Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Погибла моя собака. Приморский район. Отравление.
Добавлено: 11 окт 2013, 10:01
Новичок
Автор темы
Извините, очень тяжело. Здесь только факты. Вчера днем во дворах между Планерной и Стародеревенской ул. около детсада за домом 21 по Планерной вывела собак на 10 мин.пройтись. На поводках и в намордниках, только так всегда. Она ничего не ела на улице, я очень слежу за этим. Дома через некоторое время ей стало плохо. Вызвали скорую, врач сделал все, что мог, он очень старался успеть. Она не справилась, умерла, не приходя в сознание. Отравление, по всем признакам. Ее звали Райда, ей бы завтра было 2 года. Взяли ее из Теремка месячным щенком.
Будьте внимательны! Врач сказал, что у него участились вызовы с отравлениями.
соболезную. держитесь. простите, что влезаю, но пожалуйста, кто там рядом, смотрите моего потеряшку. он бегает в приморском районе. очень боюсь, что отравится. viewtopic.php?f=21&t=110548 viewtopic.php?f=21&t=110829 в последний раз на Савушкина видели.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Погибла моя собака. Приморский район. Отравление.
Добавлено: 11 окт 2013, 13:08
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
jessy писал(а):
Сочувствую очень... Позавчера на Фурштадской отравился молодой питос, ему всего 2 годика было. Хозяйка собаки - наш сотрудник - ничего не могла сделать. Белый порошок был рассыпан по основным местам выгула.... Мне кажется, шансов спасти больше, если понюхал меньше и помощь как можно скорее. Не знаю, как со всем этим бороться.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Погибла моя собака. Приморский район. Отравление.
Добавлено: 11 окт 2013, 13:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Какой ужас..... Бедная Райдочка Такая трагедия.... Соболезную, такое страшно пережить.....
Я панически боюсь...., мой всё подбирает, гуляем в наморднике, нюхач тоже , страшно ужасно...
Пишут выше в вену..., не каждый может, я так не могу....
Наверное, пол-года тому назад, возникли подозрения , прибежали домой, рвоту пыталась вызвать ничего, попыталась укол сделать в попу В6, не получилось, весь в напряжении был, влила только половину шприца кое-как Они, наверное, чувствуют состояние хозяина, не знаю..., мне с собой было не справится, у меня руки тряслись...., хорошо, что всё обошлось...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Не обращайте внимания на сообщения дураков!.. Вы сделали всё.Никто не застрахован от такого. И спасибо, что нашли в себе силы создать эту тему и предупредить остальных!
автор, сочувствую вам.... уроды вокруг нас и что с этим делать - не понятно. и страшно. я уже свою бедную собаку задергала, толком ни понюхать ничего не даю на улице, ни нос в траву засунуть поглубже. сама психом стала и собаку дергаю постоянно. страшно. очень страшно.
насчет сообщений в личке - просто не обращайте внимания и все.
Райда ещё раз - соболезную... мы - хозяева, к сожалению, не Боги, не можем остановить или развернуть время...
и пусть этот "по личкам пишущий доброхот" попробует сам - и полисорб развести (так на минутку - это минимум 3 минуты) и вольет его в пасть и ампулу вскроет и лекарства наберет и в вену попадет, при этом наблюдая, как ЕГО собака бьется в судорогах....
я прошлой зимой только со второго раза попала в вену не своей, совершенно чужой, отравленной, собаке... при этом её двое мужиков держали - судороги были ужасными.. да, я в вену недельного младенца попадаю точно и сразу, так что не в моем неумении было дело
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сочувствую очень... Позавчера на Фурштадской отравился молодой питос, ему всего 2 годика было. Хозяйка собаки - наш сотрудник - ничего не могла сделать. Белый порошок был рассыпан по основным местам выгула.... Мне кажется, шансов спасти больше, если понюхал меньше и помощь как можно скорее. Не знаю, как со всем этим бороться.
Полицию вызывали? Порошок на экспертизу взяли? Чтобв знать, как бороться, хорошо бы понять, чем травят.
