Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg1-2.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgav9sU1V9oS0.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg-4HR_cZXJAA.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgchu11~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
9r8v8SpUYvM.jpg
HD9_7807.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgcats_-10_28229.jpg_77A5201_1mb.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
1527273861316.jpg_77A5050_1mb.jpgmikro~1.jpgL1.jpg
Kot.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Pyosa___3.jpg
945e0a16a23d.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:03 
Старый знакомый

Автор темы

Есть кот,9 лет,у него МКБ. Может ли кастрация ухудшить болезнь? Пока справляемся лечебным кормом время от времени и препаратами курсами.
Сил нет уже смотреть,мучается,всё тряпки и одеяла таскает,инстинкты берут вверх :( Про метки я вообще молчу :(

Последний раз редактировалось DEYZI33 06 окт 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:12 
Посетитель

DEYZI33, платину рекомендуют для кошек ,для котов стафизагрия .Насколько она помогает ?Сложно сказать ,но я давала с надеждой на лучшее. Например уринари тракт суппорт (бледдер) , нам вообще никак ,а ведь кому-то помогает.И стоит он недешево .Котэрвином в основном отпаивались, многие коты его любят ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:32 
Частый гость

Если вы имеете в виду загулы, то и у кантариса есть показание при загулах (очень сильных). Стафизагрия, насколько помню, скорее при склонности к, пардон, онанизму. )) Но давать все надо аккуратно, смотреть есть результат или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 17:40 
Старый знакомый

Автор темы

Тинка писал(а):
Если вы имеете в виду загулы, то и у кантариса есть показание при загулах (очень сильных). Стафизагрия, насколько помню, скорее при склонности к, пардон, онанизму. )) Но давать все надо аккуратно, смотреть есть результат или нет.

Он у меня одеяла,одежду и полотенчики таскает постоянно и занимается с ними "любовью". При это орёт благим матом. Всё стараемся убирать,н когда уходим - одеяло ему достаётся,убрать некуда. Сегодня к собачьему хвосту приставал. Но вроде как уже пару дней поспокойнее себя ведёт... А эта стафизагрия где продаётся? Нам бы попробовать,может и кастрить тогда не придётся,опасно всё-же...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:09 
Посетитель

DEYZI33, я думаю так кардинально не поможет .Кастрацию все же не исключайте .Та же Дубровина за кастрацию и стерилизацию в любом возрасте ,если нет противопоказаний .И не ждите ,что она сразу же поможет. Я своего все жалела ,жалела и под конец он меня достал своими метками .Но...и после кастрации метить не перестал ,только уже не так вонюче ...Он все доказывает ,что он ого-го...Видимо в другой семье он был доминантным...Приходится его терпеть.
А стафизагрию беру в гомеопатической аптеке , в 30 десятичном разведении,как советует Дубровина "на пустой желудок",развести 3-5 горошин в воде ,я шприцом без иглы вливала ,они не противные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:12 
Свой на форуме

DEYZI33 писал(а):
В бленере пробовали,сразу чует, что не то, и не подходит даже :(
А постоянно кормить влажным уринари пока не получится,сейчас для нас очень дорого,но время от времени вполне можно) Спасибо) Мы посмотрим какой у нас рН.

Сухой уринари - дешевле и ничуть не хуже влияет на рН.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:18 
Посетитель

Я уже давно не даю ничего ,но вот нашла свои записи ,они как раз в книге Дубровиной у меня .Стафизагрия 50,
ацидум нитрикум50 по4шт 1р/д(боль при мочеиспускании ),
Клематис при стриктуре уретры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:21 
Свой на форуме

DEYZI33 писал(а):
Он у меня одеяла,одежду и полотенчики таскает постоянно и занимается с ними "любовью". При это орёт благим матом. Всё стараемся убирать,н когда уходим - одеяло ему достаётся,убрать некуда. Сегодня к собачьему хвосту приставал. Но вроде как уже пару дней поспокойнее себя ведёт... А эта стафизагрия где продаётся? Нам бы попробовать,может и кастрить тогда не придётся,опасно всё-же...

У меня один кастрированный кот пристает ко всем подряд... :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:44 
Старый знакомый

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):

Этим и кормим,хиллсом для мкб.
Я вот думаю,что из них лучше Роял,Хиллс,Эукануба?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 18:45 
Старый знакомый

Автор темы

kelli писал(а):
DEYZI33, я думаю так кардинально не поможет .Кастрацию все же не исключайте .Та же Дубровина за кастрацию и стерилизацию в любом возрасте ,если нет противопоказаний .И не ждите ,что она сразу же поможет. Я своего все жалела ,жалела и под конец он меня достал своими метками .Но...и после кастрации метить не перестал ,только уже не так вонюче ...Он все доказывает ,что он ого-го...Видимо в другой семье он был доминантным...Приходится его терпеть.
А стафизагрию беру в гомеопатической аптеке , в 30 десятичном разведении,как советует Дубровина "на пустой желудок",развести 3-5 горошин в воде ,я шприцом без иглы вливала ,они не противные...

