ночью выдаст два ведра рвоты.Мы уже смирились.В поселке ходим на 8-ми метровой рулетке,а отпускаем каждый день в поле,в лесу,в общем,как можно дальше от человеческих свалок.

Основная доля заботы о собаке приходится на меня.И я забочусь.Из последних своих физических и моральных сил.Но я его не люблю.Я желаю ему только самого лучшего,и мне искренне жаль,что достались ему в родители именно мы,не сумевшие проникнуться к нему теплыми чувствами.Все эти годы я стараюсь его полюбить,но итог плачевный,во мне растет только неприятие ко всем его проявлениям.Похоже,правду говорят - насильно мил не будешь.Мне не нравится проводить с ним время,играть,гладить его,но я все это делаю,и очень-очень стараюсь найти в себе тепло для этого,но это опустошает меня и периодически переходит в моральный срыв,слезы,истерики.Порой мне кажется,что единственный выход из этой ситуации - моя смерть,потому что я не верю,что можно пристроить взрослую сложную собаку в другие руки,а о том,чтобы выбросить его или отнять его жизнь,я и мысли не допускаю,конечно же.Я прекрасно осознаю меру своей ответственности за его судьбу.Но мне с ним плохо настолько,что хоть в петлю лезь.У меня просто нет столько энергии,сколько требуется этой собаке.Я очень устала за эти 6 лет.Очень.

Объявление с фото на авито: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob ... j_93592881

Последний раз редактировалось ribotanya 20 янв 2014, 18:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 22:57 
Новичок

ribotanya
Я прекрасно Вас понимаю, хоть многие и скажут, как так можно не любить собственную собаку. Можно! Ещё как можно!!!
В свое время я привезла себе шелти из Москвы, так как хотела именно рыжего, а у нас не было и там-то был всего один. Ему 6 мес. уже было, жутко перекормленный, и не к чему не аддаптирован. Боялся всего лестниц, птиц, собак, людей и тд. А как еще потом выяснелось у него росли верхние клыки не правельно. И вот я 3 года занималась только этой собакой: поставила пластинки на зубы, аддаптировала, и постоянно держала его на диете, т е он постоянно хотел есть, а я ему не давала. Я брала его для спорта Аджилити и мне не нужна была раскормленная свинка. Вообщем вложила я в него невероятно много сил, времени, и денег. В итоге я поняла что не люблю эту собаку, да и он преодалевал препятствия на Аджилити только потому, что знал, что после получит еду, а не потому что ему нравиться. Долго думая и проливая слезы я все таки решилась отдать его! Конечно не сразу, но я нашла ему дом в который был как раз по нему: где он ел сколько хотел, лежал на диване где постоянно его почесывали и даже на прогулках он катался в низу детской коляски (сверху был ребенок). На моей авватарке это как раз он.
И вам хочу пожелать найти для своего песика хозяев, которые его поймут и полюбят. Далматин не шелти конечно, Вы главное не отчаивайтесь, и верьте, и они обязательно найдутся. Желаю удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 22:57 
Новичок

Автор темы

SLIKA
Кастрирован.
Вот наше объявление с авито: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob ... j_93592881
Это наша 3-я попытка пристройства.Звонков крайне мало.В прошлом году были смотрины,человек не решился в итоге,увидев темпераментность нашего парня.В этом году летом была еще одна встреча с очень милыми девушками-сестрами,но они больше не перезвонили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 22:58 
Частый гость

мда..6 лет мучить собаку и себя
автор а раньше вам в голову не приходило,что вы не справились с воспитанием и собака вам не особо нужна?
Peggy писал(а):
порода сложная и Вы его не очень воспитали. Ведь согласитесь - послушную собаку любить легче?

а в чем сложность то породы?
послушную легче любить?бред..
кто ее мешал послушной сделать за 6 лет совместной жизни?
собаку со щенка взяли..
только цель взятия собаки не понятна
завели,поиграли в хозяев,поняли что нафиг не надо
теперь вот истерика в интернете
ну ну
вам бы кавказца или азиата отказного с цепи,вы бы тогда поняли что у этого далматина проблем нет.
проблемы с головой у хозяев и только
Желаю вашей собаке поскорее обрести любящих и понимающих хозяев!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:00 
Посетитель

jle85 писал(а):
у меня то же самое. люблю собак. но на расстоянии.

И я тоже. Очень жалко бездомных собак, им еще сложнее на улице, чем кошкам, но я с ужасом вспоминаю, как два года назад осталась со щенком наедине на несколько часов. И с таким же ужасом думаю о том, что мне предстоит сейчас пристраивать помет щенков :(

ribotanya, мне кажется, что если любви изначально нет, то какая бы воспитанная собака не была, любовь в Вас не появится. Надо искать ей нового хозяина для ее же блага.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:00 
Активист

...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:02 
Участник

Вы пишете:
"Порой мне кажется,что единственный выход из этой ситуации - моя смерть"...

