Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
IMG_3866.jpgZDF9aO-IxF0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgSonya.jpeg
viru_god.JPG
9XbkEIQoLe0.jpg01-11-2015.jpgvv5IsuGKk-E.jpggIYcmgks49Q.jpg
PWJyByC6B54.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgpinchery4.jpgg1.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg24.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
_77A5218_1mb.jpgHD7_5966.jpg1.jpeg03.jpeg
mikro~7.jpg
Marusya-1.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgDSC_0910.jpg
Kot.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpg
GD_2.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 16:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоимость передержекСообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 19:36 
Участник

Автор темы

Ребята, в связи с кризисом денег и стабильности явно не хватает. а передержки в зимнее время особенно востребованы((. Очень хочется надеяться, что сейчас предложений (передержек) будет больше (опять таки в связи с кризисом), но честно говоря цены ох как не радуют((( а ведь мы сами их накручиваем(( ИМХО.
Т.е. для загородной передержки!! 100 р на мой взгляд это дорого(( ведь мало кто поедет смотреть, соответственно быстро пристроить (особенно если у куратора нет машины) не удастся. Для города 100 р в общем-то терпимо.
Может быть как-то можно снизить планку? хотя бы до 100-город, 50-загород. Не знаю правда как.((
Если нужно человеку много денежек, так может объемом? ;)
... мы же вообще-то благотворительностью занимаемся... :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 21:38 
Участник

Linda писал(а):
Речь не о благотворительности, а о том, чтобы как-то вошли в положение и не слишком задирали цены. Ведь знают, каких собак передерживают, знают, что форумчане копейки всем миром собирают и все равно заряжают!

А вы войдите в положение передержек! Денег нет, непонятно на что самому питаться, подработка урывками...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 21:40 
Участник

А не надо идеальных ситуаций.
В реальном мире живем и деньги не рисуем!
Поэтому хочется подешевле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 21:41 
Частый гость

Ну, подешевле так подешевле. Киньте клич, в чём проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 21:52 
Участник

По опыту знаю, что чаще всего хорошо передерживают там, где денег не берут . Практически все платные передержки ,с которыми пришлось столкнуться, ориетированы на деньги, пользовались ими от безысходности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 21:54 
Участник

Celtic писал(а):
в чём проблема.

Объясняю для тех, кто выходил: проблема в деньгах. Это значит - платным передержкам мне платить нечем. И у других форумчан финансовое положение не лучше.
Поэтому передерживаю бесплатно.
Не потому, что заработать не хочу, а потому, что сама на мели вечно и понимаю людей с аналогичной проблемой.

Выхожу из темы, разговор "ни о чем", сытый голодного не разумеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 21:55 
Посетитель

А почему люди,занимающиеся передержкой собак за деньги не могут заниматься благотворительностью. Я,например, кормлю стаю бездомышей. Это 12 литров в день. Ни у кого не прошу, у других проблем не меньше, хотя иногда нам самим есть нечего. Но кормлю всем подряд, собираю картофельные очистки, мелкую картошку,специально натасканную с поля, морковку, кости по 10 рублей. Все провариваю, заправляю крупой или мукой и этим кормлю. Это лучше, чем смерть от голода. И я не исключаю, что когда я уволюсь со своей работы, сделаю забор, теплый вольер, оборудую углы в доме,я буду брать зверье на передержку. На платную передержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 22:19 
Частый гость

Linda писал(а):
Celtic писал(а):
в чём проблема.

Объясняю для тех, кто выходил: проблема в деньгах.

Не могут сейчас передержки не брать денег (большинство) - люди в таком же положении, как и Вы - работы нет, кушать нет, зверей море. Почему передержки должны входить в положение?! Почему бы вам не войти в положение передержек и не хватать и не тащить всех подряд? Чем отправлять в приюты или на плохие передержки - гуманнее стерилизовать и оставить в стае. Что собак, что кошек. В приютах должны жить те, у кого нет надежды на пристройство. А на передержку попадать те, кто подлежит адаптации и пристройству. И если такая ситуация кажется Вам неприемлемой - к Матвиенке на приём с жалобой + в очередь на бесплатную передержку.

