Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Финны бъют тревогу- вчера поймали около аэропорта Хельсинки кобеля с русским чипом,он там ошивался около недели. Сейчас он в зооотеле,через 2 недели,если его не заберут будет усыплен. Чип по базе анимал-айди и жерновке не пробивается. Кобель крупный заметный,посмотрите! тел. 89213263128,по правилам только
Заголовок сообщения: Re: Срочно!кто пристраивал этого кобеля в Финляндию частным образом?скоро усыпят
Добавлено: 05 окт 2013, 00:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
belinda писал(а):
Наташа, а почему Вы пишите, что пес несоциализирован? Разве Вы с ним общались? Я вот, например, совершенно другого мнения... И склонности к побегу у него никогда не было.
Потому что знаю таких собак. Даже одомашненные бегут от новых хозяев, т.к. для собаки это не счастье, только для нас - УРА! Спорить об этом не хочу. Пес неделю болтался и не давался человеку, так ведут себя, конечно, социализированные собаки, которые любят людей и от них зависят
klajin писал(а):
наташка-дворняжка В итоге, что будет с ребёнком?? Собака вернётся в Питер? Фото уже в Питере увидим?? Как зовут, где предыдущая тема? Просто уже, вот честно, нервы не выдерживают.
Надеюсь, что в Питер он не поедет. Либо семья дальше будет им заниматься, либо перепристраиваться. Нет у него темы, он с 2010 года пристраивается в Финку. Не все делают темы на своих собак тут.
наташка-дворняжкаКоль тема вышла в общественность, то будет правильно, что будут в курсе не только те, кто пристраивал. О дальнейшей судьбе собаки где можно будет увидеть информацию и фото?
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
У меня прожил такой пёсик весь прошлый год - абсолютно социализированный, нежный, тихий, послушный дома Яник, дружелюбный со всеми людьми, детьми, кошками. А на выгуле с поводка отпустишь - и нет Яника, я поседела за 8 месяцев нашей совместной жизни. Весной его финн забронировал, я предупреждала о всех его шалостях, не побоялся финн, забрал. Яник и там от него сбегал, полиция ловила, возвращала, штрафовала финна, люди разные возвращали. И ничего, финн наш постепенно адаптировался, водит его Яник везде на поводке, все счастливы, фото шлют, золотым мальчиком называют. И эти финны привыкнут, будем надеяться.
Sima, и я про то Там знают кого берут и кого будут воспитывать. Это не у нас, сбежал...сколько таких бегает. Будем надеяться, что семья не откажется и мальчик привыкнет к новому дому.
Какое хэппи и какая помощь? Собака подобрана щенком давным-давно, люди справлялись сами с его содержанием и пристройством. Чем Вы не довольны? Вы то ему кто?
наташка-дворняжка Чтобы узнать о дальнейшей судьбе нужно быть кем-то? Чушь не несите. Если бы человек не создал эту тему, то ребёнка просто взяли и усыпили по истечению срока.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Собаки сбегают и у нас и в Финляндии,на то они и собаки.Разница в том,что у нас до сбежавших собак никому нет дела. Единственное что не понятно,почему в финской базе нет номера чипа и почему о побеге не заявили в полицию.но это уже та сторона будет выяснять.
klajin писал(а):
наташка-дворняжкаКоль тема вышла в общественность, то будет правильно, что будут в курсе не только те, кто пристраивал. О дальнейшей судьбе собаки где можно будет увидеть информацию и фото?
алла. никто никого усыплять не собирался и не собирается. http://karkurit.fi/ilmoitus/33152 по тексту написано так: что( смысл написанного:) "я видела/видел /увидел на это неделе в районе аэропорта в Хельсинки собаку. ...Он был голоден, уставший...Здоров. он немного боится/пуглив, напуган.... дает себя погладить... дальше человек дает описание собаки да., в начале она сообщила, что 03-10-2013 она отвезла его в место( не знаю как точно перевести, завтра сделаю точнее перевод)- куда можно/нужно отвезти найденную собаку.
Там не усыпляют собак. 12-14 дней дается на то , чтобы хозяин мог найти свою собаку( у них есть сайт и они выставляют фото собак, что и сделали) после 12-14 дней начинают переустройство собаки- поиск новой семьи если прежних владельцев не нашли. Это так по закону. ______________________ вот 03-10 она отвезла они дали публикацию. сейчас ночь, я не могу сказать только про семью, связались ли уже с семьей или ещё нет за 04-10-2013 или нет. Но все в курсе здесь и там. _______________________ Кастрирован он в Филлмора, чипирован там же. Значит есть у них в базе.Завтра посмотрят, если это нужно _____________________ я завтра по своим документам на выезд сверю чип. Но это уже так, для полной точности. _____________________________ почему нет в базах- это интересный вопрос, не по первой собаке вопрос , но не ко мне вопрос...