А в чем выход? И из чего? От таких крайних мер - мир не изменится, а вот стресс у собаки (ведь пес-то Вас любит) и у мужа (если терпит Ваши срывы и содержит и такой заботливый,то любит сильно) будут обеспечены и все станет только хуже! Так что это не выход, а "лишняя забота", так что в этом направлении не думайте даже!

А вот собаку можно пристроить! Вы очень ответственны и заботливы, попытайтесь найти хозяев!

И вообще, не знаю подробностей Вашей личной драмы, но по описанию выше - Вы кажетесь очень трепетным, заботливым и надежным человеком! Может, как раз проблема в том, что нет деток! Вы справитесь! Не сможете не справиться! И тогда мир перевернется, депрессовать некогда будет, заботы сменятся, а собака станет другом,главное правильно подружить их с малышом и будет круто! Вижу эту картину уже! Не теряйтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:04 
Участник

мы вас судить не имеем право...пристраивайте собаку ,,,но ,и дети бывают разные-послушные и непослушные,но родители же как то регулируют...вам бы ребенка и грустить некогда было бы..может у вас гормональные проблемы,оттуда и плаксивость...сходите к гинекологу-эндокринологу,постарайтесь жить в гармонии самой собой...все наладиться!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:06 
Бан

зря вы так на себя наговариваете. если вы с собакой ТАК паритесь, то из вас бы вышла замечательная мама!
и у меня почти такая же история, только не 6, а 3 года мучаюсь. и я никогда бы не купила собаку ( не понимаю зачем) он сам к нам пришел взрослый и в этом году я решила что с меня хватит, летать моськой по асфальту с собакевичем весом с меня я больше не намерена. сидит на работе и фиг с ним, все его там любят, кормят и грают. с кинологом по состоянию здоровья заниматься не могу. тоже периодически возникают мысли о пристройстве..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:06 
Частый гость

Пес очень красивый :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:09 
Посетитель

Я полтора года назад забрала с усыпления кобеля цвергпинчера..В возрасте..Тогда ему было уже 7 лет..Причём- был не кастрирован ( что практически сразу исправила- доставал мою корсу) В этом январе ему будет уже 9..
Тоже очень долго ловила себя на мысли что....я его НЕ люблю...так, как остальных( ещё есть кот , кошка и девочка кане-корсо-но они у меня младенчества)...
Сначала он и гадил дома, и крал из еды всё что "не приколочено"( и сейчас ещё бывают по часть краж срывы, правда минимальные: не пакет ирисок, а одну-две :) ) , и выводить его нужно было раньше, чем мы привыкли и...много , мног ещё чего..
НО!! своей БЕЗГРАНИЧНОЙ преданностью ( именно мне и никому больше)он заслужил таки мою любовь :) ..
Правда и я его прилично "причесала" под наш режим... Дома не гадим( хотя первый выход м.б. и в 2 дня( при условии последнего-и в 2-3 ночи :) ), на прогулке подходим мгновенно-если зову,на улице подбирать что-либо вообще перестал. Если уж очень достаёт с "перемечиванием" территории-просто беру на короткий поводок и спокойно идёт рядом...
Но , всё-же , больше кобеля( любого) никогда не возьму ..Они сами по себе..Девки лучше..Моя корса-идеальна подруга-компаньон.Спокойна, послушна, всегда рядом-охраняет, а не шарится по кустам..Даже без поводка-никуда не отходит..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:10 
Участник

нереально красивый {yee}

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:11 
Новичок

olenenok писал(а):
Вы пишете:
"Порой мне кажется,что единственный выход из этой ситуации - моя смерть"...

А в чем выход? И из чего? От таких крайних мер - мир не изменится, а вот стресс у собаки (ведь пес-то Вас любит) и у мужа (если терпит Ваши срывы и содержит и такой заботливый,то любит сильно) будут обеспечены и все станет только хуже! Так что это не выход, а "лишняя забота", так что в этом направлении не думайте даже!

А вот собаку можно пристроить! Вы очень ответственны и заботливы, попытайтесь найти хозяев!

И вообще, не знаю подробностей Вашей личной драмы, но по описанию выше - Вы кажетесь очень трепетным, заботливым и надежным человеком! Может, как раз проблема в том, что нет деток! Вы справитесь! Не сможете не справиться! И тогда мир перевернется, депрессовать некогда будет, заботы сменятся, а собака станет другом,главное правильно подружить их с малышом и будет круто! Вижу эту картину уже! Не теряйтесь!