ЗЫ Как человек, предоставляющий (ИНОГДА!!! и не сейчас) эту самую бесплатную, хочу сказать от лица большинства коллег: у нас тоже есть вопросы и претензии к горе-кураторам, и с улицы (у совсем незнакомых) мы, как правило, не берём животных. Более того, большинство наших передержек - специализированные, то есть не для всех подряд животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 22:37 
Участник

На щенка в среднем надо 5 т.р. в месяц
Если я беру 3 собаки по 250р./сутки, то в месяц выходит 22500р. Тогда я могу взять 1 собаку на бесплатное содержание. У меня своя собака и 2 кошки. Отсюда возникает вопрос
1.о бесконечном лае http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=296436#296436
2.клиентура будет из контакта и с других форумов
3.о целесообразности оказания услуги

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 22:43 
Частый гость

Во-во, и бесконечный лай, и убедить соседей потерпеть не получится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 22:43 
Бан

Понятно, что 3000 руьлей в месяц - это немаленькие деньги. Я сама в прошлом году, когда в однушке жила и собак на передержку брать не могла, платила за Тарзана месяца в зоогостинице, сначала 5 тысяч в месяц, потом 3000. Это было мне непросто, но что делать? И скидывалась на передержки. Конечно, это не работа, прожить на 3 т.р. как-то сложно, согласитесь? Сейчас я живу в своем доме, могу периодически брать на передержку. Вот только что Джек уехал после 5 месяцев "сидения". Ни в коем случае не в упрек куратору, я понимаю проблемы, но реально последние пару месяцев точно Джек жил бесплатно, а ел с аппетитом, убирать какашки на участке надо было каждый день, + шампунь, фронтлайн, ошейник, поводок. Сейчас у меня дома КАТЕГОРИЧЕСКИ против собаки на передержку(надеюсь через некоторое время остынут). Хотя на Джека согласились спокойно, т.к. я обещала, что затраты компенсируют, а потом таскала из домашнего бюджета.... До этого нас Соня жила, за которую исправно платили, поэтому моих ничего не насторожило поначалу.
И это не потому, что мы такие жадные, а просто с деньгами плохо - дом достраиваем + детей трое + свои хвосты.
Если бы я могла брать совсем бесплатно - брала бы честное слово, и брала, кстати, раньше. Также как и с машиной - когда могла возить, возила и денег не просила, некоторые форумчане помнят, наверное. Сейчас не могу, просто обстоятельства изменились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 22:58 
Бан

[quote="Celtic"]Ната, выбранный Вами пример с детским домом неудачен. Почему? Потому что в детский дом приходят волонтёры - играют, дарят подарки и так далее. А когда семья берёт таких детей на воспитание - это называется усыновление (это даром) или опека (а вот это уже работа).quote]

Не по теме, а просто ради справедливости - опека - ЭТО НЕ РАБОТА, опекун БЕСПЛАТНО воспитывает ребенка, пособие получает ребенок(прожить на него нельзя, разумеется).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 23:11 
Частый гость

И тем не менее - опекун получает деньги на содержание ребёнка. Это довольно мутная тема, в том смысле, что семейный бюджет - он и есть семейный, и врятли опекуны (нормальные) считают "вот это тебе соответственно пособию, а это всем остальным". С передержками тоже самое. Вот у меня летом был котик - чего ему куратор только не привозил! А он не ел. Пришлось несколько дней подбирать ему корм, чтобы хотябы начал есть. А потом снимать с вискаса и пересаживать на нормальный корм... Очевидно же, что куратор не будет мотаться ежедневно на передержку, чтобы привезти пакетик экспериментального корма или кусочек курочки))) Это - часть ответственности передержки.

Я вот мечтаю о том (но это фантастика, конечно), чтобы наши состоятельные форумчане скинулись на большую квартиру в аренду + з/п двум работникам - а кормёжку кураторы потянут... Представляете, сколько животных можно было бы пригреть сразу в практически домашних условиях?! С адаптацией, уходом, показами... Эх! В трёхкомнатной квартире могла бы быть передержка сразу для 30-40 кошек...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 23:24 
Участник

Автор темы

хм... я вообщем-то не совсем об этом))
Я о том, что МЫ сами задираем стоимость передержек((
Тема на самом деле не для обсуждения передержек как таковых. Тема для того чтобы кураторам, которые платят за передержки, обсудить возможности снизить эти цены до 100 - город, 50 - пригород.

Если подумать, то мы нужны передержкам, не меньше чем они нам)))

И еще... моё мнение что передержка всё-таки это возможность подержать собаку временно (когда нет возможности оставить навсегда), спасти бездомыша, а заодно получить компенсацию (не зарплату!!) за свою помощь (если это требуется). Если я не путаю, то у фиников вообще нет понятия ПЛАТНАЯ передержка.

