Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: опрос форумчан. нужны мнения про отлов
Добавлено: 25 сен 2013, 22:52
Старый знакомый
Автор темы
Тему четко не обозначила - про отлов - так как хочу выслушать мнения всех. Даже тех, кто далеко от этого.
Может, такая тема и была уже. Просто в голове много рассуждений. Вот хочу на ночь поделиться :-)
Нужно ли отлавливать диких собак/кошек?
Я всегда за, если они приходят сами, но у меня на прикорме уличном всегда есть особи. Т.е. я всегда покупаю своим корм + эконом-корм для уличных либо остатки роскоши с нашего стола.
Ближе чем на метр они не подходят. И это уже прогресс за долгое время. Они как-то зимуют, корм пропадает, греться им негде, но все таки выживает часть.
Вот в связи с этим и вопрос - надо ли ставить кошколовки, ловить, адаптировать и т.д. или все это естественный отбор и в мать-природу вмешиваться нельзя?
Отлавливать , стерилизовать,диких отпускать , домашних пристраивать.В микрорайона 2 года назад подвыла были закрыты, кроме крыс никто не обитал, сейчас все открыты , крысы пропали , но теперь почти в каждом доме своя кошачья семья.
Заголовок сообщения: Re: опрос форумчан. нужны мнения про отлов
Добавлено: 26 сен 2013, 12:34
Частый гость
Крыс кошки не едят (в деревне), но ловят и мне приносят. Мышей едят сами. Как в городе - не знаю, но городские крысы больше деревенских гораздо и в городе крыс на порядки больше. И кошки с ними не справятся, как бы они не плодились. ну, я так думаю. Совсем кошек одномоментной тотальной стерилизацией не "извести", пока есть возможность у населения принимать в дар нестерилизованных котят и кошек. В деревне проще - все-таки естественный отбор работает. Волки, лисы, хищные птицы "крадут" котят. В городе крысам даже не обязательно сталкиваться с кошками - можно комфортно прожить счастливую жизнь в мусоропроводе. Крыса - тоже животное, очень неглупое
Диких котят до 2-3 мес. ловить, адаптировать, устраивать. Диких кошек стерилить и выпускать, хотя часто рука не поднимается и много сил уходит на последующие мероприятия ( обработка, лечение, адаптация ипр.). Сейчас запланировала ловить и стерилить дикую кошку, но как представлю момент, когда придётся её, уже побывавшую в тепле, назад вытряхивать, плохо становится. В прошлом году выпустили такую кошку после стерилки, а она побежала к другому дому и больше её не видели. Бывшедомашних ловить, устраивать, у нас их, как грибов под кустами в лесу. Силы надо рассчитывать. Хочется всем помочь, но на одну дикую кошку по усилиям приходится не менее трёх домашних выброшенок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2