Полностью с Вами согласна!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:11 
Посетитель

Пес красивейший!!! обязательно найдутся терпеливые к характеру пса хозяева!

На телефоне с 16 до 00.00

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:13 
Посетитель

Вам с самого начала надо было обратиться за помощью к кинологу, был бы пёс воспитан, слушался, ходил рядом,прибегал бы по первой команде -ко мне и Вас бы ничего в нём не раздражало и любимым был бы, поверьте мне, столкнулась с такой же проблемой,взяла на время до пристройства собаку, это не собака была, а энерджайзер, на прогулке тянула, голосила на всю улицу, не слушалась совершенно, отдала в ручки без сожаления, а потом....потом скучала, хотелось проведать, погладить, приласкать, впоследствии ручки от собаки отказались, вновь взяла на временное проживание, но это уже стала другая собака, с ней занимались, ее научили командам, собака стала любимой, сейчас продолжаем заниматься сами, да и за помощью к кинологу обратились, все хорошо и проблем нет, а ведь она у меня четвертая!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:14 
Бан

список групп по ромашкиному пиару.

http://vk.com/club145724
http://vk.com/club7693263
http://vk.com/poteryashka_spb
http://vk.com/club5202904
http://vk.com/club37599
http://vk.com/club312180
http://vk.com/club18257
http://vk.com/club12076190
http://vk.com/club239199
http://vk.com/luckytailru
походите по группам, смотрите справа группы-друзья и кидайте фотки по альбомам которые собакам отведены. можете ещё к mashke-romashke за пиаром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:19 
Старый знакомый

Не надо было ждать 6 лет :(
Оказывается сколько на форуме нелюбителей собак :hmmm:
Собаку надо понимать, это не сразу приходит, а, может, и никогда не придёт, просто не возникает желания (это я не к автору).

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:24 
Новичок

Думаю, что трудно находить в себе любовь к собаке, которая истощает и вызывает раздражение. Мне это очень знакомо - даже и без собаки. Такие же переживания бывают по отношению к людям, даже очень близким. Однако, Вы о ней (собаке) заботитесь, и делаете это, подозреваю, не от одной лишь ответственности. Пишете Вы о собаке тепло, но как о несмышленыше. Может быть, правда, курс дрессировки изменил бы многое и позволил бы снять часть напряжения? Тяжело ведь не от самой собаки, а от постоянного напряга в связи с ней. Как бы чего не съела, как бы кого бы не обидела, и т.д. Выжимание из себя любви к кому-то, от осознаваемой необходимости любить, приводит обычно к состоянию стресса само по себе и к раздражению на это существо. Вы не должны его любить. Он хорошо к Вам относится, Вы к нему вроде неплохо. Этого достаточно.
Да, про само вот это состояние - периодически нет сил, с настроением что-то хреновое подолгу и пр., на своей шкуре изучено.

От Вас жду того же.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:25 
Частый гость

NATA 2112 писал(а):
То, что у вас очень серьезные психологические проблемы -это на лицо. Вам надо обязательно помочь себе....иначе вам просто жить будет очень тяжело и все плохо для вас закончится.. :( Вам надо к психологу - это просто пожелание - ради самой себя!!!

Проблема не в собаке, проблема в Вас!!!
Вы просто очень зацыклены на этом...
а вот теперь представьте, что Вы собаку отдали, на кого Вы переключите свою неприязнь и недовольство, свое раздражение :?
я не в коем случаи не осуждаю Вас..
может и вправду, вам попытаться найти хорошие ручки для собаки!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:27 
Участник

shato писал(а):

Проблема не в собаке, проблема в Вас!!!
Вы просто очень зацыклены на этом...
а вот теперь представьте, что Вы собаку отдали, на кого Вы переключите свою неприязнь и недовольство, свое раздражение :?

+100

Только хотела написать, что проблема не в собаке...точнее не столько в собаке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:31 
Свой на форуме

Volkodav_ru писал(а):
мда..6 лет мучить собаку и себя
автор а раньше вам в голову не приходило,что вы не справились с воспитанием и собака вам не особо нужна?

