Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: О белом хомячке и человеческой жестокости.
Добавлено: 14 окт 2013, 23:33
Участник
Автор темы
Вчера вечером раздался звонок в дверь и на пороге появилась управляющая ТСЖ с трёхлитровой банкой в руке. Посмотрите, кто это? В банке лежал белый хомячок почему-то без глаз. Банку эту женщина достала из помойки. Я вынула зверька из банки и попыталась раздвинуть шерсть в области глаз. Глаза оказались заплывшими гноем, живот животного впалый, рёбра прощупываются, гнойные выделения из половых органов, возможно, пиометра. Операцию в таком состоянии не вынесет, до врача не довезти, очень слаб. Стала колоть байтрил, кормлю детской кашей из шприца. Вчера вес был 56 г, сегодня - 65. Зверёк в очень тяжёлом состоянии, шансов на выздоровление практически нет. Жалко его. И очередная волна ярости к людям. Это кто-то из тех, с кем я ежедневно здороваюсь. Они приветливо улыбаются, шутят и, как мусор, выбрасывают в помойку больного питомца, а чтоб подольше мучался ещё и корм в баночку насыпали и опилки положили. Переживёт эту ночь или нет - неизвестно, ходить не может, всё время лежит.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: О белом хомячке и человеческой жестокости.
Добавлено: 16 окт 2013, 09:57
Участник
Автор темы
Спасибо всем, кто нас поддерживал! За здоровье хомки больше не опасаюсь. Мы выжили!!! Ведёт себя, как нормальный хомячок: умывается, сидя на попе, перевернула поилку, грызёт морковь и огурчик, вытаскивает вкусняшки из корма Гнойных выделений больше нет. Теперь наша задача хорошо кушать и набрать вес. А злопыхателям, брызжущим ядом, хочу сказать: "Убить просто, попробуйте выходить. Жизнь бесценна в любом её проявлении, даже жизнь хомячка"
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Sheila, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Пусть хомячок живет долго и счастливо, благодаря Вам!!! Пристраивать будете или у себя оставите?
По поводу письма НЕ думать надо, а написать и повесить. И чем быстрее, тем лучше, пока событие еще не 100 лет назад произошло. Просто мы с соседями тоже сейчас ТСЖ организовываем в своем доме. Поэтому тема мне близка. И поверьте на письмо обязательно будет реакция у этих уродов. Может, задумаются, что они НЕ так сделали. Они ведь искренне себя хорошими людьми считают. НЕ надо МОЛЧА исправлять их ошибки! И другим соседям пример и наука будет. Дураков-то много...
Добавлено: 16 окт 2013, 11:38
Участник
Автор темы
О дальнейшей её судьбе я ещё не думала, скорее всего, останется у меня, но если найдутся "ручки", которым буду полностью доверять, с радостью отдам. У меня и дома, и на работе очень много животных, причём самых разнообразных - от рептилий и птиц до таких хищников, как лисицы, мангусты и енот.
Спасибо всем, кто нас поддерживал! За здоровье хомки больше не опасаюсь. Мы выжили!!! Ведёт себя, как нормальный хомячок: умывается, сидя на попе, перевернула поилку, грызёт морковь и огурчик, вытаскивает вкусняшки из корма Гнойных выделений больше нет. Теперь наша задача хорошо кушать и набрать вес. А злопыхателям, брызжущим ядом, хочу сказать: "Убить просто, попробуйте выходить. Жизнь бесценна в любом её проявлении, даже жизнь хомячка"
Добавлено: 20 окт 2013, 14:13
Участник
Автор темы
Эта тема только для того, чтобы знали, что помочь даже таким доходягам можно. Я ведь не зря описала состояние хомячка, промедление было бы смертельно. Антибиотики, порой творят чудеса. А грызунов, к сожалению, довольно часто выбрасывают. Думаю, что теперь тему можно в архив или в Happy, на усмотрение модераторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1