Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Северная принцесса Брунгильда. Метис русской голубой. Уехала 09.11.13 домой!
Добавлено: 26 сен 2013, 10:38
Старожил
Автор темы
Садоводство по Выборгскому направлению (65 км от города) Она перемещается, наверное, где потеплее и где еще могут сжалиться-покормить. Конечно, пока еще неделю-две - будут подкармливать. Но обитаемых дач все меньше. Или уже не осталось.... Что делать?? я вообще не кошатник - не могу даже определить сколько ей месяцев - может быть, 5-6 а может быть... ей уже и все 10-12! К себе взять не могу - родные резко против (и так с марта не могу пристроить собачку, которую... клятвенно обещала пристроить за 3 месяца максимум! поэтому собачка - тоже живет у нас дома) Помогите, пожалуйста - очень нужна передержка, желательно бесплатная (за корм, конечно). В эти выходные народ с дач - совсем разъедется (по такой-то погоде!) А детка - совершенно дамашняя, ласкова-ласковая, подставляет животик для почесушек, мурлычет. Отлично ест сухой корм... Но ЕЙ ТАМ НЕ ВЫЖИТЬ! Там по ночам уже ЗАМОРОЗКИ, а главное... страшная сырость кругом. А детка пока - здоровенькая и чистенькая. 2 недели всего как "побирается" по участкам... Фоток пока нет, но в выходные, надеюсь, будут. Но это уж поздно, я понимаю... Ведь ее в эти выходные надо бы... уже ЗАБИРАТЬ оттуда! Больше туда не поедем, скорее всего... А забирать-то и НЕКУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам предложили передержку - в эти выходные (28-29.09) забираю кису в город. Если кто сможет нам немножко помочь денюжкой на корм, осмотр у врача и прививки - мы с кисой будем очень благодарны! Назвали нашу принцессу Брунгильдой (ласково - Бруня) С 30.09 - на передережке у Ольги-Olik (ОГРОМНОЕ ей человеческое спасибо, что взяла нас "на постой")
Головочка у русской должна быть более клиновидной, окрас без пятен и шерсть и подшерсток одинаковой длины - плюшевая густая шубка. Но вполне похожа! Может, метиска
Заголовок сообщения: Re: Очень маленькая, ласковая, серебристая кошечка - брошена в садоводстве. Буду куратором. Срочно нужна передержка!
Добавлено: 29 сен 2013, 22:55
Старожил
Автор темы
Отвезла малышку на передержку! она, конечно, пока - в жутком стрессе от всех сегодняшних переездов (первый - с дачи в город, а второй - из нашего дома на передержку) Везде - полно незнакомых котов, кошек и собак (и у нас и тем более - на передержке)...
ну и не в очень уж в жутком! греем попу у батареи,с интересом смотрим по сторонам,только что обнюхались с Лизой(лысая пся)-все остались живы и ни кто не рычал и не шипел!
Заголовок сообщения: Re: Очень маленькая, ласковая, серебристая кошечка - брошена в садоводстве. Буду куратором. Срочно нужна передержка!
Добавлено: 30 сен 2013, 10:33
Старожил
Автор темы
Olik писал(а):
ну и не в очень уж в жутком! греем попу у батареи,с интересом смотрим по сторонам,только что обнюхались с Лизой(лысая пся)-все остались живы и ни кто не рычал и не шипел!
Олечка, ОГРОМНОЕ спасибо Вам и Вашей большой семье за приют для кисы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Лиза-то вообще - раскрасавица принцесска маленькая!
Сходили мы к врачу. В итоге: мы- не стерильная ,возможно рожавшая кошь,1,5-2 лет от роду,с очень терпеливым характером(уж нас мяли,крутили,светили и даже пузо в одном месте побрили,а мы молчали!). Пока единственная проблема-блохи,а их у нас План действий на ближайшее будущее: травим блох,гоним глистов,наблюдаем за общим состоянием и если все ттт,начинаем клянчить у сочувствующих денюшку на прививку и стерилизацию.
Добавлено: 30 сен 2013, 13:41
Старожил
Автор темы
Olik писал(а):
Сходили мы к врачу. В итоге: мы- не стерильная ,возможно рожавшая кошь,1,5-2 лет от роду,с очень терпеливым характером(уж нас мяли,крутили,светили и даже пузо в одном месте побрили,а мы молчали!). Пока единственная проблема-блохи,а их у нас План действий на ближайшее будущее: травим блох,гоним глистов,наблюдаем за общим состоянием и если все ттт,начинаем клянчить у сочувствующих денюшку на прививку и стерилизацию.
Ох, Олечка... неужели этой малышке ДВА года?? и пузико-то... зачем пузико-то брили? смотрели - стерильная аль нет?
Добавлено: 30 сен 2013, 14:36
Старожил
Автор темы
Эх... надо стерилизовать нашу кису срочно! ведь она гуляла по садоводству - последние 2-3 недели точно! Вполне уже даже может быть беременной! Самая дешевая стерилизация - в Филмора, вроде... Но это все равно - 1500 рублей! Может кто-то сможет помочь нам немножко денюжкой на такое дело? У меня сейчас - совсем никак с этим вопросом... Еще Ольге должна 515 рублей за сегодняшний осмотр и капли от блох! Назвали нашу северную принцесску - Брунгильдой (ласково - Бруня ) Помогите Бруне, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Северная принцесса Брунгильда. Метис русской голубой. Помогите на стерилизацию, пожалуйста!
Добавлено: 02 окт 2013, 12:49
Старожил
Автор темы
Sve писал(а):
Бездомных, вроде бы, за 500 руб стерилизуют. Попросите еще - может, у кого скидка есть в клинике, пусть поделятся.
Да, но за 500 - отрезают кусочек уха (т.е. такие, которых потом... опять выпускают на улицу )! А вот если бездомные, но на ПРИСТРОЙСТВО - тогда тоже со скидкой, но уже гораздо меньшей, к сожалению. 1500 руб. такая стерилизация стоит...
Заголовок сообщения: Re: Северная принцесса Брунгильда. Метис русской голубой. Помогите на стерилизацию, пожалуйста!
Добавлено: 02 окт 2013, 13:36
Старожил
Автор темы
Sve писал(а):
Кто-то писал тут, что можно попросить не отрезать.
Попросить не отрезать можно! Но как раз в этом-то случае стерилизация и будет стоить 1500 руб. А вот "просто так" попросить нельзя - во всяком случае обычному человеку. К сожалению!
Получили стерильную девушку! Уже вышли из наркоза-оскорбленные до глубины души...Пописали,забыли ,что боимся собак и попытались своровать еду у Гули! Сейчас сидим у батареи,повернувшись ко всему миру попом...
Добавлено: 07 окт 2013, 11:41
Старожил
Автор темы
Olik писал(а):
Получили стерильную девушку! Уже вышли из наркоза-оскорбленные до глубины души...Пописали,забыли ,что боимся собак и попытались своровать еду у Гули! Сейчас сидим у батареи,повернувшись ко всему миру попом...
Оленька... как там наша девочка себя чувствует сегодня? хандрит наверное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2