а в чем сложность то породы?
послушную легче любить?бред..
кто ее мешал послушной сделать за 6 лет совместной жизни?
собаку со щенка взяли..
только цель взятия собаки не понятна
завели,поиграли в хозяев,поняли что нафиг не надо
теперь вот истерика в интернете
ну ну
вам бы кавказца или азиата отказного с цепи,вы бы тогда поняли что у этого далматина проблем нет.
проблемы с головой у хозяев и только
Желаю вашей собаке поскорее обрести любящих и понимающих хозяев!
я тоже не очень поняла про послушную.....как это легче?!любят потому что'а не за что!!!плюс 10000!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:37 
Старый знакомый

действительно очень красивый пёс :ok:

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:39 
Участник

blercort писал(а):
действительно очень красивый пёс :ok:

А я чего-то фотографий не вижу....((( И номера телефона тоже..... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:46 
Частый гость

марина57 писал(а):

А я чего-то фотографий не вижу....((( И номера телефона тоже..... :O

Изображение

Последний раз редактировалось Анна1314 17 окт 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:46 
Старожил

ribotanya писал(а):
Вот наше объявление с авито: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob ... j_93592881
Это наша 3-я попытка пристройства.Звонков крайне мало.В прошлом году были смотрины,человек не решился в итоге,увидев темпераментность нашего парня.В этом году летом была еще одна встреча с очень милыми девушками-сестрами,но они больше не перезвонили.

вот тут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:47 
Новичок

Я занимаюсь собаками более 30 лет, в том числе и коррекцией поведения. Во времена "модности " породы "далматин" собак этих на коррекцию было много. И далеко не всегда это была вина хозяев.Это сложная порода. У меня доберманы тоже порода не легкая, хотя мы стараемся поддерживать стабильность нервной системы нашего поголовья, но я всегда веду с потенциальными хозяевами долгие беседы - если они в породе и вообще в собаководстве новички. Иногда отговариваю. Когда вижу, что это не их порода. Обычно не ошибаюсь. Советую завести более "легкую" в воспитании породу, многие прислушиваются и заводят,потом благодарят. Иногда людям вообще не стоит заводить собак,но ведь понять это можно, только когда попробуешь
.Я думаю, не стоит так безоговорочно "наезжать" на автора темы. Мне кажется, люди очень стараются и старались - далеко не каждый бы стал подстраивать свою жизнь под жизнь собаки - так подстраивать. Обвинить легче всего... Все мы разные... у меня были знакомые с доберманом,которые жили в состоянии постоянного стресса - гулять сложно, дома орет, мебель грызет, на улице на всех швыряется и еще много чего "хорошего". Где и с кем мы ее только не корректировали - ноль! С возрастом,правда стало чуть лучше)))Прожило это чудное животное 12 лет! Но! Хозяева ее любили до умопомрачения И в последствии, заведя кобеля от моих собак - спокойного,как удав и практически "самодрессирущегося", они до сих пор вспоминают ту свою Долли с восторгом говоря -" вот это был настоящий доберман! Нет Филя конечно тоже хороший и мы его очень любим,но Долли...".Но , такие фанаты это редкость. А чаще, людям все-таки хочется жить спокойно , комфортно. Так к чему я это все... Не всегда из определенного животного можно воспитать, то что вам нужно. Иногда не выходит. Собаки,даже одной породы все-таки разные. А уж очень послушного далматина вообще найти сложно, а если еще и генетика наложилась и темпераментом с хозяином не совпали, то это тяжело. Конечно собаку нужно переустроить, и конечно это сложно..И процесс ,возможно будет долгим.
Надо помочь - давайте попробуем. Я могу закинуть инфу у себя в группе, поспрашивать знакомых. Мои ребята из нашего питомника очень лихо пристроили у себя в Тосно отказного далматина и ничего - живет. Тоже собачка со своими тараканами.
А вам ribotanya наверно не стоит пока заводить собак - кошки ведь тоже прекрасные животные!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:49 
Посетитель

[color=#FFFFBF]а вот теперь представьте, что Вы собаку отдали, [color=#FFFF00]на кого Вы переключите свою неприязнь и недовольство, свое раздражение :?
[/color][/color]
Я не вправе осуждать Вас,собаке действительно лучше найти новый дом!
А Вам серьёзно заняться своим здоровьем!
Вы ни когда не задумывались над тем,насколько ещё хватит Вашего супруга.........
Простите меня!!!!

Последний раз редактировалось чароит 17 окт 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:50 
Участник

Триша-Тоечка писал(а):
вот тут

Спасибо! Действительно крррасатун! И характеризован весьма положительно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:50 
Свой на форуме

Куда бы кошек своих сбагрить, терплю их сил уже нет, а вот 8 собак никак не мешают, обожаю :) Каждому свое, может махнемся?

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:52 
Активист

А что интересно супруг думает об этой ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я не люблю свою собаку.СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:53 
Участник

сколько интересного про нас,форумчан, открылось в этой теме. значит не пустой звон это деление на "кошатник" и "собачник". хотя конечно и счастливое смешение встречается, слава Богу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]