Сначала обследуем,а потом будем решать {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 19:08 
Участник

Ирина_Чугунова писал(а):

мне два разных врача сказали что нельзя сухой при мкб в том числе сухой уринари. я задумалась и стала искать информацию в инете, я нашла такое:
"Корма эти плохие. Они ухудшают обмен веществ из-за кучи ненужных углеводов и растительных белков, ко.ые очень плохо усваиваются. Есть хорошие сух корма без раст белков и с низким содержанием углеводов - Acana и Orijen, но в Иркутске вы их вряд ли найдете, про более редкие вообще не говорю. но я вам даже бы при их наличии не рекомендовала. У вашей кошки уже проблемы. Нужно много воды. Кошка на натуралке или консервах пьет в 2 раза больше воды, чем на сухом корме с нормальным потреблением. Переводите на консервы (есть хорошие российские), чисто мясные, и на чистое мясо. Только переход очень медленно осуществляйте, а то будет жуткая диарея. Каждый день увеличивайте количество, в итоге полностью отказавшись от сух корма.

Если ветеринар найдет, капр., камни, и скажет закислять мочу диетой, то диета должна быть с консервами для профилактики и лечения МКБ, а не сух корм."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 19:27 
Свой на форуме

jle85 писал(а):
... У вашей кошки уже проблемы. Нужно много воды. Кошка на натуралке или консервах пьет в 2 раза больше воды, чем на сухом корме с нормальным потреблением. Переводите на консервы (есть хорошие российские), чисто мясные, и на чистое мясо.
...
Если ветеринар найдет, капр., камни, и скажет закислять мочу диетой, то диета должна быть с консервами для профилактики и лечения МКБ, а не сух корм."

Это понятно, что влажный корм лучше, но дороже получается в разы. :(
Не всегда можно кормить таким дорогим кормом. :(
Сухой корм диетический - тоже диета.
Причем, по-моему, Хиллс лучше, раз уж Вы кормите Хиллсом. (Своих животных кормлю Хиллсом).
Сухой корм можно размачивать, если кошка пьет мало.

Переходить на чистое мясо - вообще нельзя. Удар по почкам! :(

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 19:53 
Участник

я спрашивала врача, если размачивать сухой уринари, это то же что влажный корм по воздействию? она сказала ,что все равно нет, можно только влажный иили натур. видимо там дело не только в воде, но и в большем количестве раст. белка в сухом корме, нежели во влажном. (не уверена. это мои предположения. ведь врачи так не любят объяснять).
я сама хотела бы знать больше информации по этой теме ,не зря же они так считают (они - это несколько разных совершенно людей - врачей). пока не очень понятно.
да еще я вот думаю, если бы действительно так много добра было в 1.5 кг корма, мог бы он стоить 700р... наверное нет. тем более закупочная цена в разы ниже... никто в сущности не проверял из чего они сделаны и как, одному производителю известно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 05:36 
Частый гость

kelli писал(а):
Я уже давно не даю ничего ,но вот нашла свои записи ,они как раз в книге Дубровиной у меня .Стафизагрия 50, ацидум нитрикум50 по4шт 1р/д(боль при мочеиспускании ), Клематис при стриктуре уретры.

Если речь идет о применении гомео при мкб, то лучше начинать с бербериса, кантарена. В отрывке, ко.ый я послала ав.у есть об их применении.
У многих препаратов похожи сиптомы, но смотреть надо по ситуации, причине и т.д.
Н-р, у Стафизагрии тоже тенземы, опорожнение затруднено, напрасные позывы, моча выделяется по каплям. Но при это еще и как последствия сексуальных эксцессов, ухудшения после полового сношения.
У Ацидум нитрикум - сильная болезненность и скудное выделение мочи. Сильная боль при мочеиспускании, животное кричит при попытке мочевыделения. И изменение полового члена.
Если применять Стафизагрию при сексуальном перевозбуждении, можно взять и С12. Даёте 1 р. в день, либо насухо по 2-3 гранулы, либо растворяете в воде. За 20-30 мин до или через 1 час после еды. И наблюдаете за изменениями. Если результат пошел, то ждете, не даете больше. Если нет, то пов.ите. Но не более 2-3-х дней. Если используете С30, то также. Все зависит от того, насколько сильно проявляется. Более высокие потенции сильнее воздействуют на психику.
Препарат лучше брать фирмы Фитосинтекс. Н-р в гомеопатии «Арника», Пр. Энгельса 132, к.1, ст. м. «Проспект Просвещения».
И я согласна с kelli - кардинально это вопроса не решит. Это может снять последствия эксцесса, сгладить обострение. Но ведь то, что "природа требует" - это нормально. Просто в условиях домашних невозможно удовлетворить эту необходимость. Поэтому решить проблему может только кастрация, если это будет возможно. Кстати, таже стафизагрия пьется после оперативных вмешательств, для лучшего заживления и т.д. А арника - для снятия боли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:57 
Частый гость

А у вас кот ипохондрик по характеру или активный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота при МКБ.СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:07 
Старый знакомый

Автор темы

Тинка писал(а):
А у вас кот ипохондрик по характеру или активный?

Лентяй, играет ооочень редко и минуты 2...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]