Celtic, вы говорите именно о работе. для работы, конечно, эти суммы смешны. но и работадатель в праве требовать от передержки в таком случае
- кинологического образования
- в некоторой степени ветеринарного
- и уделению собаке полного! рабочего дня (времени).
Согласитесь совсем не многие смогут ответить этим правилам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 23:36 
Частый гость

Хэппи, естественно, я и имела в виду всё, что Вы перечислили. А бесплатные нормальные - это редкость. А с теми, кто задирает цены - вообще говорить бессмысленно, ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 23:49 
Бан

девочки, у меня собак на передержке съедал в месяц минимум 2000 в месяц...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 00:02 
Частый гость

Цитата:
Если подумать, то мы нужны передержкам, не меньше чем они нам)))

очень сомневаюсь :(
та же платная передержка может начать брать домашних на время отпусков- каникул по 250р в день, а не бездомных по 100-150 в день.
Тем более сейчас на носу новогодние каникулы, потом еще весной куча праздников...
зы: я ни разу не была платной передержкой, все, кто были у меня сидели бесплатно, зачастую с моим кормом и наполнителем (кошки).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 00:35 
Активист

Ванечка писал(а):
По опыту знаю, что чаще всего хорошо передерживают там, где денег не берут . Практически все платные передержки ,с которыми пришлось столкнуться, ориетированы на деньги, пользовались ими от безысходности.

+1
Редко те, кто рассматривают это как бизнес относятся к животным с душой. К тому же, иногда животные засиживаются на передержках, и кураторы становятся заложниками. Поэтому в кураторы народ и не рвется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 01:12 
Бан

nadja писал(а):
Ванечка писал(а):

+1
Редко те, кто рассматривают это как бизнес относятся к животным с душой. К тому же, иногда животные засиживаются на передержках, и кураторы становятся заложниками. Поэтому в кураторы народ и не рвется.

а иногда заложниками становится передержка :-[ я бы скромно хотела просто компенсации расходов :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 17:32 
Бан 30 дней

С собаками все обсудили или п крайней ере пытаемся, а вот что делать с кошками? :hmmm:
Ведь их тоже куча, и хочется пристроить, а вот не знаю как у вас, а я реально вижу, что со звонками хуже стало... :( что дальше вообще в тумане...

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 22:00 
Частый гость

Скромно замечу, что ВСЁ, что я постила, относится ТОЛЬКО к кошкам - я не занимаюсь собаками. Создать хорошую передержку для кошек гораздо проще, чем для собак - не лают и гулять не надо, не гораздо сложнее по взаимоотношениям человек/кошка... Кризис, млин, даже бессмысленно заикаться о съёмной передержке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 21:41 
Частый гость

ну чуть чуть присоединюсь и я.. я была передержкой (бесплатной замечу) 3 раза.
в первый. деньги за еду получила только после напоминания что пес таки хотел есть..куратор очень удивилась когда узнала что он ест больше чем на 3 рубля в день)))
во второй-щенка отдали и куратор уматала в отпуск. так и передерживаю до сих пор)))
в третий-были щенки(писанья-каканья) а у меня теплые полы на которые это делать нельзя... и никаких приспособов чтобы сделать хоть что-то..вобщем не спала все время-носила каждую в отдельности на улицу писать каждые 2 часа.
вот так.. теперь семья категорически против передержек даже с самыми лучшими кураторами.
а была идея по постройке вальеров и будок-не нашлись желающие ни деньгина это-но слух пошел что это все я могу предоставить))))
так что передержка щенков-это точно платно.. если компенсировать все что они творят-то...300-это мало)))))) теперь вот надо перебирать полы))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 22:20 
Новичок

ШЕРИ, а Вы, когда брали щенков, не предполагали, что они могут гадить дома и портить вещи? И будут делать это с большой долей вероятности вне зависимости от того, бесплатно они передерживаются, платно или принадлежат лично Вам. Или для Вас это удивительно, как для куратора - что соба ест больше, чем на три рубля в день? :D

Просто я не вижу смысла ставить это в упрек куратору. Вы берете животное на передержку, так осознавайте всю ответственность и возможные риски. Либо назначайте свою цену (устроит она куратора или нет - ему решать), либо оговаривайте с ним, что он будет оплачивать весь материальный ущерб, либо смиритесь с порчей имущества и примите это как издержки, либо вообще не стоит никого брать на передержку.

Я вот рассказывала, на каких условиях я передерживала кошь в течение месяца, пока хозяева были в отпуске. Поскольку кошь была пожилая и стресс от переезда на другое место жительства мог причинить ей много дополнительных проблем со здоровьем, хозяева пригласили меня пожить у них этот месяц, притом не только не заплатили за уход за животным, но еще и денег взяли за аренду комнаты :D Но ставить это в упрек хозяевам я не могу - потому что с этими условиями я согласилась. И если бы, скажем, кошь в стрессе стала гадить мне в обувь и драть мои вещи (что, согласитесь, вполне вероятно в такой ситуации, тем более, что привычка метить стены в квартире у кошки была), мне бы не пришло в голову требовать с хозяев какой-то компенсации.

