Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть кот,9 лет,у него МКБ. Может ли кастрация ухудшить болезнь? Пока справляемся лечебным кормом время от времени и препаратами курсами. Сил нет уже смотреть,мучается,всё тряпки и одеяла таскает,инстинкты берут вверх Про метки я вообще молчу
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 06 окт 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
DEYZI33, платину рекомендуют для кошек ,для котов стафизагрия .Насколько она помогает ?Сложно сказать ,но я давала с надеждой на лучшее. Например уринари тракт суппорт (бледдер) , нам вообще никак ,а ведь кому-то помогает.И стоит он недешево .Котэрвином в основном отпаивались, многие коты его любят ...
Если вы имеете в виду загулы, то и у кантариса есть показание при загулах (очень сильных). Стафизагрия, насколько помню, скорее при склонности к, пардон, онанизму. )) Но давать все надо аккуратно, смотреть есть результат или нет.
Если вы имеете в виду загулы, то и у кантариса есть показание при загулах (очень сильных). Стафизагрия, насколько помню, скорее при склонности к, пардон, онанизму. )) Но давать все надо аккуратно, смотреть есть результат или нет.
Он у меня одеяла,одежду и полотенчики таскает постоянно и занимается с ними "любовью". При это орёт благим матом. Всё стараемся убирать,н когда уходим - одеяло ему достаётся,убрать некуда. Сегодня к собачьему хвосту приставал. Но вроде как уже пару дней поспокойнее себя ведёт... А эта стафизагрия где продаётся? Нам бы попробовать,может и кастрить тогда не придётся,опасно всё-же...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
DEYZI33, я думаю так кардинально не поможет .Кастрацию все же не исключайте .Та же Дубровина за кастрацию и стерилизацию в любом возрасте ,если нет противопоказаний .И не ждите ,что она сразу же поможет. Я своего все жалела ,жалела и под конец он меня достал своими метками .Но...и после кастрации метить не перестал ,только уже не так вонюче ...Он все доказывает ,что он ого-го...Видимо в другой семье он был доминантным...Приходится его терпеть. А стафизагрию беру в гомеопатической аптеке , в 30 десятичном разведении,как советует Дубровина "на пустой желудок",развести 3-5 горошин в воде ,я шприцом без иглы вливала ,они не противные...
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
DEYZI33 писал(а):
В бленере пробовали,сразу чует, что не то, и не подходит даже А постоянно кормить влажным уринари пока не получится,сейчас для нас очень дорого,но время от времени вполне можно) Спасибо) Мы посмотрим какой у нас рН.
Сухой уринари - дешевле и ничуть не хуже влияет на рН.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Я уже давно не даю ничего ,но вот нашла свои записи ,они как раз в книге Дубровиной у меня .Стафизагрия 50, ацидум нитрикум50 по4шт 1р/д(боль при мочеиспускании ), Клематис при стриктуре уретры.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
DEYZI33 писал(а):
Он у меня одеяла,одежду и полотенчики таскает постоянно и занимается с ними "любовью". При это орёт благим матом. Всё стараемся убирать,н когда уходим - одеяло ему достаётся,убрать некуда. Сегодня к собачьему хвосту приставал. Но вроде как уже пару дней поспокойнее себя ведёт... А эта стафизагрия где продаётся? Нам бы попробовать,может и кастрить тогда не придётся,опасно всё-же...
У меня один кастрированный кот пристает ко всем подряд...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
DEYZI33, я думаю так кардинально не поможет .Кастрацию все же не исключайте .Та же Дубровина за кастрацию и стерилизацию в любом возрасте ,если нет противопоказаний .И не ждите ,что она сразу же поможет. Я своего все жалела ,жалела и под конец он меня достал своими метками .Но...и после кастрации метить не перестал ,только уже не так вонюче ...Он все доказывает ,что он ого-го...Видимо в другой семье он был доминантным...Приходится его терпеть. А стафизагрию беру в гомеопатической аптеке , в 30 десятичном разведении,как советует Дубровина "на пустой желудок",развести 3-5 горошин в воде ,я шприцом без иглы вливала ,они не противные...
Сначала обследуем,а потом будем решать
Сухой уринари - дешевле и ничуть не хуже влияет на рН.
