Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочется поднять тему об отлове собак в Лен.области Дело в том что в соответствии с новой областной концепцией собаку можно усыпить только если вет. врач примет решение о применении эвтаназии ( агрессия,болезнь и т.д.), а остальных отловленных "гуманным" способом надо отвозить в приюты (прим: которых в Лен. области в принципе нет, а в городе нет мест для такого количества собак). Если учесть какая сумма выделена администрациям на отлов в Лен.области и что отловом занимаются бывшие сотрудники спецтранса! обстановка складывается опасная. С живодеров взятки гладки, но хочется взглянуть в глаза ВЕТЕРИНАРНОМУ ВРАЧУ у которого все областные собаки неожиданно станут агрессивными и больными. Мне кажется что у вет.клиник не должно быть "двойного" подхода
Более интересную информацию по этому конкурсу можно найти здесь: http://zakupki.gov.ru/, введя номер: 0172200005112000008 в поисковик "Поиск по заказам".
Очень интересно кстати получается , участник (претендент) был только один!!!!
Видимо надо закрывать тему Никого на этом сайте не интересует отлов бездомных собак в Ленинградской области и каким образом он будет проводиться Пересчитываются чужие деньги Видимо слово деньги - ключевое
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 18:38 Сообщений: 35 Откуда: СПб, у Форели
Цитата:
Да и как я , простой налогоплатильщик посмела поднять вопрос о расходе бюджетных миллионов! Их же всего 5! Ничтожная сумма для бюджета Питера!
Мне тоже всегда хочется знать, куда идут мои деньги. Я тут еще 2 года перечисляла ежемесячно деньги через автомат на "Помощь бездомным животным". В память о моей собаке, для ее сородичей. Там хоть на дело идут деньги? Знает кто-нибудь?
Цитата:
Лучше поддерживайте друг друга и не ругайтесь, Вы те единственные, кто есть у бездомных животных, других никого нет!
Вот это хорошее предложение
_________________ "Собака – единственное существо на земле, которое любит вас сильнее, чем себя" (Биллингс) За что?..
Автор, я тут вечером вспомнила про эту тему, хочу немного себя подкорректировать, точнее внести немного ясности в свои слова. Я не думала про собак, кошки ближе мне , а тема то про собак была! И еще: клиника Филмора вроде бы собак бесплатно стерилизовала.
Но вопросы по конкурсу все равно есть! Хотя, как говорится, свечку не держала
Видимо надо закрывать тему Никого на этом сайте не интересует отлов бездомных собак в Ленинградской области и каким образом он будет проводиться Пересчитываются чужие деньги Видимо слово деньги - ключевое
Многих интересует, вот только сделать никто ничего не может Здесь все устали, это замкнутый круг....
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
семенов писал(а):
К сожалению, вопрос как раз в деньгах. Как будет проводится отлов зависит только от финансирования. Но Вас же беспокоит не отлов, а дальнейшая судьба собак.
Да и Вы сами ответили уже на свой вопрос. Ведь если нет приютов, то отловленных собак девать некуда и отпустить нельзя... и всё. А усыплять будут сотрудники тех вет.клиник, с которыми заключен соответствующий договор. Скорее всего это будет государственная клиника.
Что то по этому номеру ничего не ищется Что за единственный претендент?
посмотрите, там тругольничек (стрелка), дальше документы заказа. Поройтесь немного в этом окне который по поиску выйдет. Если не найдете, я Вам поподробнее напишу куда нажимать
А единственный претендент - это значит, что либо желающих больше не было (смешно, правда) или просто больше никого не допустили
Бюджетные деньги рекой текут в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных" ( http://www.spbvet.ru ). По сути бюджет СПб полностью содержит это учреждение. Оно было создано в 2004г. Отдел по работе с безнадзорными животными при вышеуказанной городской ветеринарной станции (Лиговский пр., 291) был создан в 2006 году. И в 2006г. запустили "Программу стерилизации безнадзорных животных". Совпадение? И то, что Микитюк, глав.врач клиники Филлмора бывший сотрудник этой гор.вет.станции тоже совпадение
Почему единственная государственная вет. клиника в СПБ оказывает только платные услуги?! Они же не тратят на себя ни копейки!!! Это 100% прибыль!!! И легально!
Почему нет альтернативы, которую предоставляет людям медицина? Почему нельзя сделать льготы хотя бы для приютов?
Цитата:
Давайте не будем расстраиваться, мы не можем ничего изменить!
Мне представляется иначе: если почаще возражать и интересоваться, "а куда мои деньги налогоплательщика идут?", то получится "капля камень точит". Параллельно делать что-то реальное, не надеясь на действия чинуш. В России просто все о-о-о-чень медленно происходит и мы с вами можем до этого "светлого будущего" не дожить
_________________ "Собака – единственное существо на земле, которое любит вас сильнее, чем себя" (Биллингс) За что?..
по телевизору открыто говорят кто и где ворует, и что? Кого у нас посадили или наказали?? Их еще и повышают! Это то что воруют у народа, а деньги которые предназначены для животных, так тут вообще ....
Я считаю, что этими разговорами только себя мучить пониманием безнаказанности некоторых личностей. Лично я для себя уже все давно решила - я не хочу жить в России, вот только переехать проблематично
Эрис: Я в общем-то в дискуссию и не вступаю. Высказала свою точку зрения. И все. Телевизор (в смысле "новостей" гос. каналов по промыванию мозгов) не смотрю уже много лет. От политиканов стараюсь держаться подальше. Вы можете соглашаться со мной или нет: это Ваше право, а для меня это не важно. У Вас свое видение жизни и Вы совершаете (или не совершаете) свои поступки, как Вы считаете правильным. Я стараюсь жить так, как написала выше: подписываю протесты, если кто-то где-то заметил, что чиновники наглеют, и написал и выложил в интернете петицию (сама в пикеты не хожу, но таких людей стараюсь по мере сил поддержать). Или сама что-то пишу, если хочется высказаться (иногда, проблема решается, хоть и через длительное время, иногда - нет). А параллельно занимаюсь каким-нибудь реальным делом. Например, сейчас здесь пристраиваем выброшенного породистого пса, потому часто захожу в Хвосты - приходится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2