Добавлено: 11 окт 2013, 19:52
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Cesar писал(а):
Соболезную, держитесь((( Это трава была опрыскана ядовитой жидкостью. Собаке достаточно просто понюхать это место и всё. У меня таким же образом 1,5 г назад пса еле-еле удалось спасти. В нашем районе часто так делают.
А на траве какие-то следы остаются от распрыскивания? Страшно....
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Добавлено: 11 окт 2013, 19:54
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Cesar писал(а):
Видимо моему удалось нюхнуть немного. Как только стали видны признаки ненормального поведения, сразу поехали в клинику. Сделали анализы, УЗИ. Поставили капельницу. И в течении еще 2 недель ставили капельницы. Доктора сказали, что нам крупно повезло, в подобных случаях, как правило, не удается спасти.
А что это были за признаки у Вашей собаки?
Добавлено: 11 окт 2013, 19:56
Частый гость
Райда, крепитесь. В такой ситуации, действительно, не до сбора фактов, к сожалению. Особенно, если в семье есть дети. Надо прежде всего о них позаботиться....
Бог ты мой, Райда.... какой кошмар.... мы ж с ней на площадку ходили к Н.Н...... соболезную..... страшно, что делают.... уроды. плачу, вообще, не представить.....
Добавлено: 13 окт 2013, 09:30
Новичок
Автор темы
Нет, это не Глаша, это моя средняя собака, Райда. Я со старшей приходила, сегодня тоже приду. С Глашей все в порядке. Я попытаюсь ответить на вопросы. Гуляла я с ними двумя сразу, поводки в одной руке. Райда с земли ничего не ела, да и мое НЕЛЬЗЯ на нее моментально действовало. Глашка жрет все, хотя столько с ней занимаюсь. Обе всегда в намордниках. Следов на земле нет, если и порошок, то его в траве не видно. Я смотрела потом, вообще никаких следов. Отдавать на экспертизу нечего. Вскрытие я не делала, оставить дома на ночь не могла. У меня дети , это наша собака. Да и мне хватило, что она у меня на руках была все это время, сил не осталось. Как бы мы пережили ночь? Нам бы сейчас выдержать. Про Райду. Плохо ей становилось постепенно, не сразу. Она легла днем поспать, проснулась-стошнило недопереваренной едой. Я ей энтеросгель сразу в пасть, я его при кишечных быстро даю. А у Райды были проблемы с желудком, мы ее лечили от этого.Потом понос, тоже не сильный. Потом мы вызвали скорую, т.к. она описалась под себя. Мы ее все это время не оставляли, делали все , что могли. Врач приехал и началось. Я бы без врача ее удержать не смогла, капельницы и с ним вылетали. Она уснула, а через 20 мин. приступ и все. Теперь я не знаю, как выводить собак. Маленькую выносим на руках, быстро все дела и домой. Старшую Глашу одела в бронебойный намордник, но нюхать ей надо. А еще есть у бабушки большой пес Тим, тоже как? Райде вчера было-бы 2 года. Глаша ее старше на год, была ей как мать. Тогда легла на нее до прихода врача и не уходила. Теперь отказывается есть. Берегите своих!
Лежал, хотя очень активный пес. Не ел, не пил. Вдруг начал хаотично дергать ногами. Доктор сказал, что это первый признак, что что-то в организме происходит и сразу нужно бежать в клинику. У него еще был такой взгляд, что стало понятно, что ему очень больно.
Пишите заявление в полицию! Чем больше заявлений, тем больше шансов, что толстые и ленивые полицейские начнут шевелится. По Фрунзенскому району уголовные дела по отравлениям возбуждены! Добивайтесь правды! Эти выблядки чувствуют свою безнаказанность, пока общественность молчит.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 13 окт 2013, 13:12
Частый гость
Cesar писал(а):
Лежал, хотя очень активный пес. Не ел, не пил. Вдруг начал хаотично дергать ногами. Доктор сказал, что это первый признак, что что-то в организме происходит и сразу нужно бежать в клинику. У него еще был такой взгляд, что стало понятно, что ему очень больно.
Алена, спасибо за инфу. Так боюсь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4