мне два разных врача сказали что нельзя сухой при мкб в том числе сухой уринари. я задумалась и стала искать информацию в инете, я нашла такое: "Корма эти плохие. Они ухудшают обмен веществ из-за кучи ненужных углеводов и растительных белков, ко.ые очень плохо усваиваются. Есть хорошие сух корма без раст белков и с низким содержанием углеводов - Acana и Orijen, но в Иркутске вы их вряд ли найдете, про более редкие вообще не говорю. но я вам даже бы при их наличии не рекомендовала. У вашей кошки уже проблемы. Нужно много воды. Кошка на натуралке или консервах пьет в 2 раза больше воды, чем на сухом корме с нормальным потреблением. Переводите на консервы (есть хорошие российские), чисто мясные, и на чистое мясо. Только переход очень медленно осуществляйте, а то будет жуткая диарея. Каждый день увеличивайте количество, в итоге полностью отказавшись от сух корма.
Если ветеринар найдет, капр., камни, и скажет закислять мочу диетой, то диета должна быть с консервами для профилактики и лечения МКБ, а не сух корм."
jle85 писал(а):
... У вашей кошки уже проблемы. Нужно много воды. Кошка на натуралке или консервах пьет в 2 раза больше воды, чем на сухом корме с нормальным потреблением. Переводите на консервы (есть хорошие российские), чисто мясные, и на чистое мясо. ... Если ветеринар найдет, капр., камни, и скажет закислять мочу диетой, то диета должна быть с консервами для профилактики и лечения МКБ, а не сух корм."
Это понятно, что влажный корм лучше, но дороже получается в разы. Не всегда можно кормить таким дорогим кормом. Сухой корм диетический - тоже диета. Причем, по-моему, Хиллс лучше, раз уж Вы кормите Хиллсом. (Своих животных кормлю Хиллсом). Сухой корм можно размачивать, если кошка пьет мало.
Переходить на чистое мясо - вообще нельзя. Удар по почкам!
я спрашивала врача, если размачивать сухой уринари, это то же что влажный корм по воздействию? она сказала ,что все равно нет, можно только влажный иили натур. видимо там дело не только в воде, но и в большем количестве раст. белка в сухом корме, нежели во влажном. (не уверена. это мои предположения. ведь врачи так не любят объяснять). я сама хотела бы знать больше информации по этой теме ,не зря же они так считают (они - это несколько разных совершенно людей - врачей). пока не очень понятно. да еще я вот думаю, если бы действительно так много добра было в 1.5 кг корма, мог бы он стоить 700р... наверное нет. тем более закупочная цена в разы ниже... никто в сущности не проверял из чего они сделаны и как, одному производителю известно.
Я уже давно не даю ничего ,но вот нашла свои записи ,они как раз в книге Дубровиной у меня .Стафизагрия 50, ацидум нитрикум50 по4шт 1р/д(боль при мочеиспускании ), Клематис при стриктуре уретры.
Если речь идет о применении гомео при мкб, то лучше начинать с бербериса, кантарена. В отрывке, ко.ый я послала ав.у есть об их применении. У многих препаратов похожи сиптомы, но смотреть надо по ситуации, причине и т.д. Н-р, у Стафизагрии тоже тенземы, опорожнение затруднено, напрасные позывы, моча выделяется по каплям. Но при это еще и как последствия сексуальных эксцессов, ухудшения после полового сношения. У Ацидум нитрикум - сильная болезненность и скудное выделение мочи. Сильная боль при мочеиспускании, животное кричит при попытке мочевыделения. И изменение полового члена. Если применять Стафизагрию при сексуальном перевозбуждении, можно взять и С12. Даёте 1 р. в день, либо насухо по 2-3 гранулы, либо растворяете в воде. За 20-30 мин до или через 1 час после еды. И наблюдаете за изменениями. Если результат пошел, то ждете, не даете больше. Если нет, то пов.ите. Но не более 2-3-х дней. Если используете С30, то также. Все зависит от того, насколько сильно проявляется. Более высокие потенции сильнее воздействуют на психику. Препарат лучше брать фирмы Фитосинтекс. Н-р в гомеопатии «Арника», Пр. Энгельса 132, к.1, ст. м. «Проспект Просвещения». И я согласна с kelli - кардинально это вопроса не решит. Это может снять последствия эксцесса, сгладить обострение. Но ведь то, что "природа требует" - это нормально. Просто в условиях домашних невозможно удовлетворить эту необходимость. Поэтому решить проблему может только кастрация, если это будет возможно. Кстати, таже стафизагрия пьется после оперативных вмешательств, для лучшего заживления и т.д. А арника - для снятия боли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3