______________________________ оставят хозяева его себе , будут продолжать заниматься-это как решат хозяева. об этом будет известно позднее. __________________________________ Если не оставят - то варианта 2 1) переустройство там 2) переезд опять сюда.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 05 окт 2013, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
klajin писал(а):
наташка-дворняжка Чтобы узнать о дальнейшей судьбе нужно быть кем-то? Чушь не несите. Если бы человек не создал эту тему, то ребёнка просто взяли и усыпили по истечению срока.
Я вот не лезу во все темы, я не помогаю и ничего не требую, никого не дергаю. Для меня логично.
Никто бы его там не усыпил в любом случае, т.к. инфа попала в другое Общество.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
klajin писал(а):
наташка-дворняжка Куратор ребёнка не хочет в теме отписаться??
Зачем? Чтобы потом полоскали всех и вся Отвечу сразу на интересующие Вас вопросы, как куратор и передержка в одном лице. 1. Собака не дикая, просто пугливая, прошли занятия с кинологом. С финскими хозяевами все было говорено-перговорено. Даже специально снимали видео, чтобы показать, как Чан себя ведет в магазине и других местах. 2. Темы на него нет, не было и не будет. Собака была полностью на моем содержании. Занятия с кинологом оплачивала я лично. Поэтому отчитываться перед кем-либо не буду. 3. Чана не усыпят, в крайнем случае он вернется ко мне назад и отанется на ПМЖ. 4. Сама была крайне удивлена этой темой, так как Чан не склонен к побегам.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
А почему тема в архиве? Форуму неинтересно, как такое могло случиться? Кто отправлял Чана в финку? Кто общался с его хозами? Это ведь важно - не ради ругани, а ради понимания Чан был пристроен по линии обществ? Или - по личным каналам? Киса, при всем уважении - не хотелось бы, чтобы следующая собака оказалась на месте Чана
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 05 окт 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Собака пристраивалась через КК. Чан-трус, мне лично ясно как такие убегают, а вот почему сбежал будет известно после беседы с семьей. В архиве тема, т.к. авторуустановил то, что ему было нужно.
А как такие собаки у нас убегают? Пересекая границу, они не меняются никак, точно такие же собаки и остаются.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Алита писал(а):
А почему тема в архиве? Форуму неинтересно, как такое могло случиться? Кто отправлял Чана в финку? Кто общался с его хозами? Это ведь важно - не ради ругани, а ради понимания Чан был пристроен по линии обществ? Или - по личным каналам? Киса, при всем уважении - не хотелось бы, чтобы следующая собака оказалась на месте Чана
Алита, отправляли через общество. Ну, и при всем моем личном уважении - следите за своими собаками. С Чаном все будет в порядке. Как и с другими собаками =)
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
наташка-дворняжка писал(а):
Собака пристраивалась через КК. Чан-трус, мне лично ясно как такие убегают, а вот почему сбежал будет известно после беседы с семьей. В архиве тема, т.к. авторуустановил то, что ему было нужно.
А как такие собаки у нас убегают? Пересекая границу, они не меняются никак, точно такие же собаки и остаются.
Тревожный звоночек Не КК оповестила о проблемах Даже не собираюсь спорить или ругаться. Давно всем понятно - КК не отслеживает своих собак. Все, кто через КК пристраивает просто помнить.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
kisa, такое бывает с трусливыми собаками. Для них отрыв от семьи стресс, очень серьезный и пугающий, вот они и бегут. Я знаю 5 историй про сбегающих русских собак заграницей, они туда и пристроены по этой причине, т.к. тут сбегут и погибнут, а там найдут, вернут и доведут дело адаптации до конца
kisa писал(а):
Алита, отправляли через общество. Ну, и при всем моем личном уважении - следите за своими собаками. С Чаном все будет в порядке. Как и с другими собаками =)
С Чаном все будет в порядке? даже не сомневаюсь
Но. Большое сомнение - и уже давно - о собаках КК. О Чане стало известно случайно. А об остальных? КК давно уже ненадежное общество. ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Алита писал(а):
Тревожный звоночек Не КК оповестила о проблемах Даже не собираюсь спорить или ругаться. Давно всем понятно - КК не отслеживает своих собак. Все, кто через КК пристраивает просто помнить.
Глупость. КК поставлено сразу в известность, чип не узнался, поэтому и стали объявку подавать, искать как мы. Никакой проблемы.
наташка-дворняжка писал(а):
kisa, такое бывает с трусливыми собаками. Для них отрыв от семьи стресс, очень серьезный и пугающий, вот они и бегут. Я знаю 5 историй про сбегающих русских собак заграницей, они туда и пристроены по этой причине, т.к. тут сбегут и погибнут, а там найдут, вернут и доведут дело адаптации до конца
+100000 Любая собака может убежать Как повели себя хозяева Чана - если нормально повели - хорошо бы об этом знать -это вопрос доверия финнам. Плохо, что о проблеме КК узнает от русских. Я не права?
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0