Равно как и не потребовала моя сестра, которая ходила кормить кота своей подруги, который от злости и одиночества буквально раздирал ей одежду и ноги в кровь при каждом посещении. Сестра (летом!) надевала высокие резиновые сапоги, плотную верхнюю одежду, рукавицы, заходила в дом, быстро ловила и запирала в комнате кота и только после этого убирала за ним и клала еду, а выпускала уходя, так же быстро выскакивая на лестницу. Предположить такую агрессию не мог никто: кот хорошо знал сестру, с домашними был ласков и т.д., а тут слетел с катушек... А это - даже не прогнозируемый риск, в отличие от пописов и погрызов щенков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 23:08 
Частый гость

все это весело)..но..
1) я тут недавно и когда брала первого меня уверили что за еду заплатят) результат-знаете)еще и обвинили что не дала лекарств(которых небыло)
2) о щенках я спрашивала-говорили на улицу просятся)) опять же результат знаете))
3) просили приютить на неделю-позвонили через 3 и сказали что уезжают в отпуск еще на две и....пожелали удачи))))))))) ффсе!)))) ни те денег ни те пиару)))))
так что условия были поставлены-но увы..
повторяю-я тут с ноября... неопытна в этом деле..каюсь)) но научили))
я заметила (возможно неправа-мало времени провела тут) смайлики ставить-народу много..тока зачем? если все это читают только постоянные посетители сайта-че время то зря тратить?)) а вот брать-особо мужественные личности-стальные тока желеть или ругаться.. извините..обидеть никого не хотела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 02:31 
Активист

Информация в тему. Молодая семья брала собак на передержку, условия божеские. И сейчас у них на передержке сидит пес.
Недавно они (уж не знаю сами ли или с чьей-то подачи) вышла к нам на сайт. Ознакомились с ценами. В результате - срочно с передержки съезжает пес и принимается другой, но уже по другим ценам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 03:00 
Новичок

ШЕРИ, ну, если оговоренные условия нарушаются, это уже другой разговор. Люди с форума? Тогда - имена в студию. Страна должна знать своих героев!
По пункту 2 замечание: щенки даже если просятся, все равно им надо часто ходить, и захотеться может и среди ночи... Если куратор утверждает, что проблем не будет, заведомо лукавит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 03:04 
Бан 30 дней

Happy писал(а):
хм... работадатель в праве требовать от передержки в таком случае

И всё это -за 100рублей в день?? :D :D :D Ну,ну.Найдёте-поделитесь,где это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:43 
Участник

Автор темы

яманя писал(а):
Happy писал(а):
хм... работадатель в праве требовать от передержки в таком случае

И всё это -за 100рублей в день?? :D :D :D Ну,ну.Найдёте-поделитесь,где это?

Нет. За 100 р в день только выгул и кормление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:46 
Участник

Автор темы

nadja писал(а):
Информация в тему. Молодая семья брала собак на передержку, условия божеские. И сейчас у них на передержке сидит пес.
Недавно они (уж не знаю сами ли или с чьей-то подачи) вышла к нам на сайт. Ознакомились с ценами. В результате - срочно с передержки съезжает пес и принимается другой, но уже по другим ценам.

Вот и я про что((( Есть работа, а есть помощь бездомным животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 14:55 
Старый знакомый

Марина и гончие писал(а):
Можно поощрять желание заниматься благотворительной деятельностью,
но попытаться принудить творить благо... :hmmm:

+1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 15:42 
Новичок

Вопрос очень неоднозначный. У меня например кобель (которого я в итоге оставила себе) потеряшка жил у бабули вся проблема была - дрался с другими собами на улице. Переехал ко мне - за несколько дней (я уходила на работу) снял пол в прихожей и проел насквозь две двери :( . Это только потому что не мог один оставаться. А мне на работу надо :hmmm: Оказалось, что с ним нужно заниматься - дрессировка помогла "вправить мозги". Подуспокоился привык. Это я к тому, что берешь - все равно рискуешь. Передержка для спокойных милых песов может быть и бесплатной. А неадекват? С ними надо работать. Каждый день. Целый день. Приучать жить в доме, в семье, по определенным правилам. К сожалению, это работа и очень тяжкая.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]